PDA

Просмотр полной версии : Вы завтракаете в саду?

Страницы : [1] 2

mari_
13.09.2010, 10:09
Мы только что пошли в сад. Нам два годика. Стараюсь кормить ребенка дома. Боюсь, что в саду он кушать не будет....ему бы там хотя бы не плакать, не то, что кушать....
Но тут меня стали переубеждать знакомые, говорить, что, если не приучу сейчас завтракать в саду, то так и будет дальше....до конца года и на следующий год.....так и придется кормить дома.....
Так ли это? У кого есть какой опят в этом плане?

Аля - ля
13.09.2010, 10:11
Опыта пока нет, только начали ходить в ясли.... но могу сказать одно, в саду завтракает намного лучше чем дома(даже добавку просит), дома не кормлю.перед садом.

allla-fortuna
13.09.2010, 10:17
Ходим 8-й день в сад. Когда ест завтрак, а когда и куском хлеба обходиться...Дома не кормлю, но если попросит, то налью чай и сушку дам. Всё жду когда есть начнёт в саду, но пока только слышу от нее " не вкусно, не хочу, дома буду кушать"

mari_
13.09.2010, 10:18
А мне говорят, что ест то бутерброд, то яблоко, то банан...тут кефир выпил. Но решиться не покормить совсем, чтобы встал вопрос о том, что надо есть кашу...боюсь.....

Fru_Björn
13.09.2010, 10:19
Мы не успеваем дома позавтракать, да и не хочет... спрашиваю - будешь естЬ? - нееет, в садике поем.

Dune
13.09.2010, 10:20
Дома не кормлю. Если буду кормить, в саду дочка точно есть не будет. Первые дни она ела плохо, кашу не ела, только булочку с чаем или кофе. Потом стала понемножку есть. Обед вообще ест очень хорошо, и первое, и второе.

анюшонок
13.09.2010, 11:14
Мы не успеваем дома позавтракать, да и не хочет... спрашиваю - будешь естЬ? - нееет, в садике поем.

+1.А нас просили НЕ кормить-мало ли аллергию ребь выдаст-у ребенка мама чупа-чупс утром до сада дала(впервые),его к обеду обсыпало...

Costa Del'
13.09.2010, 11:16
Нет, не завтракаем. Во-первых, мне проще дома накормить, во-вторых, в первые дни его пытались покормить, а он проорал весь час, что там был. Ну на фиг этот завтрак. Я дома хотя бы знаю точно, что он поел.
Мы стали недавно в саду обедать. Правда, обед этот, ни к селу, ни к городу, с 11.15 до 11.45. Приходим домой и деть голодный :)) воспитатели говорят, ест там суп, но я думаю, что он там полупустой, поэтому ре не наедается и к в час садится за свой столик и ждет обычного нашего обеда :))
зы. мой пятилетний братец тоже завтракает дома до сих пор, все нормально. это ваше дело.

churaeva
13.09.2010, 11:22
нам два годика кормлю кашей с бананом ест хорошо,а потом идет в ясли,даже если и приучится дома есть,меня это не напрягает кормить ребенка дома,тем более его кормлю кашу на козьем молоке.

tatosiya
13.09.2010, 11:23
Мы вообще в саду не едим:(... Ходим второй год, каша - категорически НЕТ, суп - изредка только бульон и компот:008:, на полдник - булочку, иногда фрукт

Librarius
13.09.2010, 11:30
Мне кажется, что совместная утренняя трапеза объединяет ребят. Что-то вроде ритуала - мол, если с "этими" есть безопасно, то они, может, вообще безвредные.:004:

Не надо бояться, что ребенок один раз не позавтракает. Он быстро поймет, что ему тут кусочничать не позволят. Не хочешь завтракать - жди обеда.

MAREGO
13.09.2010, 11:36
я сегодня первый раз решила не кормить дома.. дала по пить и горбушку булочки.. все.. дочка идет 4ый раз в садик! хочу приучить есть в саду..

