Просмотр полной версии : Как пошли в сад, начались затяжные частые истерики. У кого такое было?
sin syau
13.09.2010, 01:22
2 сентября начали ходить в ясли. Ходим на 2 часика пока.
Красавицу мою как будто подменили.
Скандалы, истерики и слезы после прихода из сада, и до вечера.
И сама устает, и я уже не знаю что делать.
Кто сталкивался? Сколько такая адаптация может продолжаться?
Как помочь дитенку? :091:
Пока только завариваю мяту как успокоительное.
Тоже началось, ходим уже на целый день - нам на 5 день уже предложили на сон оставить, сказали, что в саду ведет себя хорошо. Конечно немного плачет при встрече-расставании, но когда прихожу забирать - убегает от меня (но сначала всплакнет)). Да, реакции стали очень бурные - если что-то не так - в крик, истерит, что надо - на всет "э-э-э, нет". Правда не каждый день, иногда просто золото))а иногда как переклинит - спать легли и понесло "аааа, сандалики одевать,аааа!" - а сандали старые, малы, нога не влезет - караул был, обрыдались все. Пока ничего не пьем - была мысль попить глицин (мы его периодически пропиваем по назначению невропатолога, у нас небольшие проблемы), но пока жду, с врачом посоветоваться хочу. Стараюсь сглаживать ситуации, отвлечь - если уже истерит, правда не всегда получается, срываюсь(((. Побольше внимания уделять стараюсь - после сада еще идем гулять - т.к. просится, хотя у меня после работы сил нет. Сколько продолжаться может - не знаю... жду, терпением запасаюсь. И вам того же))
Рыжая Душа
13.09.2010, 02:11
У нас подобные проблемы были, когда я на работу вышла на целый день, а сын с бабушкой оставался. Вел он себя очень хорошо, ел, спал, гулял. Но как только я возвращалась домой, начинался КОШМАР... И так почти месяц. Постепенно все наладилось.
Мне кажется, ребенок так реагирует на изменение обстановки и отсутствие мамы (пусть и не долгое). Мой совет - "спокойствие, только спокойствие"
У нас. Не ужас-ужас, но перемены в поведении есть.
"Нет!" и "Не знаю!" стали ответами на все вопросы и предложения.
Saffi_80
13.09.2010, 09:51
У нас тоже и истерики, стал еще палец сосать((( Не знаю как реагировать, то ли запрещать, то ли запастись терпением, все наладится и сам перестанет...
У нас тоже и истерики, стал еще палец сосать((( Не знаю как реагировать, то ли запрещать, то ли запастись терпением, все наладится и сам перестанет...
палец сосет это неврологическое,не запрещать однозначно,всмысле не ругать..и проконсультироваться с невропатологом.
у меня дочь всегда так была,без меня золотце,а как мама дома,не то чтобы скандалы,но капризы присутствуют,тоже и с садом..поплачет перед приходом,..а там нормально..
ну а если со мной целый день сидит,то нормально..не отвлекается ни на кого..думаю это возраст такой..
дочке почти 2 года.
Уже 2й год прошел, истерики после сада продолжаются...
Вот и мы тоже в ясли пошли... Каждый день - скандал. Плакать начинает уже когда его будишь утром, и так пока не заберешь из сада. Потом вроде успокаивается, но если вдруг что не так, что-то не по его или у него что-то не получается - все, истерика гарантированна. Не знаю как буду водить пока, до конца месяца еще посмотрю, а там будем думать.
та же история..((истерики постоянно!! не получается снять куртку, одеть тапки, нарисовать что-нибудь - не просто просит помочь, а сразу орать начинает! На все просьбы и вопросы - "нет!", "не умею!". Постоянно кричит, что хочет конфетку и на ручки. У меня уже спина отваливается! Стресс у ребенка колоссальный, каждое утро одно и то же, садик нравится, не нравится то, что мамы в садике нет...
