Просмотр полной версии : Не кушаем твердую пищу....и ходим в сад...есть еще такие?
Начали ходить в сад. Но твердую пищу не едим.
Зубов полон рот :)), но нам нужно все только перетертое....Понимаю, что виновата сама - не приучила вовремя....но тому есть объяснения.....
Причем, ребенок не то, что не умеет жевать. Если дать что вкусное - яблоко, бутерброд, банан, печенье....что там еще есть вкусное :0005:- все отлично глотает...ни крошки не выплевывает.....А как дело доходит до овощей, даже супа....то это начинается выплевывание....Причем, до того, что морковку, потертую на терке, из супа выплевывает. Нужно - гомогенно чтобы было....
Сейчас начала бороться с этим беспределом.....Кашу даю густую....пока что "прокатывает"....Но вот овощи, мясо.....это беда.....
Что же делать???? Как кушать в саду? Воспитатели говорят "научим, ничего!" Но как тут научишь, если помимо моего у них еще двадцать таких же малышей???? Видимо, будем голодные, пока не сообразим, что либо едим то, что дают, либо голодаем.
У нас есть товарищи по несчастью? Или у кого было такое?
Так и думала...одни :0009:
Хотя поговорила с воспитателем, она говорит, что для яселек делают перемолотую пищу, а не кладут кусок, скажем, говядины с костью :013: А густое пюре, вроде бы, стали понемногу есть :022:
Потерпите еще какой-то время...научится. Сам будет на других смотреть и научится. У меня дома вот кефир не пьет, а в садике со всеми за компанию запросто =)
***Filadelfia***
14.09.2010, 13:49
Нее вы не одни ))) у меня старший так в сад пошел в 1,9 .только из блендера ел...ничего к декабрю сам отказался от перемолотого..
Спасибо за поддержку. Будем надеяться...
Нам 2,4, до двух ели только давленное и причем давились кусками. Хлеб только освоили около 1 года 10 мес, потом вроде яблоко пошло потихоньку и пр. Но и сейчас я давлю суп (толкушкой для пюре) и вот несколько дней назад доча попросила не давить картошку, немного поела сама, а потом говорит "дави" :). А в садик мы пытались ходить еще в прошлом году (только ходили это одно название, постоянно болели, а если выходили, то на два часа и с воплями, так что там вообще не ели) и вот сейчас с 16.09 собираемся... Я тоже плохо представляю, как она там будет есть суп.. А суп там совершенно обычный, не перемолотый...
creature
14.09.2010, 15:42
А с речью как? Может мышцы слабые, тогда это проблема.. проблема другого рода. Это к неврологу в первую очередь.
У нас, например, с речью всегда запаздывала, но сейчас уже говорим. У неврологов были, диагноза не ставили, а речь сказали, сугубо индивидуально развивается
Anny-Fanny
14.09.2010, 15:46
Начали ходить в сад. Но твердую пищу не едим.
Зубов полон рот :)), но нам нужно все только перетертое....Понимаю, что виновата сама - не приучила вовремя....но тому есть объяснения.....
Причем, ребенок не то, что не умеет жевать. Если дать что вкусное - яблоко, бутерброд, банан, печенье....что там еще есть вкусное :0005:- все отлично глотает...ни крошки не выплевывает.....А как дело доходит до овощей, даже супа....то это начинается выплевывание....Причем, до того, что морковку, потертую на терке, из супа выплевывает. Нужно - гомогенно чтобы было....
Сейчас начала бороться с этим беспределом.....Кашу даю густую....пока что "прокатывает"....Но вот овощи, мясо.....это беда.....
Что же делать???? Как кушать в саду? Воспитатели говорят "научим, ничего!" Но как тут научишь, если помимо моего у них еще двадцать таких же малышей???? Видимо, будем голодные, пока не сообразим, что либо едим то, что дают, либо голодаем.
У нас есть товарищи по несчастью? Или у кого было такое?
Мой старший сын до пяти лет не ел твердую пищу - не умел жевать. Ничего. в саду находил,что поесть. Суп, пюре. С голоду не умер! Воспитатели никогда не жаловались. Голодным тоже не оставался.
Так у нас дело в том, что мы очень даже хорошо едим ту твердую пищу, котрая нам нравится - бутерброды, яблоки, груши, бананы, печенье....А вот овощи, мясо....это беда....
creature
14.09.2010, 16:05
У нас, например, с речью всегда запаздывала, но сейчас уже говорим. У неврологов были, диагноза не ставили, а речь сказали, сугубо индивидуально развивается
ага сначала все так говорят, а потом говорят: "Мамочка где вы были???" :))
Мы такие же. Нам 2.5 года, но едим только из блендера. Хотя огурцы , хлеб, печенье и макароны прекрасно ест не перемолотое. Послезавтра идем в сад первый раз. То же очень переживаю.Вам удачи:flower:
Я думаю, что если они уже что-то едят нормально жуя, то это уже дело привычки, поэтому привыкнут жевать в саду, глядя на других :). Хорошо, если при этом с аппетитом проблем нет... в противном случае стимула нет
delfin.olya
16.09.2010, 11:12
Мы такие же. Нам 2.5 года, но едим только из блендера. Хотя огурцы , хлеб, печенье и макароны прекрасно ест не перемолотое. Послезавтра идем в сад первый раз. То же очень переживаю.Вам удачи:flower:
И мы такие же :010: Пока отказывается есть в детском саду, но я вожу на несколько часов. Даже дома подавленный суп через раз. Будем ждать :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.