Просмотр полной версии : подскажите как пюреху из кабачков сделать??
Малыш уминает пюрешки покупные из кабачков - за уши не оттащишь.:)
А нам тут бабушка-дедушка напривозили овощей-фруктов с дачи, в том числе и кабачелы.
Особенно мы ценим пюре кабачок+морковь+молоко.
И как их приготовить малышу? варить, тушить, пароварить?? :009:Морковку-то понятно - сварить и в блендер. На молоко в самоприготовленных пюрешках, наверное, надеяться не стоит?? Да и пока страшновато добавлять покупное. Вот как-то так.
Поделитесь рецептиком овощным:flower:
Kareglazaya87
13.09.2010, 01:19
Я на пару делаю.Пароварку пока не купила,поэтому рецепт приготовления пока такой:
чищу кабачок,разрезаю на кружочки,вырезаю серединку с семечками.Потом ставлю кастрюлю с водой,довожу до кипения и сверху ставлю дуршлак металлический с дольками кабачка.Закрываю крышкой и все это парится минут 30,в общем до размягчения.Потом тру на терке пластиковой,можно через сито или блендером.В общем-то и все))Сейчас кабачки сладкие.Это наш первый прикорм,дочка в восторге лопает)))
R. едкая
13.09.2010, 01:19
аналогично картофельному...
ola&vova
13.09.2010, 01:21
Я варю в пароварке. Кабачки, морковку - потом блендером, и добавляю смесь (альтернатива молока)) Если нет пароварки. варите в кастрюльке.
schneemann
13.09.2010, 01:21
Пароварю минут 25-30 и в блендер. И тыква так же отлично идет :)
Светлана Смирнова
13.09.2010, 01:34
я просто варю кабачок с морковкой, потом в блендер, добавляю маслице и все)
Потом тру на терке пластиковой
почему на пластиковой??
Я варю в пароварке. Кабачки, морковку - потом блендером, и добавляю смесь (альтернатива молока)) я о смеси тоже подумывала. Наверное, совсем капелюшечку надо добавлять?? А вы в сухом виде ее туда, так сказать для питательности, или все же с водой разводите??
Пароварю минут 25-30 и в блендер. И тыква так же отлично идет
у нас тыква не пошла. И кашу с тыквой весьма вяло пожевали денек-другой, и перестал есть ее вообще.
Тогда уж вопрос - явно же не на один раз пюре делается? Как, в чем, как долго храните??
Kareglazaya87
13.09.2010, 01:43
почему на пластиковой??
От железа идёт процесс окисления, именно поэтому её и не советуют для детского питания.
mul'yana
13.09.2010, 01:44
варю в аэрогриле с фрикаделькой и цветной капустой, а потом разминаю вилкой.
От железа идёт процесс окисления, именно поэтому её и не советуют для детского питания.
о, спасибо - не подумала как-то
Вообще-то расчитывала на блендер, но как подумаю, что из-за одного кабачка его потом намывать... на фиг, на фиг. Им пользуюсь, когда много всего делаю
Kareglazaya87
13.09.2010, 01:45
У меня пюре хранится в контейнере,но не больше суток.Т.е.днем дала,наслед.день еще раз.\или все за день съедаем.Хотя,не уверена,что так правильно.
Kareglazaya87
13.09.2010, 01:51
о, спасибо - не подумала как-то
Вообще-то расчитывала на блендер, но как подумаю, что из-за одного кабачка его потом намывать... на фиг, на фиг. Им пользуюсь, когда много всего делаю
Мне вот тоже лень блендер намывать все время)))
Пасюкеевна
13.09.2010, 02:08
Готовлю на пару и размягчаю блендером. У меня тоже домашнее лучше ест:)
Melamori Blimm
13.09.2010, 02:58
осспади кабачки это раз плюнуть - нарезаете кубиками наливаете воды чтоб торчали кабаки а то много будет и варите под крышкой минут 10-15. потом блендером. очень вкусно если сварить вместе с картошкой и еще вкуснее если добавить чуток укропа. можно добавлять смесь тогда вообще отпад!!!:019:
а как, как смесь добавлять-то? Вы просто щепотку-другую смеси кидаете что ли? Или сначала разводите ее, а потом туды?
Nadin2105
13.09.2010, 08:24
варю с картошкой, цветной капустой, чуть морковки и в блендер (все в кастрюле на плите)
нонночка
13.09.2010, 09:55
девочки а в какой посуде лучше для детя варить-парить?я думала-наоборот металлическая лучше все-таки..
Мама Тигрёнка
13.09.2010, 10:28
просто нарезаю кабачек кубиками, варю минут 7-10 в металлическом ковшике, потом в чоппер, можно добавить масла сливочного , а вообще у меня сын любит сочетание кабачек-морковь, поэтому вначале морковку варю минут 10, потом туда же добавляю кабачек
про пластмассовую тёрку - это касается фруктов. они подвержены окислению, поэтому фрукты только через пластмассу, а остальное - чоппер. мне он удобнее блендера как раз из-за размера - мыть потом легко :)
а как, как смесь добавлять-то? Вы просто щепотку-другую смеси кидаете что ли? Или сначала разводите ее, а потом туды?
А что Вам мешает развести 5 гр. смеси?
Я варю в металлической мисочке марковка+кабачок+картошка потом блендером маслице добавляю и мясо пару чайных ложечек.
ЮлькаМан
13.09.2010, 13:08
Храню сутки. То есть еды готовлю на два дня.
Насчет мытья блендера - вот уж проблема, сполоснул его и все, 10 секунд. Вот с теркой париться - это бред.
Храню сутки. То есть еды готовлю на два дня.
Насчет мытья блендера - вот уж проблема, сполоснул его и все, 10 секунд. Вот с теркой париться - это бред.
+100000000000000
Melamori Blimm
13.09.2010, 17:05
а как, как смесь добавлять-то? Вы просто щепотку-другую смеси кидаете что ли? Или сначала разводите ее, а потом туды?
да просто кидаю пару ложек и размешаваю ведь пюре получается жиденькое все хорошо расходится:019:
обычно сварить вместе с морковкой и блендером. или на пару
можно добавить молоко.масло. можно с картошкой,капустой
режу тоненькими пластиками заливаю водой и в ковшик на огонь
кабачок готовится быстро, готов когда однотонно прозрачным стал и разварить еще чуток для мягкости
из ковшика в большую небьющуюся чашку перекладываю, на миксер один венчик одеваю и в кружке мельчу
овощи-фрукты остальные также развариваю побольше и мельчу
а блендер использую для сырых продуктов, творога и мяса
если бленндер пользую то мою по плной и готовлю тогда на 1,5-2 раза (мин 250гр), храню нетронутое не более суток, убираю сразу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.