Просмотр полной версии : Тяжко быть свекровью? Поделитесь опытом.
MummiMary
12.09.2010, 21:02
Всем привет. Моя мама в августе стала свекровью. Как теща она выше всяких похвал :008:, а вот роль свекрови ей дается с трудом. Молодые собираются жить с ней в квартире, она с одной стороны рада, с другой стороны заранее придумывает себе возможные проблемы, уходит в депрессию:(.
Как ее поддержать - ума не приложу... Слышала, что мамы дочерей гораздо охотнее замуж отдают, чем сыновей женят, а теперь убеждаюсь в этом на практике.
Опытные свекрови - поделитесь советами , а:flower:?
Августина
13.09.2010, 22:09
Совет один - жить раздельно с молодыми.
дамаприятнойполноты
13.09.2010, 22:25
Если нет своих маленьких детей, лучше снять себе какое-нибудь жилье, чем жить с невесткой.
MummiMary
13.09.2010, 22:39
Советы, конечно, мудрые и правильные, только вряд ли применимые для молодых, выбравших не самую высокооплачиваемую профессию педагогов... Неужели вообще нет шансов ужиться? И брат, и его жена и моя мама люди интеллигентные и неконфликтные, просто, мне кажется, многое зависит именно от старта, как они сейчас начнут жить вместе. Как не наломать дров, в чем им уступить, а где настаивать на своем. Например, покупка отдельного холодильника с их стороны, наверное решение правильное, ремонт в комнате, где они будут жить тоже, но что-то лучше решать все же не в одностороннем порядке, а сообща. Хотелось услышать, кто какие принимал решения в подобной ситуации, какие нибудь секреты благополучного семейного проживания. Или это из области фантастики?
MummiMary
13.09.2010, 22:44
А молодые не могут жить в квартире родителей невестки? Но это тоже не лучший вариант - тоже один совет- любыми способами жить отдельно от родителей.
Они сейчас там живут, но там реально мало места...
MummiMary
13.09.2010, 22:48
Если нет своих маленьких детей, лучше снять себе какое-нибудь жилье, чем жить с невесткой.
Вы бы смогли в 65 лет бросить родной дом, где прожили 40 лет и мыкаться по чужим углам? Да и на какие деньги снимать? На 6000 р. пенсии? Чадолюбие вещь конечно хорошее, но есть же пределы...
Вы бы смогли в 65 лет бросить родной дом, где прожили 40 лет и мыкаться по чужим углам? Да и на какие деньги снимать? На 6000 р. пенсии? Чадолюбие вещь конечно хорошее, но есть же пределы...
Здесь наверное имелось ввиду чтоб молодые снимали:008:
а по теме....Вы же не второй день знаете невестку?!Найдёте общий язык, главное не ссориться:flower:
Феечка с топориком
13.09.2010, 23:01
С какой стати свежеиспеченная свекровь должна уезжать и мыкаться по углам, оставляя молодым "все готовенькое"? Может сразу в дом престарелых податься?
Ни в коем случае не уезжать. Сразу обсудить правила поведения в ее доме (раздельное питание или нет?), уборка мест общего пользования, квартплату, покупки хозяйственно-мыльных принадлежностей. Словом, заранее обсудить мелкие бытовые вопросы. Если сразу этого не сделать, то недоговоренность будет напрягать, еще и на шею сядут.
Тропекана
13.09.2010, 23:02
Честно скажу - собираюсь быть хорошей свекровью , поэтому сыну тактично внушаю : молодым надо жить отдельно .
Пока он неженат - пожалуйста , а женишься - обеспечься квартирой .
Интеллигентности это не мешает :))
Волоокая Селедка
13.09.2010, 23:04
Не тяжко, если на расстоянии, а если рядом...:001:
Тропекана
13.09.2010, 23:04
Советы, конечно, мудрые и правильные, только вряд ли применимые для молодых, выбравших не самую высокооплачиваемую профессию педагогов... Неужели вообще нет шансов ужиться? И брат, и его жена и моя мама люди интеллигентные и неконфликтные, просто, мне кажется, многое зависит именно от старта, как они сейчас начнут жить вместе. Как не наломать дров, в чем им уступить, а где настаивать на своем. Например, покупка отдельного холодильника с их стороны, наверное решение правильное, ремонт в комнате, где они будут жить тоже, но что-то лучше решать все же не в одностороннем порядке, а сообща. Хотелось услышать, кто какие принимал решения в подобной ситуации, какие нибудь секреты благополучного семейного проживания. Или это из области фантастики?
