Вход

Просмотр полной версии : Такую барышню у магазина Окей встречал кто?

Ксюша!!!
12.09.2010, 20:12
О кей на Большевиков. Барышня,лет 30-35. Высокая, русая,очень худаястройная.
Загружаем покупки в машину. Подходит. С тележкой, в которой сверху кресло для детей,в кресле лежит девочка лет 3-4. Барышня просит деньги на продукты. Вид изможденный. Дождь,ребенок не накрыт и спит. Я предложила пойти вместе и купить продукты или поделиться тем, что у меня в пакетах. Барышня послала и ушла.

напрягло то, что ребенок спит под таким дождем,барышня общаться не пожелала. В милицию позвонила, мне посоветовали не занимать линию.

Встречал кто? И что делать?

Зы.на тему: я должна знать куда звонить- НЕ ЗНАЮ

Дождаться-НЕ ЕДУТ

Знаю еще гоны будут. Оставляю место:))

Даффна
12.09.2010, 20:15
Я встречала. С другим ребёнком. Тоже "спящим". У неё русые волосы, замотаный в пучок, длинная юбка, серо-коричневая куртка и очень худая. Был малыш месяцев 10-ти примерно в красно-синем комбинезоне. В милиции "поблагодарили за звонок" и всё.
Ребёнок скорее всего под наркотиками, если живой.

Tasha007
12.09.2010, 20:15
В милицию позвонила, мне посоветовали не занимать линию.

В смысле "не занимать" ? Это статья - звоните еще раз. Обязательно скажите, что "просит денег" - это статья "вовлечение несовршеннолетних в попрошайничество". Если опять пошлют - звоните по телефону доверия ГУВД, там записывается - должны приехать и разобраться. Лучше их дождаться, а то они обычно говорят, что выехали - но никого не нашли.

***Таня***
12.09.2010, 20:26
девочки, это оба поста про окей, который возле парка м. дыбенко? я туда частенько хожу- вроде, никого не видела... неужели такие ужасы у нас тут?

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 20:29
Ксюш, чот мне казалось уж кому-кому, но не Вам задавать вопросы "что делать?" на эту тему

Или чо? чот не правильно я понимаю?:005:

krismisi
12.09.2010, 20:33
Загружаем покупки в машину. Подходит. С тележкой, в которой сверху кресло для детей,в кресле лежит девочка лет 3-4. Барышня просит деньги на продукты. Вид изможденный. Дождь,ребенок не накрыт и спит. Я предложила пойти вместе и купить продукты или поделиться тем, что у меня в пакетах. Барышня послала и ушла.

напрягло то, что ребенок спит под таким дождем,барышня общаться не пожелала. В милицию позвонила, мне посоветовали не занимать линию.

Задержать надо было и вызвать ментов, или охрану магазина:001:

Иришечка
12.09.2010, 20:34
Ага,а она потом на Ксюху,что она хотела у нее ребенка украсть или еще чЁ нибудь.....

ХрЮшА2010
12.09.2010, 20:37
Скорее всего наркоманка - ??? :(

Personality
12.09.2010, 20:38

вот кому-кому, а охране магазина уж точно-ехало-болело..

Анна и Командор
12.09.2010, 20:38

встречала там же ( большевиков, 10).
На предложение пойти и купить все необходимое получила тираду с пожеланием налички и посыл потом по известному маршруту.
ТОлько там мальчишка был лет 5, чумаааазый:005:

***Таня***
12.09.2010, 20:41
Ага,а она потом на Ксюху,что она хотела у нее ребенка украсть или еще чЁ нибудь.....

нелогично. человек, который хочет украсть ребенка, вряд ли станет звать охрану. а по теме- реально надо звать милицию или охрану с просьбой хотя бы проверить ребенка. но тут уже проблема в другом: такие "малоимущие" редко ходят со своими детьми и в одиночку. чаще всего, дети- это "реквизит", который охраняется тщательным образом. тут выбор- получить по башке или бороться за ребенка.

