Просмотр полной версии : А есть тут такие, кто живёт с родителями?
Счастливица
13.09.2010, 01:16
Как уживаетесь? Родители лезут в вашу жизнь? Мешают воспитывать детей?
Плохо уживаемся,но мелкую любит,хоть и не родная
Baby@ngel
13.09.2010, 01:25
Хорошо живем:) В личную жизнь не лезут вообще,с внуком играют по мере возможности и необходимости;) Так что всё замечательно у нас:fifa:
Живем с мамой, точнее - мама с нами. Уживаемся - отлично. Дочку воспитывыть мама только помогает:flower:
***Таня***
13.09.2010, 01:27
живем ожиданием переезда. уживаемся в принципе нормально именно по той причине, что твердо знаем, что осталось недолго терпеть друг друга...:))
Счастливица
13.09.2010, 01:28
Ещё вопрос. А бабушки, с которыми живёте (т.е. ребёнкины бабушки) гуляют с дитём? купают ли (хоть один раз в жизни сами купали?)?
Ещё вопрос. А бабушки, с которыми живёте (т.е. ребёнкины бабушки) гуляют с дитём? купают ли (хоть один раз в жизни сами купали?)?
Да. Гуляет, может и искупать, если мы с мужем на работе. И книжку почитать, и спасть уложить, и обед приготовить и покормить, и в кружок сопроводить и из садика забрать.
НО! Бабушка не работает. Мы работаем, а бабушка прикрывает тыл с дочкой.
кошка зеленая
13.09.2010, 01:33
Вы про родителей мужа или жены интересуетесь?
Счастливица
13.09.2010, 01:35
Вы про родителей мужа или жены интересуетесь?
Да по большому счёту - всё равно. Просто факт присутствия в квартире (и жизни) семьи людей старшего поколения и других взглядов и принципов.
А вообще я так, для интереса.
Мы жили с моими родителями.
Сознательно - из-за ребёнка, т.к. я одна бы чокнулась (муж постоянно в командировках). :))
Сейчас ребёнку почти 2, мы недавно переехали.
Всё хорошо, но... иногда грустно, скучаю...
Хорошо, живём близко. :support:
kissbober
13.09.2010, 01:40
я живу с родителями. мама помогает, забирает дочь из сада, может погулять, посидеть, сводить в поликлинику. но в мою жизнь лезет постоянно, с советами, нравоучениями, учит жить. жить с ними категорически не хочу, сейчас подыскиваю варианты, несмотря на мамины угрозы, что помогать не будет:065:
Ути Иггипоповна
13.09.2010, 02:09
Я жила долго со свёкрами.
Спасибо, больше не надо.
п.с. свёкр и гулял, и кормил, и купал и т.д. Свекровь готовила зато много, никогда не гуляла.
* Удачкина *
13.09.2010, 02:31
Жили пол года с родителями мужа. Отношения были хорошие очень со свекровью, на свекра меньше внимания обращала, не уважала его как человека. С внучкой помогали, мыли, гуляли.
В жизнь к нам не лезли, муж сам бы первый и заткнул бы их. Не любит этого.
Отдельно всё-таки лучше жить:) Сейчас больше помогает моя мама, живет ближе:))
sempronia
13.09.2010, 02:32
Отлично живем! Мне не нужно дома убираться (кроме своей комнаты) и готовить - это все делает моя мама. Плюс, она в основном в последнее время забирает ребенка из сада. Мой папа отлично занимается с ребенком. В мою личную жизнь не вмешиваются, всегда и во всем поддерживают, что бы у меня не случилось. Как воспитывать ребенка тоже не учат. Родители у меня оба работают, отец постоянно в командировках, так что они у меня еще молодые.
Масянечка76
13.09.2010, 02:34
Сейчас живем со свекрами. Возможно, потом переедем к моим родителям. Пока вроде все относительно тихо-мирно (ТТТ, чтоб не сглазить). Мне проще ужиться со свекрами в большой квартире, чем смотреть, как муж рвет задницу на отдельную малометражку.
Пы.сы. В мою однушку в Лигово муж категорически не хочет переезжать.
Порось Домашний
13.09.2010, 02:35
Я бы с удовольствием жила с родителями. но они далеко...:(
Прасковья
13.09.2010, 02:37
Бабушка с которой живем не гуляет, не купает. Может утром кашей покормить. И последить чтобы не упал когда внук в ее комнате прыгает.
P.S. Бабушка не работает. В общественно-культурной жизни не участвует.
Другая бабушка очень далеко.