Байдзарка
13.09.2010, 11:36
Вот мой топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306982)на тему завтрака.
В результате завтракаем дома. Но у нас одна из причин домашнего завтрака - туалет. У ребенка привычка по серьезным делам ходить по утрам, а в саду это не получается, он весь день терпит.

RozeMarine
13.09.2010, 11:37
Завтракает не всегда,а вот обед съедает весь.(со слов воспитательницы)Ходим вторую неделю в сад.

faizi
13.09.2010, 11:47
садится, но не ест

Катя-Я
13.09.2010, 15:01
Мы сегодня, ходили первый день, есть не стала, но я понимаю, что первый день не показатель. Кормить утром дома пока не собираюсь (и воспитатель не советовала) всё-таки хочу, чтобы в садике училась кушать.

Леди D
13.09.2010, 15:35
А моя и завтрак не ест, и обедать не садится... вообще к столу не подходит.... до истерики....

SvetLana78
13.09.2010, 15:40
Нет, после завтрака приходим, завтракаем дома
Иначе придется вставать на час раньше, чем все привыкли, тащить дочь в садик, на полчаса возвращаться домой и ехать на работу. Это неудобно, я считаю сад нужен чтобы облегчить жизнь родителям, а не усложнить

Anny-Fanny
13.09.2010, 15:54
Мы завтракаем дома и в саду.... Он слишком хорошо ест. Ребенку 5 лет 8 месяцев, ходит в подготовительную группу.

Ольха
13.09.2010, 16:01
Мы тоже ходим в подготовительную группу и моя как не привыкла есть в яслях так и не ест. Кашу категорически не будет. Кормлю дома.

Kokovanya
13.09.2010, 16:20
Каждый год воспитателям объясняла, что лучше моё дитя дома позавтракает,ну будет она сидеть над этой кашей в саду, строить "страшные лица", сами понимаете столько публики за раз :) а потом пару раз привела к завтраку, больше воспитатели ненастаивают :))) а то все думали что это моя блаж :)))

Юляшка
13.09.2010, 16:20
моя дочь плохо ела в яслях не только утром, когда я поняла, что ребенок приходя домой съедает пол холодильника:)) решила кормить утром дома, что бы хоть что-то....
по итогу: сейчас мы в подготовительной группе, по сей день завтракаем дома-каша каждое утро разная (редко просит что-то другое), какао/чай. В саду на завтраке ест булочку и пьет чаёк....кашу ей просто не кладут. Мне сварить не сложно кашку утром, зато я спокойна за ребенка. Хотя в обед и на полдник съедает сейчас все.

Gulika
13.09.2010, 16:51
с самого первого дня дочу специально не кормила, так как если поймет что дома накормят, причем я кормлю ее сама пока что...не будет есть в саду
поэтому советую есть в саду, там не плохое питание и они так быстро привыкнут и к саду и к тому, что есть они должны там!

ayrimma
13.09.2010, 16:53
ходим в сад неделю до 11ч, на завтрак даже не смотрит, но домой приходит и расхваливает утренний завтрак. пьет только чай.

Звёздочка
13.09.2010, 16:56
Каждый год воспитателям объясняла, что лучше моё дитя дома позавтракает,ну будет она сидеть над этой кашей в саду, строить "страшные лица", сами понимаете столько публики за раз :) а потом пару раз привела к завтраку, больше воспитатели ненастаивают :))) а то все думали что это моя блаж :)))

Наши воспитатели не рекомендуют детей дома кормить.. Всем, кроме нас - всё аналогично :)). Более того, в итоге сами порекомендовали завтракать дома.

Виктория1
13.09.2010, 17:03
А моя и завтрак не ест, и обедать не садится... вообще к столу не подходит.... до истерики....

+1

Звёздочка
13.09.2010, 17:06
Не надо бояться, что ребенок один раз не позавтракает. Он быстро поймет, что ему тут кусочничать не позволят. Не хочешь завтракать - жди обеда.

