Просмотр полной версии : Принципиальность в семье (или упрямство?)
Волоокая Селедка
13.09.2010, 11:18
Интересно, до какого момента стоит настаивать на своем? И стоит ли проявлять принципиальность в отстаивании собственного мнения?
У нас в семье недавно возник один вопрос, при обсуждении которого уже столько стрел и копий сломано, что как решить его мирно, просто не представляю... Вопрос банальный: о даче. Поясню. Есть дача свекров под Лугой. Покупалась она в тот момент, когда я была беременна, ну типа, чтобы вот внука вывозить. Внук вывозился, первый раз на месяц (мелкий был), потом на 2- 2,5 месяца. Отношения мои к свекрови за это время менялись с вполне дружественных к ...сложным. Я ее уважаю, но жить с ней категорически не хочу (так мы живем отдельно, хождение в гости не напрягало, а совместное проживание на даче (у нее еще и отпуск длинный, учительский) для меня теперь невозможно. У нас разные представления о жизненном укладе, порядке в доме, готовке и прочих бытовых прелестях. У меня еще и сильнейшая аллергия на воду: руки все время в трещинах, зудят, живу там на гормональных мазях. Сыну там нравится, свобода, друзья появились. В этот год я не поехала, были ммм выяснения отношений с мужем, все аргументы не доходят, упрямо твердит, что ребенок летом должен быть на даче. Предложения и том, чтобы дачу снять, отвергает, нет, только дача свекров.:010:
Отложили вопрос до весны, а я знаю, что это как тлеющая головня: еще не раз разгорится.
В общем, в итоге надо либо уступить - это значит здоровье свое подорвать и нервы, либо настоять, тогда даже не хочу думать, чем это грозит... Вот как поступить... А он еще второго ребенка хочет, а я уже ничего не хочу. Не ожидала такого упрямства :(
По самой ситуации ничего не скажу. Но вот в такие моменты вспоминаются слова бывшей свекрови. Она мне когда-то рассказывала, что за семейную жизнь всего 2 (два) раза была принципиальна. То есть для нее, как ни крути, но это было неприемлемо. И она ставила ультиматум - либо-либо. На второй чаше весов стоял развод. В эти 2 раза в жизни ситуация в итоге решалась в ее пользу. Живут со свекром счастливо и по сей день, уже более 40 лет.
А смысл в том, что действительно бывают ситуации, когда важно быть принципиальной. Только это должно быть действительно очень значимое. Сохранить счастье в браке и настаивать на своем регулярно - нереально. Нужно понимать, где действительно очень важное, а где так.. суета сует.
HonestMan
13.09.2010, 11:37
Честно говоря, не совсем чётко виден вопрос...
Если вопрос - "отпускать ли ребёнка на дачу" - конечно вам надо уступить
Потому что на одной чаше весов - "ребёнок на природе" и "экономия денег", а на другой чаше - "ваше личное эмоциональное хочу/не хочу"
Честно говоря, не совсем чётко виден вопрос...
Если вопрос - "отпускать ли ребёнка на дачу" - конечно вам надо уступить
Потому что на одной чаше весов - "ребёнок на природе" и "экономия денег", а на другой чаше - "ваше личное эмоциональное хочу/не хочу"
+ 1
отдайте ребенка а сами отдыхайте в отпуске там где вам комфортно
+ 1
согласна оба раза.
Старый Кошелек
13.09.2010, 11:48
Автор
Ситуация прозрачная и понятная
тут нет предмета для спора , тут надо просто постараться донести до мужа что Вам просто очень психологически ттяжело быть на даче свекров - ОЧЕНЬ, во всяком случае в отсутвии там мужа
Ольгутка
13.09.2010, 11:59
+ 1
Ну да. Проблемы-то какие?
Ну да. Проблемы-то какие?