мы временно живем вместе - свекры у нас сейчас в гостях. В общем и целом все хорошо за исключением отдельных моментов, когда они пытаются одеть мелкого как на Северный полюс или положить ложку соли в кашу, тогда приходится цепляться. И свекровь очень любит давать советы и поучать, но я на это внимания не обращаю. А вот когда моя мама приезжает, то все совсем хорошо и просто.
Crazyblondy
13.09.2010, 03:27
Неа. Никогда не жила. Не с кем жить было.
Все обремененные родителями, а потом и свекровями подружки всегда завидовали :)
Сперва тому, что я могу курить на кухне и прогуливать школу... (У меня одна бабулька старая была) Потом тому, что я могу приводить к себе в съёмные квартиры мужчин и заводить котов ...
Затем тому, что никто не выносит мне и моему мужу мозг и не даёт советов...
Да, в общем-то до сих пор некоторые завидуют. xD
Рада Гаал
13.09.2010, 09:46
Не живу с родителями уже 15 лет, но мечтаю жить с ними.
Гуляют особенно по выходным, а купать, ни разу не купали - боятся, а сейчас дочка уже сама моется:))
Жили раздельно, люблю когда много народу:love:
tanchik_k
13.09.2010, 10:01
Сестра живёт с нашими родителями. Нормально всё. И денежкой помогут, и с ребенком посидят. Жаль, что мы далеко:(
tanchik_k
13.09.2010, 10:04
Неа. Никогда не жила. Не с кем жить было.
Все обремененные родителями, а потом и свекровями подружки всегда завидовали :)
Сперва тому, что я могу курить на кухне и прогуливать школу... (У меня одна бабулька старая была) Потом тому, что я могу приводить к себе в съёмные квартиры мужчин и заводить котов ...
Затем тому, что никто не выносит мне и моему мужу мозг и не даёт советов...
Да, в общем-то до сих пор некоторые завидуют. xD
Простите за офф: суперская подпись:))
Феечка с топориком
13.09.2010, 10:23
Живем с моим папой в отпуске, на Украине. Больше пары недель не выдерживаю, при том, что с папой, при проживании отдельно, хорошие отношения. Стычки случаются из-за того, что папа пытается воспитывать моего ребенка (постоянно ее одергивая и подкалывая), а меня это категорически не устраивает. С ребенком не гуляет и, естественно, не купает.
В принципе не могу жить с родителями.
Мамашка татарчонка
13.09.2010, 10:40
Я пожила 2 месяца со свёкрами на даче :065: В очередной раз порадовалась, что не живём вместе! Нет, они хорошие люди, и с сыном всегда помогают. Но есть какие-то мелочи, которые я могу терпеть только потому, что знаю - это не на долго. Жили бы вместе всегда - разругались бы вдрызг!
Живем с моей бабушкой, моя мама на пару этажей ниже живет. Все нормально, хотя бабушка может что-нибудь отчебучить, но это скорее ее отношений с деткой касается, а не меня с деткой, а так и посидит, хотя с кем там уже сидеть, Лерик и сама с собой прекрасно тусит)))) и покормит и погуляет, если надо, раньше в санаторий их летом отправляли, потом перестали - сложно бабушке уже с сорванцом)) Мама тоже помочь может, пока Лерка маленькая была, мама ее у себя мыла (ремонт у нас давно делать пора, холодно в ванне), сейчас в основном гуляют раз в 2 недели, зато почти весь день - Пушкин, Павловск, так и живем тихо-мирно...
Для меня главное, чтоб родители недалеко жили!:love:
Живем отдельно, довольна:019:
kuvshinka
13.09.2010, 11:01
Я живу вместе с мамой. Все отлично. Всегда поможет и мелкого из сада заберет, да и ей с нами не скучно. Даже не представляю как она будет, если мы уедем.
Юляшка-ромашка
13.09.2010, 11:01
живем с моей мамой. Прекрасно живем! Правда у меня мама инвалид и плохо передвигается по дому (на улицу не выходит) - поэтому с дочей погулять, присмотреть (одной я имею в виду) не может. Но зато может сварить обед, может дочери книжку почитать, посидеть с ней порисовать-полепить, если я какими дома делами занимаюсь... Да и мне не скучно, когда муж в рейсе (он моряк и по пол года дома не бывает)
Со свекровью жить не смогли - выдержали неделю. Сбежали. Причем инициатива переезда к моим родителям (тогда еще отчим был жив) исходила именно от мужа
Тилимили
13.09.2010, 11:05
Живём с родителями мужа.В принципе,не мешают,но отдельно всё равно хочется)))
С родителями мужа жить не смогла. Со своими живу. Больше негде жить, да уже и не хочу. Родители пожилые, жить где-то отдельно, значит каждый день к ним ездить. С ребенком мама ОЧЕНЬ помогает! Без нее было бы очень тоскливо. Иногда возникают скандалы, преимущественно на кухне. Но это нормально. Все равно ценю все, что мама для меня делает!
