PDA

Просмотр полной версии : оплата детского сада одинокой матерью

dinusik
13.09.2010, 00:04
подскажите пожалуйста! что надо предоставить в детский сад чтобы платить меньше? я одинокая мама, и придя оформлять договор в саду мне дали бланк на оформление 25% скидки как и всем полным семьям).... при том как я знаю мне положено как минимум 50% ..... мне было сказано что для одиноких матерей никаких скидок нет!.....:001:. что надо принести из документов чтобы оформить скидку? помогите пожалуйста кто в курсе:091:

Jylka
13.09.2010, 00:07
Скидка зависит от количества детей, а не от статуса матери;)

iriska-sistema
13.09.2010, 00:16
я думаю справка о доходах ниже прожиточного минимума может помочь.

sempronia
13.09.2010, 00:25
Справка о доходах и подтверждение статуса одинокой мамы (если в св-ве вписан отец со слов матери) Ф25. В саду пишите заявление. Если в св-ве прочерк, то эта справка не нужна

Нет льгот для разведенной мамы, воспитывающей ребенка одной, она не считается одинокой

dinusik
13.09.2010, 00:28
у нас в графе отец - прочерк..... я уже и так считаюсь матерью одинокой! а скидка должна быть! 50% неполной семье и 70% малоимущей! а они мне-"ничего вам не положено! я вот теперь хочу 70% добиться... т.к. на работе я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет.... возьму справку и пойду.... выбивать, вот хотелось бы только знать что то еще мне надо брать?

dinusik
13.09.2010, 00:29
Скидка зависит от количества детей, а не от статуса матери;)
ребенок 1. я знаю что мне положено как минимум 50%

OLE4KA83
13.09.2010, 00:30
Льгот для матерей-одиночек нет, есть льгота для малоимущих-нужна справка о зарплате с места работы за последние 3 месяца.

dinusik
13.09.2010, 00:31
Льгот для матерей-одиночек нет, есть льгота для малоимущих-нужна справка о зарплате с места работы за последние 3 месяца.
а давно отменили? была такая льгота:ded:
а на работе мне сказали что могут дать только справку о том что я в отпуске по уходу до 3 лет... потому что я уже не получаю ничего там

mynochka
13.09.2010, 00:32
50% не получится, но 40% - возможно
40 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;
отсюда: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=72034

dinusik
13.09.2010, 00:35
50% не получится, но 40% - возможно

отсюда: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=72034
во -во. 40% хотя бы! это уже хоть что то... а то не положено..... а в саду сделали круглые глаза.... и сказали писать на 25%:015:

mynochka
13.09.2010, 00:39
во -во. 40% хотя бы! это уже хоть что то... а то не положено..... а в саду сделали круглые глаза.... и сказали писать на 25%:015:

40% - если Вы предоставите им справки о доходах семьи
а если нет, то льгота такая же, как для обычной семьи с одним ребенком

dinusik
13.09.2010, 00:40
спасибо за помощь:flower:

mynochka
13.09.2010, 00:41
Удачи! :)

dinusik
13.09.2010, 00:42
40% - если Вы предоставите им справки о доходах семьи
а если нет, то льгота такая же, как для обычной семьи с одним ребенком
а какой семьи? моя семья ведь это я +дочь. а с работы возьму справку...

mynochka
13.09.2010, 00:47
а какой семьи? моя семья ведь это я +дочь. а с работы возьму справку...

Ваши доходы, естественно.
Прежде чем брать справки, уточните в бухгалтерии д/с, какая именно справка им нужна, а то окажется, что не такая, или какие-нибудь еще справки нужны. И учтите, что льгота будет начисляться не сразу, а на следующий месяц после написания заявления и подачи справок. То есть уже с октября, как минимум.

dinusik
13.09.2010, 00:52
Ваши доходы, естественно.
Прежде чем брать справки, уточните в бухгалтерии д/с, какая именно справка им нужна, а то окажется, что не такая, или какие-нибудь еще справки нужны. И учтите, что льгота будет начисляться не сразу, а на следующий месяц после написания заявления и подачи справок. То есть уже с октября, как минимум.
то есть мне в бухгалтерию сада надо? я просто не понимаю... почему я должна доказывать что то и добиваться:010:. они ведь сами должны были сказать мне что мне положено платить.... есть по моему даже статья такая, где говориться об этом. вот только бы найти ее...