Алиса К.
12.09.2010, 20:44
Очень жаль детей.. Нужно обязательно позвонить в местный отдел милиции. Какой там отдел? Я могу позвонить. Предлагаю сделать это каждому, кто участвует в этом обсуждении... так будет действенней. И еще может в органы опеки или еще куда позвонить. Закрывать глаза нельзя!!!

***Таня***
12.09.2010, 20:49
детей реально до слез жаль. самое страшное, что действительно не понимаешь, что с этим делать: те органы, которые должны заниматься такими проблемами, либо просят "не занимать линию", либо просто ничего не делают, либо получают деньги с таких попрошаек...

Ксюша!!!
12.09.2010, 20:53
Ксюш, чот мне казалось уж кому-кому, но не Вам задавать вопросы "что делать?" на эту тему

Или чо? чот не правильно я понимаю?:005:

О.Тань. Пять баллов, создавала тему, попутно рассказывая мужу о чем пишу и он тут же сказал, что первый вопрос будет именно такой:))(неуместная улыбка,относится только к этой фразе).
Поясню первый и последний раз,далее не комментирую эту тему: у меня своя специализация, я не могу знать все, в этих вопросах я обычный обыватель. Я не занимаюсь данными проблемами( и Питере работаю всего ничего,двух лет еще нет).
к тому же я только с самолета, еще не отдупляюсь

Ксюша!!!
12.09.2010, 20:54
Я встречала. С другим ребёнком. Тоже "спящим". У неё русые волосы, замотаный в пучок, длинная юбка, серо-коричневая куртка и очень худая. Был малыш месяцев 10-ти примерно в красно-синем комбинезоне. В милиции "поблагодарили за звонок" и всё.
Ребёнок скорее всего под наркотиками, если живой.

Да:005::005::005::005:Ребенок живой

Ксюша!!!
12.09.2010, 20:55
В смысле "не занимать" ? Это статья - звоните еще раз. Обязательно скажите, что "просит денег" - это статья "вовлечение несовршеннолетних в попрошайничество". Если опять пошлют - звоните по телефону доверия ГУВД, там записывается - должны приехать и разобраться. Лучше их дождаться, а то они обычно говорят, что выехали - но никого не нашли.

Наташ. Это нереально доказать. ну о чем мы. а?Дождаться.да...наверное...Только КОГО??? Не едут

Ксюша!!!
12.09.2010, 20:56
девочки, это оба поста про окей, который возле парка м. дыбенко? я туда частенько хожу- вроде, никого не видела... неужели такие ужасы у нас тут?Да

встречала там же ( большевиков, 10).
На предложение пойти и купить все необходимое получила тираду с пожеланием налички и посыл потом по известному маршруту.
ТОлько там мальчишка был лет 5, чумаааазый:005:

Это что...третий ребенок???:005:

Ксюша!!!
12.09.2010, 20:56
Очень жаль детей.. Нужно обязательно позвонить в местный отдел милиции. Какой там отдел? Я могу позвонить. Предлагаю сделать это каждому, кто участвует в этом обсуждении... так будет действенней. И еще может в органы опеки или еще куда позвонить. Закрывать глаза нельзя!!!

Присоединяйтесь:073:

***Таня***
12.09.2010, 21:05
Это что...третий ребенок???:005:

третий, и , скорее всего, не последний...:(

Бума
12.09.2010, 21:13
дак была же где-то тема про наркоманку у ОКея,Ксюш

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:14
Думаешь та же???

Tasha007
12.09.2010, 21:15
Наташ. Это нереально доказать. ну о чем мы. а?Дождаться.да...наверное...Только КОГО??? Не едут
ну я дожидалась.
пол угробленных дня и тетя в милиции.
Дальше надо штуки три таких приводов, если ребенок ее.
Если нет - ребенок едет в больницу или детдом.

Надо дать им понять (ментам по телефону), что ты ЗНАЕШЬ, что это статья. и что ТЫ БУДЕШЬ ждать.

Если нет возможности - просто долби по телефну каждый раз.
Когда-нить то отреагируют.

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:19
ну я дожидалась.
пол угробленных дня и тетя в милиции.
Дальше надо штуки три таких приводов, если ребенок ее.
Если нет - ребенок едет в больницу или детдом.