Sвеtlana
13.09.2010, 11:32
давно уже живем одни, и чем дольше, тем больше я люблю родителей:))
Dashechka
13.09.2010, 11:35
Живем с моей мамой, уживаемся так себе, но у нас отношения с мамой были непростые еще до рождения ребенка. Она старается не лезть, но бывает-прорывает, особенно в воспитание ребенка. Бывало, что достаточно серьезно, но я в последнее время прошу не вмешиваться, т.к. с некоторыми ее взглядами на воспитание ааабсолютно не согласна. В принципе, мои просьбы действуют, но иногда ругаемся с ней
Неа, не гуляет, последний раз гуляла с ребенком почти 2 года назад, когда он еще в люльке лежал.
Купать пыталась, когда ребенок, будучи младенцем, не желал купаться в ванной и орал, она пришла нам с мужем помочь его покупать, ничего не вышло :005: Ребенок продолжил также орать.
свекровь мешала мне всем.Мешала просто ЖИТЬ. Уехали.Поняла что такое жизнь:017:
сначала жили с моими, ругань постоянная.
переехали к его маме, вродь нормально.
Амариллис
13.09.2010, 11:44
можно от лица ребенка выросшего в семье ,где жили 2 поколения. ужас ужасный... если бабушки-дедушки с тяжелым неуступчивым характером, то жить вместе не надо ни при каких условиях. это для ребенка травма!Да, бабушка водила меня на кружки, кормила после школы, но...она так попортила мне жизнь своими нравоучениями,своими представлениями о воспитании детей, здоровье у меня пошатнулось с самого детства из-за этого.
можно от лица ребенка выросшего в семье ,где жили 2 поколения. ужас ужасный... если бабушки-дедушки с тяжелым неуступчивым характером, то жить вместе не надо ни при каких условиях. это для ребенка травма!Да, бабушка водила меня на кружки, кормила после школы, но...она так попортила мне жизнь своими нравоучениями,своими представлениями о воспитании детей, здоровье у меня пошатнулось с самого детства из-за этого.
Думаете на продленке, да без нормального питания, ваше здоровье улучшилось бы?
ЗЫ: моя дочка на продленке, до пяти-шести часов, потом галопом допзанятия, потом поздний ужин, потом проверка домашки и спать (уроки на продленке, дома только проверяем)
svetilnik
13.09.2010, 11:58
у всех так по разному.
Я жила с бабушкой и родителями. Было очень здорово, правда характеры у всех спокойные.
Конфликтов не было, родители делали карьеру, бабушка сидела со мной, правда ее соотвественно полностью обеспечивали.
Гулять ездили всегда все вместе.
ЗЫ я уехала в отдельную квартиру в 18 лет, спустя 12 лет не представляю, как жить с родителями. Для меня это кошмар, точнее даже не так. С мамой отдельно могу, с мужем отдельно тоже, а с ними вместе:001: Караул, попытка была 2 месяца, необходимо было помогать маме, а делать было это удобнее в одной квартире. Осложнялось все это безусловно и болезнью мамы и не работающим мужем и моей работой по 12 часов, но очень было тяжело.:(
Snegnaja
13.09.2010, 12:07
Да. Гуляет, может и искупать, если мы с мужем на работе. И книжку почитать, и спасть уложить, и обед приготовить и покормить, и в кружок сопроводить и из садика забрать.
НО! Бабушка не работает. Мы работаем, а бабушка прикрывает тыл с дочкой.
+158
приятельница может ужиться только с мамой, мужчины не задерживаются надолго. А мама ей служит и направляет-училка:ded::065::010:
Мое детство с 2 поколениями в одной квартире было чудесным! Все для любимой доченьки-внученьки :) И поколения хорошо уживались, благодаря мудрости старших. Хотя, как мне призналась мама, ей всегда хотелось отделиться от свекрови и свекра, но средств на отдельную жилплощадь не было.
Ни я, ни муж жить с родителями (ни с моими, ни с его) не хотим, дабы не портить отношения (сейчас все чудесно). Были "пробы пера", и только благодаря тому, что это было временно, мир сохранялся.
Разве что, хотелось бы жить поближе, а то на разных концах города совсем неудобно, а свекровь вообще в Белоруссии.
Амариллис
13.09.2010, 12:51
ЗЫ: моя дочка на продленке, до пяти-шести часов, потом галопом допзанятия, потом поздний ужин, потом проверка домашки и спать (уроки на продленке, дома только проверяем)
я ходила на продленку до 4 класса, в то время кормили хорошо , еще и в кино водили на мультсборники. здоровье ухудшилось от постоянных конфликтов с бабушкой, на нервной почве.