Моя третий год в садик ходит, её этим не проймёшь. Я тоже поначалу на это надеялась, но в итоге и воспитаели сдались и, как я уже выше писАла, сами попросили кормить дома завтраком, иначе ребенок до обеда голодный...
Дети все разные.

vaver
13.09.2010, 17:29
Веду до завтрака в сад, в такую рань есть дома не будет, по дороге, на всяк случ, даю банан, могу дома компотику дать попить. Первый день не ел (но пришли на пару часов), на второй скормили сырники на ходу, сесть не захотел, потом стал есть. К еде стал более трепетно относится)))) в смысле не надо уговаривать поесть, чаще стал самостоятельно есть))

Librarius
13.09.2010, 21:40
Дети все разные.

Что правда - то правда.

Резюмирую ответы - индивидуальный подход. И будет вам счастье.:080:

Варюшка
13.09.2010, 22:55
попробуйте не кормить перед садом и понаблюдайте. Моя ест в саду хорошо, даже кефир пьет, хотя дома ни разу кефир даже не попробовала, не то что пить!

squirrel
13.09.2010, 23:02
Мы ходим пока до 11-30, приходим на завтрак, дома не кормлю именно по причине того, чтобы привыкала есть в саду. Максимум могу дать йогурт выпить. Пока не ест ничего:(, приходим домой и кушаем

mamamakara
13.09.2010, 23:51
С 1 сентября пошли в ясли, завтракаем в саду. Самое интересное, что дома утром почти не ел, кашу выплевывал, молоко пить отказывался. А в садике съедает абсолютно все.

кисика
14.09.2010, 11:53
Ребенку 2.7 кормим дома. Не хочу, что-бы ребенок голодный ходил.Детей в саду не докармливают. Сьел-хорошо,нет-тоже хорошо.

mama2008
14.09.2010, 12:10
первое время кормили дома - когда стала сама есть второй завтрак тогда стали и первый в саду есть - иначе полдня голодный ребенок был бы - а это только стресса добавляет

Тимошенка
14.09.2010, 12:14
у нас была в группе девочка .которая 4 года каждый день приходила к 9 часам.т к утром она завтракала дома.а не в садике.Вы сами что больше хотите:дома или в саду?как решите-так и будет!

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 13:06
Я кормлю утром, потому он у меня после завтрака обязательно какает. Вот я его сытого, облегченного уже и веду. Опять же он у меня когда голодный, то жутко капризный и сердитый.

Ollya
14.09.2010, 13:25
Дома не кормлю ( в саду так попросили). Первые 6 дней дочка в саду не ела ( я ее до 10 водила). Но, когда я ее забирала, давала попить йогурт, кефирчик печеньице с соком. В общем легкий перекус на улице.
Через 6 дней дочка стала в саду кушать все что дают. С мнением ваших знакомых согласна.

oligynchik
14.09.2010, 13:35
Мы второй год ходим в садик, утром дома не кормлю, только какао пьет,в саду завтрак не ест ибо кашу мы не любим, запеканки всякие тоже не едим, максимум съедает сыр, булку, суп в обед тоже не ест, в итоге дают ему два вторых, вечером тоже то ест то не ест, смотря что дают, но в итоге я не могу сказать что к вечеру он очень голоден, правда по дороге домой мороженое покупаем, но это уже скорее ритуал.

hurricane
15.09.2010, 10:55
Пошли в сад в 2,2, первые 2 месяца сынуля ревел. Но сразу завтракал в садике, дома даже не предлагаю. Но у нас докармливают всех, в т.ч. самых сильно расстроенных.

svtr
15.09.2010, 11:03
вроде все кушает. Завтра обед и полдник :) Пока кормила дома не ела, теперь не кормлю хотя довольно рано встает, да она и не просит. Да и вроде говорят их там будут "заставлять" завтракать, ну конечно в нежной форме, так что два раза завтракать не вижу причин

Я_Ольга
15.09.2010, 11:38
Мой не ест, вчера даже вырвало, когда пытались кашей покормить......хоть пьет, и то ладно. Как на целый день дите отставлять?

