Вход

Просмотр полной версии : Паркинг вместо песочницы. Помогите советом.

Amatum
13.09.2010, 01:24
В нашем районе с детскими площадками напряженка. Без преувеличения одна на квартал. А тут "агенство ОБС", со ссылкой на депутатов муниципального совета, доносит, что на месте той самой одной на квартал будет подземный паркинг.
В общем, информацию я, естестенно, буду проверять. Пойду в тот самый мудамуниципальный совет. Прошу помощи зала - какие документы у них спрашивать?
И что мы можем с этим сделать, если информация подтвердится?
(понимаю, что шансов мало, но все-таки).

Mост Ватерлоо
13.09.2010, 01:46
Напишите тут конкретно место.

Amatum
13.09.2010, 01:48
А зачем?
Вообще между Хрустицкого и Лени Голикова. Между 66 и 74 по Лени Голикова.

Mост Ватерлоо
13.09.2010, 01:55
Просто так проще будет узнать, может соседи найдутся.

mishele
13.09.2010, 02:10
У меня обратная проблема: до паркинга идти минут 20, утомляет иногда, особенно в непогоду:) А площадок две около дома.:(

Пламя
13.09.2010, 02:21
У меня обратная проблема: до паркинга идти минут 20, утомляет иногда, особенно в непогоду:) А площадок две около дома.:(
У нас три площадки около одного дома. А вот машины на крышах друг у друга стоят.

mishele
13.09.2010, 10:29
Вот-вот. Аналогично.

Амариллис
13.09.2010, 11:22
В нашем районе с детскими площадками напряженка. Без преувеличения одна на квартал. А тут "агенство ОБС", со ссылкой на депутатов муниципального совета, доносит, что на месте той самой одной на квартал будет подземный паркинг.
В общем, информацию я, естестенно, буду проверять. Пойду в тот самый мудамуниципальный совет. Прошу помощи зала - какие документы у них спрашивать?
И что мы можем с этим сделать, если информация подтвердится?
(понимаю, что шансов мало, но все-таки).
автор, вы разве не слышали какие поправки к закону приняли наши доблестные депутаты заксобрания в конце июня?это касается зеленых зон нашего города, в том числе внутриквартальных скверов с детскими площадками. их исключили из категорий ЗНОП(зеленые насаждения общего пользования) и теперь у таких территорий нет защиты от застройки(пока нет).
какой у вас адрес, дайте точные координаты.

Amatum
13.09.2010, 11:41
автор, вы разве не слышали какие поправки к закону приняли наши доблестные депутаты заксобрания в конце июня?это касается зеленых зон нашего города, в том числе внутриквартальных скверов с детскими площадками. их исключили из категорий ЗНОП(зеленые насаждения общего пользования) и теперь у таких территорий нет защиты от застройки(пока нет).
какой у вас адрес, дайте точные координаты.
Координаты дала выше, не знаю, как определяется адрес площадки иначе, чем "между такими-то домами".

Amatum
13.09.2010, 11:42
У нас три площадки около одного дома. А вот машины на крышах друг у друга стоят.
Площадок много не бывает. У нас, по крайней мере, точно лишних нету. Особенно оборудованных. И машины вроде как все размещаются спокойно.

Амариллис
13.09.2010, 12:39
Площадок много не бывает. У нас, по крайней мере, точно лишних нету. Особенно оборудованных. И машины вроде как все размещаются спокойно.
если посмотреть инфу в геоинформационной системе Санкт-Петербурга по вашему участку, то будет понятно почему затеяли паркинг.
http://rgis.spb.ru/map/
территориальная зона в соответствии с правилами землепользования и застройки ТЗЖ2
читаем про нее:

Т3Ж2

Статья 21. Градостроительный регламент зоны размещения среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, расположенных вне территории исторически сложившихся районов центральной части Санкт-Петербурга, с включением объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры (виды разрешенного использования и предельные параметры)

1. Кодовое обозначение зоны Т3Ж2
2. Цели выделения зоны:
− развитие на основе существующих и вновь осваиваемых территорий многоквартирной жилой застройки высокой этажности зон комфортного многоквартирного многоэтажного жилья;
− развитие сферы социального и культурно-бытового обслуживания для обеспечения потребностей жителей указанных территорий в соответствующих среде формах,
− развитие необходимых объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
− развитие объектов общественно-деловой застройки в соответствующих среде формах и объемах, не оказывающих негативное воздействие на объекты жилой застройки.
3. Основные и условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства

Основные виды разрешенного использования

1. Для размещения многоквартирного жилого дома (жилых домов).
2. Для размещения объектов бытового обслуживания (включая бани) (*)
3. Для размещения объектов дошкольного, начального и среднего общего образования.
4. Для размещения амбулаторно-поликлинических учреждений (*)
5. Для размещения объектов социального обеспечения (*)
6. Для размещения многоэтажных и подземных гаражей.
7. Для размещения гаражей для автотранспорта инвалидов.
8. Для размещения стоянок индивидуального легкового автотранспорта (*)