у нас тоже изменилось поведение:(, истерит. плачет с яслях. хотя раньше вообще не плакал:001:. а мы еще рожок отменили:073:
RozeMarine
13.09.2010, 11:12
У нас похоже(((
У нас тоже.:005:
кстати, еще и писаться стала, хотя давно уже такого не было...
tatka-zv
13.09.2010, 11:35
в сад ходим вторую неделю (нам 2,5), в садике вроде перестал плакать,воспитатели говорят, что ведет себя хорошо....но вот поведение дома изменилось очень,причем не в хорошую сторону. Постоянно капризничает,хныкает без причины,убегает в дальний угол и плачет, просит пожалеть... и так весь вечер. Я это списываю на "нехватку" мамы, ее внимания и ласки...но вот думаю,когда это пройдет и пройдет ли?...
та же история..((истерики постоянно!! не получается снять куртку, одеть тапки, нарисовать что-нибудь - не просто просит помочь, а сразу орать начинает! На все просьбы и вопросы - "нет!", "не умею!". Постоянно кричит, что хочет конфетку и на ручки. У меня уже спина отваливается! Стресс у ребенка колоссальный, каждое утро одно и то же, садик нравится, не нравится то, что мамы в садике нет...
вот просто один в один - а крики "эээ,нет!!!" - постоянно, самый ужас - не добиться, а что собственно "нет"??? На все вопросы - еще больше начинает заходиться.... последние две ночи стал просыпаться и проситься на горшок, а после просится к нам спать. Или в кроватке хныкать начинает и просит мамину ручку - т.е. он обнимает мою руку, а я стою рядом с кроваткой буквой "зю" и жду пока опять уснет.
Лида Баарова
13.09.2010, 13:13
у нас в саду все хорошо, а вот дома со второй недели посещения сада ужас что творится, везу домой - орет, на площадку - орет, в магазин - орет, ставлю на ноги - орет, на руках тащить долго не могу , тоже орет, дома орет:001:
он словно сам свои желания отрицает, из принципа назло себе поступает, мне кажется, это потому, что в саду деток много, и внимание воспитателя "рассеяно" на нескольких, т.е. там больше свободы, а мама- она одна, и все время следит, вроде как угнетает, подавляет:008:
глицин пьем, пока эффекта не вижу
возможно, его смущает постоянное переключение внимания то на деток и воспитателя, то на маму в течение одного дня, т.е. еще не выработался привычный режим, тут остается только подождать
*РАДНУЛЬКА*
13.09.2010, 13:45
"Нет!" и "Не знаю!" стали ответами на все вопросы и предложения.
вот просто один в один - а крики "эээ,нет!!!" - постоянно, самый ужас - не добиться, а что собственно "нет"??? На все вопросы - еще больше начинает заходиться.... последние две ночи стал просыпаться и проситься на горшок, а после просится к нам спать. Или в кроватке хныкать начинает и просит мамину ручку - т.е. он обнимает мою руку, а я стою рядом с кроваткой буквой "зю" и жду пока опять уснет.
Если все выделенное сложить вместе,так все про мою дочь написанно...это жесть какая то...слушать вообще не хочет,орет как сумашедшая...в сад ходим с 23 августа...
Zimnyaya
13.09.2010, 13:52
а может еще они там насмотрятся на поведение других деток и давай на своих родных эксперименты ставить...
nafannechka
13.09.2010, 14:00
ОЙ, я и не думала, что нас так много.Мой ребенок ходит в садик почти месяц,ему 1,8.В садике малыш ну просто золото, а дома начинаеться полный кошмар.Я даже в туалет не могу сходить, все время требует мое присутствие рядом.А я еще и беременна,вообщем к 8-9 часам вечера сил уже не остаеться.
