Просмотр полной версии : Кошка поцарапала ребенка!!!
Девочки! Кошка с испугу вцепилась в ногу малышки и поцарапала! Вся нога в длинных царапинах. :091:Обработали хлоргексидином( давно им пупок обрабатывали), потом перекисью, потом зеленкой. Малыша испугалась, плакала, потом успокоилась, поела, выпила утылку йогурта и заснула сама.Что еще можно сделать? Может подавать какие-то успокоительные? Стоит ли идти к врачу и как долго могут заживать большие глубокие царапины на малыше? Нужно ли продолжать их обрабатывать и когда( в смысле после купания или наоборт и не купать пока???). Я испугалась паука(глупость конечно, на рефлекторном уровне произошло все). малышка почувствовала и резко заплакала и тут как назло кошка подвернулась и тоже с испугу в нее вцепилась( видимо в меня хотела вцепиться раз ребенок испугался). В общем у меня жуткий стресс!!! Переживаю страшно, что я такая дура какой то букашки испугалась и напугала ребенка, кошку и теперь вот нога у малышки исполосована...:(Кто сталкивался-отзовитесь!:(
Все, что надо сделать с царапинами, вы сделали. А вот кошке подстригите когти (только посмотрите как это делается, а то не то резанете) Кошкам это процедура по барабану. И не переживайте, ваша кошка совсем-совсем домашняя? Или на улицу ходит?
schneemann
12.09.2010, 23:43
Сочувствую. Успокоительные - себе. У дочки все заживет, заживать может долго, кошачьи царапины такие вреднючие. К врачу - если опухнет нога. Обрабатывать - ну, а чем себе царапины обрабатывали бы? Что у вас есть?
chertoffka
12.09.2010, 23:44
не переживайте, всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Мама Тигрёнка
12.09.2010, 23:52
если кошка домашняя, то обрабатывать по мере необходимости и после купания
если кошка гуляет на улице, покраснение и опухлость - к врачу!
и спокойствие!!! только спокойствие!!!!
Кошка домашняя, на улицу не ходит, хавтра муж в ветеринарку ее понесет когти стричь. Очень боюсь как раз, что может распухнуть( т,к. свекровь один раз за ногу тоже очень сильно поцарапала(она не умеет вообще с животными обращаться, наступила на нее), и она ранки не обработала-распухла страшно и заживала долго. Переживаю теперь-неужели и после такой обработки может опухнуть?:( А что себе из успокоителного-тоже не знаю, еще кормлю грудью.
Мама Тигрёнка
13.09.2010, 00:11
Распухнуть, к сожалению может, так как у кошки под ногтями не стирильно:(
Про успокоительное - валерьянка или чай с мятой, можно и посильнее, НО однократно (мне так врач в роддоме объяснила, что можно кормящей женщине любое лекарство принять однократно)
Justička
13.09.2010, 00:23
Не переживайте. Малышка проснется и ничего не вспомнит. Кошке когти подстригите. А ранки после купания обрабатывайте.
P.S. Наша кошка тоже малышку царапала. Все зажило и следов не осталось. Об этом никто даже не вспоминает.
schneemann
13.09.2010, 00:25
Кошка домашняя, на улицу не ходит, хавтра муж в ветеринарку ее понесет когти стричь. Очень боюсь как раз, что может распухнуть( т,к. свекровь один раз за ногу тоже очень сильно поцарапала(она не умеет вообще с животными обращаться, наступила на нее), и она ранки не обработала-распухла страшно и заживала долго. Переживаю теперь-неужели и после такой обработки может опухнуть?:( А что себе из успокоителного-тоже не знаю, еще кормлю грудью.
Пусть муж попросит показать, как стричь, и купит когтерез. Это очень просто. Я своим стригу постоянно. После обработки скорее всего не опухнет, не накручивайте себя.
Думаю перекисью только обрботать и все, ждать пару дней,как все пойдет. Будем надеяться , что не распухнет
Приморцы
13.09.2010, 00:36
Кошачьи царапки вообще плохо заживают, так что не ждите что через пару дней все пройдет, но это ничего страшного. Просто успокойтесь, адреналин у вас в крови гуляет, валерианку выпейте и все.
ola&vova
13.09.2010, 00:50
Себе - пустырника! Кошке- когтерез! А, ребеночку Вы уже все сделали! Все будет хорошо!