Я видела позитивный пример - там , где старалась невестка . Свекровь , т.е. моя мама , ломать себя бы не стала в силу своего возраста и положения хозяйки в доме . Невестка - прелесть , молчала и соглашалась со всем , причём - искренне и доброжелательно .
Думаю , ей было нелегко ....
MummiMary
13.09.2010, 23:30
С какой стати свежеиспеченная свекровь должна уезжать и мыкаться по углам, оставляя молодым "все готовенькое"? Может сразу в дом престарелых податься?
Ни в коем случае не уезжать. Сразу обсудить правила поведения в ее доме (раздельное питание или нет?), уборка мест общего пользования, квартплату, покупки хозяйственно-мыльных принадлежностей. Словом, заранее обсудить мелкие бытовые вопросы. Если сразу этого не сделать, то недоговоренность будет напрягать, еще и на шею сядут.
Ой, спасибо большое. Тоже думала над примерным списком вопросов, которые надо решить, чтобы не было конфликтов. И тут ваш список! Спасибо большое, попробую ненавязчиво его предложить обсудить маме и брату :)
Девочки, ну не могут они пока позволить себе отдельное жилье, и многие не могут!
Кто-то уживается с родителями, кто-то нет, отсюда и вопрос.
Я, например, 8 лет назад прекрасно жила полгода со свекровью в одной квартире. А сейчас три дня, когда она была в гостях, еле вынесла. Ее раздражает в нашем быте, в отношении к жизни буквально все - и что дети к порядку не приучены, и что сумки я не разобрала сразу по приезду из путешествия, и что пиджак сыну к школе покупала в последний день. А меня раздражает, что она ходит и ворчит по всем этим поводам.
Очень надеюсь, что они хотя бы первые года два поживут в согласии вместе с моей мамой, а потом посмотрим, может и отдельное жилье появится.
дамаприятнойполноты
13.09.2010, 23:54
Откуда ж я знаю? Мне только 41. Но если сын приведет невестку, что может случиться завтра (сыну 22-й год), нам с мужем и младшим, наверное, придется снимать. Или влезать все таки в ипотеку, пока сын и муж против ипотеки.
Я ЛВ 9 лет читаю, знаю,какие у меня права в собственной квартире:(
Cтаршая женщина должна быть мудрее!!! Именно от неё зависит мир и лад в доме! Нельзя изначально настраиваться на то, что будут проблемы и конфликты. Нужно уметь говорить и слушать! Если не копить в себе обиды, не считать, что всё, что делает(или не делает) невестка, делает назло вам, а спокойно и доброжелательно сказать, мол, Анютка( Маришка, Светочка и т.п.), я привыкла, чтоб было так-то и так-то, то будет гораздо приятнее атмосфера в доме. Ну и , конечно, нельзя капать на мозги сыну и рыдать в трубку, жалуясь дочери, нельзя считать, что вас хотят "выжить" из собственной квартиры, надо помнить, что эта девушка любит вашего сына, а он её и радоваться за них!!!
дамаприятнойполноты
14.09.2010, 00:09
Cтаршая женщина должна быть мудрее!!! Именно от неё зависит мир и лад в доме! Нельзя изначально настраиваться на то, что будут проблемы и конфликты. Нужно уметь говорить и слушать! Если не копить в себе обиды, не считать, что всё, что делает(или не делает) невестка, делает назло вам, а спокойно и доброжелательно сказать, мол, Анютка( Маришка, Светочка и т.п.), я привыкла, чтоб было так-то и так-то, то будет гораздо приятнее атмосфера в доме. Ну и , конечно, нельзя капать на мозги сыну и рыдать в трубку, жалуясь дочери, нельзя считать, что вас хотят "выжить" из собственной квартиры, надо помнить, что эта девушка любит вашего сына, а он её и радоваться за них!!!
А если старшая женщина, например, не может жить с чужим человеком? Вот я не могу, хоть убейте. У нас дома даже гостей не бывает, мы с мужем не выносим посторонних в доме.