Ну я думаю у ребенка так адаптация к садику проявляеться,надеюсь скоро она закончится.Самое главное не срываться(хотя иногда не выдерживаю) и давать малышу понять ,что мама его так же сильно любит!!!
sin syau
13.09.2010, 14:14
У нас, правда, не только дома истерики.
У нас и в саду дает воспитателям прикурить.
Сегодня прихожу забирать, слышу в группе родной ор. Воспитатель мою звезду выносит, и говорит что заклинило перед прогулкой:
- отказалась снимать юбку. Ладно одели брюки на юбку. Пошла гулять.
- пришла в группу - отказывается одевать сандали. В итоге легла орать в колготах.
- ну а как обед принесли - там и все - полный улет(((
В итоге прихожу я. Она меня целует, залезает обратно воспитателю на руки и требует, чтобы отнесли поесть.
Выходит поевшая и довольная, с куском хлеба в руках.
Дома пока ведет себя спокойно, спать легла нормально, не то что последнюю неделю
Что это было? Разрядилась в детском саду чтоли?
Ух, детки :065:
Saffi_80
13.09.2010, 14:20
палец сосет это неврологическое,не запрещать однозначно,всмысле не ругать..и проконсультироваться с невропатологом.
у меня дочь всегда так была,без меня золотце,а как мама дома,не то чтобы скандалы,но капризы присутствуют,тоже и с садом..поплачет перед приходом,..а там нормально..
ну а если со мной целый день сидит,то нормально..не отвлекается ни на кого..думаю это возраст такой..
дочке почти 2 года.
Ругать даже не думаю, сама понимаю, что он себя так успокаивает, но раньше никогда такого не было((((( Хотели на этой неделе сходить к невропатологу, да заболели...
Ого, как нас много! :005:
Мое чудо в садике ведет себя замечательно и есть, и спит, и играет, и на горшок ходит. В садик тоже идет с удовольствием, не плачет, когда забираем тоже без слез. Но дома начинается кошмар - везде за мной, как хвост, даже в туалет. На той неделе поехала без нее в магазин, так она папочке 2 часа "песни" пела, он уже и не знал, что делать, хотя раньше сидела с удовольствием и меня провожала без слез. А ночи - это вообще кирдык, плачет, просыпается по 10 раз за ночь, истерики такие, что уже сама скоро завою.. не высыпаемся, а утром же опять в сад.. В выходные золотой ребенок и ночи спит отлично! Вот жду сегодняшнюю ночь и очередной концерт.. :(
Воспитатели говорят, что это адаптация и скоро пройдет, т.к. мы только со 2 сентября ходим, а некоторые и по месяцу, но до сих пор не привыкли. Видимо и правда - так они у мам единственные, а тут много детей и один воспитатель + мамы нет, в итоге стресс и все вытекающие.. :ded:
alenushka
13.09.2010, 21:57
Спасибо большое за тему, моя тоже себя в садике хорошо ведет, а дома стала устраивать жуткие истерики, постоянно на руки проситься, я это связывала с ее вредным характером, а теперь понимаю, что такие сильные истерики у нее начались как раз, когда мы пошли в садик, скучает по мамочке, нужно немного потерпеть, ну что поношу еще немножко на ручках, своя ноша не тянет
Мы тож с 6 ходим. Нам логопед с пихологом советовали давать валерьянку по 1 капле утром и вечером, а на четвертый день истерик в саду воспитатель сказала давать пустырник тоже по капле. Так детка в пятницу и понедельник более-менне спокойно сад перенес. Валерьянка может дать обратный эффект успокоению у деток :005:
Maksimama
14.09.2010, 00:04
у нас в саду все хорошо, а вот дома со второй недели посещения сада ужас что творится, везу домой - орет, на площадку - орет, в магазин - орет, ставлю на ноги - орет, на руках тащить долго не могу , тоже орет, дома орет:001:
он словно сам свои желания отрицает, из принципа назло себе поступает,
один в один, скоро сойду с ума....
Marisabla
14.09.2010, 01:02
один в один, скоро сойду с ума....