у всех так по разному.
Я жила с бабушкой и родителями. Было очень здорово, правда характеры у всех спокойные. это ключевое, о чем я и писала
Конфликтов не было, родители делали карьеру, бабушка сидела со мной, правда ее соотвественно полностью обеспечивали.
Гулять ездили всегда все вместе.
это все я к тому написала, чтоб родители тысячу раз подумали и возможно изменили свои планы на совместное проживание, если ребенок и бабушки дедушки постоянно конфликтуют. не надо самообманом заниматься, понятно что работающим родителям удобно при неработающих бабушках, но вот только эти конфликты бесследно не проходят.
Мы живем с моими родителями, вернее уже только с моим папой....ему скоро 90 л.......слепой, почти глухой, т.ч. он ни как в данный момент не помогает...но, когда родители были помоложе, то все время помогали...и с детьми , папа гулял все время с внучкой (старшей) , летом всегда забирали на 3 месяца в деревню... Мама готовила......жили общей семьей, т.к. пару раз пытались отдельно питаться, но не получалось))))) Никогда не лезли к нам и не давали не нужных советов....Короче не родители были, а ЗОЛОТО!!! Всем бы таких...
Да мало у кого хватает мудрости быть тылом друг другу на самом деле, беречь друг друга, все больше думают о себе. Поэтому очень часто, когда родители не помогают с внуками, а занимаются своими делами, искренне удивляясь нелюбви внуков.
Malenkay_Katenka
13.09.2010, 14:00
жила 2 года-мрак.причем он начался когда родился сын,свекровь беспардонная мадам,которая считает ,что везде она нужна(диктовала как и чем кормить ребенка,сколько гулять и т.д,правда все через мужа,сама не лезла,понимала,что будет конфликт)вот так и жили с виду вроде все мирно,а на деле до тошноты
свекр меня устраивал больше,т.к. он мужик -добряк,жить не учил.единственное-пьет
Lerkina mama
13.09.2010, 14:09
я бы может и пожила с родителями, ради того, чтобы накопить на свое жилье, но мои родители ясно дали понять, что даже думать об этом не имею права) они хотят жить для себя, как и всегда жили, и им не нужна коммуналка в квартире) так что я сбежала в 16 лет из дома и больше они в моей жизни и в жизни моей семьи не участвуют и не считают нужным)
по-доброму завидую тем, у кого есть заботливые родители, и тем более, которые позволяют с ними жить под одной крышей, да еще и не конфликтуют)
Personality
13.09.2010, 14:12
Родители (мои) живут тремя этажами ниже нас! :-)
Это-МАКСИМАЛЬНОЕ для меня сближение.. 2 года жили вместе-надеюсь, больше не повторится.
Живу отдельно уже 4 года, нас разделяют 1700км - отношения заметно улучшились :)) Я, наверное, только одна жить и могу.
мы живём с моей мамой, а до этого жили ещё и с моей бабушкой, жили и живём хорошо.
Отношения с мамой заметно улучшились, когда стали жить отдельно, а это случилось еще до замужества и рождения ребенка
Я в детстве много жила с бабушкой и дедушкой (замечательные люди, царствия им небесного), и вечно занятая мама, которой так было проще, если б спросили мое мнение тогда и сейчас тоже, то я бы выбрала продленку в школе.
Мы переехали вчера от моей мамы :( А я уже скучаю. Я очень любила то время, когда мы все жили вместе: брат с женой, я с сыном и мужем и мама. Потом брат с женой уехал на новую кв., а теперь и мы. Мелочи бытовые бывали, конечно, что-то мне не нравилось, что-то брату или маме. Но в целом мы жили очень дружно, а все потому, что никто никого не учил, как жить, не давал "ценные" советы. И мама мне очень помогала с маленьким. Вот сейчас живем в 4ех остановках, смешно просто, 15 минут ходьбы, а я уезжала вчера со слезами на глазах.
Я в детстве много жила с бабушкой и дедушкой (замечательные люди, царствия им небесного), и вечно занятая мама, которой так было проще, если б спросили мое мнение тогда и сейчас тоже, то я бы выбрала продленку в школе.
Детям вообще не свойственно выбирать правильные варианты;)
Живем со свекрами, свекр живет своей жизнью и по-моему, даже не знает как зовут внучку, свекровь заняла позицию полного игнора - не помощи нет, но и в жизнь не вмешивается. Посидеть с внучкой по просьбе - она посидит, но ребенок будет элементарно не накормлен, не умыт, не причесан и т.п, т.е посидеть - это посмотреть, что б она не убилась. Грустно, но я уже привыкла
Живем с моим отцом и братом.