MummiMary
14.09.2010, 00:14
Откуда ж я знаю? Мне только 41. Но если сын приведет невестку, что может случиться завтра (сыну 22-й год), нам с мужем и младшим, наверное, придется снимать. Или влезать все таки в ипотеку, пока сын и муж против ипотеки.
Ужас! Надеюсь до этого не дойдет ни у вас, ни у нас(((
А если старшая женщина, например, не может жить с чужим человеком? Вот я не могу, хоть убейте. У нас дома даже гостей не бывает, мы с мужем не выносим посторонних в доме.
Ну, наверное, стоит вспомнить, что дом не только Ваш, но и Вашего сына?;) А для него жена -родной, близкий, любимый человек:love:. Если есть возможность-помочь молодым в съёме отдельного жилья, если нет, то придётся учится жить вместе! Как раз тот случай, когда надо быть взрослой и мудрой!:ded:
MummiMary
14.09.2010, 00:17
Я маме примерно тоже самое и говорю, она вроде соглашается, но тут еще ревность примешивается, мне кажется. "Забрали любимого сыночка" :(
дамаприятнойполноты
14.09.2010, 00:21
Ну, наверное, стоит вспомнить, что дом не только Ваш, но и Вашего сына?;) А для него жена -родной, близкий, любимый человек:love:. Если есть возможность-помочь молодым в съёме отдельного жилья, если нет, то придётся учится жить вместе! Как раз тот случай, когда надо быть взрослой и мудрой!:ded:
Вот поэтому я и уйду из дома. Лучше работать и снимать, чем мучиться.
Я маме примерно тоже самое и говорю, она вроде соглашается, но тут еще ревность примешивается, мне кажется. "Забрали любимого сыночка" :(
Да, мамам трудно отдавать сыновей(пока не по собственному опыту, а по опыту подруг знаю). Просто почаще напоминайте своей маме, что для кого-то и Вы-невестка, может быть такая же "красная тряпка", и как бы ей хотелось, чтоб относились к её дочери?:008:
MummiMary
14.09.2010, 00:24
А когда младший вырастет, что он скажет? У него же тоже права на квартиру есть?
Вот поэтому я и уйду из дома. Лучше работать и снимать, чем мучиться.
Ну что Вы! Эти жертвы не приносят счастья никому, как правило! Упрёки и обиды при таком раскладе неизбежны! Лучше совместно оплачивать отдельное жильё молодым, мне кажется.
MummiMary
14.09.2010, 00:27
Да, мамам трудно отдавать сыновей(пока не по собственному опыту, а по опыту подруг знаю). Просто почаще напоминайте своей маме, что для кого-то и Вы-невестка, может быть такая же "красная тряпка", и как бы ей хотелось, чтоб относились к её дочери?:008:
Попробую... Хочу еще с братом поговорить, чтобы он тоже с пониманием к ситуации относился, помягче что ли с мамой все эти вопросы обсуждал...
А когда младший вырастет, что он скажет? У него же тоже права на квартиру есть?
Однозначно!:flower:
Я готовлю себя к мысли, что женщина, которая будет любить моего сына-моя дочь:love:.
дамаприятнойполноты
14.09.2010, 00:29
Не знаю, может я и не доживу, моя мама умерла в 50 лет. Речь вовсе не обо мне, а о Вашей маме. Спросите у нее:сможет ли она в 65 лет жить с чужим человеком? Делить свою кухню, плиту, шкафы, ванную, туалет, в конце концов? Если сможет или считает, что сможет - все ок. Тогда все решаемо. Если нет, то нужно что-то придумать другое. Договариваться лучше на берегу, чтобы не было недоговоренностей, не понимания, обид.
Мама общительный человек?
Попробую... Хочу еще с братом поговорить, чтобы он тоже с пониманием к ситуации относился, помягче что ли с мамой все эти вопросы обсуждал...
Пусть просто почаще обнимает маму!:love: Но никогда не позволяет обижать жену!:ded::flower:( и с женой -тоже самое;)!)