а проблема скорее в том... шо ребенка "туда" не отдадут:016:
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:11
Ну сложно отдавать ребенка тому, кому не доверяешь, или я не права? Ребенка видят раз в месяц.... Да, этим летом его отправили на 5дней с бабушкой, я потом месяц переживала истерики на пустом месте, капризы, канюченье, вернули просто мелкого злобного гоблина вместо нормального разумного мальчишки. Я молчу про испорченную одежду.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:14
Автор
Ситуация прозрачная и понятная
тут нет предмета для спора , тут надо просто постараться донести до мужа что Вам просто очень психологически ттяжело быть на даче свекров - ОЧЕНЬ, во всяком случае в отсутвии там мужа
Не донести, на все аргументы: проблемы с кожей рук, я там через несколько дней начинаю кашлять и кашляю все лето, что в доме грязища и бардак, которые я убираю уже 5 лет за всеми пребывающими на даче, что его мама по старой педагогической привычке суется... это все не важно, важно, что ребенок будет на даче, он сам так жил, ему было хорошо, пусть и сыну будет хорошо. Другая дача не возможна.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:16
+ 1
Мне будет не комфортно отдыхать и нервничать, как мой сын, какой гадостью накормлен, вымыт ли и т.д.
HonestMan
13.09.2010, 12:17
ИМХО, автор, в вас говорят эгоистичные капризы...
Ребёнку нравится на даче... мужу тоже нра... не нра только вам...
HonestMan
13.09.2010, 12:19
Мне будет не комфортно отдыхать и нервничать, как мой сын, какой гадостью накормлен, вымыт ли и т.д.
ВЫ мужчину растите или маменькиного сыночка???
а что мужа не одевали и кормили гадостью:010:
бедный мальчик... в смысле муж...хорошо что у него теперь есть вы...одените его...и вкусно накормите:(
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:22
ИМХО, автор, в вас говорят эгоистичные капризы...
Ребёнку нравится на даче... мужу тоже нра... не нра только вам...
Угу, мне не нравится потому, что на даче начинается обострение моей хронической болячки - нейродермита из-за местной воды :(. Я туда не еду без тюбика гормонального крема, кучи таблеток и мазилок :((. Поверьте, это очень неприятная бяка, но готовить, мыть, убирать за меня там некому. Представьте, какое неудобство доставляет свежая царапина, когда туда попадает вода? А у меня руки покрываются сетью таких болячек. Проходит, когда уезжаю в Питер, тут другая вода :(. И вот 2 месяца с кошмаром. :( Ночью еще и чешется :( Т.е. инстинкт самосохранения - это каприз?
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:24
а что мужа не одевали и кормили гадостью:010:
бедный мальчик... в смысле муж...хорошо что у него теперь есть вы...одените его...и вкусно накормите:(
Да, когда мы с ним познакомились, пришлось заниматься его гардеробом и вкусно кормить :), благо готовить люблю и умею. Еще и студентом был.... А я уже работала и деньги зарабатывала. Любовь... и сейчас люблю....
Ну сложно отдавать ребенка тому, кому не доверяешь, или я не права? Ребенка видят раз в месяц.... Да, этим летом его отправили на 5дней с бабушкой, я потом месяц переживала истерики на пустом месте, капризы, канюченье, вернули просто мелкого злобного гоблина вместо нормального разумного мальчишки. Я молчу про испорченную одежду.
т.е. свекровь вырастила вашего мужа крупным гоблином?
или я чего-то не понимаю?
автор, а потом будут учителя в школах и школьные приятели, которые научат плохому...:001:
HonestMan
13.09.2010, 12:26
Да не надо мне жалиться на свои болячки. Я не из жалостливых.
Если вам там плохо - не надо туда ездить
Если мужу и сыну там хорошо - пусть они ездят
У вас муж такой растяпа, что накормит ребёнка всякой дрянью? Не уследит за ним и он покалечится???
Что за опекание сына и мужа???
Договоритесь, что дача - это дача. Пусть ездят туда сами. Но пусть это чередуется с общим совместным отдыхом в тех местах, где ваши болячки не болят...