Спасибо вам за поддержку. Дочка спала сегодня со стонами:(
Насчет когтерезки-боюсь сами не справимся, т.к. кошка своенравная и просто гуттаперчивая, вырывается, не удержать-уже проверено. так что будем видимо к ветеринару таскать.:010: С утра малышка вроде бодра и весела, но укладывается плохо сегодня, надеюсь, что все успокоится, а может на меня реагирует. Я сама вчера 40!:005: минут не могла уснуть, притом, что обычно конечно же вырубаюсь моментально. Как то нелепо все это случилось, совершенно непредсказуемо:001::(
Клименкова
13.09.2010, 12:36
Ничего страшного.У нас кот и моя доча на него целыми днями охотится.Встанет в полный рост и на кота падает.Он ее старается не царапать но от такого со страху тоже царапает.Ничего все зажило . А ребенок беспокоится потому что мама нервничает.Все у вас заживет никуда не денется.Малышка уже наверное забыла про царапины.
schneemann
13.09.2010, 12:38
Я своим стригу когти раз в две недели, а то и чаще. Вы разоритесь на ветеринарах :)
Я своим стригу когти раз в две недели, а то и чаще. Вы разоритесь на ветеринарах :)
:):) Да она действително с характером у нас, поэтому с когтями и ходит. Придется разряться. бабушка у нее такая же была, с мерзейшим характером, а котята когда были у нее-все золотые. А она с норовом.:065:
Я подружкиного кота когда обрабатываю, в полотенце в большое заворачиваю, зажимаю между ног, достаю одну лапу и вперед =) Мои то не сопротивляются, а вот подружкин кот все усвоить не может, что никуда от меня не денется :)
Данончик
13.09.2010, 17:46
для царапинок очень хорошо крем Заживайка от "Мое солнышко"..мы им все время мазали..нас,конечно,не кошка царапала,но помогало нам..может и тут поможет.удачи!все будет хорошо!
Ludmillka
13.09.2010, 19:28
Все, что надо сделать с царапинами, вы сделали. А вот кошке подстригите когти (только посмотрите как это делается, а то не то резанете) Кошкам это процедура по барабану. И не переживайте, ваша кошка совсем-совсем домашняя? Или на улицу ходит?
Когти подстригите кошке, только мы нашей сами не рискуем стричь, только в клинике...и там с ней еле-еле справляются (одевают намордник, заворачивают в одеяло и стригут...).Хотя кошка у нас ОЧЕНЬ добрая и не агрессивная, просто игривая, поэтому стрижем, чтобы случайно не поцарапала.
После стрижки любит насрать в ванну, ей очень это не по-барабану.
У нас раз ребенку руку поцарапала, обработала хлоргексидином и спиртом.
Ваше Высочество
21.06.2011, 00:18
я дочке тож царапки обрабатываю хлоргексидином. но кошка не нападает, просто дочка её гоняет по всей квартире, загоняет в угол, кричит, держит за хвост, берёт за загривок когда кошка ест.. вот терпела кошка полгода.. а сейчас обороняться стала.
Ваше Высочество
21.06.2011, 00:19
кошка домашняя и здоровая поэтому я спокойна.
когти не стригу и не буду.
я своей сама стригу от греха подальше-а то так наточит свои сабли,что идёт цокает:082:
Ничего страшного,у нас 2 кота,и сын оцарапан был и не раз. Обрабатывала перекисью и усё. Всё ОК. Когти стригу котам всегда,занимает 5 минут.
Девочки,зачем вам такие кошаки,которые травмируют детей?:001:Неужели не жалко своего ребеночка,которого дерет эта тварь?Я бы после первой же попытки навредить малышу, кошака за шкирку и долой из дома.:015:
Девочки,зачем вам такие кошаки,которые травмируют детей?:001:Неужели не жалко своего ребеночка,которого дерет эта тварь?Я бы после первой же попытки навредить малышу, кошака за шкирку и долой из дома.:015:
Ну кошки же не сами нападают на детей, а детки кошаков достают. Мой детеныш за хвост кота тянет, за лапы. Нужно когти подстригать регулярно и следить за обоими. А из дома выгонять - это вообще чудовищно. Не нужно живность вообще заводить с таким отношением.
Мариинка
21.06.2011, 12:53
Это у Вас не было кошки, которая прожила с Вами 7-10 лет:ded:
Мариинка
21.06.2011, 13:01
Ну кошки же не сами нападают на детей, а детки кошаков достают. Мой детеныш за хвост кота тянет, за лапы. Нужно когти подстригать регулярно и следить за обоими. А из дома выгонять - это вообще чудовищно. Не нужно живность вообще заводить с таким отношением.