MummiMary
14.09.2010, 01:09
Не знаю, может я и не доживу, моя мама умерла в 50 лет. Речь вовсе не обо мне, а о Вашей маме. Спросите у нее:сможет ли она в 65 лет жить с чужим человеком? Делить свою кухню, плиту, шкафы, ванную, туалет, в конце концов? Если сможет или считает, что сможет - все ок. Тогда все решаемо. Если нет, то нужно что-то придумать другое. Договариваться лучше на берегу, чтобы не было недоговоренностей, не понимания, обид.
Мама общительный человек?
Общительный, но с изрядно потрепанной нервной системой :( Дело осложняется тем, что невестка приедет не одна, а с пианино :001: А мама не большой поклонник музыки, пусть даже классической :005:
дамаприятнойполноты
14.09.2010, 01:16
Вот я и предлагаю, пусть мама проанализирует свои ощущения, представит чужого человека с пианино, посмотрит на свою любимую (допустим) плиту и вот ту коробочку, которую ни за что не выбросит, но которая всем мешает (абстрактный пример), сможет она все это пережить без нервных срывов? И тогда уже решает:готова она принять невестку в своем доме, готова ли она подвинуться? Если да - то все хорошо, если нет - то всем будет плохо и Вам в том числе. Значит, нужно придумать что то другое.
Общительный, но с изрядно потрепанной нервной системой :( Дело осложняется тем, что невестка приедет не одна, а с пианино :001: А мама не большой поклонник музыки, пусть даже классической :005:
:001::)) А так ли это необходимо? Это источник дохода для неё или хобби? :008: По крайней мере, необходимо заранее договориться, как часто и насколько продолжительно маму будут приобщать к прекрасному!:010::))
MummiMary
14.09.2010, 01:20
Она учитель музыки.
MummiMary
14.09.2010, 01:23
Вот я и предлагаю, пусть мама проанализирует свои ощущения, представит чужого человека с пианино, посмотрит на свою любимую (допустим) плиту и вот ту коробочку, которую ни за что не выбросит, но которая всем мешает (абстрактный пример), сможет она все это пережить без нервных срывов? И тогда уже решает:готова она принять невестку в своем доме, готова ли она подвинуться? Если да - то все хорошо, если нет - то всем будет плохо и Вам в том числе. Значит, нужно придумать что то другое.
Если что, возьмем кредит, утеплим дачу и отправим кого-нибудь жить туда. Того, кто окажется самым неуживчивым :))
Она учитель музыки.
Так.... похоже, что мириться придётся не только с присутствием невестки, но и учеников?:005: А ведь это уже совсем другая история. Это действительно может быть тяжело для пожилого человека-чужие люди в доме, вечные гаммы:001:!!!
ЭТО НЕОБХОДИМО ОБСУДИТь! Если для мамы это неприемлимо-честно и твёрдо сказать "нет"!
ira_tushkan
14.09.2010, 01:25
Они сейчас там живут, но там реально мало места...
Лучше бы им сейчас понять, что "в тесноте да не в обиде", а трения свекрови и невестки будут по-любому (в случае совместного проживания).
Яночка-малявочка
14.09.2010, 01:39
Извините, а почему так необходимо им переезжать к Вашей маме?
До этого поста все выглядело вполне обыденно. Дважды невестка в прошлом я до сих пор уверена, что если нет возможности снимать - жить надо у мужчины, но пианино это - перебор. А Ваш брат о маме не думает? Любовь конечно это хорошо, но уважение к маме она не должна нивелировать...
MummiMary
14.09.2010, 02:09
Об учениках пока речь не идет, ТТТ, но практика-то нужна. Брат наконец нашел взаимную любовь, после стольких неудач... Думаю, что сейчас он купается в этом счастье и вряд ли замечает что-то вокруг. Пусть попробуют, жалко будет, если "любовная лодка разобьется о быт", уж очень они гармоничная пара. С одной стороны хочется им помочь в этот непростой момент, с другой есть опасения, что испорчу отношения с обеими сторонами((( Может вообще лучше не леть и ничего не советовать?
не ну это сильно конечно...это Ваша квартира и Вы ее заработали, пусть теперь сын думает как , на что и где ему жить если он решит жениться. Мне кажется жениться стоит только тогда когда можешь хоть както обеспечи ть существование семьи своей, да и равовато ему 22 года всего. странная у вас позиция...тем более ятак поняла у Вас есть второй ребенок... Т.е. ты сынок жениться хочешь...да пожалуйста..мы ту быренькос папой и с братиком съедем в съемную квартиру лишь бы вам хорошо было.