natalyman
15.09.2010, 15:37
Кормлю дома, пока идет адаптация. Когда увижу, что ребенок нормально ходит, не плачет с утра, тогда и будем завтракать в саду!! Сложно сразу привыкнуть и к новому окружению и новой еде, не такой, как мама готовит. Поэтому привыкаем пока только к окружению.

marosha
15.09.2010, 18:05
Мы не ели в саду, приходили к 9.00, иначе ни в какую не затащить, животик/головка/ножка болит, тошнит/кашляет. С таким отношением его к каше детсадовской, я боялась, что будет голодный, кормила до школы дома. А в школе завтракает, дают то, что нравится.

Елена Алексеевна
15.09.2010, 18:21
Кормлю дома, пока идет адаптация. Когда увижу, что ребенок нормально ходит, не плачет с утра, тогда и будем завтракать в саду!! Сложно сразу привыкнуть и к новому окружению и новой еде, не такой, как мама готовит. Поэтому привыкаем пока только к окружению.

Согласна с вами. Собираюсь поступить также, а пока ходим только второй день на пару часов и завтракаем дома.

sempronia
15.09.2010, 20:09
Завтракаем в саду, потому что дома не успеваем, да и у меня как-то желания заморачиваться нет. Я тоже дома не завтракаю. В садике завтракаем с самого первого дня яслей

delfin.olya
15.09.2010, 22:52
А наш теперь и дома не ест, и в садике не ест - надеюь, это адаптация.....((((

Виктория1
16.09.2010, 01:23

+1

Мамочка Ритульки
16.09.2010, 01:37

+1. Правда обедает уже второй день в саду, но потом приходит и добавляет фруктиков дома.

Ути Иггипоповна
16.09.2010, 01:53
Я - нет. Дочка завтракает.

Бутуз
16.09.2010, 11:06
У нас такая же картина,сегодня 7 день в саду и даже за стол не садится вместе со всеми:(

P@ll@da
16.09.2010, 12:03
Эх, и моя в садике вообще ничего не ест, максимум, в обед компотика попьет:(. Ходим уже 3 недели. Утром дома завтракать не хочет, в саду целый день голодная, а вот после садика дома ест-ест-ест...

mangust
16.09.2010, 12:07
мы в садик ходим уже третий год и с самого начала у нас установился такой порядок. когда просыпается всегда сразу требует кашу (и попробуй не дай :041::041::001:), а потом в садике тоже завтракает. мы очччень любим покушать:028:.

Бриджит
16.09.2010, 12:24
Мы только второй день ходи - съедает все с добавкой. Даже стыдно, как будто дома не кормим.

Bukovka
16.09.2010, 12:27
Пошли в ясли с 2-х лет, сразу стали есть в группе. Едят в саду лучше, чем дома.:004:

U2)
16.09.2010, 12:36
мы кушаем и дома и в саду:))

mari_
16.09.2010, 13:22
Вопрос к мамам тех детей, кто кушает в саду! А ваши дети не приходят домой голодные? Ну, в смысле, порции то там адекватные?

Чудо и Ко
16.09.2010, 13:30

+1 :(
В планах кормить кашей на молоке дома, нам просто нельзя молоко длительного хранения, поэтому в саду варят кашу на воде, а он ее не ест. Обед тоже не ест, кормлю дома с большим трудом.

Елена Алексеевна
16.09.2010, 13:33
Вопрос к мамам тех детей, кто кушает в саду! А ваши дети не приходят домой голодные? Ну, в смысле, порции то там адекватные?

У меня, когда старший ребенок (сейчас ему 8 лет) в садик ходил, всегда был голодным. Мы когда из садика с ним домой возвращались, обязательно заходили в магазин и покупали какую-нибудь булочку. А добавкув саду довали ему не всегда, когда он просил, мотивируя это тем, что другим деткам не хватит еды.
А порции в садике небольшие. У меня ребенок особым аппетитом не отличался, но с такой порцией не наедался.
А теперь младшая пошла в садик. И пока мы завтракаем дома.