Научитесь отпускать мужа и сына от своей юбки...
Не донести, на все аргументы: проблемы с кожей рук, я там через несколько дней начинаю кашлять и кашляю все лето, что в доме грязища и бардак, которые я убираю уже 5 лет за всеми пребывающими на даче, что его мама по старой педагогической привычке суется... это все не важно, важно, что ребенок будет на даче, он сам так жил, ему было хорошо, пусть и сыну будет хорошо. Другая дача не возможна.
таки вашему-то сыну на даче хорошо.
а невозможной другая дача может быть по ряду объективных причин.
зы - еще раз убедилась, что дача - зло и мне ее не надо.
хочеться леса - можно снять что-нить на месяцок. а не хочется - поехать на море.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:27
ВЫ мужчину растите или маменькиного сыночка???
Мужчину, но не инвалида-гастритика. Я же не против другой дачи, в другом месте и съемной. Есть вообще возможность поехать отдыхать к родственникам в Прибалтику без проблем, но "ребенок должен быть на даче!" и точка....
HonestMan
13.09.2010, 12:29
Мужчину, но не инвалида-гастритика.....дайте тогда мужу ЦУ как надо кормить ребёнка
Надеюсь ваш муж приспособлен к кормлению собственного сына???
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:30
т.е. свекровь вырастила вашего мужа крупным гоблином?
или я чего-то не понимаю?
автор, а потом будут учителя в школах и школьные приятели, которые научат плохому...:001:
У него гены хорошие :)), от свекра :)), поэтому он отличный человек. Есть разные школы и учителя, всегда надеюсь на лучшее.
Мужчину, но не инвалида-гастритика. Я же не против другой дачи, в другом месте и съемной. Есть вообще возможность поехать отдыхать к родственникам в Прибалтику без проблем, но "ребенок должен быть на даче!" и точка....
ааа...вы говорите своему мужу:"твоя мама...кормит гадостью...ребенок раздетый..." и так далее...?
кажется что говорите
ай. относитесь ко всему проще - детям важно видеть различные подходы к жизни. и от каждого они возьмут лучшее.
вот мон папА за полторы недели на даче (не нашей) с детьми даже зубы с ними перед сном не чистил (ну, не подумал про это, а мелкие на учете у стоматологов) зато они костер жгли и на велосипедах катались. и печку топили. и рассказывали очень интересные истории. и скамейку смастерили. хотя периодически ели конфеты (про стоматологов помним, да?)
некоторые табу можно и понарушать - от этого плохо не будет.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:31
дайте тогда мужу ЦУ как надо кормить ребёнка
Надеюсь ваш муж приспособлен к кормлению собственного сына???
Нет, не приспособлен, он и к собственному кормлению не приспособлен. Он умрет возле полного холодильника, т.к. в быту беспомощен и не приспособлен.
У него гены хорошие :)), от свекра :)), поэтому он отличный человек. Есть разные школы и учителя, всегда надеюсь на лучшее.
в общем свекровь плохая...так?
так бы и назвали тему...а то завуалировали....красивым словом принципиальность... я прям купилась:))
Нет, не приспособлен, он и к собственному кормлению не приспособлен. Он умрет возле полного холодильника, т.к. в быту беспомощен и не приспособлен.
:010:чтож вы его не приспособили...ну мамаша его понятно...она изначально гадостью кормила...но вы то... со студенческих лет с ним...;)
:010:чтож вы его не приспособили...ну мамаша его понятно...она изначально гадостью кормила...но вы то... со студенческих лет с ним...;)
да ты че? вдруг без автора тогда поедет куда? а так - жизненная необходимость! :ded:
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:34
Да не надо мне жалиться на свои болячки. Я не из жалостливых.
Если вам там плохо - не надо туда ездить
Если мужу и сыну там хорошо - пусть они ездят
У вас муж такой растяпа, что накормит ребёнка всякой дрянью? Не уследит за ним и он покалечится???
Что за опекание сына и мужа???