Уживаемся по разному. У нас терок много,но они все такие,невесомые,каждый ходит и ворчит под нос,в глаза не говорит.
Да мало у кого хватает мудрости быть тылом друг другу на самом деле, беречь друг друга, все больше думают о себе. Поэтому очень часто, когда родители не помогают с внуками, а занимаются своими делами, искренне удивляясь нелюбви внуков.
Да. К сожалению именно так.
Alinchik
14.09.2010, 00:11
живу с сыном и моей мамой....
жееееесть :073::091:
мама ОЧЕНЬ помогает с сыном, могу спокойно уехать на пару дней и все будет нормально, но мозг мне выносится раз по 10 в день...
Не сходимся мы характерами, привычками, восприяятием мира, даже скоростью реакций :)
MamaGrishi
14.09.2010, 06:54
жили со свекровью полтора года после свадьбы. очень ей благодарна за то, что мы, будучи довольно юными, поняли, что надо покупать свое жилье. все друзья ездили по турциям, а у нас была цель - свое жилье!
marussia69
14.09.2010, 10:32
Я жила со свекрами на заре туманной юности - целых шесть лет! Сейчас вспомнила и сама удивилась :) Не могу сказать,чтобы это были лучшие годы моей жизни, хотя свекры у меня люди неплохие и помогали много, но у меня с ними мало общего, соответственно, много поводов для раздражения. Сейчас живем вместе летом на даче по нескольку недель или по выходным - дольше недели выдерживаю с трудом - плюс они еще и постарели, маразм крепчает! А вот со своими родителями на даче нормально уживаться стали, а в молодости бы - точно не смогла.
Жили вместе, где-то год, когда делали ремонт. Душевно жили, в принципе, у нас и сейчас квартиры в одном доме, дальше не разъехаться, специально так покупали:). С ребенком всегда помогали, хотя и работают оба.
Есть такие.
Не уживаемся. Лезут. Мешают.
tanusha-29
14.09.2010, 10:59
Да по большому счёту - всё равно. Просто факт присутствия в квартире (и жизни) семьи людей старшего поколения и других взглядов и принципов.
А вообще я так, для интереса.мы живем с моей мамой уже 6лет:support:
хоть и работающая и на пенсии,но помогает,
хотя мне бы хотелось побольше:008:,т.к.оставаться она с ними стала только недавно,но все равно помощь
дети у нее любят в комнате потусить,может иногда из садика их забрать (если я не успеваю),сегодня вот отводила их обоих
этим летом детки жили с ней на даче,целых 2недели
:091:как я отдохнула хорошо
бывает,конечно,она чем-то недовольна,но обычно только мне это высказывает
зятя своего очень любит:008:
:091:в наши семейные отношения абсолютно не вмешивается
мечтаю,чтобы у моих детей была такая свекровь/тёща
Мы живем с моей мамой 11 лет. Она очень помогает, ребенок полностью на ней.
Ругаемся,но чаще из-за моего стервозного характера.
Живу с родителями.
Мама помогает, кормить внука ужином - ее прерогатива. Когда меня нет дома купает. Но и лезет, но даже не советами, а упреками.
5 лет прожили и разъехались, но не далеко, пожалуй это оптимальный вариант)
Счастливая
14.09.2010, 13:48
Живем со свекровью. За дочкой присматривает только когда попросм, а это очень редко, обычно мою маму вызываем. А все потому, что я вышла замуж за ее сына ради квартиры, да еще и приворожила его. Поэтому изначально послали ее в лес, а спустя несколько лет она про какую-то любовь ко мне говорит и жалеет, что ее внучка так далеко от нее, хотя живет за стенкой...
А с моей мамой вообще невозможно жить вместе - затюкает нравоучениями.
Kumiko O.
14.09.2010, 14:16
С мая живем со свекровью и сестрой мужа. Раньше снимали квартиру, но теперь строим свою и вынуждены вот совместно проживать. Верю, что у многих хуже, чем у меня. Свекровь не помогает с ребенком вообще, не купает, не готовит, не гуляет, даже стишок не прочитает, НИЧЕГО. В квартире готовлю на всех и убираюсь я (до того как мы переехали, у них была просто помойка). Муж приходит в 21-00 где то домой.
Но меня все практически устраивает. Зато такая жизнь не расслабит меня (когда переедем от них, мне станет не сложнее, а легче! И ребенок не разбалованный вниманием)) Пока мама готовит-стирает-убирает итп сын играет сам (бабушка в интернете сутками торчит).