Тимошенка
16.09.2010, 13:40
мы кушаем и дома и в саду:))
и мой тоже:))

порции нормальные-если ест всё.другое дело что как правило покусают -отъедят немного и тогда есть вероятность остаться голодным.но ведь кроме завтрака есть и 2 завтрак и обед и даже полдник.так что если и голодают то только от того что сами не едят.

Йулька
16.09.2010, 13:40
дома не завтракаем.
Дома мы вообще кушаем плохо, только сосиски да чаи гоняем с бутерами.. всё остальное есть не хотим.. а в саду уплетаем всё за милую душу :))

Дамка
16.09.2010, 13:43
Ребенка бужу за 20 минут до выхода, тут уже не до завтрака. Даю теплого чая и бегом в садик прямо к столу. Если дома что-нибудь урвет, в саду плохо кушает. А так ест хорошо в группе, домой приходит не голодная, разве что просит сладенького-вкусненького.

I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 15:31
ходим в ясли второй год уже, дома не завтракаем, в саду сметаем все)))) + добавку просим
со старшей аналогично

мама Егория
16.09.2010, 15:45
Ходим в садик вторую неделю. К столу вообще не подходит или просто сидит спрятав руки, чтобы не дай Бог не заставили(((((((( Как приучить?????????????

Anaidina
16.09.2010, 17:41
Мы тоже в саду не завтракаем, так более того и не обедаем, отказывается....ходим с 3 сентября.....

Anaidina
16.09.2010, 17:42
Надеюсь, что со временем сам будет кушать там.

Natusik:)
16.09.2010, 17:51
Мы ходили только 2 дня, правда, (сейчас болеем), но эти 2 дня кормила. Думаю и дальше будем завтракать дома первое время, а может и всегда. Но у нас ситуация такая, что ребенок аллергик и стол безмолочный в саду. Дома я варю кашу на козьем молоке или вообще чаще развожу растворимую, в нее еще фруктовое пюре добавляю. А в саду будет каша на воде. Он эту баланду точно есть не будет (когда лежали в больнице, к этим кашам даже не притрагивался). Поэтому если не кормить дома, будет сидеть голодный. По мне так пусть хоть позавтракает как следует и поужинает дома, а уж обед как-нибудь переживем.:))

ayrimma
19.09.2010, 20:26
так ине завтракаем, остаемся до обеда, только ковыряется в тарелке. Воспитательница утром кормить запретила.

плюха
20.09.2010, 00:09
Ходим с 1 сентября.
Кормлю дома,но нам воспитатели сказали, чтобы первое время дома завтракали.
В саду не ест ничего, за стол проблема посадить, один раз выпил йогурт (мы его очень любим), но это было только раз за все время.

мурёна
20.09.2010, 09:29
Даю дома чай без всего, в саду едим без проблем.

К@ТРИН
20.09.2010, 12:09
Согласна с вашими знакомыми.
Лучше сразу приучать завтракать в детском саду.
Первое время ребенок скорее всего и не будет завтракать там,мой к примеру первые 3 дня только сок пил,а потом стал потихоньку лопать.

Actimel
20.09.2010, 16:57
Наш даже за стол там не садится)

орлица-мать
20.09.2010, 18:42
второй год ходим в сад, завтракаем дома, приходим в садик и там, за компанию покушаем), один раз повар наш опоздала к открытию, и завтрак готовила воспитательница , каша была просто ужас))))), но так как мы позавтракали дома, сынок эту проблемку пережил спокойно, а вот детки, которые не кушали, конечно остались голодными.

Кукабара
20.09.2010, 20:20
едим дома так как не успеваем к завтраку

Zhenya19841
20.09.2010, 20:38
я дома ребенка не кормлю, максимум кусочек яблока или морковка. Воспитатели говорят, что в саду ест все

-о(а
20.09.2010, 21:34
ест в саду, утром поднимаю-одеваю и в сад сразу
в садике ест значительно лучше, чем дома, да и веселее ему там есть))

Alisija
21.09.2010, 13:20
Нет. Дома не завтракаем.