Договоритесь, что дача - это дача. Пусть ездят туда сами. Но пусть это чередуется с общим совместным отдыхом в тех местах, где ваши болячки не болят...
Научитесь отпускать мужа и сына от своей юбки...
А тут еще один пункт мужа - надо делать все дела всей семьей: отдыхать, что-то делать, совершать покупки.... Ну, жить дружно :))). Т.что мое присутствие хотя бы месяц необходимо.
HonestMan
13.09.2010, 12:34
Ну тогда и решение очень простое и очевидное - сказать мужу "Ты не способен позабоиться о нашем ребёнке, я тебе его не доверю, следовательно с тобой сего никуда не отпущу"
ну так свекр и на даче есть. делегируйте полномочия ему.
Могу рассказать что было у нас.
Проблеммы с родственниками - это нормально. Ну точнее не нормально а часто встречается. У нас все вопросы в семье по родственникам, когда нужно давить решаются просто. собираемся вместе: я, жана, оппоненты. И начинаем искать решение вопроса. Основная позиция такова, что мы, своей семьей, приехали к ВАМ в ГОСТИ! Если не устраивает, приезжать не будет никто из нас (знаем что устраивает, так как много чем помогаем и прочее). Еслу устраивает, то тогда давайте распределим кто за что отвечает и кто чем занят. Когда есть распределение, то советы не принимаются и под руки никто не лезет ))) Жить гораздо проще.
Мы просто как-то за год испытали месяц таких разговоров в нескольких населенных пунктах. Решили проехать по ее родственникам и бабушку прогулять мою.
HonestMan
13.09.2010, 12:35
Т.что мое присутствие хотя бы месяц необходимо.Опять же простое решение - скажите ему "я буду там с тобой месяц - но ты мне должен предоставить воду, которая мне подходит"
А тут еще один пункт мужа - надо делать все дела всей семьей: отдыхать, что-то делать, совершать покупки.... Ну, жить дружно :))). Т.что мое присутствие хотя бы месяц необходимо.
так тут и возникает искусство компромисса - вот вам дача без скандалов и на потребное вам время. но я туда не поеду.
и уж то, что муж никак не проникается вашими проблемами со здоровьем при местной воде - это вы до него плохо доносили.
ну и пункт у вашего мужа...как вы с ним ваще живете...у вас болячки...а ему вас раз в месяц подавай:010:
Волоокая Селедка
13.09.2010, 12:37
в общем свекровь плохая...так?
так бы и назвали тему...а то завуалировали....красивым словом принципиальность... я прям купилась:))
Она замечательная женщина, я очень уважаю ее за силу характера, целеустремленность и т.д., но жить я с ней на ее даче не хочу, и не вижу в этом ничего криминального, тем более, что есть другие варианты провести ребенку лето не в городе.
Ольгутка
13.09.2010, 12:37
Ну сложно отдавать ребенка тому, кому не доверяешь, или я не права?
Ну, не знаю...
Когда я была маленькая, меня на все лето отправляли к дедушке с бабушкой - родителям моего отца, т.е. к свекру и свекрови. При этом взгляды у них и у моей мамы не совпадали. И ничего... отдавали.. А по-другому и быть не могло, т.к. для папы других вариантов не существовало (я не хочу сказать, что не было возможности, а он и не хотел искать никакую другую возможность). Все в порядке. На августовский отпуск мама приезжала вместе с папой туда же.
ViewSonic
13.09.2010, 12:39
Сыну там нравится, свобода, друзья появились.
на мой взгляд это главное - остальное решаемо.
вы же можете раз в неделю приехать, набить холодильник фруктами, фаршами, замороженными котлетками и пр. сына раз в неделю отмыть капитально, ежевечерне по телефону контролировать, чтоб почистил зубы, протерся влажными салфетками (если совсем с мытьем швах). или деть маленький совсем?
Ну, не знаю...