Другое дело вот помочь деньгами на первый взнос ипотеки например или помогать выплачивать если есть возможность...пусть не целиком ибо тоже должен сам на себя надеяться, а например частично.
Но из своей квартиры выхезжать я бы никуда не стала тем более с несовершеннолетним ребенком.
автор, а мамуле Вашей сил и терпения и такта и все будет хорошо.
$ Чика $
14.09.2010, 03:06
Пусть просто почаще обнимает маму!:love: Но никогда не позволяет обижать жену!:ded::flower:( и с женой -тоже самое;)!)
Вас так приятно читать.
$ Чика $
14.09.2010, 03:07
не ну это сильно конечно...это Ваша квартира и Вы ее заработали, пусть теперь сын думает как , на что и где ему жить если он решит жениться. Мне кажется жениться стоит только тогда когда можешь хоть както обеспечи ть существование семьи своей, да и равовато ему 22 года всего. странная у вас позиция...тем более ятак поняла у Вас есть второй ребенок... Т.е. ты сынок жениться хочешь...да пожалуйста..мы ту быренькос папой и с братиком съедем в съемную квартиру лишь бы вам хорошо было.
Другое дело вот помочь деньгами на первый взнос ипотеки например или помогать выплачивать если есть возможность...пусть не целиком ибо тоже должен сам на себя надеяться, а например частично.
Но из своей квартиры выхезжать я бы никуда не стала тем более с несовершеннолетним ребенком.
автор, а мамуле Вашей сил и терпения и такта и все будет хорошо.
ну да 22 рано, а в 35 они уже не хотят так как и так неплохо.
Маме нужно самой выйти замуж и мужа в дом привести, желательно тоже музыканта. Вот и будет оркестр. Особенно, когда ребенок родиться и невестка будет его спать укладывать, а новый муж будет на баяне зажигать.
А если серьезно, то меня удивляет потребительское отношение к родителям. Как можно родной матери навязывать чужого человека. Если сыну нравиться с кем-то жить, так пусть и живет, но зачем заставлять маму с этим человеком жить?
Между прочим, Автор, Ваша мама выносила, родила и вырастила двоих детей. И у нее есть право на спокойную жизнь.
Если Вы и Ваш брат это право уважать не будете, то потом вы столкнетесь с неуважением ваших детей к вам.
дамаприятнойполноты
14.09.2010, 12:08
Современная молодежь полагает, что прав у пожилых людей нет. У них есть только обязанность быть мудрыми и понимающими, потому что они старше. Другими словами:пожили - теперь подвиньтесь.
MummiMary
14.09.2010, 16:52
Спасибо большое за отклики. Да, брату 21 год. Если встретил свою половинку в этом возрасте - есть ли смысл откладывать создание семьи? Детей заводить пока не планируют... А идея о муже-баянисте для мамы - супер :))
Мне думается без них маме будет тяжелее, чем с ними. Сейчас он у жены живет и она так скучает! Так что пойду изучать современные шумоизоляционные материалы ;)
Вспомнила притчу. Средняя Азия. Жара. Плоская крыша дома. С одной стороны крыши - дочь с зятем, с другой - сын с невесткой. Пожилая мать поднимается на крышу, подходит к дочери с зятем - Придвиньтесь поближе, так вам теплее будет...Потом идет к невестке с сыном и расталкивает их - Что это вы так тесно прижимаетесь? Раздвиньтесь, жара ведь невозможная!
Тропекана
15.09.2010, 08:28
Спасибо большое за отклики. Да, брату 21 год. Если встретил свою половинку в этом возрасте - есть ли смысл откладывать создание семьи?
С т.з. матери - тоже хотела бы счастья сына:008: и постаралась бы помочь им с собственным жильём, хотя бы пока снимать, хотя лучше вкладываться в своё, конечно.
Родители подруги, ИМХО, сделали большое дело для её семьи, разменяв видовую трёшку-распашёнку на двухкомнатную рядом + комнатку. И родители практически не пострадали, перебравшись на др.этаж того же дома, и молодые уехали в свою комнату, родили там себе детей, не спрашивая разрешения соседей :)) , а потом и расширились - сначала докопили на однушку, потом купили трёшку в ипотеку и сейчас прекрасно устроены .
