PDA

Просмотр полной версии : У кого был кашель 3 месяца и/или больше-что вам диагностировали?

Landush
12.09.2010, 18:31
Дочка кашляет около 3 месяцев,пока внятного диагноза я так и не услышала,у кого мы только не были:010:
Интересует,у кого была такая проблема-в чем может быть дело?
(все анализы сданы,в т.ч.микоплазмы,хламидии,на паразитов и проч.)
Сейчас обследуемся у аллерголога,кожные пробы все отриц(т.е.это не аллергия на пыль,шерсть ипр.)

ДИКАРКА
12.09.2010, 18:56
На коклюш сдавали?

7up
12.09.2010, 19:02
сыну в итоге бронхиальную астму поставили.
выписали пшикалку от астмы + ещё одну (уже не помню от чего)
за 2 недели кашель прошёл

Стрекозуля
12.09.2010, 19:19
Нам поставили угрозу бронхиальной астмы. Пшикали спреи. Сейчас не используем - опять подкашливать начал.

Landush
12.09.2010, 19:36
На коклюш сдавали?
Да,отрицательно.
Нам поставили угрозу бронхиальной астмы. Пшикали спреи. Сейчас не используем - опять подкашливать начал.

нам назначали кромогексал,но стало намного хуже:001:

Landush
12.09.2010, 19:36
Да,забыла сказать-кашель по ночам.Днем-совершенно здоровый ребенок

tanchik_k
12.09.2010, 19:57
Дочка кашляет около 3 месяцев,пока внятного диагноза я так и не услышала,у кого мы только не были:010:
Интересует,у кого была такая проблема-в чем может быть дело?
(все анализы сданы,в т.ч.микоплазмы,хламидии,на паразитов и проч.)
Сейчас обследуемся у аллерголога,кожные пробы все отриц(т.е.это не аллергия на пыль,шерсть ипр.)
Вы бы лучше кровь сдали...

Gotra
12.09.2010, 20:04
Несмотря на то, что на паразитов проверялись, все-таки что-то пропить надо было бы от этого (тем более после лета - песочницы и т.д).

Sue74
12.09.2010, 20:53
Да,отрицательно.

нам назначали кромогексал,но стало намного хуже:001:
Мазок на коклюш информативен только в первую неделю кашля, дальше палочка уже не высеевается.А диагностировать коклюш педиатры не любят- ведь всеж привиты! Сама столкнулась с такой проблемой год назад, что моему ребёнку только не ставили: и трахеит,и аллергоз, и пневмонию ( пришлось рентген грудной клетки делать:(). Вобщем что угодно,только не коклюш.Хотя картина была классическая : обсолютно здоровый на вид ребёнок пока не начинался приступ кашля, иногда заканчивающийся рвотой стеклообразной слизью. Особенно ночью:001:. Занялась самолечением ( перелопатив инет). При коклюше хорошо помогает синекод.

Rudley
12.09.2010, 21:00
кашляли около 3 месяцев, ставили от фарингита до обструктивного бронхита... помог беродуал...

Мать Моржиха
12.09.2010, 21:01
а снимок?кровь?

Мать Моржиха
12.09.2010, 21:02
у нас при длительном кашле выявили микоплазму. Сходите к инфекционисту(лучше в нии ДИ)

((LUCKY))
12.09.2010, 21:06
У нас была такая проблема.В 2,5 годика впервые простудились,поболели 2 дня,а потом начался кашель по ночам(не сильный,так подкашливания).Обследовались по всякому,анализы всякие сдавали,у пульмонолога были,к трем ЛОРам ходили.Только третья ЛОР обнаружила аденоиды.Сказала слизь стекает по задней стенке.Другие врачи это отрицали .:009:Вобщем гомеопатию всякую назначила.(эдас,полиоксидоний,еще что то..)Месяц прокапали и пропили,больше не болеем тьфу-тьфу,кашель прошел за неделю где то.

OL`GA
12.09.2010, 21:16
Мы кашляли 2 месяца оказалось из-за аденоидов. Прописали нам назонекс и через неделю всё прошло.
P.S. Соплей не было.

