PDA

Просмотр полной версии : собираюсь взять маленького котёнка. прошу совета :)

вредная_я :)
12.09.2010, 22:03
Здравствуйте! :)
я собираюсь взять маленького котёнка. так получилось по обстоятельствам, что ему ещё нет месяца а придётся уже забирать от мамы (по-другому никак). до этого у меня в доме была только собака и то когда я совсем маленькой была. поэтому вопросов много:

1.как кормить малыша? он ведь пить из миски ещё неумеет
2.как приучать к туалету? и нужен ли наполнитель? или песок?
3.надо ли обрабатывать от блох и прочей живности? котёнок сейчас живёт на даче загородом.
4.в какую ветклинику лучше обратиться чтобы сделать нужные прививки и стерилизовать (или как там оно называется)? он мальчик. в идеале - не очень дорогая ветклиника, т.к. я студентка.
5.что вообще необходимо сделать в первую очередь?

ну и другие советы :)

Ленточка
12.09.2010, 22:37
постою-послушаю, тоже совсем скоро забираю котеночка..

suede
12.09.2010, 22:52
Здравствуйте, я раскажу про свою мелочь , брала месячного котенка ( так сложились обстоятельства с нашей мамой), но мы сами кушали и первые две-три недели мы ели консервы для котят, потом я начала размачивать сухой корм и вводить в рацион ( планирую дальше кормить только сушкой), сейчас ( нам уже 2 месяца) понемногу добавляю схой корм .
Но первую неделю мы жили в санузле, пока меня небыло дома, там был и туалет и кормушка и спальное место, поскольку карапузина реально тералась в квартире.
Через неделю я ее стала оставлять уже в квартире хозяйкой .
В туалет мелочь не сразу поняла куда ходить, по моему просто тералась в квартире, поэтому я следила за ней и старалась ее относить и копать ее лапкой в туалете, с древесмным наполнителем подружились хорошо .
Сразу сводила к ветеринару, чтобы посмотрели котенка, там нам дали рекомендации, сколько дней карантин, когда давать глистогонку, когда прививки.
ну вот как то так :))

JeepSi
12.09.2010, 23:50
1. подкармливать таким молоком
http://www.royal-canin.ru/cats/production/pos/FHN/GROWTH/Babycat_Milk.html

2. когда привезете снести в клинику- там сказать чтоб сделали сыворотку- витафел или глобфел- ее надо сделать дважды- через 24 часа. Это пассивный иммунитет - предохранит вашего малыша от основных кошачих болезней на 14 дней.

3. на следующий день после сыворотки дать глистогонное- празител суспензия для кошек и котят.
если глистов в кале не будет - через 14 дней после первого укола сывороткой можно прививать. лучше с прививкой, в которой есть штамм от хламидиоза.такие - феловакс, пюрвакс.

если глисты в кале будут- повторить глистогонное через 10 дней,
и прививать через 10 дней после второго раза глистогонки.

4. от блох и ушных клещей\если они есть - обработают в клинике.

5. прививки по цене выгоднее всего делать у Ефимова- циолковского 10А , м балтийская-таких цен как у него нет нигде уже- там прививки от 250р

6. чтоб приучить к лотку купите наполнитель- лучше древесный- бездомные быстрее всего к нему привыкают.
и насыпьте на первые разы чуть чуть земли в лоток.

вроде все. характер формировать ваша задача)) чем чаще будете на руки брать и гладить - тем добрее и ласковее вырастет))

вредная_я :)
13.09.2010, 01:45
JeepSi, спасибо :)

ещё вопросы: где купить этот заменитель молока? как малыша кормить - имею в виду что пить сам он наверно не сможет? пипеткой? и как часто?

и про переноску: какую лучше выбрать (хоть примерно)? они кажутся все такими большими по сравнению с котёнком, что я даже незнаю.

и про наполнитель: котёнок небездомный (он живёт на даче, в доме), в таком случае всё равно лучше древесный наполнитель? и как происходит процесс приучения к лотку? как ему объяснить что ходить в туалет можно только туда и никуда больше? :))

JeepSi
13.09.2010, 02:33
молоко продается в ветаптеках/не путать с зоомагазинами\

вот тут адреса вет-аптек.
http://www.zoocourier.ru/ZooShops.html
не покупайте только кошачье молоко Бефар или джаст борн- они дешевле, но намного хуже по качеству.
В упаковке есть специальная соска- очень удобная, и молоко в ней не остывает- холодным кормить нельзя.

переноска- ну он же вырастет)) обычно дешевле мягкие
вот такие
http://ribaff.ru/Perenoska.bol.jpg
но их со временем подерут коготками и стирать неудобно.
Мне больше нравятся пластиковые , обратите внимание на дверцу- нужно искать именно такой замок http://www.ukisa.ru/img/big/klipper3_big.jpg , когда дверца закрывается сверху, как на следующем фото-
это очень не надежно, эти маленькие защелочки выпадают и теряются.
http://www.novosel.ru/i/440124.jpg

Что касается наполнителя, я имела в виду что с дачи, те с улицы, они быстрее привыкнут в древесный с небольшим количеством земли на первое время, а раз с дома- то наверное привыкнет к любому))

takuza
14.09.2010, 14:36
и как происходит процесс приучения к лотку? как ему объяснить что ходить в туалет можно только туда и никуда больше? :))

Нужно высаживать в лоток каждый раз сразу же после сна и еды, ждать когда сделает все свои дела (обычно долго не приходится), хвалить. В большинстве случаев таким образом за 2-3 дня приучаются (т.е. лучше это делать на выходных), хотя от возраста тоже зависит... Оптимальный возраст приучения к горшку, так сказать, 2-3 месяца..

takuza
14.09.2010, 14:39
вроде все. характер формировать ваша задача)) чем чаще будете на руки брать и гладить - тем добрее и ласковее вырастет))

о, очень верно написано:flower:
генетика, конечно, тоже влияет, но отношением можно очень сильно повлиять))

takuza
14.09.2010, 14:48
Здравствуйте! :)

1.как кормить малыша? он ведь пить из миски ещё неумеет

правильно написали про молоко, до 2 месячного возраста очень хорошо!
В течение 2 месяца начнёте постепенно вводить твёрдую пищу, сухие спец. корма или консервы.. Главное, только хороший корм выберите, никаких Вискасов-Фрискасов и т.п.!!!