Вход

Просмотр полной версии : SOS! Температура 38.4 - лактостаз?

Aprilcat
12.09.2010, 21:11
Буквально за час температура взлетела до 38.4. На ГВ. Ребенку 3 месяца. Грудь мягкая, но есть покраснение в нижних дольках (не сильное). Ребенок часто есть отказывается (ест почти по режиму каждые 3.5 часа). Приложила капустный лист.

Надо ли температуру сбивать? или она должна спасть сама при частом прикладывании или сцеживании?

и еще вопрос - если часто сцеживаться, ведь и молока прибывать будет больше? так ведь замкнутый круг получается... ребенок ведь столько не ест...

а завтра ребенка надо вести на электрофорез (попросить некого)..."активная" жизнь при такой температуре хуже не сделает? и к какому врачу обращаться? (территориально Купчино, может платно кого-нибудь посоветуете)? Везде придется таскаться с ребенком...(без машины) (((

slendergirl
12.09.2010, 21:31
Я боролась так- прикладывала чаще, после холод на 5-7 минут. Потом капустный лист. Еще ходила на ультразвук в поликлинику. Еще медовая лепешка на ночь помогла. Если будут уплотнения можно помазать мазью- мазь Арники или Траумель.
Здесь еще темка была про консультантов ГВ, там были координаты врачей, которые на дом выезжают с необходимым оборудованием.

Чука
12.09.2010, 21:47
Температура сама спадет,когда уйдет уплотнение.
Суть сцеживания в том,чтобы освободить проток,в котором произошел застой молока. Лучше всего,конечно,с этой задачей справляется ребенок.
Я еще ходила в душ,массировала душем грудь,разминала и сцеживала понемногу. Капусту тоже прикладывала. У меня частые лактостазы были...

Aprilcat
12.09.2010, 21:54
в том то и дело что уплотнения нет. грудь мягкая. чуть-чуть покраснение и болезнееность при надавливании.

просто при такой температуре мне худо очень...

Данончик
12.09.2010, 21:57
когда у меня так было я позвонила врачу..для того,чтоб сбить температуру-сказала парацетамол выпить..при ГВ можно до 4 таблеток в день и это не навредит ГВ..удачи и поправляйтесь!

Viksi
12.09.2010, 22:25
температуру в локте померяйте,если больше 37,то это от груди.

Aprilcat
12.09.2010, 22:35
температуру в локте померяйте,если больше 37,то это от груди.

да выше. значит точно лактостаз... других жалоб нет...

mama Vari
12.09.2010, 23:22
Мне помог только ультразвук, который мне назначил маммолог. А температура снизилась после сцеживания.

Viksi
12.09.2010, 23:27
А мне и ультразвук не помог,отходила 5 сеансов и пришлось пить антибиотики((
Мне в РД советовали лёд прикладывать,от температуры можно только парацетамол,а лучше не пить,перетерпеть.Почаще кормить,ребёнок лучшее лекарство.

Подсолнушка
12.09.2010, 23:29
У меня небольшие комочки несколько дней проходили. Само уплотнение уходило после 20 мин активного сосания малыша, а вот небольшие комочки, которые как оказалось были воспаленными пртоками, уходили несколько дней. Помогал парацетамол при температуре, свечи эффералган, капустный лист и лед после кормления. Удачи!
р.с. Я вот тут еще консультировалась. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

Евагео
12.09.2010, 23:57
Я сбивала температуру детскими жаропонижающими.
Если уплотнений нет, то после пары сцеживаний (кормлений) боль должна пройти.

slendergirl
13.09.2010, 00:06
в том то и дело что уплотнения нет. грудь мягкая. чуть-чуть покраснение и болезнееность при надавливании.

просто при такой температуре мне худо очень...

Уплотнение может позже появиться, у меня на 2-й день появилось. Главное грудь сильно не массируйте, только сцеживайте, если ребенок не берет. Я пила парацетомол, тоже худо было, а с ребенком была одна.

$Кински$
13.09.2010, 00:08
холод, а лучше лед на грудь минут на 15, а потом капустный лист(мне в консультации гинеколог советовала)Я спала с листом, и днем с ним ходила.За 3 дня прошло, но у меня температуры не было

Aprilcat
13.09.2010, 07:53
температура еще повысилась - 38.8 ((( кормлю почти только этой грудью... все равно болит - даже сильнее и покраснение стало больше. К какому врачу обращаться? и стоит ли вызывать скорую?

Витаминк@
13.09.2010, 10:24
В душ идите, помассируйте водичкой, так легче сцеживать. Сцеживание - единственный способ избавиться от темпы!!! Как можно чаще - хоть через 5 мин. Возможно, неправильно сцеживаетесь? Обратитесь к специалисту тогда.

Risa
13.09.2010, 14:13
только пережила тоже самое)))
Специалист по ГВ результата не дал, на 3-йй день лезла на стены, вызвала мамолога из 21 века, приехала очень толковая тетенька посмотрела, помогла сцедиться(сцеживаться с этой бякой иначе)
Греть ни в коем случае нельза, разве что сам сосок перед кормлением!После кормления холод к больной груди на 15-20 ин и капустный лист, с ним ходить до след. кормления.
Мне еще выписали антибиотики(дотянула), но совместимые с ГВ.
Обратитесь к врачу
Выздоравливайте!