Жить вместе - это неплохо , но со временем станет тесно .. Мне вот и сейчас тесно , в приличной двушке с одним ребёнком - хочется столовую, гостинную, библиотеку, гардеробную или хоть одно что-то :091: Старики чувствуют дискомфорт острее , начинают тесниться , предлагать свою комнату , которая побольше , двигаться на кухне , прятаться от незнакомых гостей - а они тоже личную жизнь имеют право наладить, ИМХО .
Тропекана
15.09.2010, 08:42
Ну, наверное, стоит вспомнить, что дом не только Ваш, но и Вашего сына
Я вчера читала ребёнку хорошую сказку про Теремок :)! Там как раз было хорошо и одному комару, и мышке с комаром и т.д.., но случился перебор жильцов - и всем стало плохо :010:
Но НЕКОТОРЫЕ живут годами с любви и согласии :flower:
Irina123
15.09.2010, 13:02
Современная молодежь полагает, что прав у пожилых людей нет. У них есть только обязанность быть мудрыми и понимающими, потому что они старше. Другими словами:пожили - теперь подвиньтесь.
Ну как воспитали - так и думает ;) Надеюсь, что мои так думать не будут, а если будут, то мечтать не вредно. Помочь, если смогу, помогу, но только на добровольных началах.
Старики чувствуют дискомфорт острее , начинают тесниться , предлагать свою комнату , которая побольше , двигаться на кухне , прятаться от незнакомых гостей - а они тоже личную жизнь имеют право наладить, ИМХО .
Интересно, с чего это маму автора уже в старушки записали? :001: Ей еще и 50-ти наверняка нет.
Старушка Изергиль
15.09.2010, 14:34
Братцу пинка в зад.............................да пожирнее.......быстрее активизируеться, а то СМЕРТИ ЖДАТЬ будет с жаной чтобы лялечку родить и тд......................пусть музыканты поужмуться............................. СНИМАТЬ!!! мать пожалей.
marinevichka
15.09.2010, 14:35
ой,после долгих ужасов и споров со стороны свекрови ,у меня иммунитет,НО вдруг она резко изменилась(что от души-не верю),просто муж встал категорически на МОЮ сторону:)Я ВСЕГДА ПРАВА! а не мама.о как.правда я палку за прошлое-не перегибаю.тут даже месяц совместного проживания перенесла оч легко.
ИМХО кому то все равно надо прогнуться.
Старушка Изергиль
15.09.2010, 14:35
ОСПИДЯ, прочитала брату-то 21 год......................чего органоидус вырос - пусть теперь научиться зарабатывать............................фу даже противно...... мама-то стряпать на всех будет.....пожалейте мать.
Pchelka_05
15.09.2010, 14:38
Нда, 21 год и так спешить хениццо и сесть маме на шею.
Автор, проведите с братом работу. Все это прекрасно, что он выбрал такое призвание, но и будучи педагогом можно искатьв арианты подработок.
Или его устраивает всю жизнь копейки получать.
Не надо женицца, если не в состоянии семьи обеспечить своим углом.
Почитала про пианино!!
Жесть!!
Стыдобища со стороны брата, автор.
7 лет живу со свекровью. Хочу посоветовать тоже, что уже советовали раньше - отделиться и дать жить молодым самостоятельно в бытовом плане. Моя свекровь так на след. день после свадьбы указала мне на второй холодильник, я плакала, так было обидно и непривычно. Но потом я поняла, как она правильно поступила исходя из своего опыта жизни со своей свекровью. Сейчас у нас почти все раздельное. Общие только бытовая химия, пожалуй, покупаем мы. За квартиру платим мы.
Сейчас ремонтируем свою квартиру, все дружно мечтаем, когда же передем :)
Тропекана
15.09.2010, 14:41
Интересно, с чего это маму автора уже в старушки записали? :001: Ей еще и 50-ти наверняка нет.
А после 50ти - уже и пожить нельзя, что ли:020: ?? Все там будем, как говорится ...
Pchelka_05
15.09.2010, 14:45
Неважно сколько лет маме, хоть 80.