возможно, именно это называется "дух противоречия". проходим через это. стараюсь относиться с пониманием к ребенку, сочувствием. и все время закрадывается мысль, может чего раньше упущено?..
Нам врач посоветовала настойку пиона по две капли три раза в день или если не поможет новопассит. Помогло. А так у меня и старшая после лета истерить начинает, хоть и ходим в сад уже четвертый год.
Спасибо большое за тему, моя тоже себя в садике хорошо ведет, а дома стала устраивать жуткие истерики, постоянно на руки проситься, я это связывала с ее вредным характером, а теперь понимаю, что такие сильные истерики у нее начались как раз, когда мы пошли в садик, скучает по мамочке, нужно немного потерпеть, ну что поношу еще немножко на ручках, своя ноша не тянет
У меня тоже с рук не слазит, повиснет, как обезьянка и все.. Руки отваливаются, спина ноет, но, что поделаешь!? В 10 лет уже так не поносишь! :(
У меня тоже с рук не слазит, повиснет, как обезьянка и все.. Руки отваливаются, спина ноет, но, что поделаешь!? В 10 лет уже так не поносишь! :(
неее...я чувствую, что мое здоровье уже не позволяет таскать такую тяжесть...вчера ни разу на ручки не взяла, в садик и из садика ножками и в магазин тоже! Объясняю, что у мамы спинка болит, вроде понимает. Достаточно поцелуев и объятий, носить на руках больше не буду.
У нас еще своя фишка прибавилась -в саду, золото, пока едем домой или гуляем после сада тоже в целом ничего, но как приходим домой - мрак! Отазывается раздваться - попытка снять шапку/куртку - начинается жуткая истерика со страшным криком, до икоты, ужеб боюсь, что связки сорвет(( Вчера вообще полчаса в коляске сидел, не хотел вылезать. Снятие кроссовок -отдельная тема - в них он готов ходить все время, а тапки отказывается надевать. Не знаю, что делать - истерит страшно, никаких уговоров не слышит, думаю, может пусть пока ходит в куртке, а обувь вытереть и пусть так и ходит? А когда в сад приходим- нормально раздевается-переодевается.
У нас тоже похожие проблемы. В саду ведет себя хорошо. Но без мамы и папы оставаться там не хочет. Орет благим матом!
Садик нравится, играет, кушает, на горшок ходит.
Но привожу со слезами.
Прихожу забирать, довольный. Но домой с улицы не затащить, кричит, отказывается идти. Ну и в течение дня доводит меня иногда...
Ребенок стал капризным и противным :))
Вижу, что он злится на меня из-за того, что бросаю его одного в саду :(
Никого не хочу обидеть, но по личным наблюдениям: если ребенку "хватает" мамы-папы, то расставания проходят безболезненно; если же по каким-то причинам ребенку отказывают во внимании, то такие детки чаще всего и плачут при расставании. попробуйте после садика побольше поиграть с ребенком, почитать, пообниматься. Только искренне, не на бегу.
semichvika
14.09.2010, 18:00
ну думаю все индивидуально, моя подружка одинокая мама отдавала дочку няньке с 4-х месяцев (работала), няня отказывала - отдавала соседям, в сад в 1,7 и все тихо и мирно, никаких истерик, привыкля лялька. а наши залюбленные, заласканные орут, ибо не привыкли к разлукам и невниманию.
Мой поц стал меня бить, + капризы, + все не нравится, все не так, объясняю, что нельзя маму бить и вооще никого, голос повышаю, плачет, прижимается. спит нормально.
2 сентября начали ходить в ясли. Ходим на 2 часика пока.
Красавицу мою как будто подменили.
Скандалы, истерики и слезы после прихода из сада, и до вечера.
И сама устает, и я уже не знаю что делать.
Кто сталкивался? Сколько такая адаптация может продолжаться?
