PDA

Просмотр полной версии : Анаферон испортился, уже так не лечит?

ОПТИМИСТ ка
13.09.2010, 00:15
Раньше как только заболевал мой ребенок я сразу давала Анаферон по схеме и даже не успевали заболеть, он помогал "перебить" инфекцию.
Сейчас 2-ой раз замечаю, что он уже так не действует. Все равно разболелись:(

Кармен
13.09.2010, 00:18
может подделка

или очень частое применение его

Virtual72
13.09.2010, 00:52
Раньше как только заболевал мой ребенок я сразу давала Анаферон по схеме и даже не успевали заболеть, он помогал "перебить" инфекцию.
Сейчас 2-ой раз замечаю, что он уже так не действует. Все равно разболелись:(
Потому что Виферон (анаферон и прочие) - не витаминка. Об этом сейчас мало кто из врачей говорит. нас вот участковая (не какой-нибудь врач альтернативной медицины) честно предупредила - не чаще двух раз в год, а лучше реже.
Я в свое время немного занималась разработкой иммуномодуляторов - это очень коварные препараты. С отставленным сложным последействием на иммунную систему

Сентябрина
13.09.2010, 00:56
Нам анаферон никогда не помогал. Одно время отлично действовал оциллококцинум, теперь организм привык, не помогает.

Vanilla Sky
13.09.2010, 00:59
Нам тоже анаферон никогда не помогал, а вот арбидол очень даже

трофи
13.09.2010, 01:12
Привыкли Вы к нему!

ОПТИМИСТ ка
13.09.2010, 01:14
Не привыкли, пользуемся редко, в особых случаях, сейчас не хотелось разболеться из-за учебы.

софья лиан
13.09.2010, 09:58
надо перестать давать имуностимулирующие лекарства и давать организму бороться самому, иначе наступит момент когда ваш имунитет перестанет выполнять сам свои функции на полную мощность. есть возможность обойтись без них, обойдитесь. а участковый врач их будет выписывать всегда. ведь он должен назначит вам лечение

FRUttik
13.09.2010, 10:06
надо перестать давать имуностимулирующие лекарства и давать организму бороться самому, иначе наступит момент когда ваш имунитет перестанет выполнять сам свои функции на полную мощность. есть возможность обойтись без них, обойдитесь. а участковый врач их будет выписывать всегда. ведь он должен назначит вам лечение

это точно. Я сама недавно пришла к этому .

Когда сын еще маленький был, то нам врач вечно выписывал о свечи виферон , то арбидол , то анаферон, то гриппферон, то кипферон... Болели очень часто!!!! Причем, как замкнутый круг какой то! И тут я решила стараться не давать все эти фероны. Пока не знаю на сколько это поможет, но стараемся справляться своими силами.

Помните - в наше детство , ну не было же ничего этого !!! И болели редко.

Sвеtlana
13.09.2010, 10:26
Нам анаферон никогда не помогал. Одно время отлично действовал оциллококцинум, теперь организм привык, не помогает.
нам и оциллококцинун не помогал, помогает только виферон взрослый, но не чаще 1 р в полгода

IRspb
13.09.2010, 12:19
На "Эхо Москвы" было время говорили, что Анаферон - это коммерческий проект Голиковой.
И его положительное действие НЕ ДОКАЗАНО.

А рекламой бабло рубят.

Татка75
13.09.2010, 12:27
Моему сыну Анаферон не помогал никогда. Наша врач вообще как-то странно улыбается, когда я ей про него говорю:) Видимо считает его сродни толченому мелу - толку столько же. И такая же реакция на Оциллококцинум, то есть никакой реакции со стороны организма ребенка - что пьет, что ни пьет...

Virtual72
13.09.2010, 12:27
На "Эхо Москвы" было время говорили, что Анаферон - это коммерческий проект Голиковой.
И его положительное действие НЕ ДОКАЗАНО.

А рекламой бабло рубят.
Коммерция - только в названии. Препараты такого рода (интерферон и производные) активно используются во многих странах. Гипотезу про его бесполезность слышала много раз. В научной литературе, конечно, такого не находила (а кто ж такое напишет? обычно такие исследования достаточно заинтересованными лицами пишутся).
С общебиологической точки зрения "никакого" действия у такой штуки не может быть. но я бы сказала, что его действие должно быть достаточно сложным, многокомпонентным.

Шалфей
13.09.2010, 12:35
Не согласна, по словам мамы я болела практически постоянно. К 14 годам уже было 4 раза воспаление легких. Сейчас до воспаления легких очень редко доходит насколько я знаю. Понятно что все индивидуально и сужу я скорей по себе и своим родственникам и друзьям и своему ребенку и его друзьям.
Сейчас гораздо хуже в плане аллергии и орз, но тут скорее экология и питание причиной. Хотя, наверное, и лекартсва ,но гораздо в большей стпени распространение антибиотиков чем профилактических средств, я думаю.

Womba
13.09.2010, 12:40
Если не ошибаюсь, все иммуномодуляторы, т.е. -ферроны, запрещены к применению детям до 14 лет в Европе. Потому что влияют на формирование иммунной системы ребенка.

Gretta
13.09.2010, 12:44
Моему сыну Анаферон не помогал никогда. Наша врач вообще как-то странно улыбается, когда я ей про него говорю:) Видимо считает его сродни толченому мелу - толку столько же. .