Это не всегда так. У автора темы ребёнок как раз кошку не трогал.
У меня кот бросался на определённый ЗВУК .:001: На плач. Нашли выход : до определённого возраста кот и дочка жили параллельно. Если в комнату выпускали(выносили, вывозили, в зависимости от возраста) дочку, то кота убирали. В более осознанном дочкином возрасте(после 1,5 лет), когда ребёнок и плачет по другому, да и повод уже нужен, доча совершенно шикарно общалась с котом. Она могла делать с ним что угодно. Один раз только стукнул её лапой, да и то когти не выпускал. А вот на ЗВУК, как крышу сносило:010:
2 года назад кот умер. Почки. Мы пытались его лечить, делали капельницы. Дочка сидела рядом, смотрела и успокаивала кота. Она его не боялась вообще.
Это не всегда так. У автора темы ребёнок как раз кошку не трогал.
У меня кот бросался на определённый ЗВУК .:001: На плач. Нашли выход : до определённого возраста кот и дочка жили параллельно. Если в комнату выпускали(выносили, вывозили, в зависимости от возраста) дочку, то кота убирали. В более осознанном дочкином возрасте(после 1,5 лет), когда ребёнок и плачет по другому, да и повод уже нужен, доча совершенно шикарно общалась с котом. Она могла делать с ним что угодно. Один раз только стукнул её лапой, да и то когти не выпускал. А вот на ЗВУК, как крышу сносило:010:
2 года назад кот умер. Почки. Мы пытались его лечить, делали капельницы. Дочка сидела рядом, смотрела и успокаивала кота. Она его не боялась вообще.
Ну так я и написала, что следить нужно и за ребенком и за кошаком.
МУСЯ МАРУСЯ
21.06.2011, 13:58
Вот у вас жаргон , разве можно назвать тварью члена семьи , которго вырастил и вынянчил с котят.Обычно дети вырастая у родителей с такой жизненной позицией , выбрасывают таких родителей из дома , практически за шкирку. Удачи вам:073:
Это ваша позиция. Моя позиция-кошки члены нашей семьи. У меня была кошка,которая жила с нами 17 лет, когда она умерла-не по каждому человеку так страдают,как я по ней.
И мы несём ответственность за тех,кого приручаем.
Вот у вас жаргон , разве можно назвать тварью члена семьи , которго вырастил и вынянчил с котят.Обычно дети вырастая у родителей с такой жизненной позицией , выбрасывают таких родителей из дома , практически за шкирку. Удачи вам:073:
Тварь-от слова творить,сотворенный.:))ИМХО,никогда животное не должно стоять на одном уровне с человеком.Животное-это животное,Вы никогда не сможете ручаться за него на 100%,тем более за кошку.И подвергать маленького ребенка,который не сможет защититься, опасности-вот где жестокость.:ded:Насчет члена семьи-тоже перебор :001:,домашний питомец-да,но не член семьи.Я не сказала выбросить на улицу,имелось ввиду отдать куда-нибудь.Скорее,дети вырастая у родителей,где их жрут собаки и дерут кошки готовы сбежать от таких любителей животных куда подальше,ну или избавиться от обидчиков.И вам удачи!
Это ваша позиция. Моя позиция-кошки члены нашей семьи. У меня была кошка,которая жила с нами 17 лет, когда она умерла-не по каждому человеку так страдают,как я по ней.
И мы несём ответственность за тех,кого приручаем.
Да,конечно,это моя позиция,я никому ничего не навязываю.:flower:
Тварь-от слова творить,сотворенный.:))ИМХО,никогда животное не должно стоять на одном уровне с человеком.Животное-это животное,Вы никогда не сможете ручаться за него на 100%,тем более за кошку.И подвергать маленького ребенка,который не сможет защититься, опасности-вот где жестокость.:ded:Насчет члена семьи-тоже перебор :001:,домашний питомец-да,но не член семьи.Я не сказала выбросить на улицу,имелось ввиду отдать куда-нибудь.Скорее,дети вырастая у родителей,где их жрут собаки и дерут кошки готовы сбежать от таких любителей животных куда подальше,ну или избавиться от обидчиков.И вам удачи!
