Просмотр полной версии : сегодня пошли первый раз в сад...
Наркозная фея
13.09.2010, 10:01
Доченька ничего особо не поняла, пошла в группу к деткам, а меня отправили домой на 1.5 часика. Воптитательница решила, что доче годика четыре, а ей всего 3 и 1... высокенькая она. Пришла домой и сижу, как на иголках!!!! Хотела там погулять полтора часика, но пришлось бежать за паспортом, чтобы заявление написать... Ой!!!!!! Просто хочу поддержки, девчонки, как же это трудно - отрываться от любимого чада....:010::010::010:
Мадам Батерфляй
13.09.2010, 10:13
Наркозная фея я тоже первую неделю сидела и гипнотизировала часы - ну когда же с трелка дойдет до 12.00???? Тут главное ребенку не показывать, что ты нервничаешь, волнуешься. Что всякие мысли в голове - как она там? хорошо ли ей? как воспитатели себя ведут по отношению к ней? и т.д. и т.п.
Теперь мы уже перешли из яслей в сад - доча довольная. Идет в садик поет песенки, когда забираешь особо не торопится. В общем, для меня главное, что ей там нравится, хорошо относятся воспитатели, есть новые детки с которыми сейчас знакомится. И я успокоилась, есть время на свои дела.
Я когда сына в сад первый раз отправила в 2,7...в ясельки... и домой уйти не смогла...круги вокруг нарезала..переживала..нервничала. Когда гуляли потом, за забором сидела,за деревом, высматривала своё чадо...как он там.
С дочкой было уже проще..отправила..и ушла.
Екатерина, Вы не переживайте!
Всё будет хорошо!!!! Это у вас с непривычки, мандраж такой...а потом всё пройдёт :support:!
Наркозная фея
13.09.2010, 10:24
Я когда сына в сад первый раз отправила в 2,7...в ясельки... и домой уйти не смогла...круги вокруг нарезала..переживала..нервничала. Когда гуляли потом, за забором сидела,за деревом, высматривала своё чадо...как он там.
С дочкой было уже проще..отправила..и ушла.
Екатерина, Вы не переживайте!
Всё будет хорошо!!!! Это у вас с непривычки, мандраж такой...а потом всё пройдёт :support:!
СПасибо!!!! :flower::flower::flower:
Вышла когда из сада, слезу то скупую тоже смахнула... Главное, привыкнуть. Нам садик нужен, у нас логопедическая направленность, т.к. не должным образом разговариваем... Бог нам в помощь!!!!
Alise and Denis
13.09.2010, 10:25
я тоже когда первый раз отправила дочку в садик это ужас был, мы обе рыдали, ))) воспитатели нас друг от друга отдирали)))
шла домой и рыдала, тем более что нам сразу сказали остаемся на сон.
2 месяца привыкала и она и я...теперь норм, с сыном проще,я уже не так переживаю, он конечно мамский, но виду не показывает))
Наркозная фея
13.09.2010, 10:29
Нас тоже спрасили - Вы сегодня на целый день??? Нет!!!!!!!!!!!!!!!! Мы на пару часиков пока, а там посмотрим. Есть в саду она однозначно не будет пока, она любитель поголодать, хлебу пожует. А в группе одни пацаны почти, маленькие все такие (по росту) и моя такая над ними возвышается.
Все, побежала обратно!!!!!
Alise and Denis
13.09.2010, 10:31
удачи!
MaMa_Roma
13.09.2010, 10:36
В прошлом году 1 сентября на нервной почве я за 1.5 часа ТАКУЮ :112: гору белья перегладила, в жизни такого никогда не было и не будет....
:))
Маришенция
13.09.2010, 10:41
Для мамы тоже наступает период адаптации. Я тоже это в прошлом году проходила. Пришла домой после того, как детей в первый раз в сад отвела - а дома непривычно тихо и пусто. Я сама недели 2 к новым условиям привыкала :).
А Вам - легкой адаптации.:)
Я вожу свою куколку с 3-его сентября. Нам 3,2. Вот сегодня после выходных она таааак ревела опять как в первый день....Пока ничего не ест там и вообще ходит без энтузиазма....всю дорогу мне говорит "мама я скажу воспитательнице что я домой хочу! "...
У нас тоже мальчиков больше чем девочек
Джонни Инглиш
13.09.2010, 12:38
Не расстраивайтесь. все через это прошли. Кто-то более. кто-то менее эмоционален..Я например с того года (с марта) дочь в сад вожу..а все привыкнуть не могу. Иду за ней как на свидание, волнуюся вся..Забираю, а она мне потом все рассказывает, чтоона ела, рисовала, играла..... И у нас кстати 25 чел.в группе, правда не все еще ходят, половина только..Мальчиков больше, девочек всего 7 или 8 !!
Мы в 2,7 пошли (с середины года) сразу в младшую..я переживала. Но ничего, все нормально.
Наркозная фея
13.09.2010, 13:02
Забрала, она ТАК ОБРАДОВАЛАСЬ!!!!! По-моему, она не совсем поняла - что к чему... Поиграла, есть и пить ничего не стала, писать тоже не стала - все принесла домой. Но не плакала. Правда воспитательнице имени своего не назвала, скрыла :) , только говорила, что ей три годика...
Завтра пойдем "на подольше"...
Мы пошли в ясли с 2,5 лет в одну группу со своей "невестой":)). Если б ее не было-не знаю как и водила бы, а так-есть мотивация-к Настенке идем:046:. В этом году уже в средней и опять же с дамой сердца. Над ними весь персонал еще с яслей умиляется-обнимаются, целуются, ревность опять же , ну и бытовые разборки:010:
Наркозная фея
13.09.2010, 13:55
Мы пошли в ясли с 2,5 лет в одну группу со своей "невестой":)). Если б ее не было-не знаю как и водила бы, а так-есть мотивация-к Настенке идем:046:. В этом году уже в средней и опять же с дамой сердца. Над ними весь персонал еще с яслей умиляется-обнимаются, целуются, ревность опять же , ну и бытовые разборки:010:
Хорошо, когда есть дополнительная мотивация у ребенка!!!
Аленка О.
13.09.2010, 16:33
Мы в том году пошли в 2,8. Я рыдала больше, чем сын. Он потом весь год периодически ныл, что не хочет в сад, иногда с истериками. Причем истерики только когда я в сад его вожу, а когда папа, то даже не пискнит (хотя у нас папа не далеко не тиран). А сегодня долго утром собирались, так сын уже устало: "Ну когда вы там уже все оденетесь? Я в сад хочу...".
А еще заметила, что ребенок плачет только по пути в сад, и в саду две минуты на публику, как мама уходит и за ней дверь закрывается, все, бежит играть счастливый (это я под окнами дежурила, подглядывала).
А мой устроил истерику.воспитатель сказала-уходите скорей,это он только при вас так,в группе сразу успокоится...а через 20 минут позвонили-не успокоился,вырвало(на нервной почве) и стал живот болеть...сказали-забирайте..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.