Как помочь дитенку? :091:
Пока только завариваю мяту как успокоительное.
Имхо - помощь может заключаться только в большом количестве внимания и любви со стороны, особенно, мамы и другой родни из окружения. Я читала, что истерики, связанные с детским садом случаются по одной простой причине - ребенок думает, что его больше нелюбят, он плохой и поэтому его отдают чужим тетям. И каждый раз находясь в садике, он ужасно боится, что НЕ ЗАБЕРУТ обратно домой. Понятно, что такое происходит не со всеми детьсми, а только с очень чувствительными. Некоторые не переживают и вовсе, уверены, что их так же любят и рассматривают сад, как гости.
Почему тогда это выражается именно истериками, а не, например, ласками к маме и папе. Да потому, что ребенок пока не осознает, почему ему плохо и как с этим справится. Мы сами, порой, чесвствуем себя поганенько в душе, но не можем понять почему, почему просто плохое настроение. Вот так же и с детками.
Поэтому, единственное лекарство здесь - абсолютная любовь и забота, всеразрешенность, если можно так выразиться. Позволяйте ему делать все, что захочети, если это конечно, безопасно. Позволяйте ему баловаться и балуйте его сами. Накормите его своей безусловно любовью по уши!:)) И тогда он успокоится, что его так же любят и садик перестанет быть для него преградой между вашей с ним любовью.
Мне кажется так...
Никого не хочу обидеть, но по личным наблюдениям: если ребенку "хватает" мамы-папы, то расставания проходят безболезненно; если же по каким-то причинам ребенку отказывают во внимании, то такие детки чаще всего и плачут при расставании. попробуйте после садика побольше поиграть с ребенком, почитать, пообниматься. Только искренне, не на бегу.
:flower: Именно так!:flower:
А вообще у скандального поведения ребенка (если это не неврологическое) выделяются основные 4 причины - 1. борьба за внимание, 2. борьба за самоутверждение, 3. желание отомстить (другого способа показать свою боль ребенок не видит еще) и 4. потеря веры в собственный успех.
Susan Sto Helit
15.09.2010, 00:45
Моей в яслях нравится. Но дома тоже стала капризнее и беспокойнее. Стала опять брать её к себе спать ночью. Вроде помогает.
Да, еще вспомнила, и это наверное самое важное.
Обязательно утром - и дома перед выходом и уже в саду говорите ребенку следующие слова : "я тебя очень люблю и обязательно за тобой приду".
У нас тоже дикие истерика начинаются в раздевалке: выгибается, не дает себя раздевать, истошно орет. Но сегодня я немного задержалась после того, как дверь в группу закрылась за моим орущим чадом и- о чудо- через минуту уже было тихо! Т.е. весь концерт предназначался только мне, весь день ребенок ведет себя в садике замечательно и только с мамой( и папой) позволяет себе такое поведение. В отсутствии внимания или его нехватке моя дочь упрекнуть нас не может, я бы сказала скорее его избыток. Поэтому объяснять именно этим такое поведение не стоит, а вот самоутверждение- это да. Хотя , конечно,есть детки , которые просто никогда не оставались без мамы, мама за них все делала, а в садике приходится все делать самому( и кушать за столом, и спать , и игрушки убирать и т.п.). Им привыкать гораздо тяжелее.
У нас тоже дикие истерика начинаются в раздевалке: выгибается, не дает себя раздевать, истошно орет. Но сегодня я немного задержалась после того, как дверь в группу закрылась за моим орущим чадом и- о чудо- через минуту уже было тихо! Т.е. весь концерт предназначался только мне, весь день ребенок ведет себя в садике замечательно и только с мамой( и папой) позволяет себе такое поведение. В отсутствии внимания или его нехватке моя дочь упрекнуть нас не может, я бы сказала скорее его избыток. Поэтому объяснять именно этим такое поведение не стоит, а вот самоутверждение- это да. Хотя , конечно,есть детки , которые просто никогда не оставались без мамы, мама за них все делала, а в садике приходится все делать самому( и кушать за столом, и спать , и игрушки убирать и т.п.). Им привыкать гораздо тяжелее.
