PDA

Просмотр полной версии : Давайте поделимся позитивом!

kminoulina
12.09.2010, 22:31
Так хочется хорошую тему про сады завести...У меня старший уже третий раз поменял садик. Думаю, наконец-то нам повезло. Правда, когда нас только туда распределили (в других садах не было мест сразу на двоих детей), я посмотрела группы, площадку и разревелась. Мол, не поведу я туда детей, там так все жухло, раскладушки, бедная обстановочка, далеко...Муж уговорил сначала попробовать, если не понравится, в платные сады никогда не поздно пойти. Хорошо, что он так сделал.

Итак, первого сентября заведующая вокруг себя собрала всех родителей "новичков" и ввела в курс дела. Меня сразу подкупила фраза-у нас все есть, только места маловато, ну, тут уж ничего не поделаешь, садик встроенный...Государство выделяет нормальные деньги на сады, мы ни в чем не нуждаемся. Честно скажу-убила наповал. Обычно заведующие говорят по-другому....
Так же она говорила о том, что в плачущую группу сбегается весь персонал садика детишек успокаивать. Просто берут всех на ручки и начинают отвлекать-то кисками ползают, то собачками-лишь бы не плакали. После этих слов совсем тепло стало...
Адаптация у моих зайцев прошла отлично. Младшего (2,6) на третий день уже спать оставили, я звонила из пробок, говорила, что не успеваем, а медсестра бегала на второй этаж каждые 10 минут, чтобы держать меня в курсе его поведения. В итоге и поел с добавкой, и уснул быстро и маму в шикарном настроении встретил.
Заболели-оставила дома-звоню медсестре, предупредить, говорит, какие молодцы, спасибо вам, что не пришли деток заражать. Короче-в нашем саду ни одна сопля, похоже, мимо нее не проскочит, ни один ребенок не останется без присмотра, такое ощущение, что у них не 20 детей в группах, а 5...

Ну. не знаю, захотелось написать что-то позитивное, может, и вы поделитесь своими приятными впечатлениями...

Катюльчик
13.09.2010, 00:00
Безумно рада за вас и ваших деток!:))) Думаю, что так и должно быть в нормальных садах, где царит атмосфера любви, тепла и доброты по отношению к нашим деткам. Мы завтра идем первый раз в новый сад, нам 2,8, первое впечатление было совсем не очень-то хорошее, так ползать точно никто не будет, надеюсь только, что хоть как-то все же сумеют завлечь деток, а то совсем им там не сладко будет. Еще не мебели толком, ни игрушек:(