Просмотр полной версии : Можно ли сделать жульен без кокотниц?
Веселая пофигистка
12.09.2010, 21:18
Хочется приготовить жульен, но покупать ради одного раза коктницы неохота:005:. Можно ли обойтись без них и в чем тогда готовить?
Лазерсон сегодня предлагал в кофейных чашках делать
Мы делали в небольших пиалочках.
В кружочках из слоёного теста.
Если хотите именно порционно, то можно, как советовали выше, сделать из слоеного теста или булочек д/гамбургеров "посуду" для жульена; я даже делала в покупных тарталетках))) Очень удобно для шведского стола.
Дома частенько делаю в большой форме или сковородке и раскладываю небольшими порциями в тарелки - но это скорее повседневность.
Люся 1980
13.09.2010, 12:21
Можно сделать кокотницы одноразовые из фольги. http://forum.say7.info/topic21299.html Очень удобно
Tanyusha
13.09.2010, 13:18
можно сделать в тарталетках
или вот в таких формочках из фольги
http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10 (http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10)
а можно в большой жаропрочной форме, и раскладывать ложкой.
не так красиво, но на вкус не влияет:)
можно сделать в тарталетках
или вот в таких формочках из фольги
http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10 (http://www.sayanafoil.ru/netcat_files/97/118/af67b4d96a02ab5a94e4d94c60d53c10)
а можно в большой жаропрочной форме, и раскладывать ложкой.
не так красиво, но на вкус не влияет:)
Очень интересно, где такие формочки покупали и склько они стоят, сколько штук:flower:
По теме, можно и в большой емкости, но хуже прогревается, лучше более тонким слоем раскладывать.
Tanyusha
13.09.2010, 14:25
Очень интересно, где такие формочки покупали и склько они стоят, сколько штук:flower:
я покупала в каком-то гипермаркете, штук 10 точно было, стоили не дорого.. но ничего не помню. в Окее их нет.
я их периодически ищу, как нахожу беру 3 упаковки, хватает надолго... они потом и в посудомойке прекрасненько отмываются, если под кексы использую, то вкладываю бумажную такую штучку, тогда они вовсе не пачкаются.
на самом деле можно и не порционно делать)) сделать просто в любой форме, пригодной для запекания)
хотя порционно, конечно, интереснее :)
Alya-lya
13.09.2010, 16:31
мне понравилось в обычных тарталетках (которые под салаты идут), оч вкусно и необычно:)
Мисс Пингви
18.09.2010, 21:11
Формочки из фольги есть в булочках "лукошко" :008: Я просто очень люблю это ягодное лукошко и давно сообразила,что и жульен в них тоже можно делать.
Baiser_aerien
19.09.2010, 00:16
Я с стеклянных чашках на 150 мл. делала.
Superdevo4ka
19.09.2010, 00:59
я делала сначала в кокотницах, потом надоело и стала делать в форме для запекания Tefal, получается не хуже!
kaprizel
19.09.2010, 17:32
можно сделать в формочках для маленьких кексов.
Формочки из фольги есть в булочках "лукошко" :008: Я просто очень люблю это ягодное лукошко и давно сообразила,что и жульен в них тоже можно делать.
Тоже в них делаю - от лукошек отмываются замечательно, а после жульена выкидываю
Витающая в облаках
20.09.2010, 14:36
в маленьких горшочках для запекания
я делаю в шляпках самих шампиньонов,если жюльен грибной
А мы вообще делали в обычной сковороде!!!))) Посуда на вкус не как не повлияла))) Ммм, объедение!
Я делала в маленьких глиненых горшочках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.