Когда я была маленькая, меня на все лето отправляли к дедушке с бабушкой - родителям моего отца, т.е. к свекру и свекрови. При этом взгляды у них и у моей мамы не совпадали. И ничего... отдавали.. А по-другому и быть не могло, т.к. для папы других вариантов не существовало (я не хочу сказать, что не было возможности, а он и не хотел искать никакую другую возможность). Все в порядке. На августовский отпуск мама приезжала вместе с папой туда же.
да так же росла. и не жалею - какие другие варианты будут лучше лета в Анапе? тем более в собственной квартире?
пионерский лагерь, где многие вшей подхватывали (ой, какие у мну косы были - до попы)?
или деревня у родственников - огород о! огород, улочка в коровьих следах, лес, когда бабушка все дела переделает и сможет повести меня туда?
HonestMan
13.09.2010, 12:45
Она замечательная женщина,.ИМХО, если человек кормит внука гадостью - то он совсем не замечательный...
ИМХО, если человек кормит внука гадостью - то он совсем не замечательный...
автор как то сам себе противоречит...
я подозреваю что тут два автора:065::016:
далана...
хотя, может я чего страшного в этих гадостях не вижу?
Два гламурных Пупса
13.09.2010, 12:49
Автор, я уже 3 года "отдыхаю" на даче с мамой:001:, т.к ребенку нужен свежий воздух. Живем мы с нею в городе уже давно раздельно, и на даче, к счастью, 2 дома:091:, но все равно сложно, так как она везде пытается поучавствовать - поучить и т д.................а иногда на отдых к нам приезжает еще и свекровь:001::001::001:, вот тогда я готова бежать куда угодно, НО ездить туда ежегодно все равно буду, т.к. ребенку действительно нужен свежий воздух;) и ему там нравится:004:
Ольгутка
13.09.2010, 12:52
да так же росла. и не жалею - какие другие варианты будут лучше лета в Анапе? тем более в собственной квартире?
пионерский лагерь, где многие вшей подхватывали (ой, какие у мну косы были - до попы)?
или деревня у родственников - огород о! огород, улочка в коровьих следах, лес, когда бабушка все дела переделает и сможет повести меня туда?
У Вашей бабушки была квартира в Анапе? Меня в Воронежскую отправляли...
Кстати, у меня не было так, что "бабушка все дела переделает", т.к. все дела как раз делались вместе и я тоже в меру сил участвовала. Так дедушка воспитывал, что раз беремся за что, так все вместе. Вот со всеми и собирала колорадских жуков или картошку копала (точнее - собирала в ведра), складывала город из нарубленных поленьев для просушки, держала дедушке инструменты, пока тот чинил мотоцикл, поливала со всеми помидоры-огурцы, лепила с бабушкой вареники, чистила рыбу когда дедушка с рыбалки приходил. А дела как-то все было не переделать, только иногда их бросали и шли вместе на речку или в лес, а еще я много читала - или дома во дворе, или в огороде загорала и читала, или на речку меня брали, когда на берегу ждала папу и дедушку, которые с лодки ловили рыбу.
У Вашей бабушки была квартира в Анапе? Меня в Воронежскую отправляли...
Кстати, у меня не было так, что "бабушка все дела переделает", т.к. все дела как раз делались вместе и я тоже в меру сил участвовала. Так дедушка воспитывал, что раз беремся за что, так все вместе. Вот со всеми и собирала колорадских жуков или картошку копала (точнее - собирала в ведра), складывала город из нарубленных поленьев для просушки, держала дедушке инструменты, пока тот чинил мотоцикл, поливала со всеми помидоры-огурцы, лепила с бабушкой вареники, чистила рыбу когда дедушка с рыбалки приходил. А дела как-то все было не переделать, только иногда их бросали и шли вместе на речку или в лес, а еще я много читала - или дома во дворе, или в огороде загорала и читала, или на речку меня брали, когда на берегу ждала папу и дедушку, которые с лодки ловили рыбу.
да, в анапе. и я эгоистко, но все-таки купаться в море предпочитала окучиванию картошки.