Но ссоры есть конечно. Точнее не ссоры, а получается что я как комендант в общежитии или бабка-уборщица хожу за всеми с тряпкой и постоянно напоминаю убирать после себя посуду (не готовят, пусть хоть моют за собой сами!), не оставлять грязную обувь в раковине, не ходить в обуви по свежевымытому полу и пр. :))
С мая живем со свекровью и сестрой мужа. Раньше снимали квартиру, но теперь строим свою и вынуждены вот совместно проживать. Верю, что у многих хуже, чем у меня. Свекровь не помогает с ребенком вообще, не купает, не готовит, не гуляет, даже стишок не прочитает, НИЧЕГО. В квартире готовлю на всех и убираюсь я (до того как мы переехали, у них была просто помойка). Муж приходит в 21-00 где то домой.
Но меня все практически устраивает. Зато такая жизнь не расслабит меня (когда переедем от них, мне станет не сложнее, а легче! И ребенок не разбалованный вниманием)) Пока мама готовит-стирает-убирает итп сын играет сам (бабушка в интернете сутками торчит).
Но ссоры есть конечно. Точнее не ссоры, а получается что я как комендант в общежитии или бабка-уборщица хожу за всеми с тряпкой и постоянно напоминаю убирать после себя посуду (не готовят, пусть хоть моют за собой сами!), не оставлять грязную обувь в раковине, не ходить в обуви по свежевымытому полу и пр. :))
То есть вы, в чужом по сути доме, устанавливаете свои порядки?
Мы живем вместе с моей мамой. Прекрасно уживаемся. С внучкой она занимается очень много. На лето все вместе перебираемся за город. Легко могли бы разъехаться, но так всем удобнее.
дА и мы тоже нормально жвем с мамой...помогает во всем)
Ну если бабушка-свекровь в инете сутками торчит (продвинутые нынче бабушки :)) ) и в доме грязища, чего ж и им в свинарнике жить? А поскольку она этот свинарник убирает, то и просит видимо не топтаться, не пачкать...
А ежели бабушку устраивает свинарник? Она у себя дома имеет право жить так как нравится ей, не правда ли?
Да, но Вы бы в данном случае молча мыли бы все, об Вас ноги бы сверковь вытирала, а Вы бы молчали? Свекровь я так поняла не возражает против нравоучений невестки, про ссоры не пишет девушка. Видимо тут свекровь в плюсе, что за нее драют квартиру, а она послушала мимо уха - че там невестка бубнит и ушла обратно в комп- в виртуальный мир инета :))
Да, потому что она пустила меня жить, пошла навстречу, этот дом - её, чистота нужна мне, а не ей.
Счастливая
14.09.2010, 14:36
То есть вы, в чужом по сути доме, устанавливаете свои порядки?
я тоже :008:. Я в грязи жить не хочу, а свекрови удобно - не она же убирается. Снимать обувь при входе - вроде элементарная вещь. А у нас ушло 2 года на то, чтоб по чистому вымытому мною полу не ходили в сапогах. Со скандалами. И сейчас иногда "пробегают" - типа чистая обувь. Ой, ладно, пошла убираться.
я тоже :008:. Я в грязи жить не хочу, а свекрови удобно - не она же убирается. Снимать обувь при входе - вроде элементарная вещь. А у нас ушло 2 года на то, чтоб по чистому вымытому мною полу не ходили в сапогах. Со скандалами. И сейчас иногда "пробегают" - типа чистая обувь. Ой, ладно, пошла убираться.
Не нравится - сумки собрали и вперед:009: никто не держит
Хочу в Нью-Йорк
14.09.2010, 14:40
может им ругаться нравится.
может бабушка любит попинывания, вы-то откуда знаете?
может им ругаться нравится.
может бабушка любит попинывания, вы-то откуда знаете?
Ну разумеется, как я сама не догадалась:))
$ Чика $
14.09.2010, 14:44
Есть такие , все отлично.
Помогают во всем.
Kumiko O.
14.09.2010, 14:45
А ежели бабушку устраивает свинарник? Она у себя дома имеет право жить так как нравится ей, не правда ли?
Вы абсолютно правы! Бабушку действительно устраивает свинарник, она постоянно говорит, что ей пофигу на порядок и излишняя чистота намного хуже бардака. И получается что я в чужом доме устраиваю свои порядки. Можете смело кидать помидоры в меня :)) Но я все делаю исключительно в интересах своего ребенка и ее внука. Например, пока грязная уличная обувь в раковине не мешает, я ни к кому не придираюсь. Но когда мне надо умыть ребенка я прошу убрать ЭТО.