mynochka
13.09.2010, 01:08
то есть мне в бухгалтерию сада надо? я просто не понимаю... почему я должна доказывать что то и добиваться:010:. они ведь сами должны были сказать мне что мне положено платить.... есть по моему даже статья такая, где говориться об этом. вот только бы найти ее...
dinusik, вы по ссылке ходили, закон читали?
Там написано:
доход семьи - совокупная сумма доходов, полученных каждым членом семьи, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, а также государственные пенсии и государственные пособия, иные социальные выплаты в соответствии с действующим законодательством
Это значит не только справка с работы. Какие именно справки нужны Вам точно ответят в бухгалтерии, которая будет Вам эту льготу начислять. В принципе, можете все узнать и у заведующей.
Про чудо-статью, где написано что нам должны, ничего не слышала
найдете ссылку, поделитесь. :)

dinusik
13.09.2010, 01:32
dinusik, вы по ссылке ходили, закон читали?
Там написано:

Это значит не только справка с работы. Какие именно справки нужны Вам точно ответят в бухгалтерии, которая будет Вам эту льготу начислять. В принципе, можете все узнать и у заведующей.
пойду в бухгалтерию.... у заведующей меня отшили.. как писалось выше. 20 % и гуляйте... а про эту статью:)) я звонила в городской собес... там отвечают на всякого рода вопросы, (мне посоветовала 1 мамочка там узнать что мне положено) так вот мне там дали статьи. 1 как раз та. на которую вы мне любезно дади ссылку, а вторая на то что это должны были мне все объяснить в саду. но я чего то по 2 не особо разобралась... у меня записано так...
ст736 п7 от 03.07.2007 с поправкой на 31.12.2008г.... ищу и не нахожу.....:)) это мне дали для того чтоб к ним с распечаткой законов придти если они не пойдут на встречу...

dinusik
13.09.2010, 01:37
нашла!!!! http://61kpspb.caduk.ru/p10aa1.html

mynochka
13.09.2010, 01:43
... а про эту статью:)) я звонила в городской собес... там отвечают на всякого рода вопросы, (мне посоветовала 1 мамочка там узнать что мне положено) так вот мне там дали статьи. 1 как раз та. на которую вы мне любезно дади ссылку, а вторая на то что это должны были мне все объяснить в саду. но я чего то по 2 не особо разобралась... у меня записано так...
ст736 п7 от 03.07.2007 с поправкой на 31.12.2008г.... ищу и не нахожу.....:)) это мне дали для того чтоб к ним с распечаткой законов придти если они не пойдут на встречу...

В тех постановлениях, которые Вам дали, говорится только о размерах ежемесяной платы
http://www.news-petersburg.com/docp/legal-sy/law-qiggbn.htm
http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10255699@SV_Document
Про то, кто чего должен, ни слова :009:

mynochka
13.09.2010, 01:45
нашла!!!! http://61kpspb.caduk.ru/p10aa1.html

я тоже :)

dinusik
13.09.2010, 01:46
ну вот что я нашла...
7. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка ежегодно подает заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) руководителю ОУ по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие основания для получения компенсации, перечень которых утверждается Комитетом по образованию.

dinusik
13.09.2010, 01:48
это там же но ниже.... по крайней мере, здесь указано на что я имею право! тут уж они мне ничего не смогут сказать против...:073:

mynochka
13.09.2010, 01:49
Вот Вам еще ссылка, там форма заявления и перечень документов для получения льготы
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8453681

dinusik
13.09.2010, 01:50
Вот Вам еще ссылка, там форма заявления и перечень документов для получения льготы
спасибо огромное вам!:flower::flower::flower:

mynochka
13.09.2010, 01:52
Не за что :)
Самой интересно

dinusik
13.09.2010, 01:57
Не за что :)
Самой интересно
завтра отпишусь что к чему...;)

Copine
13.09.2010, 02:01
Для льготы 70 % одинокой маме надо предоставить заведующей гдоу справку из бухгалтерии собеса (они на Шаумяна 20 вроде, там все районы) о пособии на ребёнка за 6 месяцев (денежки , что на карточку детскую поступают).

dinusik
13.09.2010, 10:35
Для льготы 70 % одинокой маме надо предоставить заведующей гдоу справку из бухгалтерии собеса (они на Шаумяна 20 вроде, там все районы) о пособии на ребёнка за 6 месяцев (денежки , что на карточку детскую поступают).
о, спасибо. это новая инфа для меня...:016:

tatosiya
13.09.2010, 11:28
Достаточно заявления и копии свидетельства о рождении ребенка, в графе отец- прочерк (неполная семья):flower:

dinusik
13.09.2010, 12:01
Достаточно заявления и копии свидетельства о рождении ребенка, в графе отец- прочерк (неполная семья):flower:
спасибо:flower:. я тоже читала про эти доки и + справку о доходах... хочу 70% получить

