Просмотр полной версии : Про алименты
Добрый вечер.
Ситуация такая:
муж и жена в разводе, есть дочь.
У мужа официально зарплата последний год - восемь тысяч.
После развода он полностью отдалился от бывшей семьи. Дочку не видит, не занимается ею.
На алименты женщина хотела подать, но ей объяснили, что все, на что она может рассчитывать - это пара тысяч. К слову - мужчина по профессии программист, новая машина и прочее.
Вопрос: а как же закон, где родители обязаны содержать своих малолетних детей? или я такая наивная...
Но ведь ежу понятно, что на 2 тысячи ребенка не поднимешь....
Анна и Командор
12.09.2010, 20:08
Добрый вечер.
Ситуация такая:
После развода он полностью отдалился от бывшей семьи. Дочку не видит, не занимается ею.
На алименты женщина хотела подать, но ей объяснили, что все, на что она может рассчитывать - это пара тысяч. К слову - мужчина по профессии программист, новая машина и прочее.
Вопрос: а как же закон, где родители обязаны содержать своих малолетних детей? или я такая наивная...
Вот по закону и будет 25% от 8.000= 2.000
Или полюбовно договориться на фиксированную сумму. И ВСЕ!:005:
Добрый вечер.
Ситуация такая:
А что закон? Заставит сменить работу? Есть и неразведенные с маленькой з.п.
Почему только на 2 тысячи? Зарплату жены посчитать не забыли?
На алименты, конечно, подавать.
Olga (m)
12.09.2010, 20:24
судебные приставы если займуться делом нормально,то в состоянии узнать и про неофициальный заработок мужа.
по закону 25 проц ОТ ВСЕХ ДОХОДОВ мужа!
судебные приставы если займуться делом нормально,то в состоянии узнать и про неофициальный заработок мужа.
Интересно, как приставы узнают про черную часть з.п.
Анна и Командор
12.09.2010, 20:40
Интересно, как приставы узнают про черную часть з.п.
А они и не станут этим заниматься:fifa:
Им надо чтоб алиментный лист оплачивался хоть как-то: поэтому 25% от з/п и гуляем.
А приставам оно зачем?:009: Вряд ли им за трудовой энтузиазм премию дадут:)
Зарплату жены посчитать не забыли. Она и тянет одна ребенка. Никто им не помогает. Конечно, не голодают, но в театр или в кино с нами не ходят. И фрукты покупают только штучками. Да что рассказывать, все понятно.
Я каждый раз когда этого мущщщщинку вижу - трясти начинает. Сы-ытый.
А они и не станут этим заниматься:fifa:
Им надо чтоб алиментный лист оплачивался хоть как-то: поэтому 25% от з/п и гуляем.
Спасибо, я вот почему-то так и думала. Платит и славненько.
Зарплату жены посчитать не забыли. Она и тянет одна ребенка. Никто им не помогает. Конечно, не голодают, но в театр или в кино с нами не ходят. И фрукты покупают только штучками. Да что рассказывать, все понятно.
Я каждый раз когда этого мущщщщинку вижу - трясти начинает. Сы-ытый.
Папаша, конечно, гад (если он хотел ребенка), но, зная наши реалии, почему бы матери было не озаботиться вопросами театров и кин до рождения ребенка?
Есть же топик про алименты.
Там есть ответы на вопросы.
Спасибо, я вот почему-то так и думала. Платит и славненько.
Папаша, конечно, гад (если он хотел ребенка), но, зная наши реалии, почему бы матери было не озаботиться вопросами театров и кин до рождения ребенка?
Я рада за Вас, если Вам удается обо всем позаботиться заранее.
Я рада за Вас, если Вам удается обо всем позаботиться заранее.
Я просто не занимаюсь тем, что я не потяну.
Olga (m)
12.09.2010, 21:17
А приставам оно зачем?:009: Вряд ли им за трудовой энтузиазм премию дадут:)
я просто когда то сама подавал ана лименты. муж работал не по трудовой книжке . те. официально вообще не работающий
я сказала..а как?? а они: это наши проблеммы! муж обязан платить алименты не от з/п а от доходов общих! (т.е ценные бумаги и т.д)
и они наши где муж работает..запрос его дикректору сделали о получаемой з/п....
но я потом отозвала завяление..так что так и не знаю чем бы всё закончилось
Vikul.ya
12.09.2010, 21:19
Если сам помогать не захочет, то ничего не сделать. На алименты подавать в любом случае, почему она передумала? Конечно это мало, но лучше их, чем ничего.
Есть топик про алименты и разводы.
Пожалуйста, все вопросы задавайте там.
Тема закрыта.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.