"все дела переделает" - я дошколенком была - мой вклад был минимален. хотя до сих пор помню, как тяпку держать. а когда в 12 лет там была даже коров доила в колхозе.
кур кормить помогала, а к поросю меня не подпускали. и книг там не было практически (в анапе я всю подшивку работницы прочитала, да еще и в библиотеку записана была). и мне в деревне скууушно. и быт вот этот я не люблю.
но все равно, пока дети для дальних поездок мелкие были жила как миленькая с ними на даче.
Старый Кошелек
13.09.2010, 13:11
прежде всего посторайтесь понять что " другая дача" если только это не дача которую вы ( с мужем) сами купите\построете - действительно не то что бы невозможна но проблематична ( это предмет его отношения с родителями) поэжтому - ну вместо дачит предлагайте другие варианты - скажем другую климатическую зону
Волоокая Селедка
13.09.2010, 13:11
Ну, у нее свои критерии пригодности еды, скажем так. Ну, вот питаться месяц на даче каждый день сосисками - это благо (Для меня - гадость). А вот крутить на даче самой фарш и лепить котлеты - это блажь и пустая трата времени. Да, это ее точка зрения, но я не хочу, чтобы она пересекалась с моей точкой.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 13:12
автор как то сам себе противоречит...
я подозреваю что тут два автора:065::016:
Намекаете на раздвоение личности:073:, думаю, еще одно лето на даче и так оно и будет:005:.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 13:16
прежде всего посторайтесь понять что " другая дача" если только это не дача которую вы ( с мужем) сами купите\построете - действительно не то что бы невозможна но проблематична ( это предмет его отношения с родителями) поэжтому - ну вместо дачит предлагайте другие варианты - скажем другую климатическую зону
Угу, не прокатит. Я же писала о Прибалтике, так там климат неустойчивый, по мнению мужа.
Предлагался торг: месяц в Греции в обмен на 2,5 месяца на даче. Я не купилась, хотя без Греции уже жизнь не мыслю.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 13:18
А зачем? У нас прекрасное разделение, полностью друг друга устраивающее. Я отвечаю за семейный быт и устройство. Каждый должен заниматься тем, что лучше получается.
Ворон_Ёж
13.09.2010, 13:20
Мои дети каждое лето проводят 1,5 - 2 месяца на даче у свекрови. Они там едят сосиски (о ужас!), ибо заморачиваться с фаршем пожилой женщине точняк не в кайф. И грязно там ужасно, всё время уходит на огород. Я нашла такой выход: перед отъездом готовлю много-много котлет, тушу мясо и всё это замораживаю. Потом бабушка достаёт из морозилки, подогревает в микроволновке - и вот вам, детки, не сосиски. А на чистоту просто забила, вещи на дачу даю попроще, осенью перестирываю или выбрасываю (по состоянию). Зато свежий воздух, клубника-огурцы-помидоры-зелень без всякой химии, купание в пруду, прогулки в лес.
А зачем? У нас прекрасное разделение, полностью друг друга устраивающее. Я отвечаю за семейный быт и устройство. Каждый должен заниматься тем, что лучше получается.
узкая специализация - путь развития постиндустриального общества...
но, все-таки человек должен уметь обеспечивать себя в бытовом плане полностью.:ded:
:004:
Угу, не прокатит. Я же писала о Прибалтике, так там климат неустойчивый, по мнению мужа.
Предлагался торг: месяц в Греции в обмен на 2,5 месяца на даче. Я не купилась, хотя без Греции уже жизнь не мыслю.
т.е. компромиссов вы не хотите - все должно быть только по-вашему.
Мои дети каждое лето проводят 1,5 - 2 месяца на даче у свекрови. Они там едят сосиски (о ужас!), ибо заморачиваться с фаршем пожилой женщине точняк не в кайф. И грязно там ужасно, всё время уходит на огород. Я нашла такой выход: перед отъездом готовлю много-много котлет, тушу мясо и всё это замораживаю. Потом бабушка достаёт из морозилки, подогревает в микроволновке - и вот вам, детки, не сосиски. А на чистоту просто забила, вещи на дачу даю попроще, осенью перестирываю или выбрасываю (по состоянию). Зато свежий воздух, клубника-огурцы-помидоры-зелень без всякой химии, купание в пруду, прогулки в лес.
