PDA

Просмотр полной версии : Договор энергоснабжения - подписывать?!!

Фея-из-сказки
12.09.2010, 21:06
При оплате электроэнергии вручили 2 экземпляра договора энергоснабжения, я его почитала и что-то подписывать совсем не хочется...Вы такой получали? Полагаю, что заставить подписать вообще какой-либо дог7овор неправомерно, тем более, что меня не устраивает то, что полностью ответственность за счётчики возлагается на потребителя:( Тем более, недавно в новостях была показана страшная история о неправильно работающем счётчике и оплате электроэнергии по усреднённым тарифам, если я правильно поняла, так как смотрела мельком...Чем там кончилась история, к сожалению, не видела, но подозреваю, что в связи с ней и созрел данный договор. Вот и думаю, если меня всё устраивает как есть - зачем же его подписывать? Что думаете по этому поводу?

Солнечный Крысик
12.09.2010, 21:10
я не стала:065:
откапала у себя старый договор, 90 лохматого года:004:, по нему у меня прав намного больше.
договор в электросбыте у меня обратно не спросили. По мне так они его написали, чтоб снять с себя практически все обязательства.

Хотя по старому договору счетчики должны они менять за свой счет, можно было бы побадаться:065:, поменяли естессно сами. Тогда еще не вникали в это дело.

Фея-из-сказки
12.09.2010, 21:15
Полностью с Вами согласна! И вообще так не делается - всучить договор, и подписывайте. А счётчики наши все старые, и скорее всего, они неправильно могут показывать данные и вообще, не соответствовать стандартам, и мы будем за это отвечать? Или платить по высоким тарифам, или менять их за свой счёт и полностью обслуживать?

Нежный цветок
12.09.2010, 21:46
При оплате всучили договор, подписывать там не стали. Решили дома в спокойном состоянии почитать. Очень многое ложиться на потребителя. Пока решили ничего не подписывать.

efremovasveta
19.09.2010, 18:28
Подниму темку, т. к. мне тоже сию бумажку выдали. Послушаю мнения...

Вадита
19.09.2010, 19:23
договор получила месяц назад, сразу не подписала, а сейчас вообще забыла про него, где-то валяется дома.

Ирина Владимировна
19.09.2010, 21:03
Не подписали. У нас коммуналка. Вопрос - кому подписывать? Ни я, ни то-то другой не хочет отвечать за всех.

Я_Ольга
19.09.2010, 21:40
У нас коммуналка, даже и не думали подписывать.

Vepsianka
20.09.2010, 01:47
Полностью с Вами согласна! И вообще так не делается - всучить договор, и подписывайте. А счётчики наши все старые, и скорее всего, они неправильно могут показывать данные и вообще, не соответствовать стандартам, и мы будем за это отвечать? Или платить по высоким тарифам, или менять их за свой счёт и полностью обслуживать?

Девочки,старые счетчики показывают МЕНЬШЕ накрученных к/ватт. Или,будет ,правильнее сказать,что новые импульсные крутят больше. Нам поменяли счетчик бесплатно. Все э/приборы прежние,включаем все тоже,но платить стала ощутимо больше. Теперь жалею,что тогда согласилась на новый счетчик

Tiguana
20.09.2010, 12:38
У нас договор валялся месяца три,потом муж вспомнил,я подписала не глядя:001: и с квитанциями благополучно отправила в Петроэл.сбыт...Прочитав темку, задумалась:016:,может надо было не торопиться:065:?

TANUSP
20.09.2010, 21:18
При оплате всучили договор, подписывать там не стали. Решили дома в спокойном состоянии почитать. Очень многое ложиться на потребителя. Пока решили ничего не подписывать.

Вот это напрягло. Подписывать не стали.

KVAk
21.09.2010, 03:30
Хммм... а юристы тут есть? если есть старый договор, нужно ли подписывать новый?

Фея-из-сказки
21.09.2010, 19:31
Интересная ссылка по теме:
http://www.pravo.ru/news/view/30686/
Резюме:
Так, в частности, законодательством России не урегулирован вопрос замены приборов учета электроэнергии в связи с изменением технических требований; расходы на замену таких приборов были включены в тариф на энергоснабжение;

nuta-z
22.09.2010, 11:47
договор получила месяц назад, сразу не подписала, а сейчас вообще забыла про него, где-то валяется дома.

я тоже забыла