Copine
13.09.2010, 12:23

Автор хочет льготы 70 % :008:
чтобы её получить мало быть просто одинокой мамой ( у них льгота меньше), надо ещё и малоимущей быть ;)
так вот для этого как раз у меня и просили спраку с Шаумяна, типа " кто получает детское пособие - автоматически считается малоимущим"

dinusik
13.09.2010, 12:35
Автор хочет льготы 70 % :008:
чтобы её получить мало быть просто одинокой мамой ( у них льгота меньше), надо ещё и малоимущей быть ;)
так вот для этого как раз у меня и просили спраку с Шаумяна, типа " кто получает детское пособие - автоматически считается малоимущим"
я все выяснила. мне и 70% полагается. т.к . я числюсь на работе в отпуске по уходу за ребенком.... ничего не получаю... кроме пособия на карту....
но вот перечень документов которые запрашивать должны в саду, здесь этой справки не требуется

dinusik
13.09.2010, 12:38
раньше я хотела хотя бы 40%.... но после того как меня "отшили" буду 70% добиваться.... нечего !

dinusik
13.09.2010, 12:39
кто получает детское пособие - автоматически считается малоимущим"
так вообще пособия получают все... и не одинокие тоже...:016: ну у кого конечно не выше среднего прож минимума

dinusik
13.09.2010, 15:11
мне сегдня в саду сказали что мне надо справку о доходах мою предоставить и справку о доходах ребенка... а в районном собесе не выдадут ее? (о начислениях на карту) Copine-вы не в курсе? или мне на Шаумяна тоже ехать:009:

Copine
13.09.2010, 16:39
мне сегдня в саду сказали что мне надо справку о доходах мою предоставить и справку о доходах ребенка... а в районном собесе не выдадут ее? (о начислениях на карту) Copine-вы не в курсе? или мне на Шаумяна тоже ехать:009:
В собесе справок о начислении на детскую карту не дают, только в центре на Шаумяна.
в нашем садике (Центральный район) от меня потребовали только эту справку с Шаумяна :)
там же в справке написано , что я получаль пособия как одинокая малоимущая мать :ded:
и никакой справки о з\пл не надо, и так ясночто она мааааленькая ;). Я плачу за сад 30 % (льгота 70 %).
На Шаумяна бухгалтерии собесов всех районов .
понед. и среда с 9 до 17 + перерыв на обед 13-14.00 вроде.

ИНФОРМАЦИОННО-РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР, Адмиралтейского района
195112, г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 20
Телефон: 444 7896

позвоните, Вам всё подскажут

Gulika
13.09.2010, 16:55
позвоните в РОНО и все узнайте, как так нет льгот? ксерокс справки одинокой матери из собеса, справка о доходах ниже прожит минимума, как минимум 40 % должны компенсировать

Gulika
13.09.2010, 17:03
а я брала пару раз в собесе , на первом этаже, где оформляют карты :) правда она мне постоянно напоминает, что это последний раз, что брать надо на Шаумяна..но 5 раз прокатывало :)

Бума
13.09.2010, 17:46
нам еще даже квитки на оплату сада не дали.Как дадут-тоже буду оформлять.
Кстати,мне даже наш воспитатель в первый же день,когда собирала инфу о родителях,и узнала,что я одинокая мама-сказала-оформляйте льготу.ВОт так:)))

dinusik
13.09.2010, 19:07
В собесе справок о начислении на детскую карту не дают, только в центре на Шаумяна.
в нашем садике (Центральный район) от меня потребовали только эту справку с Шаумяна :)
там же в справке написано , что я получаль пособия как одинокая малоимущая мать :ded:
и никакой справки о з\пл не надо, и так ясночто она мааааленькая ;). Я плачу за сад 30 % (льгота 70 %).
На Шаумяна бухгалтерии собесов всех районов .
понед. и среда с 9 до 17 + перерыв на обед 13-14.00 вроде.

ИНФОРМАЦИОННО-РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР, Адмиралтейского района
195112, г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна, 20
Телефон: 444 7896

позвоните, Вам всё подскажут
спасибо вам! за инфу!:flower:)))) с работы справку тоже взяла... сказали надо. завтра мелкую в сад со сном и поеду значит на Шаумяна)))

dinusik
13.09.2010, 19:10
а я брала пару раз в собесе , на первом этаже, где оформляют карты :) правда она мне постоянно напоминает, что это последний раз, что брать надо на Шаумяна..но 5 раз прокатывало :)
вы прям туда и обращались? (1 этаж где карты делают?) очередь сидели? может и мне в наш на Котельникова.... попробовать под дурочку:073:

Copine
13.09.2010, 19:35
вы прям туда и обращались? (1 этаж где карты делают?) очередь сидели? может и мне в наш на Котельникова.... попробовать под дурочку:073:

в собесе адмир. р-на такой номер не проходит :( Всех посылают на Шаумяна

Они принимают как и собес только по понедельникам и средам :ded:

dinusik
13.09.2010, 20:36
в собесе адмир. р-на такой номер не проходит :( Всех посылают на Шаумяна

Они принимают как и собес только по понедельникам и средам :ded:
завтра рискну в наш.... а если уж не дадут. в среду поеду на шаумяна:019:

mama_anja
13.09.2010, 20:46
В прошлом году приносила справку о доходах , справку с расчетного центра о пособиях, св-во о рождении и копию своего паспорта всех страниц, в том числе, семейное положение. Платила 30% (70% скидка) как "имеющие доход ниже прожиточного минимума". В саду должен быть стенд с информацией про оплату садика, там указаны все льготы.