Надо дать им понять (ментам по телефону), что ты ЗНАЕШЬ, что это статья. и что ТЫ БУДЕШЬ ждать.

Если нет возможности - просто долби по телефну каждый раз.
Когда-нить то отреагируют.

Наташ,завтра днем пойду, если увижу-буду долбить. Но пока не соображаю

Бума
12.09.2010, 21:20
Думаешь та же???

не знаю.но очень похоже.и место тоже.Попозже поищу,а то мелочь кашу требует:))

Tasha007
12.09.2010, 21:21
Наташ,завтра днем пойду, если увижу-буду долбить. Но пока не соображаю
потом перезвони и поинтересуйя - мол оставляла заяву - можно узнать что было предпринято.
Но скорее всего тебе скажут, что мол "не нашли". :(
Если мнение, что если с этого участка постоянно будут добить, то когда-нить ее задержат.

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:21
Жду

линн
12.09.2010, 21:22
Мне как-то тетя по 02 сказала, что отреагировать на вызов должны в течение часа, если нет ответа, звонить еще раз. Ксюша, вы в отделение местное звонили или 02? Нужно 02, я звонила несколько раз по таким же поводам, никто никуда не посылал.

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:22
потом перезвони и поинтересуйя - мол оставляла заяву - можно узнать что было предпринято.
Но скорее всего тебе скажут, что мол "не нашли". :(
Если мнение, что если с этого участка постоянно будут добить, то когда-нить ее задержат.

Наташ, веришь, сил нет ни на что....не верю, я что кому -то что-то надо......

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:23
Мне как-то тетя по 02 сказала, что отреагировать на вызов должны в течение часа, если нет ответа, звонить еще раз. Ксюша, вы в отделение местное звонили или 02? Нужно 02, я звонила несколько раз по таким же поводам, никто никуда не посылал.

02. Я местных отделений не знаю, я работаю по Красной гвардии

линн
12.09.2010, 21:25
Ну добились же чего-то девочки в метро, письмо несколько раз писали, подписи собирали. лично меня потом по 2 эпизодам вызывали в метро в прокуратуру, я заявление писала с подробностями: где видела, когда, кто из сотрудников метрополитена присутствовал и ничего не предпринял.

Tasha007
12.09.2010, 21:26
у меня в сотовом на такие случаи след. телефоны (доверия ГУВД):

7022181
5783684

Там на каком-то автооветчик, а второй с живой тетей.
Туда также можно звонить, если 02 посылает.
Или прямо оставлять заяву через этот телефон - они потом в ближайшее отделение инфу скидывают сразу.

линн
12.09.2010, 21:27
02. Я местных отделений не знаю, я работаю по Красной гвардии
Странно. я последний раз звонила летом, по проезжей части среди машин ходила женщина с ребенком в коляске. Вызов мой приняли. я, правда ,не знаю, чем дело закончилось, не могла ждать, а надо было.

Малшык
12.09.2010, 21:28
...В милицию позвонила, мне посоветовали не занимать линию...

как только переименуют в "полицию", тут же мчаться будут...я уверен в этом...

Tasha007
12.09.2010, 21:28
да ладно, их РЕАЛЬНО стало меньше.
вот типа -
http://www.sosdety.ru/mafia.html

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:29
как только переименуют в "полицию", тут же мчаться будут...я уверен в этом...какие мы оптимисты:flower::))

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:30
да ладно, их РЕАЛЬНО стало меньше.
вот типа -
http://www.sosdety.ru/mafia.html

Надеюсь.......

Ксюша!!!
Странно. я последний раз звонила летом, по проезжей части среди машин ходила женщина с ребенком в коляске. Вызов мой приняли. я, правда ,не знаю, чем дело закончилось, не могла ждать, а надо было.