У нас так же. Как только я выхожу за дверь, сын успокаивается.
sin syau
21.09.2010, 23:40
Девочки, отходили в садик три недели. И стало полегче, уф:017:
И в ясли заходим спокойно сами, и дома все стало более-менее.
Подколбашивает временами, но с тем что было не сравнить уже.
Пьянковка
23.09.2010, 02:04
Мы только первую неделю истерили, щас вроде в норме.
Пуговка2008
23.09.2010, 11:39
Мы в садик ходим неделю.Истерики жуткие до рвоты.Разговоры и уговоры не помогают,перенесли туда половину игрушек,с ним пару раз ходила(еще хуже).Дошло до того что ребенок дома не отпускает от себя ни на шаг,даже в клозет бегом туда и обратно.....воспитатели посоветовали давать гомеопатию успокоительную....сомневаюсь.Может кто давал своим детишкам?Посоветуйте что-нибудь....
Мышка-Маришка
05.10.2010, 02:31
Мы в садик отходили почти месяц, ну не считая пару недель болезни. Дочке 1г и 4м. В садике всё замечательно, без слёз, всё что дают ест. Но вот истерить дома стала, после того, как начали оставлять на дневной сон. Я знаю, что там их заставляют лежать на кроватях, не зависимо от их желания или не желания . Кстати, этот процесс укладывания, доча замечательно продемонстрировала мне дома на своих куклах. Если ребёнок и не разговаривает, это не значит, что он не можетвам рассказать, что с ним происходит. Приглядитесь к своему ребёнку и к тому что изменилось в его поведении. Раньше у нас не было проблем с укладыванием на дневной сон. Теперь же, даже если она очень хочет спать, при попытке перевести её в горизонтальное положение, начинается полу часовая истерика:( А если при это ещё и произнести запретное слово сочетание "давай поспим" то истерика может затянуться. Последнее время иногда не могу сдержаться, либо прикрикиваю, либо потряхиваю. После этого успокаивается, прижимается ко мне и засыпает часа на 3!!! Хотя раньше спала днём не больше 1,30. Во время истерики пытается шлёпнуть меня ладошкой или по лицу или куда попадёт. Всё это усугубляется ещё и недавним отлучением от груди:( В общем всё в кучу. Девочки, набираемся терпения и ждём окончания адаптации! Маленькие детки-маленькие бедки, детки вырастают- и бедки вырастают:)))
Ksusharik
05.10.2010, 11:03
Мы в садик ходим неделю.Истерики жуткие до рвоты.Разговоры и уговоры не помогают,перенесли туда половину игрушек,с ним пару раз ходила(еще хуже).Дошло до того что ребенок дома не отпускает от себя ни на шаг,даже в клозет бегом туда и обратно.....воспитатели посоветовали давать гомеопатию успокоительную....сомневаюсь.Может кто давал своим детишкам?Посоветуйте что-нибудь....
Даю своей девушке Сироп зайчонок успокаивающий по ложке 3 раза в день, ей нравится на вкус и он нам помогает точно- хотя бы ночью стала спать спокойнее .
Мы в садик ходим вторую неделю, сначала с ней сидела по полчасика в группе, теперь стала оставлять ее до обеда, плачет, пока меня нет. воспитательница с няней в один голос просят с ней сидеть в группе подольше. А я считаю, что так только хуже будет, привыкнет, что в саду с ней мама..Когда же кончится адаптация..
У нас после садика расстроился ночной сон(( Стала беспокойнее, тоже не знаю что подавать.
Даю своей девушке Сироп зайчонок успокаивающий по ложке 3 раза в день, ей нравится на вкус и он нам помогает точно- хотя бы ночью стала спать спокойнее .
