Просмотр полной версии : Прощай ГВ
Блин, написала заголовок и выступили слезы. Мне трудно завершить ГВ. Надоело, устала, раздражает, вот уже решилась, начиталась всего в интернете, но пишу заголовок и слезы. Надо! Ребенку уже скоро 2.3. Не знаю сколько бы я еще тянула, но тут чтобы пройти курс снижения веса, нужно закончить вскармливание. На днях начнем процесс, возможно с завтрашнего дня.
Я сначала хотела постепенное отлучение, но на него нужно много сил на протяжении длительного времени, да и сын с каждым днем всё больше и больше пьет молочка. Я не вижу нас в этой системе.
Потом моя мама предложила забрать к себе на неделю внука. Хотела, но как-то жестко. Ему будет трудно, а меня рядом нет.
Решила буду сама. Сися будет болеть, буду укладывать днем в коляске на улице, ночью будет засыпать под сказки. Благо папа наш уволился и работает дома, сможет помочь. Но укладывальщик он еще тот. Ни разу за 2 года не уложил. Ну хотя бы у меня будет моральная поддержка. Хотя он еще косо на меня посматривает и кажется надеется что я передумаю.
Вообщем, в нашей жизни наступает новый период. Ух. Страшненько. Нужна поддержка
Просто_Ната
12.09.2010, 22:22
Тоже никогда не думала что мне будет так тяжело даже думать о завершении ГВ. Я вас отлично понимаю, это тяжело, это особая связь с ребенком, которую тяжело взять и самой прекратить((((. Моей 1,2 о завершении ГВ пока не задумываюсь, но ловлю себя на мысли что лучше бы молоко ушло само, так мне было бы гораздо проще. А вам не расстраиваться, это новый этап, ребенок растет у него появляются новые потребности а старые отпадают. Выше нос!!! :flower::flower::flower:
Cemechka
12.09.2010, 23:00
держитесь
Птица перелетная
12.09.2010, 23:09
поддержу, сама пытаюсьзакончить ГВ
и я поддержу тоже все пытаюсь но не реиться никак:(
а может вам здесь почитать-по крайней мере ободряет:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442118
ОГО!Какая Вы молодец!Я бы уже в 1,5 сказала ни-ни....=):001:
Сразу смутно вспоминается анекдот,там что то типа "сын идет в армию и просит у мамы на последок сисю соснуть" =))
Удачи и терпения!Ведь когда то нужно прекращать это дело.:flower:
Моей дочке скоро год будет,а я уже задумываюсь,что надо отлучать:(
и я поддержу тоже все пытаюсь но не реиться никак:(
а может вам здесь почитать-по крайней мере ободряет:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442118
Ой, спасибо. Читаю, прямо духом воспряла
Наша ночь прошла неожиданно для меня. Для меня она была "прощальной", а ребенок к моему удивлению полночи вообще не просыпался и ничего не просил. Потом в 4 ночи сел - Мама, воды попить. Я спросонья сначала попыталась уложить обратно, но он еще несколько раз настойчиво попросил попить воды. Принесла, попил. Сидит. "Мама, покусь" (покушать). Сделала ему бутерброд, схомячил, довольно приговаривая как везде темно. Потом говорит: "Пойдем, мама, в другую кроватку спать". Дело в том, что спит он еще с нами, но неделю назад купили ему свою кровать-машину, в которой он любит днем лечь, укрыться и играть будто он спит. "Ладно, -говорю, пойдем в твою кроватку". Уложила, попела песенки, потом залегла с ним... Не уснуть ему, старается, но никак. Попросил молочка. Дала. В общем, перебрались опять в нашу кровать, думаю может на новом месте не привычно, не может заснуть. В нашей кровати тоже он час ворочался с открытыми глазами, 2 раза молоко попросил, я уже потом заснула, проснулась, он всё еще лупал глазенками в темноте. Уже 6 утра было... Потом заснул. С утра еще несколько раз попил молочка.
Вот как-то эта ночь для меня послужила доказательством что ребенок готов к отлучению. И засыпать ночью сам может, и есть хочет - просит кушать, а не сисю сосет, и даже если сосет не засыпает, скорее по привычке, а не по необходимости.
За завтраком сказала, чтобы кушал хорошо, т.к. сися заболела и молочка сегодня не попить. Никак не отреагировал.
Посмотрим как будет дальше. Если будет сложно сыну, то конечно не буду давить. Буду ориентироваться по ситуации.
Кстати, наш папа с утра заявил что днем уложит он.
У Вас все получится!!! Мальчик уже не маленький - мужчина. Мальчики больше маму жалеют, если сися болит. Вы сами только не переживайте из-за этого. Я помню, что для меня это прошло тяжелее, чем для малой, все таки такие замечательные минуты кормления...
Удачи Вам!!!! Все получится!
mar-borodina@mail.ru
13.09.2010, 14:59
сил и терпения вам
Ситуация у нас аналогичная, только нам почти 2 года. Плавное завершение моему ребенку ну никак не подходит Отдать бабушке в другой город-не решаюсь я. Вот пока с ГВ Но уже сила на исходе
Просто Люба
13.09.2010, 15:12
Вам удачи и терпения!!!!
Нам в субботу исполнился годик, так вот до года(примерно с 11 месяцев) я свернула дневное кормление(с 9 месяцев утреннее кормление), теперь я планирую сворачивать ночные кормления(первое время придется чем-то заменять например смесью или кефирчиком или молочком)И на самое последнее я оставлю отучение от засыпание на ночь с сисей.Потому что засыпание на ночь с сисей это как бы сказать легче уложить(в принципе он у меня может и без неё засыпать, но для меня это морально тяжело думать о том что скоро это всё закончится)
И еще если вы решил уже прирывать ГВ то надо не останавливаться и сворачивать его, а то малыш чувствует что вы даете слабинку и будет просить её(сисю).
Желаю удачи, терпения и всё у вас получится!!!!
Конечно, получится! Для меня это тоже оказалось большей травмой, чем для ребенка! Мы свернули в 1,9 за полдня. Хотя был рьяным сисечником, и свекровь все время капала на мозг,что не сможет бросить. Ради смеха намазала соски Агушей-творожком и сказала, что сися-как. мелкий повторил сися-кака,после несколько раз подходил заглядывал под футболку и твердил сися-кака. ни одной слезинки. Зато я себя чувствовала пару дней ТАКОЙ предательницей.
Приморцы
14.09.2010, 00:42
Я отлучила в 1,2. Получилось без проблем. Но трепетное отношение к сиси у нас до сих пор. Если понервничаем или просто устали или маминой любви срочно захотелось, то рука сама под кофту лезет и сисю щупает.
да, я тоже собираюсь с духом...и..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.