А сколько может быть толку в препарате где

"...антитела к человеческому интерферону гамма (водно-спиртовая смесь с содержанием активного вещества не более 10-15 нг/г"

Т. е активного вещества 10 в -15 степени нанограмма на грамм.
В 1 таблетке 3мг, это получается в ней активного вещества 10 в -29 степени грамма?
Это же порядка размера молекулы!

Virtual72
13.09.2010, 12:50
Если не ошибаюсь, все иммуномодуляторы, т.е. -ферроны, запрещены к применению детям до 14 лет в Европе. Потому что влияют на формирование иммунной системы ребенка.
Не знаю, запрещены или нет. Я не смотрела именно применение в педиатрии.
Но то, что они ОЧЕНЬ сильно влияют на формирование иммунной системы - да, так и должно быть.
Я сталкивалась с такой ситуацией, работая в лаборатории, разрабатывавшей иммуномодулятор (не -ферон). проблема в том, что такой эффект тяжело оценивать, исследовать, сформировать критерии. Ну как переведешь в наукообразие заявление врача - "я назначаю детям от насморка. Он проходит, но через неделю повторяется в более тяжелой форме". Это из серии интуиции. А по официальным, положенным Фармкомитетом, тестам - все ОК и даже супер. Вот и идет такой препарат дальше. Потому что доказать заявленные "изменения в формировании иммунной системы" очень трудно. нужна очень большая статистика и наблюдения в течение длительного времени (например, от рождения до 18 лет, а лучше до 20)

Virtual72
13.09.2010, 12:52
Википедии, конечно, не во всем верить можно, но это вдохновляет
(антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные) — гомеопатическое средство, позиционирующееся как иммуномодулятор широкого спектра действия. Применяется для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ.[источник?] Производителем указывается, что препарат обладает противовирусной активностью за счет повышения общей сопротивляемости организма. Как для всех известных гомеопатических средств,[1] терапевтическое действие обусловлено эффектом плацебо.[2]

Virtual72
13.09.2010, 12:53
А сколько может быть толку в препарате где

"...антитела к человеческому интерферону гамма (водно-спиртовая смесь с содержанием активного вещества не более 10-15 нг/г"

Т. е активного вещества 10 в -15 степени нанограмма на грамм.
В 1 таблетке 3мг, это получается в ней активного вещества 10 в -29 степени грамма?
Это же порядка размера молекулы!
это нормально для гомеопатии (в классическом понимании, а не как "лечение травами")

ОПТИМИСТ ка
13.09.2010, 14:06
......

Нельзя сравнивать то поколение детей и нынешнее. О том поколении детишек больше заботились. Практически у каждого садика была своя дача, на которую вывозили детей в обязательном порядке. Болеющих детей высаживали. Не давали сопливым и кашляющим заражать окружающий его коллектив. А сколько детей отдыхало в пионерских лагерях.
У всех изначально был выше иммунитет.
Мамы могли себе позволить взять больничный и отсидеть с младшим школьником дома во время его болезни.
А теперь больные дети везде, они не лечатся дома. В нашей школе сколько уже ходят кашляющих, больных, от мала до велика. Как здесь не заразиться.

Eloise
13.09.2010, 14:14
Анаферон - вообще, как я слышала, БАД (биологически активная добавка), а не лекарство, в отличие от арбидола

BlondyLili
13.09.2010, 14:40
Анаферон - вообще, как я слышала, БАД (биологически активная добавка), а не лекарство, в отличие от арбидола

:)):)) Это не БАД, а гомеопатический препарат!:ded:

Мой ребенок более редко, температура бывает дай боже 1 раз в два года. Пока никакими "детскими" болезнями не перебалели (я не говорю, что это хорошо, но это так...:005:).
Анаферон всегда помогает, когда "схватили" на первых сигналах простуды.

cattie
13.09.2010, 17:09
Тоже добавлю свой голос - никогда не замечала какого-то эффекта от анаферона, а профилактикой когда пыталась заниматься разными популярными средствами - ребенок болел также часто, как и без них. Потом все это давать перестала, при ОРВИ только обильное витаминизированное теплое питье, ну и симптоматическое лечение, конечно. Правда, 2 раза за дошкольную жизнь перенесли грипп и вот с ним в обоих случаях помогли очень хорошо справиться вифероновые свечи, а арбидол, ремантадин оказались бесполезны.

Кармен
13.09.2010, 23:41
в крайнем случае при начале болезни лучше дать Арбидол

Marge
14.09.2010, 00:36
Нельзя сравнивать то поколение детей и нынешнее. О том поколении детишек больше заботились. Практически у каждого садика была своя дача, на которую вывозили детей в обязательном порядке. Болеющих детей высаживали. Не давали сопливым и кашляющим заражать окружающий его коллектив. А сколько детей отдыхало в пионерских лагерях.
У всех изначально был выше иммунитет.
Мамы могли себе позволить взять больничный и отсидеть с младшим школьником дома во время его болезни.
А теперь больные дети везде, они не лечатся дома. В нашей школе сколько уже ходят кашляющих, больных, от мала до велика. Как здесь не заразиться.

мы с вами на разных планетах наверное жили :)

Кочерга77
14.09.2010, 00:43
Нам тоже анаферон никогда не помогал, а вот арбидол очень даже

+1