Для размещения объектов, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду, в т.ч:

9. Для размещения жилищно-эксплутационных служб (**)
10. Для размещения объектов розничной торговли (*) (**)
11. Для размещения объектов общественного питания (*) (**)
12. Для размещения ветеринарных поликлиник, станций без содержания животных (*)
13. Для размещения крытых спортивных комплексов (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы, бассейны и т.п. объекты) без трибун для зрителей 14. Для размещения объектов культуры и искусства связанных с проживанием населения (библиотеки, музыкальные, художественные, хореографические школы и студии, дома творчества и т.п. объекты) (*)
15. Для размещения объектов охраны общественного порядка
16. Для размещения органов местного самоуправления и некоммерческих организаций связанных с проживанием населения
(ТСЖ, правлений садоводств, жилищных кооперативов и т.д.) (**)
17. Для размещения объектов страхования (*) (**)
18. Для размещения объектов пенсионного обеспечения (*) (**)
19. Для размещения объектов связи (*) (**)
20. Для размещения садов, скверов, бульваров.
21. Для размещения объектов гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций
22. Для размещения агентств по обслуживанию пассажиров (*)(**)

Для размещения объектов коммунального хозяйства (инженерно-технического обеспечения) и транспорта необходимых для обеспечения объектов разрешенных видов использования, при отсутствии норм законодательства запрещающих их размещение, том числе:

23. Для размещения распределительных пунктов и подстанций, трансформаторных подстанций, блок-модульных котельных, насосных станций перекачки, центральных и индивидуальных тепловых пунктов.
24. Для размещения наземных сооружений линий электропередач и тепловых сетей (переходные пункты и опоры воздушных ЛЭП, кабельные киоски, павильоны камер и т.д.)
25. Для размещения повысительных водопроводных насосных станций, водонапорных башен, водомерных узлов, водозаборных скважин
26. Для размещения очистных сооружений поверхностного стока и локальных очистных сооружений
27. Для размещения канализационных насосных станций
28. Для размещения наземных сооружений канализационных сетей (павильоны шахт, скважин и т.д.)
29. Для размещения газораспределительных пунктов
30. Для размещения киосков вентиляционных шахт метрополитена

функциональная зона генплана ЗЖД -зона многоквартирной застройки средней и высокой этажности.
26.04.2010 года КГА выдал распоряжение на разработку проекта планировки ващего квартала (Территория,ограниченная пр. Ветеранов, ул. Танкиста Хрустицкого, пр. Народного Ополчения, ул. Лени Голикова),заказчик ООО"Виват". Возможно именно в рамках этого проекта и планируется паркинг. Проект должен проходить общественные слушания. вы про это ничего не слышали? сходите в администрацию вашего района и там узнайте.

Amatum
13.09.2010, 14:15
Супер! Спасибо за информацию. Дело в том, что этот квартал не мой, а соседний (мы туда ходим, потому что до недавнего времени в нашем квартале площадок вообще ни одной не было, а теперь там друзья), поэтому я не была в курсе про слушания, а у жителей квартала, оказывается, недавно в подъездах были объявления, что слушания уже состоялись с нарушениями и надо где-то что-то подписать.
(Блин, и всем плевать...)
Пойду и к муниципалам, и в администрацию, квартал тот благодаря наличию речки до недавнего времени был практически сквером, что-то там замутят...

ХрЮшА2010
13.09.2010, 14:22
Автор, извините, но где вы были раньше?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523023

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2503215

Чему вы теперь удивляетесь?

Амариллис
13.09.2010, 14:24
Супер! Спасибо за информацию. Дело в том, что этот квартал не мой, а соседний (мы туда ходим, потому что до недавнего времени в нашем квартале площадок вообще ни одной не было, а теперь там друзья), поэтому я не была в курсе про слушания, а у жителей квартала, оказывается, недавно в подъездах были объявления, что слушания уже состоялись с нарушениями и надо где-то что-то подписать.
(Блин, и всем плевать...)
Пойду и к муниципалам, и в администрацию, квартал тот благодаря наличию речки до недавнего времени был практически сквером, что-то там замутят...
главное, чтоб не многоквартирный дом высокой этажности. насчет что то где то подписать, тут дело сложное. если слушания состоялись, то только если в суд подавать, если считаете их незаконными. инфой про слушания народ не интересуется как правило, ее печатают мелким шрифтом в газетах типа "петербургский дневник", туда приходят в основном представители заказчика, застройщика и люди из администрации, причем если люди из администрации прописаны по соседству то они выступают в поддержку проекта от лица жителей, это заносится в протокол слушаний. и т.д. население же спохватывается уже когда поезд ушел. Видимо культура отношения к месту жительства у нас еще крайне низкая:(

Amatum
13.09.2010, 16:23
Автор, извините, но где вы были раньше?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523023

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2503215

Чему вы теперь удивляетесь?
Я ничему не удивляюсь. Где я была? Где-то не в ОВО. Это грех? Я не прошу мне посочувствовать или поужасаться вместе. Я спрашиваю конкретного совета.

