PDA

Просмотр полной версии : Тыквенный суп для ребенка - сколько можно хранить тыкву?

mari_
12.09.2010, 21:42
Сегодня попробовала приготовить ребенку тыквенный суп. Он ему очень понравился.
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить тыкву на балконе в целом виде и разрезанном...при погоде такой...как, скажем, сейчас.
И до какого времени у нас сезон продаж тыквы :)) Думаю, ему готовить и дальше, а то ребенок у меня в еде привереда :))
Раньше никогда тыкву не покупала ни для себя, ни для ребенка. Поэтому задаю такие...наверное, глупые.... вопросы. :))

КСЮСИНДА
12.09.2010, 21:46
На балконе я хранила до минус 5 он у меня застеклённый .А так если есть прохладное место то до весны долежит .В холодильнике отрезанная тоже долго лежит я просто в ящике без пакета хранила перед готовкой засохшее срезала .

mari_
12.09.2010, 21:53
На балконе я хранила до минус 5 он у меня застеклённый .А так если есть прохладное место то до весны долежит .В холодильнике отрезанная тоже долго лежит я просто в ящике без пакета хранила перед готовкой засохшее срезала .

Спасибо! А продается недорого до какого времени?

КСЮСИНДА
12.09.2010, 22:01
Спасибо! А продается недорого до какого времени?

В прошлом году кажеться примерно в это время покупала .Потом будет только дороже :( купила штуки 4 большие и около 8 небольших :008: хватило почти до весны :))
Только каждый день не давайте а то переизбыток кератина будет

Kufna
12.09.2010, 22:21
Можно заготовить сколько-нибудь, заморозив.

biketon
12.09.2010, 22:22
В прошлом году кажеться примерно в это время покупала .Потом будет только дороже :( купила штуки 4 большие и около 8 небольших :008: хватило почти до весны :))
Только каждый день не давайте а то переизбыток кератина будет

Извините за тупость, а чем опасен переизбыток керотина?

КСЮСИНДА
12.09.2010, 22:33
Извините за тупость, а чем опасен переизбыток керотина?
Не знаю мне врач сказала не увлекаться :008: а так я бы каждый день давала доча её очень любила

Maybe Baby
12.09.2010, 22:37
я в прошлом году разрезала порционно и заморживала, так все витамины сохрняются. В морозилке кажись 3 месяца моно спокойно хранить.

КСЮСИНДА
12.09.2010, 22:42
я в прошлом году разрезала порционно и заморживала, так все витамины сохрняются. В морозилке кажись 3 месяца моно спокойно хранить.

Не у всех большие морозилки :008: а так лежит себе в теньке я ещё патисонов п прошлом году напокупала они как кабачки только шкурку жёсткую срезать надо а лежат на балконе долго долго :)

Cemechka
12.09.2010, 22:53
у меня в комнате лежит до весны, без особых условий
на балконе главное не заморозить

prozet1
12.09.2010, 23:00
Сегодня попробовала приготовить ребенку тыквенный суп. Он ему очень понравился.
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить тыкву на балконе в целом виде и разрезанном...при погоде такой...как, скажем, сейчас.
И до какого времени у нас сезон продаж тыквы :)) Думаю, ему готовить и дальше, а то ребенок у меня в еде привереда :))
Раньше никогда тыкву не покупала ни для себя, ни для ребенка. Поэтому задаю такие...наверное, глупые.... вопросы. :))
То же запасаться собралась. Одну уже нарезала и в морозильник, еще куплю и в комнате положу.
Офф: КАК Вы готовите тыквенный суп??

nata1325
12.09.2010, 23:04
То же запасаться собралась. Одну уже нарезала и в морозильник, еще куплю и в комнате положу.
Офф: КАК Вы готовите тыквенный суп??

и мне интересно...............

Pozitivia
12.09.2010, 23:15

+1000000 я тоже так делаю!

Rafaello4ka
12.09.2010, 23:55
Я реже ощиченную тыкву на кусочки и замораживаю, до лета запасаюсь)))

Анна80
13.09.2010, 00:26
Тыква целая может пролежать аж до весны, но как только ее взрежут:) ее нужно будет скоренько скушать:) Я тыкву режу на маленькие кусочки и расскладываю порционно по пакетикам на каждый день, туда же цветную капусту, морковку и т.д. разные овощи. И в морозилку, очень удобно. Хватает до лета. По поводу количества тыквы, я своей доче давала тыкву каждый день, хотя она у меня аллергенная, но врач то же меня преостерегал, что часто давать не надо тыкву.

Flybird
13.09.2010, 02:57
Дайте плз рецепт!

mari_
13.09.2010, 09:51
Сама нашла в интернете :))

http://zefira.net/recept-supa-pyure-iz-tykvy

Только готовлю с некоторыми изменениями - лук и морковку не жарю, а тушу....И то, что касается специй...добавляла только соль, укроп.

Есть еще такой рецепт.
http://gotovly.ru/recept/?recept=5694
Но опять - таки....думаю, нужны коррективы по возрасту ребенка и по тому, что он переносит...По второму рецепту, честно говоря, готовила себе. Получилось неплохо.

mari_
13.09.2010, 09:54
Всем спасибо за ответы! В общем, сегодня поробую нашего папу попросить купить пару - тройку тыкв. :))

У меня балкон застеклен. Хранить, как я поняла, можно примерно до минус пяти....Неужели в квартире при комнатной температуре она тоже долго не портится...месяцами????