Просмотр полной версии : куда деть первоклашку на каникулах?
svetusya
13.09.2010, 10:52
Решила озаботиться уже сейчас. Хотя первые каникулы в ноябре, но вот куда деть ребенка на эту неделю? Мы с мужем оба работаем и никаких вариантов отпусков нет. Понятно, хорошо когда бабушки-дедушки, а если нет? Не может же первоклассник сидеть дома один? Расскажите, кто как справлялся или собирается, а то я уже в панике!!!
У нас в школе был лагерь на время каникул.
Белый тюльпан
13.09.2010, 11:37
А потом еще зимние каникулы не за горами, а там и весенние...:fifa: Про лето я вообще молчу :001:
Каждый выкручивается по-своему. Бабушки, дедушки, няни, лагеря (в любые каникулы можно присторить ребенка в лагерь).
Еще вариант - "заболейте" (возьмите больничный) на время каникул ребенка ;)
МамаШкольницы
13.09.2010, 11:39
На время каникул планируем уехать на 5-6 дней на дачу.
Могу 1-2 ребятенков взять с собой ;)
Места спальные найду. Дом зимний, не мерзнем никогда. Да прошедшей зимой, когда на улице было -32, у нас в доме было +25 ;)
На время каникул планируем уехать на 5-6 дней на дачу.
Могу 1-2 ребятенков взять с собой ;)
Места спальные найду. Дом зимний, не мерзнем никогда. Да прошедшей зимой, когда на улице было -32, у нас в доме было +25 ;)
Какая Вы молодец!
SiropChik
13.09.2010, 12:02
ага! и я в восторге!!!родители думайте, знакомтесь!
Решила озаботиться уже сейчас. Хотя первые каникулы в ноябре, но вот куда деть ребенка на эту неделю? Мы с мужем оба работаем и никаких вариантов отпусков нет. Понятно, хорошо когда бабушки-дедушки, а если нет? Не может же первоклассник сидеть дома один? Расскажите, кто как справлялся или собирается, а то я уже в панике!!!
Присмотритесь к лагерю Хаглар. Ездили не один раз именно на осеннюю смену ,всегда оставались довольны
Каникулы с 1 по 7 ноября, на этой неделе будет три рабочих дня всего, с учетом праздника 4 ноября и переносов. Я постараюсь взять три отгула. Или по 1,5 отгула с папой.
МамаШкольницы
13.09.2010, 13:23
Какая Вы молодец!
ага! и я в восторге!!!родители думайте, знакомтесь!
Спасибо.
Просто уезжаем на самом деле всегда.
И сами отдыхаем на свежем воздухе, и ребенку разрядка от города.
А детей, как правило, осенью-зимой-весной нет никого. Проще кого-то взять с собой ;)
Если погода позволяет, катаемся на велосипедах. Просто гуляем. Турник есть где поболтаться "как сосиска" можно ;) качель, лесенка веревочная, песочница (куда ж без нее), гамак.
Ой! Ну дача как дача. Своя только что.:004:
BlondyLili
13.09.2010, 14:05
А мы были дома, одни... Яичницу жарить зато научился:005:
Ангелочек с рожками
14.09.2010, 02:34
А мы были дома, одни... Яичницу жарить зато научился:005:
супер :flower: молодец
наш тоже дома был один в перерывах между садиком-бабушкой-школой. в общей сложности наверно неделю дней и наберется. правда, я еду по тарелочкам под крышечками раскладывала, только в микроволновке разогреть оставалось :)
BlondyLili
14.09.2010, 10:10
я еду по тарелочкам под крышечками раскладывала, только в микроволновке разогреть оставалось :)
У меня так сестра делала:)) Очень удобно!
У меня дома один сидит если правда папа выходной то с ним (у папы скользящий график) я правда могу до дома за 10 мин. доехать иногда заезжала покормить.
А еще кроме основных каникул у первоклашек есть дополнительная неделя отдыха. :010: Её тоже придется учитывать и для многих родителей это дополнительная головная боль.:043:
Нам можно сказать повезло.