Fardeeva
13.09.2010, 14:38
у меня пару раз так было, прикладывала только ребенка почаще, он рассосал все(правда рассасывал в течение целого дня, но неважно)
Но если лучше не будет, лучше к врачу!

Olich FI
13.09.2010, 14:41
у меня температура даже за 39,5 переваливала, всю трясло, встать не могла. как в бреду. через боль давала грудь ребенку. когда пыталась сцедиться руками, только хуже становилось. только ребенку давала. после сосания температура моментально падала. а еще мне врач знакомый посоветовал сделать компресс из водке. я сделала. не знаю с этим связано или дитенок справился, но больше температура не поднималась. и боль прошла.
поправляйтесь.

Justička
13.09.2010, 14:54
В прошлые выходные тоже промучалась с лактостазом. Температура 39, в груди комок и т.п. В моем случае скорую вызывать оказалось бессмысленным занятием. Во первых потому-что они 30 минут пытались меня спихнуть кому-нибудь (03, неотложка Кировского района, поликлиника). Потом не выдержал муж, позвонил в неотложку и очень на них наругался (кстати, они находятся в соседнем доме) :wife: Только после этого приехала тетенька-врач. Ничего толкового она мне не сказала. Парацетамол каждые 4 часа, детский панадол или нурофен, грудью кормить как можно больше (остатки сцежевать), медовую лепешку или капустный лист прикладывать. Вобщем ничего нового не сказала. Поэтому если вызывать врача, то специалиста, а не врача скорой.
Выздоравливайте!!! :flower:

Solmaraqua
13.09.2010, 15:36
автор, ваша задача расцедить этот проток, остальные методы лечения без этого бессмысленны. Проверьте, течет ли молоко при сцеживании (если молоко не течет - это в данном случае не значит, что молока в груди нет, а значит, что проток забился). Если еле капает - надо цедить и ждать появления струек.
Ребенок может и не рассосать, попробуйте молокоотсос.
Сейчас вам главное ни на что не отвлекаясь все из груди убирать.
ИМХО.
Поправляйтесь!

Таньюша
13.09.2010, 19:30
такое же было. на утро пошла к гинекологу. назначила ультрозвук и лед на 15-20 мин после кормления и сцеживания. боль к утру уже сама прошла. т.к. малой ночью спал, сцеживала молокоотсосником через каждые 1,5 часа (заводила будильник и вставала). руками так не сцедишь.

Рожица
14.09.2010, 13:39
температура еще повысилась - 38.8 ((( кормлю почти только этой грудью... все равно болит - даже сильнее и покраснение стало больше. К какому врачу обращаться? и стоит ли вызывать скорую?

Не хочу Вас пугать, но покраснение очень плохой признак. У меня за 2 дня температуры и уплотнения и 1 день покраснения развился гнойный мастит, пришлось делать операцию и забыть о кормлении грудью((((
Идите к хирургу или маммологу, надеюсь, еще не поздно назначить антибиотики. По скорой тоже можно, привезут к хирургу. Главное не затягивать( Удачи!!!

Aprilcat
14.09.2010, 15:16
Уфф! Полегчало!

вчера вечером молокоотсосом сцедила грудь до последней капли (видимо руками у меня плохо получалось). Температура сразу значительно упала. Покраснение к утру тоже прошло.

Решила перестраховаться и по совету одной из Вас вызвала маммолога на дом из мед центра XXI век. в 9 утра сегодня она уже меня во всю инструктировала.

Может еще кому-то пригодится:

Лечение лактостаза

Частые сцеживания или кормления - каждые 2.5 часа
Уменьшение объема питья до 1000 -1200 мл
Ношпа - 1 таб 3 раза в день (это для расширения протоков)
Перед кормлением размять грудь, если молоко идет туго приложить к ареоле теплое на 3-5 мин
Прикладывать ребенка по возможности так, чтобы его подбородок был направлен к больному участку
После кормления или сцеживания - холод к больному месту на 15-20 мин. Удобно вырезать из тряпочек (несколько слоев) по форме больного места, в воду, в полиэт пакет и в морозилку
Затем Лиотон-гель (Тромб Лесс-гель) или Траумель + Капустный лист (холодный, потыкать вилкой, чтобы сок лучше выделялся) - так ходить до след сцеживания или кормления
При повышении температуры тела выше 38 - Нурофен или Парацетамол 1 таб 3 раза в день.

Все вышеперечисленное эффективно в начальной стадии (1-3й день).

Подсолнушка
15.09.2010, 00:43
Очень за вас рады!

KsuKru
15.09.2010, 23:11
Мне врач советовала приклыдывать капустный лист, меловую лепешку, сцеживать или давать грудь ребенку после принятия ванны или душа и делать компрессы Димексидом