Фламиния
12.09.2010, 21:25
Моя кашляла почти год с небольшими перерывами. Мы прошли тучу разных врачей, сдали множество анализов. Сначала ставили аллергический трахеобронхит, дочка месяц дышала через ингалятор гормонами и беродуалом. Улучшения не было. В итоге лор в Педиатричке углядела аденоиды второй степени. Из-за них и кашель, как оказалось. А наша лор в поликлинике почему-то ничего не видит.
Лечили аденоиды, свозили ребенка на юг, пока все хорошо, кашель ушел.

mns
12.09.2010, 21:26
тоже думаю, что ночной кашель, если как бы давится, связан с аденоидами и слизью по задней стенке. у нас так было 2 года назад, потом прошло. а сейчас опять похожая картина :(

анюшонок
12.09.2010, 21:30
а снимок?кровь?

+100!!!Консультация ЛОР-а(аденоиды,тем более кашель по ночам),консультация фтизиатра со всеми пробами Манту,а снимок надо делать-может там инородное тело?Вообщем,нужно обследовать,иначе рискуете в хронь какую нибудь залезть...Поправляйтесь.

Forsait
12.09.2010, 21:36
у знакомой ребенок кашлял около 3 месяцев-в итоге после снимка обнаружили пнивманию,а до этого что только не лечили и диагностировали как аллергический кашель

OLГA
12.09.2010, 22:09
Аденоидит 2й степени, слизь по задней стенки = ночной кашель полгода. Тоже не сразу увидели.

annaw
12.09.2010, 22:54
Дочка кашляла полгода ( возраст тогда был около 3-х лет), тоже ничего не нашли. Кашлела только ночью, сильно, иногда до рвоты. Обошли много врачей, выпили море лекарства. Итог - прошло само. Я сейчас тоже думаю, что это аденоиды уже тогда были. Снимок тоже делали - все нормально на нем.

Spichka
12.09.2010, 22:57
Аденоидит! Сопли по задней стенки стекают в состоянии лежа. Мукалитические прибамбасы только усиливают кашель в данном случае.

Евуля
12.09.2010, 23:51
у нас оказалась алергия на пыль

taboka
13.09.2010, 00:32
Мы то же аденоиды пролечили и всё прошло, кашляли 3 или 4 месяца ,сейчас уже и не помню дочке три года было.

Landush
13.09.2010, 00:44
+100!!!Консультация ЛОР-а(аденоиды,тем более кашель по ночам),консультация фтизиатра со всеми пробами Манту,а снимок надо делать-может там инородное тело?Вообщем,нужно обследовать,иначе рискуете в хронь какую нибудь залезть...Поправляйтесь.

Да мы все сделали,я ж писала...и снимок был,и кровь идеальная по анализу.и 2 ЛОРа нас смотрели,нет там слизи никакой,и у гомеопата сейчас лечимся..
что ж за напасть непонятно

Landush
13.09.2010, 00:46
Аденоидит! Сопли по задней стенки стекают в состоянии лежа. Мукалитические прибамбасы только усиливают кашель в данном случае.

ЛОР сказала,что аденоиды слегка больше нормы,но совершеннно сухие,слизи нет..
кстати,еще говорят,что может быть кашель по ночам из-за рефлюкса пищевого,для этого ФГДС надо делать..вот единственное наверное ,что еще не сделали..чтоб выявить,чтож за кашель

joanna-igorevna
13.09.2010, 00:47
У меня у дочки такое было два года назад. Это аденоиды :(

Landush
13.09.2010, 00:48
Аденоидит 2й степени, слизь по задней стенки = ночной кашель полгода. Тоже не сразу увидели.

Хорошо,если допустить,что ЛОРы проглядели эту слизь,то как это лечится???промываниями?