Ну мой же типа приняли,да:(

Ромео
У Континента на Стачак пару раз подходила мадам в слезах,с ребеноком на руках (одна и та же-не скажу) украли кошель,бла-бла...короче проходил мимо,видимо что-то подсказывало что неправда все это

Бума
12.09.2010, 21:31
Надеюсь.......
Ксюша,вот.не она?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094642&highlight=%EE%EA%E5%FF

Малшык
12.09.2010, 21:34
какие мы оптимисты:flower::))

иногда уже хочется по 31 числам "несоглашаться" от такого оптимизма...:)) ( только в стороне от тех деятелей...) :)

Rolph
12.09.2010, 21:38
Слушай... Ну хоть кого-нибудь.
С территориальным отделом - все понятно. Там контингент специфичный.
Но есть, в конце концов дежурный РУВД (а еще "ответственный дежурный" уровня одного из замов или начальников служб).
Ну и "02", которая будет тупо требовать ответа по всей цепочке 02-РУВД-о/м.
Незакрытая заявка с 02 - косяк сильный.

Янулик
12.09.2010, 21:39
Да это всё ужасно,а самое ужасное то,что когда у какой нибудь мамочки с ребенком(настоящей)что нибудь случится,ну например украдут тот же кошелек,то ведь никто не поможет,просто не поверят.

Miata
12.09.2010, 21:40
У Континента на Стачак пару раз подходила мадам в слезах,с ребеноком на руках (одна и та же-не скажу) украли кошель,бла-бла...короче проходил мимо,видимо что-то подсказывало что неправда все это

Я наблюдала похожую девушку с ребенком на Ленинском пр., у метро и у Пактора.
Тоже типа плакала, и послала всех кто ее уму-разуму учил.

Ребенок был один и тот же, живет, видимо, недалеко.

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:43
иногда уже хочется по 31 числам "несоглашаться" от такого оптимизма...:)) ( только в стороне от тех деятелей...) :)

:001:

Китайцы™
12.09.2010, 21:44
Но есть, в конце концов дежурный РУВД (а еще "ответственный дежурный" уровня одного из замов или начальников служб).
А я-то думаю, чего это мне на звонок по 02 через 10 минут приехали и пьяного соседа , улегшегося под дверью, забрали:))

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:44

Вов. Я тебе реально говорю, у меня уже руки опустились. Я завтра пойду днем туда.
Но что мне нужно было сделать? 02 отфутболили. причем я представилась,заметь. Даже номер удостоверения назвала))

Ксюша!!!
12.09.2010, 21:45
А я-то думаю, чего это мне на звонок по 02 через 10 минут приехали и пьяного соседа , улегшегося под дверью, забрали:))

Н-да:005:

Rolph
12.09.2010, 21:48
А к Ксюше - не едут:(

Rolph
12.09.2010, 21:50
Плохо, блин.
Я не знаю, что делать, когда система не хочет работать.

Петербурженка
12.09.2010, 21:51
Ксюша, она там давно уже:( Девочки топики создавали.....

Скорее всего наркоманка - ??? :(

Так и есть

***Таня***
12.09.2010, 21:54

слушайте, вот если получится- завтра спецом схожу. ну не видела ни разу!

Ксюша!!!
А к Ксюше - не едут:(

Плохо, блин.
Я не знаю, что делать, когда система не хочет работать.
Ладно....я завтра выбешусь окончательно. Давно у меня негатив копится. Нашла куда выбросить

Так и есть

Ужас,Ань:(

Ксюша!!!
слушайте, вот если получится- завтра спецом схожу. ну не видела ни разу!

Пойдемте вместе?

***Таня***
12.09.2010, 21:57
Пойдемте вместе?

с удовольствием. а то мне реально интересно, я одна такая невнимательная чтоли? обычно наоборот очень остро отношусь ко всему, что с детьми связано...

Ксюша!!!
12.09.2010, 22:00
Хм....я тоже....раньше...до ЛВ)))) Теперь так...на 25 %

Бума
12.09.2010, 22:01
с удовольствием. а то мне реально интересно, я одна такая невнимательная чтоли? обычно наоборот очень остро отношусь ко всему, что с детьми связано...

мы там бываем раз в неделю точно-ни разу не видела.:005:Только на ЛВ и узнала,что есть такая.

Петербурженка
12.09.2010, 22:01
По - моему это она....