Лида Баарова
21.09.2010, 14:27
мой малой встает рано, поэтому дома я обязательно предлагаю ему перекус, иначе ему некомфортно ждать садиковского завтрака, а в саду он кушает за компанию, без капризов, от фруктов только отказывется, так он их и дома не особо жалует;)

Елена Алексеевна
21.09.2010, 14:56
А мы сегодня остались первый раз на обед. Сами не ели, воспитатели кормили. Честно говоря, она у меня и дома сама практически не ест. Есть не заставить вообще. Девочки а у вас детки сами кушают дома и в садике?

semichvika
21.09.2010, 15:29
неа

керрина
21.09.2010, 15:45
егодня первый день.Кашу не ела...даже не пила ничего...

MAGEY
21.09.2010, 16:11
Наш даже за стол там не садится)

+1 мой вторую неделю в сад ходит. но кушать там категорически отказывается!! Даже попить...((( Утром кормлю дома и забираю до обеда(( Пока так! :001:

Тасенька
21.09.2010, 16:14
Дома не кормлю. Если буду кормить, в саду дочка точно есть не будет. Первые дни она ела плохо, кашу не ела, только булочку с чаем или кофе. Потом стала понемножку есть. Обед вообще ест очень хорошо, и первое, и второе.

У нас также было.
С утра или надо было за час будить, чтобы она дома с удовольствием завтракала, или "впихивать" еду.
А ко времени завтрака она отлично уже нагуливает аппетит, плюс все едят, и она ест.Бужу ее в 8-15, а завтрак в 9 в саду. По времени нам отлично подходит :)

Мама Таисии
21.09.2010, 16:30
Мы только что пошли в сад. Нам два годика. Стараюсь кормить ребенка дома. Боюсь, что в саду он кушать не будет....ему бы там хотя бы не плакать, не то, что кушать....
Но тут меня стали переубеждать знакомые, говорить, что, если не приучу сейчас завтракать в саду, то так и будет дальше....до конца года и на следующий год.....так и придется кормить дома.....

Я всегда кормлю, и в том году кормила и в этом продолжаю... Может это мой "пунктик" конечно, просто у меня дочка "малоежка" и мне всегда хочется её накормить, и вообще мне спокойнее, когда я знаю, что она поела, ну а если она ещё в саду съест пару ложек и булочку, так вообще зашибись!))) Ещё зависит как рано приводить, я привожу в 7.20 утра, одну из первых, завтрак в 8.30, вывод понятен.

biker princess
21.09.2010, 16:55
Я - нет. Дочка завтракает.

:)):))

мой нет, приходим с опозданием минут на 40 каждый день.

zvaigzne
23.09.2010, 10:21
Моя, пока адаптировалась, от завтрака в саду отказывалась (хотя и дома не ела перед уходом).
Сейчас завтрак вовсю лопает сама, но, по словам воспитателей, теперь новое дело -- обед не хочет самостоятельно есть %)))

catalina II
23.09.2010, 10:27
Так как моя не завтракает ни дома, ни в саду, эта проблема её не коснулась:) Значит, не голодная...

KLUKVA...
23.09.2010, 10:32
Как пошли в ясли в прошлом году, дома не завтракали ни разу. Строго встали, оделись, умылись и в путь! Во-первых, если дома накормлю, то там точно есть не будет, во-вторых, садик у нас во дворе, приходим прямо к завтраку.

Allo!
23.09.2010, 10:44
наш чего-то ест (все или нет, непонятно). в первый же день сел за стол со всеми...я даже удивилась.

