PDA

Просмотр полной версии : писается - такая вот проблема

Gold_scorpion
12.09.2010, 20:04
сыну 2 г. 4 мес. Полностью отказались от памперсов ровно в 2 года. Три месяца всё было хорошо - вообще ни одного прокола, и на улице, и дома всегда просился на горшок. Месяц назад началось - писается каждый день. Днём, ночью, когда спит, когда не спит. Даже спустя 20 минут, после того как сходил на горшок...:010:
Психологических травм и изменений в жизни не было. Думала, может, простудился, но два раза сдавали мочу - там всё в норме. Уже не знаю, что делать. Нужно ли делать УЗИ почек и мочевого пузыря, если моча нормальная? Может, еще какие-нибудь обследования?

Катечка
12.09.2010, 21:02
мы конечно помладше, но когда отказались от памперсов, тоже без проколов все было (1,5 месяца примерно).
а недавно отдали на выхи свекрам - он у них ночью описался. и с тех пор 2-4 раза в неделю по ночам писается.

девочки со старшими детьми убедили меня, что это нормально... типа, нестабильность. и бывает и у гораздо более старших детей.

анюшонок
12.09.2010, 21:25
Считается физиологичным(т.е.нормальным),что до 2,5 лет (даже до 3-х),что ребенок не все успевает делать на горшочек.Старший полностью отказался от памперса к 2г3м,до этого с 1,9 мес примерно на ночь и сон был памперс,а в остальное время-трусики обычные,но с марлевым подгузником и ГОРШОК.Затем к 2,3 у нас только горшок.В квартирах сейчас прохладно,детки на полу играют,если Вас что-то беспокоит-проконсультируйтесь у педиатра.А в садик он не пошел в сентябре-для ребенка это как стресс.Удачи!

Gold_scorpion
12.09.2010, 21:45
в садик пошел, но только неделю назад, а нашей проблеме уже месяц.
Катечка, если бы мой писался только ночью,да и то не каждый день, я бы не сильно волновалась. У нас 3-4 раза, когда не спит; еще 1 раз ночью и 1 раз на дневной сон. Всего 5-6 раз за сутки ((( При том, что на горшок ходит регулярно.
Наш врач от проблемы только отмахивается, мол "анализ мочи хороший, не волнуйтесь". Вот и пытаюсь узнать, какие обследования можно еще пройти самим...

Катечка
12.09.2010, 21:50
может, он так шутит?
не, я серьезно.

мой на этапе когда уже все знал-умел, а подгузы были редки и тока для подстраховки, вдруг удумал бегать от горшка.
неделю ваще не садился! я сначала пыталась уговорить, потом просто плюнула и расслабилась. через неделю его в обратную сторону переклинило - он всюду за собой таскал горшок, просил, чтоб посадили и постоянно по чуть-чуть что-то в него делал.
мы даже горшок тогда от него прятали! чтоб не вспоминал, а просился тока, когда хотел.

кароче, у них там в голове иногда странные процессы и идеи бывают. может, чтото из этой области?

мой когда ща ночью писается, просыпается, возмущенно показывает на лужу и вопит. вот, мы в сомнениях, это он забывает, что описался и возмущается, что мокро, или под дурачка косит - мама, в мою кровать кто-то написал!!!

innul'ka
13.09.2010, 08:13
Я бы обратилась на вашем месте для консультации к неврологу!