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094642&highlight=%E4%E5%E2%F3%F8%EA%E0+%EE%EA%E5%FF

***Таня***
12.09.2010, 22:02
ну да, тут можно такого наслушаться, что потом уже ничем не возьмешь...:001:

***Таня***
12.09.2010, 22:03
мы там бываем раз в неделю точно-ни разу не видела.:005:Только на ЛВ и узнала,что есть такая.

ну вот- нас слепых уже двое.:flower:

Ксюша!!!
12.09.2010, 22:04
Ксюша,вот.не она?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094642&highlight=%EE%EA%E5%FF

Видимо:005:

***Таня***
12.09.2010, 22:11
ксюша, я правильно понимаю, что вы в органах работаете?

Ксюша!!!
12.09.2010, 22:24
Нет))))Я адвокат

***Таня***
12.09.2010, 22:30
Нет))))Я адвокат

т.е., по другую сторону баррикады?;)

странно, что даже на ваш вызов они не приехали...:016: даааааа... завтра надо им все телефоны оборвать.:ded: и уши.:015:

Rolph
12.09.2010, 22:36
странно, что даже на ваш вызов они не приехали...
02 на вызов не ездит.
Заявка спускается в РУВД, где регистрируется по ЖУИ (как минимум). Выполнение проверятся. И самой 02. И любым проверяющим.
Но из РУВД тоже никуда не ездят.
А передают информацию в о/м.
Откуда, в конце концов и должны доложить о проверке.
Так что печально то, что Ксюшу вообще отказались выслушать в 02.

Ксюша!!!
12.09.2010, 22:37
т.е., по другую сторону баррикады?;)

5:

Да не сказала бы....

ТАУ КИТА
12.09.2010, 22:39
Надо идти со скрытой камерой.

***Таня***
12.09.2010, 22:40
02 на вызов не ездит.
Заявка спускается в РУВД, где регистрируется по ЖУИ (как минимум). Выполнение проверятся. И самой 02. И любым проверяющим.
Но из РУВД тоже никуда не ездят.
А передают информацию в о/м.
Откуда, в конце концов и должны доложить о проверке.
Так что печально то, что Ксюшу вообще отказались выслушать в 02.

согласитесь, если бы я написала именно так, то пост получился бы несколько длинным и муторным.:)) а так всего несколько слов... но смысл-то понятен...:ded:

***Таня***
12.09.2010, 22:46
Надо идти со скрытой камерой.

а смысл? по записи даже дело не возбудят. на ней же не видно, спит ребенок или дрянью какой накачен. пошлют лесом сразу.

***Таня***
12.09.2010, 22:46
Да не сказала бы....

таки государственный адвокат?

Tasha007
12.09.2010, 22:49
а смысл? по записи даже дело не возбудят. на ней же не видно, спит ребенок или дрянью какой накачен. пошлют лесом сразу.
повторюсь - если будет видно, что тетя с дитем просит денег - то это преступление. Так что возбудят.

Ксюша!!!
таки государственный адвокат?

????????????????????????????:))

дамаприятнойполноты
Может в опеку позвонить?

Ксюша!!!
12.09.2010, 22:50
повторюсь - если будет видно, что тетя с дитем просит денег - то это преступление. Так что возбудят.

Наташ. Ну не надо, а. Никто не возбудит. если не устроить грандиозный скандал

Ксюша!!!
12.09.2010, 22:50
Может в опеку позвонить?

Бугога:((к сожалению)

Натуся
12.09.2010, 22:53
Наташ. Ну не надо, а. Никто не возбудит. если не устроить грандиозный скандал
Давайте устроим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только как, у мну только идиотское предложение сфоткать ее у ОК. И отослать на сайт к Медведеву с коментариями типа неоднократно обращались в местное РУВД, неоднократно были посланы и т.д и т.п. Ну и подписи можно на ЛВ собрать - большое колличество. Может и пошевелятся.
Реально жалко детей.