Да, от слова творить, только в современном русском языке это слова употребляется с другим смыслом. У Вас, наверное, никогда не было животных? Я считаю Вашу позицию и Ваши высказывания глубоко ошибочными. Почитайте, хотя бы пару статей по психологии, про ребенка и животных в доме. У нас кот оооочень своенравный, я его иногда побаиваюсь, но сын в бублик его закручивает и тот только один раз жалобно мяукнул и никаких когтей, и я знаю, что, как однажды мой кот меня защитил, так же встанет на защиту моего сына. Именно животные учат человека настоящей доброте и сочувствию!
МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 03:03
Лишний раз убедилась , что животные благороднее некоторых людей:073:
. нас кот оооочень своенравный, я его иногда побаиваюсь, но сын в бублик его закручивает и тот только один раз жалобно мяукнул и никаких когтей.Именно животные учат человека настоящей доброте и сочувствию!
:046:Особенно когда детка котиГа в бублик скручивает.:046:Добрый,добрый такой сынок растет.
Лишний раз убедилась , что животные благороднее некоторых людей:073:
Ну вот,опять людей со зверьем равняют.:010:
Lastochka N.
26.06.2011, 14:34
Ну вот,опять людей со зверьем равняют.:010:
А что вам не нравится? Вы же сами писали
Да,конечно,это моя позиция,я никому ничего не навязываю.:flower:
У других мнение может не совпадать с вашим.
Случайно зашла в темку, а тут такая полемика (дело то давно было):008: Я после этого случая долго думала действительно кошку отдать, может хотя бы на время. И первое время после роддома тяжко с кошкой было, т.к. она разговорчивая, подвижная. всегда начинала мяукать или играть, как только малышка засыпала, но... не смогла... Кошка постепенно привыкла, когда нужно тихо себя вести и не крутиться под ногами(чему я была крайне удивлена, т.к. считала, что примерно себя вести она не будет никогда:009: Но вот подстроилась. Малышку она нянчит как своего котенка, раньше меня понимала когда подгуз менять и шла-орала мне, малышка ее ОБОЖАЕТ(если бы не это-отдала бы от греха, т.к. действительно характерец трудный), разговаривает, играет, гладить правда пока не умеет:073: Учу ее, что это не игрушка, а животное. В общем не бывает черного и белого, это жизнь. Но так как кошка сама по себе не агрессивная и они оба любят друг друга, то решила оставить. А насчет члена семьи-у меня действительно к ней такое отношение, вроде и раздражает иногда, а выбросить-отдать не могу, столько я с ней перенесла, когда она котят рожала, капельницы ставили... Непросто это все... надеюсь, что дочка вырастет с пониманием и осознанием того, что мы в ответе за наших братьев меньших. Спасибо вам всем за советы и поддержку:flower:
[QUOTE=Lastochka N.;63489385]А что вам не нравится? Вы же сами писали
Мне все нравится.:))Что я писАла?Я никогда не ставила на один уровень человека,тем более ребенка:love: и животное.Животные в любом случае должны быть ниже по иерархии и подчиняться человеку,если они живут в доме,а не кусать и царапать хозяев и их детей.Или Вы здесь не согласитесь со мной?;)
У других мнение может не совпадать с вашим.[/QUOTE]
Я этого не отрицаю.:flower:
МУСЯ МАРУСЯ
26.06.2011, 19:44
[QUOTE=Lastochka N.;63489385]А что вам не нравится? Вы же сами писали
Мне все нравится.:))Что я писАла?Я никогда не ставила на один уровень человека,тем более ребенка:love: и животное.Животные в любом случае должны быть ниже по иерархии и подчиняться человеку,если они живут в доме,а не кусать и царапать хозяев и их детей.Или Вы здесь не согласитесь со мной?;)
Вот такие как вы и выбрасывают животных на улицу, обрекая на страдания , ибо считают себя выше.
Пьянковка
26.06.2011, 20:05
[QUOTE=sasaza;63490141]
Вот такие как вы и выбрасывают животных на улицу, обрекая на страдания , ибо считают себя выше.
Зачем же выбрасывать, это не гуманно. Просто усыпить и всё;) Мой ребёнок мне дороже.
[QUOTE=sasaza;63490141]
Такие как мы просто не берут зверей в дом.;),а вот такие как вы обрекают на страдания беззащитных детей,которых дерут кошки и собаки,считая животных членами семьи,которым все позволено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.