Когда мне надо покормить ребенка, а места за столом нет, все завалено грязной посудой после ужина, я прошу это убрать.Считаю, что если я готовлю на всю семью, то помыть за собой посуду может вполне каждый. И вообще, по моему скромному мнению, бабушка в идеале должна хотя бы раз в пол года испечь пирожок или сварить кашку внуку, прочитать раз в месяц четверостишие. Особенно если рассказывает всем, что внук-это смысл ее жизни. Наша бабушка не делает этого + усложняет быт мне. Так что буду просить ее и дальше делать то, что по моему мнению мешает ребенку.
Пока мы не переехали к ней, у свекрови не было даже половой тряпки и ведра, вообще. Вы когда нибудь встречали людей, которые не моют пол вообще и дома ходят в обуви? Я впервые! Я сама не фанат чистоты...но у меня теперь сын и он постоянно тусит на полу, может его облизать в силу своего возраста итп. Поэтому когда мы были вынуждены переехать, муж спрашивал готова ли бабушка изменить много что в бытовом плане. Она сказала что конечно же готова, ведь это ее любимый единственный внук, так что мы предупреждали!
Может бабушке и "плохо" с нами теперь жить..Переехали на время, сделали ремонт, постелили полы, поклеили обои, поддерживаем порядок, готовим еду...но думаю она потерпит пару лет, потом может смело возвращаться к своему обычному образу жизни.
Хочу в Нью-Йорк
14.09.2010, 14:51
Пока мы не переехали к ней, у свекрови не было даже половой тряпки и ведра, вообще. Вы когда нибудь встречали людей, которые не моют пол вообще и дома ходят в обуви? .
..опа какая.
живут же люди.
и люди ведь, не животные :065:
Счастливая
14.09.2010, 14:54
было б куда - давно б смотали.
было б куда - давно б смотали.
А раз живете, не уезжаете - принимайте правила хозяев;)
Mammifere
14.09.2010, 15:01
Жили с моими родителями года 2. Очень трудно с отчимом было, т.к. он занимал собой всё свободное пространство, как газ. Укрыться от него мы могли только в своей комнате, что и делали практически всё время. Захочешь в ванную - надо спросить, а не надо ли кому ещё? Захочешь поесть - то же самое, не нужна ли кухня? Так было всю мою жизнь с появления отчима, но я так и не привыкла. Задолго до появления мужа мечтала оттуда свалить, но появившийся муж проблему не решил (его жилплощадь была занята). Один плюс - после свадьбы я заявила, что питаться мы будем раздельно, в связи с чем скинула с себя массу проблем и лишних скандалов (которые, кстати говоря, доходили до того, что я на отчима с ножом бросалась).
А потом переехали к мужу и живём с его дедушкой. КАААААЙФФФ!!!!!! Учитывая, что по полгода он в деревне, а остальные полгода нас вообще не трогает).
Теперь приезжаю к родителям только в гости, но моё отношение к отчиму уже не изменишь, я просто тихо его ненавижу, никак этого не проявляя.
Кстати, моя сестра с ребёнком, которой очень плохо живётся с мужем, ребёнком и свёкрами, совсем не торопится домой, как раз из-за того, что не хочет жить с отчимом. Вот так вот он всех детей и разогнал( Мамю любим, а его - просто оторви и выбрось.
Я своего свёкра люблю больше, чем отчима.
Счастливая
14.09.2010, 15:03
А тут никаких правил нет. Тем более комната мужа. В ее комнату я не лезу - пусть там в грязи как хочет живет. я про общую территорию, по которой ходит мой ребенок. Чтоб она могла в колготках по коридору спокойно пройти. Ну, как грицца, сама выбрала себе такую жизнь, но все равно, ну не буду я спокойно смотреть, как пачкают вымытое мною.:015::015::015::065:
МаняМэриМуся
14.09.2010, 15:06
Мы живем отдельно(снимаем) как бы не любила своих родителей, но чем дальше от них живешь тем отношения крепче, любовь сильнее и соскучиться всегда успеваешь!!!
А тут никаких правил нет. Тем более комната мужа. В ее комнату я не лезу - пусть там в грязи как хочет живет. я про общую территорию, по которой ходит мой ребенок. Чтоб она могла в колготках по коридору спокойно пройти. Ну, как грицца, сама выбрала себе такую жизнь, но все равно, ну не буду я спокойно смотреть, как пачкают вымытое мною.:015::015::015::065:
А вы представьте обратную ситуацию. Вот вы живете в своей квартире и вдруг приезжает какая-то пигалица и начинает указывать вам что делать, ну, как ощущения?:))
Счастливая
14.09.2010, 15:14
А она в курсе была :)). Т.к. разменяли одну квартиру на 3. Две квартиры - старшим детям. А младших - с собой, в третью. Мы уже женаты были (единственные из всей семьи мужа), так что она знала куда ввязывается и с кем :)).