Мать Моржиха
13.09.2010, 00:49
Да мы все сделали,я ж писала...и снимок был,и кровь идеальная по анализу.и 2 ЛОРа нас смотрели,нет там слизи никакой,и у гомеопата сейчас лечимся..
что ж за напасть непонятно

я имею вииду расширенный анализ крови ,на вирусы. Сходите к инфекционисту. Ну или сами сдайте. Денег просто стоит. кровь на вирус Эпштейн бара,цитомегаловирус,токсоплазма ну и тд.чтобы лишнего не сдавать-сначала лучше с инф-м проконсультироваться

трофи
13.09.2010, 00:50
Кромогексал тоже может давать аллергическую реакцию, и результат от лекарства наступает только где-то через месяц. Мой крестник кашлял несколько месяцев, что ему только не ставили, и аллергия на перо, бронхит, а оказался коклюш. Как мне потом сказала знакомая лаборантка, анализ на коклюш очень часто сдают не правильно, отсюда и не диагностируется он. По поводу кашля-астматический кашель всегда рыхлый, такой свистящий, не знаю, как описать, часто со светлой мокротой в виде шарика. Аденоиды, дают стекающую слизь по задней стенке, но тогда утром, особенно, можно ее увидеть, а задняя стенка как правило бывает покрасневшей и раздраженной.

annaw
13.09.2010, 00:51
кстати,еще говорят,что может быть кашель по ночам из-за рефлюкса пищевого,для этого ФГДС надо делать..вот единственное наверное ,что еще не сделали..чтоб выявить,чтож за кашель
Нам тоже и это говорили. Мы сделали ФГДС :001:. И тут тоже было мимо.

Кармен
13.09.2010, 00:59
был кашель 3 мес, ничего не диагностировали толком
и астму и коклюш и аллергию
вылечили гомеопатией (ттт, больше не повторялось)
сама думаю на коклюш, первая врач так и сказала, он у вас, да и антитела показали позже, что в огромном кол-ве, уже после болезни (мазок ничего не показал на третьей недели, да и поздно уже мазок брать было)

а может и аллергия была

azartuk
13.09.2010, 02:34
Хорошо,если допустить,что ЛОРы проглядели эту слизь,то как это лечится???промываниями?
Мы промывали 2 раза в день.И пили ИОВ малыш.Боюсь сглазить(ттт) сейчас все хорошо.Я уже и забыла,как он раньше храпел во сне,спит,как мышка.В саду многие детки заболели,мой пока держится,даже в бассейн снова начали ходить.Только бы и дальше так было :091::091::091:
А в прошлом году кашляли с декабря,почти не переставая,светлые промежутки были не больше 2 недель ...

анна67
13.09.2010, 07:28
если кашляет ночью- то вероятно сопли по задней стенке стекают . проконс у лора - может аденоиды . ночной кашель может быть иззасухости воздуха в квартире - это у нас так было . тоже сдавали кучу обслед - помогла гомеопатия

Настёна81
13.09.2010, 14:46
А у нас стафилокок нашли.Выписала антибиотик широкого спектра действия Суммамед и через 3 ДНЯ всё прошло(его 3 дня пить надо).А были у лора с 5 больницы в Купчино, у Румянцевой.

Maty
14.09.2010, 00:27
У старшего был ночной кашель из-за аденоидов. А младшая, все-таки аллергиия на какую-то дрянь, так и не нашли на юге кашляла. В обоих случаях помогли гомеопаты. Не торопитесь, гомеопатия не сразу помогает. У старшего иммунитет только через месяцев 6 стал заметно лучше.

SoninaMama
14.09.2010, 22:52
У нас тоже был кашель вернее постоянные подкашливания после улицы и ближе ко сну, диагноз так и не поставили, помогал Зиртек. В течение года все это продолжалось, но потом все прошло также резко как и началось :005:и уже года 2 никаких следов:080:

Мапаполиг
15.09.2010, 03:01
А климат поменять не пробовали?! Может действительно прогреть ребетёнка на море?

БатончикСоСмаком
15.09.2010, 11:08
У нас позапрошлой зимой была такая история. После ОРВИ сын кашлял наверное полгода точно (правда днем, а не ночью), первые месяца 2 был просто кошмар - кашель через каждую минуту - приступами - ребь встанет скрючит рученки и давай кашлять до посинения - кашель сухой был. Короче, что мы пережили за это время - врагу не пожелаешь - мне пришлось с работы уволится, муж поначалу держался - потом психовать стал. Мы прошли ВСЕХ врачей и тубдеспансер в том числе, и снимок делали и кучу анализов сдали, и в нии ДИ тоже были - в итоге все прошло (тьфу, тьфу) со временем, свозили на море на месяц летом. Я (и врач из нии ДИ - не помню ее фамилию, но очень хорошая женщина) все-таки склонны думать, что это был коклюш в стертой форме - такое бывает дети то все привитые, и не диагностируют его и не любят в районных поликлиниках - это ж нужно карантин по району объявлять. Мы сдавали на антитела к коклюшу кровь из вены первый раз в 5-й детской и через недели 2-3 в нии ДИ - титр антител поменялся(уменьшился, хотя первый раз тоже был низкий - сказали, что прививочный), если бы титр был прививочный - то он бы остался неизменным. Вот такая история. Попробуйте сдать на коклюш кровь на антитела с повтором - мазок бесполезно уже.
Выздоравливайте!И терпения Вам!

