PDA

Просмотр полной версии : Глазик у котейки

vasilinka
12.09.2010, 17:48
Неделю назад взяла двух маленьких котят , малышам сейчас около двух месяцев. Пока была на передержке у девочки, ее взрослый кот зацепил котейке глазик. Вобщем, когда забирала, вроде бы все нормально было.Тк малышка живет у моей соседки. стала замечать, что глазик немного гноится. Может его чем-то прокапать? Или все-таки к ветеринару обратиться?..

АЛЛЕГОРИЯ
12.09.2010, 21:01
я бы к ветеринару пошла, 2 месяца - совсем кроха, мало ли что(((ттт

olyunka
12.09.2010, 22:26
я тоже за ветеринара. Один раз показать, зато точно и наверняка точно скажут, что делать!

Looloo
13.09.2010, 01:24
К ветеринару однозначно. Причем лучше - к офтальмологу.
У меня щен знакомый после подобного стал одноглазым бандитом... Тоже решили сначала своими силами справиться, а потом поздно стало глаз спасать.

JeepSi
13.09.2010, 01:26
Офтальмолог хороший на репищева 13- Лужецкий.
И в клинике Чин вроде отзывы хорошие были о офтальмологе

Chessi
13.09.2010, 01:37
Да, Лужецкий нам даже микрохирургию глаза делал после травмы такой же, когтем. Глазик полностью восстановился. Рекомендую.

vasilinka
13.09.2010, 08:11
Всем спасибо, тоже сегодня решила к ветеринару!! Он уже подпухать начал...((

JeepSi
13.09.2010, 23:09
для восстановления роговицы оч хорошее средство корнерегель

vasilinka
13.09.2010, 23:47
да там роговица не повреждена, там царапинка на кожице прям возле глазика!!! Сегодня сказала соседке, чтоб срочно шла к вету, придет- узнаю как дела у малышки..

АЛЛЕГОРИЯ
15.09.2010, 17:18
ну что там с маленькой то?

vasilinka
15.09.2010, 22:31
Ходили в клинику доктора Ефимова на Балтийской. Клиника и врач очень даже.. Посмотрел глаз- сказал, что повреждений нет.Ну оказалось все не так просто, оказывается у нашей Гамлет хламидиоз.. вот щас курс антибиотиков срочно прививать!.. Вот только у доктора не спросили, заразна эта штука или нет, у меня просто ее братишка и тоже пока не привитый!!

korall123456
20.04.2011, 21:12
Мы котика нашего водили в горветстанцию, что на Жерновской, там назначили Солкосерил глазной гель, купили там в аптечном пункте, попробовали - ДА, все отлично. Потом ещё 1 раз покупали

Теффи
21.04.2011, 01:16
Ходили в клинику доктора Ефимова на Балтийской. Клиника и врач очень даже.. Посмотрел глаз- сказал, что повреждений нет.Ну оказалось все не так просто, оказывается у нашей Гамлет хламидиоз.. вот щас курс антибиотиков срочно прививать!.. Вот только у доктора не спросили, заразна эта штука или нет, у меня просто ее братишка и тоже пока не привитый!!

Если это однопометники,то они могли быть инфицированы в родовых путях матери.Так что лечить надо обоих,а потом уже прививать.
Лечение состоит не только из глазных капель,а должно быть комплексным:
антибиотик,иммуномодулятор,витамины.