Но это в начале тяжеловато было. Сейчас же, повторюсь, типа любовь-морковь с ее стороны.
Kumiko O.
14.09.2010, 15:17
А вы представьте обратную ситуацию. Вот вы живете в своей квартире и вдруг приезжает какая-то пигалица и начинает указывать вам что делать, ну, как ощущения?:))
Каждый день представляю!!И понимаю...пусть вмешивается пигалица..раз я (будущая свекровь) дошла до такого маразма и не уважаю чужой труд и не соблюдаю правила гигиены.. например в грязной обуви хожу там, где ползает ребенок.
Короче все, что я бы в будущем делала неадекватно по общепринятым мерам пусть бы пресекала!
Каждый день представляю!!И понимаю...пусть вмешивается пигалица..раз я (будущая свекровь) дошла до такого маразма и не уважаю чужой труд и не соблюдаю правила гигиены.. например в грязной обуви хожу там, где ползает ребенок.
Короче все, что я бы в будущем делала неадекватно по общепринятым мерам пусть бы пресекала!
Вам самой-то не смешно:))
Kumiko O.
14.09.2010, 15:25
Вам самой-то не смешно:))
Очень смешно! Веселюсь до упаду каждый день!:004:
svetilnik
14.09.2010, 15:27
А Вы вообще жили с родителями (свекровью) или так... рассуждете просто о том, о сём...?
а сообщения почитать , хотя бы в этой теме?:))
а сообщения почитать , хотя бы в этой теме?:))
А зачем?:))
svetilnik
14.09.2010, 15:58
А зачем?:))
да, дурной вопрос задала. :))
А Вы вообще жили с родителями (свекровью) или так... рассуждете просто о том, о сём...?
Если жили (или живете) на "их" территории, то неужели слова ни одного поперек не скажете НИКОГДА?
Еще раз, коли живете значит все устраивает, а если не устраивает, сумки в руки и вперед снимать, покупать и что хотите
Kumiko O.
14.09.2010, 16:28
Еще раз, коли живете значит все устраивает, а если не устраивает, сумки в руки и вперед снимать, покупать и что хотите
А почему это вы так уверенно нас выгоняете из квартир свекровей?:)
К вам они никакого отношения не имеют! А вот к нашим мужьям очень даже имеют:004: На моем муже записана часть квартиры, соответственно он имеет полное право проживать с сыном и женой там, особенно временно! Пока мы покупаем свою. Да и вообще может быть и сами свекры (вот в нашем случае) все 4 года, пока мы снимали квартиру, уговаривали нас жить вместе! Ссорились каждый телефонный разговор по этому поводу, что мы отказываемся! Так что не спешите выгонять тут всех, у кого сложности в общении! В жизни нужно искать компромиссы, а не рубить с плеча!
Живём со свекровью. Она забирает ребёнка из садика, часто готовит обеды, драит санузел, по вечерам читает с ребёнком, по выходным мне можно свалить по своим взрослым делам.
Меня не воспитывает, не лезет, только обсуждает по телефону со своими родственницами (мне по барабану).
Польза очевидная :)).
К вам они никакого отношения не имеют! А вот к нашим мужьям очень даже имеют:004: На моем муже записана часть квартиры, соответственно он имеет полное право проживать с сыном и женой там, особенно временно! Пока мы покупаем свою. Да и вообще может быть и сами свекры (вот в нашем случае) все 4 года, пока мы снимали квартиру, уговаривали нас жить вместе! Ссорились каждый телефонный разговор по этому поводу, что мы отказываемся! Так что не спешите выгонять тут всех, у кого сложности в общении! В жизни нужно искать компромиссы, а не рубить с плеча!
Что вы говорите:))
ЗЫ: я никого не выгоняю, просто настаиваю на том, что подстраиваться должен тот, кто в гостях, а не хозяин. В чужой монастырь и так далее;)
спасибо маме, тоесть теще, благодаря ей мы решили покупать квартиру в ипотеку :))
К вам они никакого отношения не имеют! А вот к нашим мужьям очень даже имеют:004: На моем муже записана часть квартиры, соответственно он имеет полное право проживать с сыном и женой там, особенно временно!
:010: :010: :010:
svetilnik
14.09.2010, 16:40
:010: :010: :010:
ну а что Вы падаете?:))
зато благодоря интернету и таким комментариям, будущие свекрови и тещи будут мудрее и долей не выделят.
Так, что невестки не смогут уже писать, что у мужа доля:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.