нафиХ ей такой подарочек в виде невестки с пианино.....
Старушка Изергиль
15.09.2010, 14:45
ага-ага...............а подгузы на что покупать будет, а в кино ходить -или мама даст, ох прибила бы..............даже за идею такую...................я вообще нетерпимая к нахлебникам....:)
Тропекана
15.09.2010, 14:47
Не надо женицца, если не в состоянии семьи обеспечить своим углом.
Я бы сыну отсоветовала заводить семью , не имея своей территории хотя бы в виде комнаты .
Жить со мной - пожалуйста , на одном спальном месте и с одним обеденным стулом ))))
Т.е. - не заводя семью . Потому что влезать в жизнь чужой семьи не хочется и не правильно, а как будешь не влезать , если они - у тебя в доме ? Само собой , пойдут конфликты .
Третье поколение - это прекрасно , но если невестка захочет родить трёх и сразу - куда деваться поколению старшему ?? Вот и не хотелось бы указывать , сколько и когда рожать , а значит - не надо вообще давать повод для указов , то бишь съезжаться .
Никого не хочу обидеть , просто - мнение .
Pchelka_05
15.09.2010, 14:48
Да, это они щас рожать не собираюццо, а как оно бывает при таком раскладе, знаем, родят скоро, типа случайно, упс, и будут плакаццО, што денег нет. И маме их еще и содержать придется...
Ух...
Pchelka_05
15.09.2010, 14:50
Я бы сыну отсоветовала заводить семью , не имея своей территории хотя бы в виде комнаты .
Жить со мной - пожалуйста , на одном спальном месте и с одним обеденным стулом ))))
Т.е. - не заводя семью . Потому что влезать в жизнь чужой семьи не хочется и не правильно, а как будешь не влезать , если они - у тебя в доме ? Само собой , пойдут конфликты .
Третье поколение - это прекрасно , но если невестка захочет родить трёх и сразу - куда деваться поколению старшему ?? Вот и не хотелось бы указывать , сколько и когда рожать , а значит - не надо вообще давать повод для указов , то бишь съезжаться .
Никого не хочу обидеть , просто - мнение .
Я абсолютно согласна.
Я не против проживания детей со мной, пока они дети, живи-накормлю-напою, помогу, чем могу (при этом надеюсь будет и желание и возможность (поможем, чем можем) достичь и самим чего-то).
Но как только встает вопрос о создании семьи, сорри, но значит "ребенок" должен понимать, что берет на себя ответственность со всеми вытекающими.
Но это нужно с детства прививать.
А это примак называется, когда с мамО по жизни...
Irina123
15.09.2010, 14:59
А после 50ти - уже и пожить нельзя, что ли:020: ?? Все там будем, как говорится ...
На мой взгляд 50 лет - это вовсе не старушка. Ей до старушки еще жить и жить, а потом еще в качестве старушки пожить.
Ну а если учесть, что брату 21, то маме вполне может и 40 с небольшим быть. Хотела я бы посмотреть, кто в глаза 40-летней женщине осмелится ее старшукой назвать :001:
Наши родители чаще всего вполне себе состоявшиеся взрослые люди, у которых жизнь бурлит, планов громадье. А если на форуме их старушками назвать, то вроде как и не грех их подвинуть (все тут же на форуме): что еще старичкам-то надо, доживай себе тихонько.
Тропекана
15.09.2010, 15:34
На мой взгляд 50 лет - это вовсе не старушка. Ей до старушки еще жить и жить, а потом еще в качестве старушки пожить.
Ну а если учесть, что брату 21, то маме вполне может и 40 с небольшим быть. Хотела я бы посмотреть, кто в глаза 40-летней женщине осмелится ее старшукой назвать :001:
Наши родители чаще всего вполне себе состоявшиеся взрослые люди, у которых жизнь бурлит, планов громадье. А если на форуме их старушками назвать, то вроде как и не грех их подвинуть (все тут же на форуме): что еще старичкам-то надо, доживай себе тихонько.
Мои родители - вполне себе состоявшиеся люди далеко за 70 :004: ! И планов у них достаточно , и жизнь бурлит , они и есть старики , но двигаться никуда не желают и отдельная их квартира этому только способствует :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.