PDA

Просмотр полной версии : Можно ли сделать жульен без кокотниц?


Веселая пофигистка
12.09.2010, 21:18
Хочется приготовить жульен, но покупать ради одного раза коктницы неохота:005:. Можно ли обойтись без них и в чем тогда готовить?

veda
12.09.2010, 21:21
Лазерсон сегодня предлагал в кофейных чашках делать

Чука
12.09.2010, 21:35
Мы делали в небольших пиалочках.

mas112
13.09.2010, 00:54
В кружочках из слоёного теста.

Нина М
13.09.2010, 02:41
В маленьких булочках.

JuLo
13.09.2010, 10:59
Если хотите именно порционно, то можно, как советовали выше, сделать из слоеного теста или булочек д/гамбургеров "посуду" для жульена; я даже делала в покупных тарталетках))) Очень удобно для шведского стола.
Дома частенько делаю в большой форме или сковородке и раскладываю небольшими порциями в тарелки - но это скорее повседневность.

Люся 1980
13.09.2010, 12:21
Можно сделать кокотницы одноразовые из фольги. http://forum.say7.info/topic21299.html Очень удобно

Tanyusha
13.09.2010, 13:18
можно сделать в тарталетках
или вот в таких формочках из фольги
http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10 (http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10)
а можно в большой жаропрочной форме, и раскладывать ложкой.
не так красиво, но на вкус не влияет:)

Нутика
13.09.2010, 14:16
можно сделать в тарталетках
или вот в таких формочках из фольги
http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10 (http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10)
а можно в большой жаропрочной форме, и раскладывать ложкой.
не так красиво, но на вкус не влияет:)
Очень интересно, где такие формочки покупали и склько они стоят, сколько штук:flower:
По теме, можно и в большой емкости, но хуже прогревается, лучше более тонким слоем раскладывать.

Tanyusha
13.09.2010, 14:25
Очень интересно, где такие формочки покупали и склько они стоят, сколько штук:flower:
я покупала в каком-то гипермаркете, штук 10 точно было, стоили не дорого.. но ничего не помню. в Окее их нет.

я их периодически ищу, как нахожу беру 3 упаковки, хватает надолго... они потом и в посудомойке прекрасненько отмываются, если под кексы использую, то вкладываю бумажную такую штучку, тогда они вовсе не пачкаются.

Wise
13.09.2010, 14:28
на самом деле можно и не порционно делать)) сделать просто в любой форме, пригодной для запекания)
хотя порционно, конечно, интереснее :)

Alya-lya
13.09.2010, 16:31
мне понравилось в обычных тарталетках (которые под салаты идут), оч вкусно и необычно:)

Мисс Пингви
18.09.2010, 21:11
Формочки из фольги есть в булочках "лукошко" :008: Я просто очень люблю это ягодное лукошко и давно сообразила,что и жульен в них тоже можно делать.

Baiser_aerien
19.09.2010, 00:16
Я с стеклянных чашках на 150 мл. делала.

Superdevo4ka
19.09.2010, 00:59
я делала сначала в кокотницах, потом надоело и стала делать в форме для запекания Tefal, получается не хуже!

kaprizel
19.09.2010, 17:32
можно сделать в формочках для маленьких кексов.

Cheplu
20.09.2010, 14:28
Формочки из фольги есть в булочках "лукошко" :008: Я просто очень люблю это ягодное лукошко и давно сообразила,что и жульен в них тоже можно делать.
Тоже в них делаю - от лукошек отмываются замечательно, а после жульена выкидываю

Витающая в облаках
20.09.2010, 14:36
в маленьких горшочках для запекания

yusha'
22.09.2010, 01:24
я делаю в шляпках самих шампиньонов,если жюльен грибной

poliana
22.09.2010, 01:45
А мы вообще делали в обычной сковороде!!!))) Посуда на вкус не как не повлияла))) Ммм, объедение!

Валечка
23.09.2010, 16:19
Я делала в маленьких глиненых горшочках