Амариллис
13.09.2010, 16:52
Я ничему не удивляюсь. Где я была? Где-то не в ОВО. Это грех? Я не прошу мне посочувствовать или поужасаться вместе. Я спрашиваю конкретного совета.
если все по закону, то сделать ничего не получится . а у вас такое ощущение что все по закону: и зона соответствует предмету обсуждения и слушания уже прошли, наверняка прошли "как надо", значит все всех устраивает. возможно эта площадка нужна только вам

ТАУ КИТА
13.09.2010, 16:59

А у нас солидная парковка под окнами.
Так никто ею не пользуется (!)
и почему-то машины на крышах друг у друга стоять продолжают по периметру дома.. На детскую площадку не пройти.:(

svetilnik
13.09.2010, 17:05
А у нас солидная парковка под окнами.
Так никто ею не пользуется (!)
и почему-то машины на крышах друг у друга стоять продолжают по периметру дома.. На детскую площадку не пройти.:(
а по какой цене продовали места не знаете?
просто у нас были продажи по 35 - 50 тыс. евро:065: за одно место

ТАУ КИТА
13.09.2010, 17:58

Парковка там без продажи мест, я так понимаю. Посуточная оплата.
Рублей 80-100.
Люди предпочитают толпиться и загораживать проход у дома.
Почему? :016: Ведь если есть деньги на авто, будьте готовы, что у вас должны быть деньги и на элементарную простую парковку. Все хотят халявить.:005:

ТАУ КИТА
13.09.2010, 17:58

:001::010:

Юляшка-ромашка
13.09.2010, 18:15
ага у нас тоже:(:001:

TakatuK
13.09.2010, 19:32
Какое счастье,что у нас во дворе собираются строить парковку (правда открытую),при этом не только сохраняя,но и улучшая детскую площадку!
И все это счастье всего-то за 15000р за место.Местом можно пользоваться до момента продажи кв и выхода из ТСЖ.

svetilnik
13.09.2010, 21:01
дом новый, построена парковка , именно паркинг
на всех мест не хватает, цену выше озвучила, м. Комендатский.
по моим подсчетам, мне выгоднее парковаться во дворе:065:
вторая огароженная стоянка, за машины отвественности нет, надо было заплатить ТСЖ порядка 3 т.уе, было этолет 10 назад.

Кошь
13.09.2010, 21:08
во дворе дома, где я раньше жила построен закрытый паркинг, правда не очень большой. на крыше паркинга сделана площадка с песочницами, туда ведут две лестницы.
Всем удобно....кроме жителей первого и второго этажа, к которым с этой площадки можно заглядывать в окна:))

Amatum
13.09.2010, 23:39
если все по закону, то сделать ничего не получится . а у вас такое ощущение что все по закону: и зона соответствует предмету обсуждения и слушания уже прошли, наверняка прошли "как надо", значит все всех устраивает. возможно эта площадка нужна только вам
Понятно. Спортплощадки вроде как по закону убирать нельзя, а детские, похоже, можно, я правильно понимаю? Интересно, норматив какой-нибудь на их количество относительно количества жителей есть?
ВОобще спасибо за Ваши комментарии, кое-что и правда удалось прояснить.

svetilnik
13.09.2010, 23:52
во дворе дома, где я раньше жила построен закрытый паркинг, правда не очень большой. на крыше паркинга сделана площадка с песочницами, туда ведут две лестницы.
Всем удобно....кроме жителей первого и второго этажа, к которым с этой площадки можно заглядывать в окна:))
тоже такое видела:))
какие вопли стояли:001:

Амариллис
14.09.2010, 00:29
Понятно. Спортплощадки вроде как по закону убирать нельзя, а детские, похоже, можно, я правильно понимаю? Интересно, норматив какой-нибудь на их количество относительно количества жителей есть?
ВОобще спасибо за Ваши комментарии, кое-что и правда удалось прояснить.

да ну, вы что? и спорт площадки можно убирать! если они находились в составе зноп, которые исключили из списка в июне. там около 800 скверов, парков, зеленых зон внутриквартальных исключили, где то задним числом уже было начато проектирование. то есть ждали именно принятия этих поправок к закону.
норматив то на площадки есть, но это только на бумаге. в жизни не соблюдается нигде наверное, потому что у нас нет планомерного развития города, у нас оно хаотичное.