Ejeni
23.09.2010, 10:59

Мы пошли в садик в прошлом году ( было три года ),первые три дня честно отправляла в сад голодной,чтобы там завтракала. Увы....есть там не стала категорически,в результате на утренней прогулки в слёзы и обедать тоже отказывалась,т.к. прибывала уже в истерике. По обоюдному согласию с воспитателями кормлю завтраком дома ( и в этом году тоже ),регулярно предлагаю дочке завтракать в садике и регулярно получаю отказ ( там каша не вкусная ! ). Я не настаиваю,но меня это и не напрягает,по мне так лучше пусть она ест вкусную кашу дома и идёт в сад счастливая и довольная,чем она там будет голодная и заплаканная.
Но! Естественно пробовать завтракать в саду нужно и конечно лучше сразу,чем потом. Могу сказать,что если бы моя дочка стала завтракать в садике,я была бы очень счастлива,но она завтракает дома и я тоже счастлива :))

Dasti
23.09.2010, 11:01
2 недели не если в саду, потом стали.

Ejeni
23.09.2010, 11:12
Мы вообще в саду не едим:(... Ходим второй год, каша - категорически НЕТ, суп - изредка только бульон и компот:008:, на полдник - булочку, иногда фрукт

О! Практически наш вариант :053: Мы весь прошлый год в саду ели исключительно суп в обед ( и то в основном жидкость + много хлеба или булки ),хотя суп дома ест прекрасно,на полдник обычный кусок булки( ей воспитатели с обеда специально оставляли ) и воду ( даже чай там отказывалась пить ) :001: Меня первое время усиленно пытали, чем я кормлю дома ребёнка,потому что говорят,что то что дома едят,то обычно и в садике едят ( типа знакомая пища ). Но это не про нас :065: Мы дома много чего едим,а в садике дочка то же самое не ест,даже не пробует,говорит,что оно не такое,как дома :073:
Зато в этом году у нас праздник :080: мы стали пить чай в садике и уже попробовали запеканку и сырники на полдник :080::080:

Ejeni
23.09.2010, 11:16
Мне кажется, что совместная утренняя трапеза объединяет ребят. Что-то вроде ритуала - мол, если с "этими" есть безопасно, то они, может, вообще безвредные.:004:

К сожалению,это не всегда так. Дети все разные. Если что,то я ЗА еду в детском саду,но приходиться завтракать дома.

MariOla
23.09.2010, 11:24
весь прошлый год завтракали дома, в этом году то в саду кушает,то дома, в основном в саду

Nubecula
23.09.2010, 17:19
Дома не кормила изначально. Сначала в саду не ел ничего, потом потихоньку приучился!

ledimama
24.09.2010, 10:34
В прошлом году пошли первый раз в ясли, было 2,2. С первого дня завтракала в саду, причем с удовольствием и часто просила добавки.

Тигрокрыс
25.09.2010, 19:46
Утром кормлю дома - аллергия на молоко, но и в другом случае кормила бы , т.к. не знаю как он поест в саду, ребенок пока не говорит, а скажет ли воспитатель что на самом деле ?

КНЯЖНА
25.09.2010, 21:17
Ходим в ясли уже 8 дней. Дома не едим. Мне дочу в 7.30 не поднять с постели, какая уж тут еда. Кашу поесть может ложки 3. Зато в обед по полной программе. К тому же, работая в саду, наблюдаю, что видя как один отказывается есть, другие тоже не хотят.
Ребёнка лучше сразу приучить к правилам сада, потом ему будет намного проще. Если конечно вы расчитываете водить его туда до школы.

КАПИКА
25.09.2010, 21:31
Первые несколько дней кормила завтраком дома , потом перестала , пусть лучше поспит .В саду ест всё ( молоко только не пьёт ).:))

мамаРоси
26.09.2010, 00:31
сначала дома мог выпить йогурт, съесть печеньку, а теперь времени хватает только на то, чтобы одеться...:024:
едим в саду с первого дня..

Renka
26.09.2010, 16:55
Моему 3,8. В этом году отдала в сад. Завтракает дома т.к. кашу (всякие блинчики, сырники тоже не хочет, да я не любитель их делать) и дома с трудом ест, а в саду и не попробует.
Вожу пока до 12 часов дня, так он часто и на обед ничего не ест. Говорит "Я язычком лизнул - не понравилось"