PDA

Просмотр полной версии : троичный тест при двойне

LauramMO
12.09.2010, 22:02
Подруга ждёт двойню.
Попросила меня тоже этот вопрос выяснить. Врач ничего не объясняет :(
правда ли, что при двойне показатели анализа по отклонениям у детей очень и очень приблизительные?
пожалуйста мамы двойняшек подскажите.ведь вы уже с этим вопросом сталкивались.стоит ли сдавать? и как относиться к результатам?

Двойняшечки
12.09.2010, 22:22
МНЕ ТОЖЕ ВРАЧ ГОВОРИЛА,ЧТО АНАЛИЗЫ НА ОТКЛОНЕНИЯ С ДВОЙНЕЙ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ Т.К. ОНИ НЕ ТОЧНЫЕ БУДУТ.СОВЕТОВАЛИ СЪЕЗДИТЬ СДЕЛАТЬ ТРЁХМЕРНОЕ УЗИ.Я ТАК И СДЕЛАЛА)

Koshanenok
12.09.2010, 22:27
анализы нерезультативные, НО! дают бесплатное направление в МГЦ ;)

OLГA
12.09.2010, 23:10
Я даже не делала, врач говорила, что бессымысленно - статистики по двойням нет, результат может быть вообще любым завышенным (т.е. не в 2 раза, или в 1,5 раза, а вообще бессистемно повышенным)

Nappa
12.09.2010, 23:18
Поддерживаю:)
Меня бесплатно в МГЦ направляли по результатам этого анализа

lenchik1977
12.09.2010, 23:39
А У МЕНЯ БЫЛО ВСЕ В НОРМЕ!!;)

toto
12.09.2010, 23:46
этот анализ весьма условный показатель, главное УЗИ!!!!! для собственного спокойствия сделать в серьезном месте типа МПЦ или МГЦ и спать спокойно (у меня показать был в норме)

Маришенция
13.09.2010, 00:07
Мой врач мне сказал, что при двойне этот анализ неинформативен, и делать его не нужно.

Tvilling
13.09.2010, 01:53
правда ли, что при двойне показатели анализа по отклонениям у детей очень и очень приблизительные?
Они и так весьма приблизительные.

ИриночкаД
13.09.2010, 02:20
Такие тесты с двойней лучше не делать. Главное результаты УЗИ.
Могу сказать про собственный опыт: мне на 17-18 неделе тест выдал результат 0,5 процента риск синдрома Дауна!
Двое суток ревела, пока УЗИ ждала. Представляете, двое суток у деток стресс был!
Результаты УЗИ хорошие оказались. Ляли родились нормальные.
Не нужно мучить ни себя, ни деток.

Свет`ОК
13.09.2010, 10:35
У нас анализы были в норме, но МГЦ меня все равно пригласили и объяснили это приглашением тем, что двойня это потология и они обязаны всех просматривать.
А-то не зная этого ревела всю ночь, когда с ЖК позвонили и сказали в срочном порядке явится в МГЦ. При моем вопросе "Для чего? У меня что, анализы плохие?" они ответили, что ничего не знают и не обязаны ответы давать по телефону. ХМ

devadik
13.09.2010, 10:43
Мой врач мне сказал, что при двойне этот анализ неинформативен, и делать его не нужно.

Также и я не делала.

Tvilling
13.09.2010, 11:56
объяснили это приглашением тем, что двойня это потология и они обязаны всех просматривать.Врут.
А-то не зная этого ревела всю ночь, когда с ЖК позвонили и сказали в срочном порядке явится в МГЦ. При моем вопросе "Для чего? У меня что, анализы плохие?" они ответили, что ничего не знают и не обязаны ответы давать по телефону. ХМ
Моей бывшей коллеге (в Н.) в пятницу пришел вызов на повторную маммографию. Она нарыдалась всласть, собралась приводить в порядок свои дела, планировать, что скажет детям... Причем пятница, всё закрыто, позвонить некуда.
Приходит в клинику. Видит - в очереди всё бабы знакомые. Выяснилось - у них в тот день аппарат барахлил, вот они и вызвали всех повторно.
:wife:
Ну так и написали бы - "по техническим причинам". Уроды.

LauramMO
14.09.2010, 12:36
спасибо большое! я ей всё передам!

mossya
14.09.2010, 12:47
а мы сдавали, и результаты были приличные. И в МГЦ никто нас не направлял

Ilatann
14.09.2010, 23:13
Результаты были плохие. Дали направление на УЗИ в МГЦ. Всё была хорошо и на УЗИ и сейчас :)

MiDiYa
15.09.2010, 12:45
Моя врач тоже самое сказала :)

Budur
15.09.2010, 16:06

Результаты были плохие. Дали направление на УЗИ в МГЦ. Всё была хорошо и на УЗИ и сейчас :)

Я тоже сдавала.
Пригласили в ЖК и дали направление в МГЦ, УЗИ по которому было бесплатно.

СКатя
15.09.2010, 21:06
Анализы сдавала, были плохие, съездила за консультацией в ОТТО, сказали что не надо было их сдавать, при двойне они не результативны. Надо делать трехмерное УЗИ на всем протяжении беременности. Всем советую делать в Ава-Петере доктор Лебедев (но к нему не пробиться), в 12 недель мне сказал что будет сына и доча... не ошибся)))

двойняхи
15.09.2010, 21:58
Насчет анализа тоже докторица предупреждала,что анализ будет скорее всего плохой,так как нормы при двойне типа неизвестны.Но я все равно решила сдать,перед этим правда перелопатила весь интернет ,и нашла нормы при многоплодной беременности (для двойни,тройни и т.д. есть свои паказатели).Анализ сдала и он оказался нормальным,типа я чуть не первая такая была.Трехмерное УЗИ не делала ни разу,никуда не посылали,на УЗИ в обычной поликлинике в срок 19 недель врач сказала,что она уверена,что это мальчик и девочка (на последующих УЗИ мнения расходились.)Мне конечно,легко сейчас говорить,так как детки у меня родились нормальные,но во время беременности я была очень мнительная и вечно чего то боялась,что ,конечно никому не на пользу.А ошибки бывают при любых методах исследования,и что делать ,если кому то что то нехорошее приглючится?????!! По возможности надо меньше себя накручивать и искать у себя и у детей какую то патологию,все равно пока они не родятся ничего на 100 % не ясно и не видно!!! Так что удачи Вашей подруге и рождения здоровых деток.

Budur
15.09.2010, 22:02
В МГЗ лучше делать у заведующего. Супер-дядечка. Ни чуть не хуже Лебедева.
Лебедев меня на второе УЗИ не взял, т.к. первое я делала не у него.

Мама-Лама
16.09.2010, 12:30

Подтверждаю!!! Теперь у меня бесплатное видео девчонок в животе и здоровые детки:)

БИССЕКТРИСА
17.09.2010, 00:15
Мне никто не говорил, что нерезультативные анализы. Сдавала в ЖК. Были в норме. Но я добровольно делала УЗИ :) Также я не знала, что дают бесплатное направление на УЗИ в МГЦ (мне сказали, что только при паталогиях).

Жанна
20.09.2010, 02:06
А у меня ровно в два раза было превышение. Собственно, я только тогда и узнала про двойню. А направляли в МГЦ с подозрением на врожденные уродства плода :(. Оказалось - здоровые двойняшки. Рассказывать, как рыдала неделю до МГЦ, не буду, и так все всё понимают.