niko4ka
15.09.2010, 11:54
был кашель 3 мес, ничего не диагностировали толком
и астму и коклюш и аллергию
вылечили гомеопатией (ттт, больше не повторялось)
сама думаю на коклюш, первая врач так и сказала, он у вас, да и антитела показали позже, что в огромном кол-ве, уже после болезни (мазок ничего не показал на третьей недели, да и поздно уже мазок брать было)

а может и аллергия была
Про гомеопатию хочу спросить- к кому обращались и что пили и сколько времени курс был?

Мама Пчелка
15.09.2010, 22:26
У моего был месяц кашель, делали снимок - обструкция, еще недели 2-3 лечили беродуалом. Обструкция ушла, бронхи очистились, кашель остался:001:
Оказались еще и аденоиды, НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛИ, только аквамарисом промывали, через 2 недели само прошло

кай
15.09.2010, 23:50
Всю прошлую зиму кашляли - тоже аденоиды. Ставили 3 степень. Лечились у Румянцевой. Через месяц все прошло. Она сама была немного удивлена. Сказала, что скорее всего это аллергия. Но я так и не поняла на что. С апреля все замечательно - ни соплей, ни кашля. Пошли в сад - и опять все по новой. Вот думаю, что на сад у нас аллергия.

SPb.Katerina
16.09.2010, 00:04
Пошли в частный сад. Через 2 недели заболели с повышением температуры. Проболели 2-3 недели, распираторные симптомы прошли, но по ночам покашливал. Кашель начинался примерно в одно и то же время (ближе к 4 часам утра) с поперхивания и по нарастающей, иногда заканчивался рвотой. Сдали массу анализов и внятного диагноза так и не дождались. Спасались свежим воздухом, т.е. как только слышала кхе-кхе - хватала в охапку и к окну приговаривая дыши, дышы. Помогало, приступ отходил и мы благополучно спали дальше. Продолжалось это в общей сложности месяца 3 пока мы не прекратили свои походы в садик:-(

lira_17
16.09.2010, 15:00
у меня в возрасте 9 лет ( 1990 год) было такое. Кашляла ужасно около трёх месцев, особенно по ночам, спала даже сидя, ну подушку высоко ставила - иначе задыхалась.
сдавала кучу анализов - ничего не смогли диагностировать. говорили, похоже на коклюш, но именно коклюш так и не написали, так как я от этого была привита (хе-хе)
Да. аденоиды у меня были удалены ещё в 6-летнем возрасте, так что вот...

в итоге получилось типа "само прошло". помню поили оливковым маслом и вапще чего-то только не делали(

ogi
16.09.2010, 15:02
алергия.Нам выписали эриус по чайной ложке каждый день в течении месяца.Все прошло уже на 2й день.

Олэна
16.09.2010, 15:13
Кашляла полтора года, ночью до рвоты, днем почти не было, только при беге или быстрой ходьбе. Обошли всех врачей, сдали кучу анализов. Искали и аденоиды и лямблии, хламидии и тэпэ. В итоге (спасибо пульмонологу) - бронхообструктивный синдром (не путать с астмой), месяц дышали беродуал+гормон какой-то (забыла) и 10 дней - лазолван. Как мне об"яснила врач - бронхоспазм, мокрота не отходит, поэтому длительный непродуктивный кашель. Как только сняли спазм, сразу кашель стал влажный. Перестала кашлять на 5й день ингаляций. Но у дочки еще и все это время температура была 36,8-37,2. Поставили на учет на год.