***Таня***
12.09.2010, 22:54
????????????????????????????:))

ну..... если по одну сторону баррикады- значит, государственный. если по разные- частный (хотя и государственные иногда этим "грешат"):))

***Таня***
12.09.2010, 22:57
Может в опеку позвонить?

ну если сразу астахову- может помочь. щас телефончик найду...;) по-другому, к сожалению, тоже попросят линию не занимать...:(

дамаприятнойполноты
12.09.2010, 22:59
ну если сразу астахову- может помочь. щас телефончик найду...;) по-другому, к сожалению, тоже попросят линию не занимать...:(

Сорри, я не в курсе, просто думала, что у опеки есть механизм, что делать в таких случаях. А милиция только протокол составит, но реально ребенку не поможет:(
Кто может (по закону) отобрать ребенка у матери?

***Таня***
12.09.2010, 23:00
Давайте устроим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только как, у мну только идиотское предложение сфоткать ее у ОК. И отослать на сайт к Медведеву с коментариями типа неоднократно обращались в местное РУВД, неоднократно были посланы и т.д и т.п. Ну и подписи можно на ЛВ собрать - большое колличество. Может и пошевелятся.
Реально жалко детей.

ключевое слово- МОЖЕТ. а вот то этой шумихой мы себе на попы приключений откопаем- это почти гарантировано. хотя.... надо только подумать хорошенечко.:ded:

***Таня***
12.09.2010, 23:02
Сорри, я не в курсе, просто думала, что у опеки есть механизм, что делать в таких случаях. А милиция только протокол составит, но реально ребенку не поможет:(
Кто может (по закону) отобрать ребенка у матери?

отобрать- это как раз органы опеки. но только в теории. на практике- они там чай пьют с плюшками. если и согласятся приехать к окею- то только в одном случае: закончились плюшки, а в окее они реально вкусные.

Дофина
12.09.2010, 23:16
Ну если за просит денег нельзя, можно за что-нибудь еще, самое простое - рассказать охране магазина, что она что-то украла, стать свидетелем при вызове милиции (откупиться у нее вряд ли денег будет, там в пятикратном что ли просят). Облом возможен, только если у барышни друзья в охранниках. Ну и дело с раскрытием, задержанием и свидетелем в конце месяца - просто подарок для милиции

Morkovochka
13.09.2010, 00:00
Прошлой осенью у ИКЕИ Дыбенко на парковке ходила "доморощенная", худая, грязная беременная девушка и рассказывала "страшную" историю себя и своей семьи...

Я дура - дала 100 р, телефоны социальных служб семьи и детства...

В следующий раз она ко мне опять подошла, но история была другой :(. Я улыбнулась и прошла мимо

Топинамбур
13.09.2010, 00:10
Я про милицию.
Полтора года назад мне вскрыли машину и утащили детское кресло. Я понятия не имела, что делают в таких случаях, позвонила в страховую, но она на тот момент уже обанкротилась и на звонок никто не ответил. Я позвонила 02. У меня приняли заявку и обещали передать в районный отдел. Велели ждать звонка. Через полчаса я уже предумала привлекать к этому милицию (шок прошел), отзвонилась в районный отдел, просила отменить заявку. Мне сказали, что раз сигнал прошел через службу 02, то отменить уже ничего нельзя. Еще через час у меня были два следователя, которые сняли показания и которым я подписала несколько бумаг относительно того, что настаиваю на прекращении дела, иначе остановить "следствие" было нельзя, ибо звонок в 02 записывается, и принявший (или дежурный, не вникала, если честно) обязан отчитаться о том, что было предпринято в ответ.
Из чего сделала вывод: звонить надо в 02, там контроль жестче. Если в 02 не принимают, то дальше - уже не знаю...

Сваровски
13.09.2010, 10:24
Реально жалко детей.

хорошая идея.
также можно позвонить, записать фио "пославшего" дежурного, как наглядный пример:))

sebos
13.09.2010, 11:25
Надо идти со скрытой камерой.+ Звонок в милицию записывать на диктофон и выкладывать в сети, если пошлют лесом.

***Таня***
13.09.2010, 13:58
+ Звонок в милицию записывать на диктофон и выкладывать в сети, если пошлют лесом.

а вот это мысль, кстати...