Мы в садик ходим вторую неделю, сначала с ней сидела по полчасика в группе, теперь стала оставлять ее до обеда, плачет, пока меня нет. воспитательница с няней в один голос просят с ней сидеть в группе подольше. А я считаю, что так только хуже будет, привыкнет, что в саду с ней мама..Когда же кончится адаптация..
Вот тоже думаю насчет этого сиропа, но у нас одна проблема -АД:(. Боюсь, как бы травки не усугубили его. Но каждодневные истерики перед отходом ко сну ( не буд мыться, не хочу спать, а у самой глаза закрываются) требуют какого-то вмешательства. т.к. я уже сама стала бояться укладывать ее спать. В садике меж тем говорят утром: "наше солнышко пришло!". Вот такая вот разница:001:
А кто-нибудь польовался данным сиропом еще, эффект был?
МамаРукодельница
19.11.2010, 01:44
Было, но прошло... правда истерили по утру, когда оставляла.
Воспитатель у нас хорошая была. Всегда поговорит с тобой, расскажет, советом поможет.
"Для ребенка сад, что для тебя работа. Ты привыкла быть дома, с любимой мамочкой и больше никого. А тут привели, где много чужих детей. Кто-то что-то отбирает. Надо слушаться чужую тётю. Надо со всеми есть одну и ту же кашу, одеваться всем сразу, а я хочу играть в куклы именно счас. Все чужое и не зхнакомое и родной мамочки рядом нет, она зачем-то меня здесь оставила, она меня не любит"
В то время, когда ребенок дома, не обращать внимания на истерику, стараться побольше общаться, всегда, каждый день, утром и вечером говорить "Я тебя люблю, ты у меня лучший, ты у меня умный. Мама тебя любит. И папа тея любит". И чем чаще, тем лучше.
Счас садик, это тюрьма, это изгнание. Надо уверить ребенка, что он по прежнему любим и нужен.
Все истерики, писанья и т.п -это нервы, усталость. Вы же тоже устаете от работы? Тоже можете сорваться, просто с высоты своего сознания и ответственности срываетесь уже когда ВСЕ, когда совсем ну никак. И ребенок устает, только чуть иначе. И психика еще не состоялась, не умеет ребь еще сдерживаться. Не умеет по-другому показать свою усталость.
Вы понимаете зачем идете на работу, зачем ребенку нужен сад, а он не понимает.
NOVEMBER79
19.11.2010, 17:53
У нас после садика расстроился ночной сон(( Стала беспокойнее, тоже не знаю что подавать.
Я даю половинку таблетки пустырника (растираю её и в варенье) -это на ночь,а днём даю половинку Нейромультитабс -это витамины группы В.
Попробуйте.
Эмили Северная
26.11.2010, 23:58
У меня мальчишка в 1,8 пошел в садик. Тоже хныкал когда в садик приводила, а как только я с глаз его удалялась, так сразу все, спокоен )) Я думаю, это просто проверка была такая у него неосознанная была. И по ночам ведь вскакивал из кровати, бежал к дверям комнаты, кричал, головой о пол бился и т.п. Но как только я его перед садиком кашей кормить начала, а не на садик надеяться, то стал спокойнее. Пару-тройку месяцев и привык. Может еще и голодное состояние давало о себе знать, мужчинки ить вроде все нервные когда голодны...))
Гульнара
27.11.2010, 03:09
Даааааа!почитала весь топик....мы сходили 3 дня по 2 часа,потом заболели, сейчас уже на поправке!девочку мою как будто подменили (сейчас только поняла, наверно это садик!) только на руках, спать рядом, полная привязанность к маме и СТРАХ остаться без мамы на секунду! ужин не могу приготовить мужу уже 2 дня......крик, истерика, как только подхожу к столу! нам сейчас 1,8...интересно, а в 3 годика адаптация к саду может плавнее проходит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.