мамочка03
13.09.2010, 20:50

Нужен еще ксерокс маминого паспорта, графу семейное положение (что мама не замужем:
- а то в свидетельстве прочерк, а мама вышла замуж за Абрамовича, и говорит, что бедная одинокая мама)

я все выяснила. мне и 70% полагается. т.к . я числюсь на работе в отпуске по уходу за ребенком.... ничего не получаю... кроме пособия на карту....
но вот перечень документов которые запрашивать должны в саду, здесь этой справки не требуется

как же не требуется: Ребенок из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения

Свидетельство(а) о рождении ребенка (детей). Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге")

К доходам относится: з/п родителей, детское пособие, пенсия

dinusik
13.09.2010, 21:17
ну все отлично. поеду возьму справку о пособиях начисляемых.. свою уже взяла... за муж я не выходила, должно все получиться:019:

мамочка03
13.09.2010, 21:44
Удачи
Когда пойдете писать заявление в саду не забудьте с собой паспорт

dinusik
14.09.2010, 11:24
Удачи
Когда пойдете писать заявление в саду не забудьте с собой паспорт

Лакшми
14.09.2010, 14:29
ну все отлично. поеду возьму справку о пособиях начисляемых.. свою уже взяла... за муж я не выходила, должно все получиться:019:

Даже если вы выйдете замуж статус одинокой матери сохраняется(!!!), при условии, что ваш муж не усыновит ребенка.:flower:

Katya mama Deniski
14.09.2010, 15:09
Статус-то одинокой мамы сохраняется, но для начисления пособий и льгот надо будет учитывать и доходы мужа (т.е. в Собесе предъявляются справки о доходах и МУЖА (даже если он и не отец и не усыновитель ребенка)) Правда, и делится доход теперь "на троих" :) - так что при муже со средней зарплатой "белой" по Питеру в 15000 руб и не работающей маме все равно получается статус "малоимущих".....

dinusik
14.09.2010, 15:11
Даже если вы выйдете замуж статус одинокой матери сохраняется(!!!), при условии, что ваш муж не усыновит ребенка.:flower:
спасибо!:flower: но пока желающих нет..

Лакшми
14.09.2010, 15:18
Я в такой же ситуации как и вы)))

dinusik
14.09.2010, 16:07
Я в такой же ситуации как и вы)))
:053:

Бума
16.09.2010, 20:01
:053:

вот заразы:015:сегодня нам дали квитки,и сказали-что если я хочу льготу на оплату как малоимущая-надо тащить справку с работы,почему то 2НДФЛ:009:и справку с Шаумяна(а ее за три прошедших месяца или как?

mama_anja
16.09.2010, 20:39
вот заразы:015:сегодня нам дали квитки,и сказали-что если я хочу льготу на оплату как малоимущая-надо тащить справку с работы,почему то 2НДФЛ:009:и справку с Шаумяна(а ее за три прошедших месяца или как?
Если вы в декрете, то 2НДФЛ будет пустая....Надо за 3 месяца о доходах, где будет указано, что вы в отпуске и доходов не было или были пособия.....Просят сами не зная что.

Бума
16.09.2010, 20:59
Если вы в декрете, то 2НДФЛ будет пустая....Надо за 3 месяца о доходах, где будет указано, что вы в отпуске и доходов не было или были пособия.....Просят сами не зная что.

ну вот и я о том.я как то брала для налоговой 2НДФЛ-там нет ничего:))то есть и с Шаумяна и с работы-за прошедшие 3месяца,я правильно понимаю?И льгота дается на год? так?

mama_anja
16.09.2010, 21:14
ну вот и я о том.я как то брала для налоговой 2НДФЛ-там нет ничего:))то есть и с Шаумяна и с работы-за прошедшие 3месяца,я правильно понимаю?И льгота дается на год? так?

Уточните в бухгалтерии, кажется, на календарный год. т.е. в январе надо будет заново подавать документы, хотя у меня не просили не чего.

Кошкамакарошка
25.10.2011, 00:10
А расскажите чем закончилось-то? Получили 70% или как? Я вроде как в такой же ситуации щас... ну почти... Одинокая мама с прочерком в графе где отец... но при этом замужем и ребенок не усыновлен мужем(не делаем этого,наученная жизненным опытом мамы)