На основных каникулах с дочкой будет старший брат (старший школьник), но эта перспектива меня радует не очень. Они то целуются, то через минуту разругаются «до драки». :081:Перспектива постоянных звонков с криками «Мама, а он …» не очень радует. Да и старшего жалко. Мог бы на каникулах погулять, а придется целый день сидеть с сестрой.
На дополнительную неделю отправлю ребенка к бабушке. Можно было бы и на основные, но мне маму (бабушку) жалко, у нее самой дома двое школьников (племянники).
Кто живет рядом с м.Академическая, СК Спартак, могу помочь с чадом на каникулах, за символическую плату.
svetusya
15.09.2010, 10:47
Спасибо всем за советы. буду придумывать.может что-то скомбинирую.но вообще каждый раз так голову ломать - это будет похоже нашей большущей проблемой.
annaliza73
15.09.2010, 22:16
в лагерь на осенние каникулы - короткие каникулы - отличный способ привыкнуть к лагерю, с тем расчетом, что бы летом поехать на 21 день
Моя дочь поедет в Звездный (Луга), уже далеко не в первый раз........
Жена_Вовы_Коровкина
15.09.2010, 23:06
А какие ещё лагеря посоветуете? тоже актуально
mariasitchihina
16.09.2010, 00:50
относительно лагерей не знаю, но знаю что в каждом районе есть Центр семьи и если вы не далеко от него живете, вам повезло. Там есть отделение дневного пребывания несов-х. Звучит не очень, на самом деле -СУПЕР.По крайней мере в Приморском р-не. Там дети находятся с10 до 16 часов, их три раза кормят, БЕСПЛАТНО. Они ездят на экскурсии, в театры и тд и находятся под присмотров педагогов и психологов.
относительно лагерей не знаю, но знаю что в каждом районе есть Центр семьи и если вы не далеко от него живете, вам повезло. Там есть отделение дневного пребывания несов-х. Звучит не очень, на самом деле -СУПЕР.По крайней мере в Приморском р-не. Там дети находятся с10 до 16 часов, их три раза кормят, БЕСПЛАТНО. Они ездят на экскурсии, в театры и тд и находятся под присмотров педагогов и психологов.
Что нужно, чтобы туда попасть? Вот прям всех желающих принимают?
svetusya
16.09.2010, 10:34
Да-да, поподробнее, пожалуйста. Очень интересно.
~Pushistik~
16.09.2010, 10:41
А где конкретно в Приморском районе?:091:
Эпишкола наверняка будет опять занятия в каникулы проводить. Они обычно заранее тему вывешивают, место интересное.
Присоединяйтесь к нам :support:
Цен на сайте не вижу. Уточните!
Еще напишите, где детей сдавать и забирать, есть ли развозка.
Цен на сайте не вижу. Уточните!
Еще напишите, где детей сдавать и забирать, есть ли развозка.
Готово:flower:
~Pushistik~
29.09.2010, 12:08
Очень интересно! А можно цены узнать? И есть ли что-нибудь подобное на февральские каникулы для первоклашек?
~Pushistik~
29.09.2010, 12:11
А еще хочется знать о Вас...кто Вы и что Вы?
смотрите профиль :support:
Где цены? И в какое время это все происходит?
Очень хотелось бы поподробнее.
Где цены? И в какое время это все происходит?
на сайте
arkadevaa
30.09.2010, 20:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3009990
arkadevaa
30.09.2010, 20:24
ссылка на центр семьи приморского района
на сайте
цены вижу, а время со скольки до скольки?
Katerisha
04.10.2010, 14:57
А сколько человек обычно в группу набирается?
И где обычно кормите деток?
45-50 деток :007:
Обеды полноценные, заранее заказано кафе,
первое второе и кампот:028:
какая прелесть, а вы на дополнительные каникулы будете что-нибудь подобное устраивать???
а то мы с ноябрьскими уже решили вопрос.
и еще а можно например только через день, ну например каникулы неделя, а купить только пн,ср,пт??
Про дополнительные надо подумать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.