:flower::flower::flower:
вот правильный и разумный подход.
автор, холеру ребенок вряд ли подцепит, а небольшая дизентерия лучше любых ваших наставлений приучит мыть руки перед едой.
Прасковья
13.09.2010, 15:03
:flower::flower::flower:
вот правильный и разумный подход.
автор, холеру ребенок вряд ли подцепит, а небольшая дизентерия лучше любых ваших наставлений приучит мыть руки перед едой.
Автор, а сколько лет вашему ребенку?
Он, что САМ руки не умеет мыть? Приучить мыть руки перед едой дизентерия только может что ли?
(Я вообще, вас понимаю прекрасно, но вот здесь что-то не очень...)
а вам не приходила в вашу гениальною голову мысль ...что мама вашего мужа думала так же... и сынок вырос совершенно не приспособленным в быту....и ваш сынок растет таким же...
зачем их учить...ведь у них есть вы....
отличная жизненая позиция....
Волоокая Селедка
13.09.2010, 15:05
узкая специализация - путь развития постиндустриального общества...
но, все-таки человек должен уметь обеспечивать себя в бытовом плане полностью.:ded:
:004:
В каждой избушке - свои погремушки. И не каждому дано умение съедобно готовить.:004: Да и желание... Кто кому и что должен... Делается так, как удобнее для семьи. Знаю, что есть мужчины, умеющие готовить, но не у всех крепкие желудки, способные выдержать кулинарные шедевры безрукого в плане готовки мужика. Зато он в другом успешен:fifa:..
Волоокая Селедка
13.09.2010, 15:08
т.е. компромиссов вы не хотите - все должно быть только по-вашему.
Я хочу компромисса именно в этом вопросе, а в остальных у нас любовь и взаимопонимание... И да, один раз я хочу, чтобы слово осталось за мной.
Ворон_Ёж
13.09.2010, 15:13
Я хочу компромисса именно в этом вопросе, а в остальных у нас любовь и взаимопонимание... И да, один раз я хочу, чтобы слово осталось за мной.
Т. е. в остальных вопросах вы мужу уступаете? Или просто больше нет поводов для конфликтов?
Волоокая Селедка
13.09.2010, 15:13
Автор, а сколько лет вашему ребенку?
Он, что САМ руки не умеет мыть? Приучить мыть руки перед едой дизентерия только может что ли?
(Я вообще, вас понимаю прекрасно, но вот здесь что-то не очень...)
Ребенок руки моет САМ, уже давно. А вот нагреть воду в бане, чтобы вечером помыться, как-то в 4 года рано. Речь идет о том, что на даче в принципе грязно (пол вообще не моется, сковородка тоже (чтобы масло не пропадало), пылища, окна грязные.) Это все делала я, пока ездила. А не о том, что ребенок сам руки не вымоет.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 15:17
а вам не приходила в вашу гениальною голову мысль ...что мама вашего мужа думала так же... и сынок вырос совершенно не приспособленным в быту....и ваш сынок растет таким же...
зачем их учить...ведь у них есть вы....
отличная жизненая позиция....
Он не умеет только готовить. Бывает географический кретинизм, у тут... кулинарный... Я вот с электричеством не дружу, даже лампочку ввернуть не могу... Мама мужа вообще не заморачивается с хозяйством, это было можно понять :), так что муж мой дитя яслей, продленок и полуфабрикатов, выросший в творческом беспорядке.
Сын у меня таким же не растет, вы его лично не знаете и утверждать такое не можете, мы же не подруги и не соседи. С сыном многое делаем вместе, наоборот, очень поощряю его в помощи при приготовлении пищи, объясняю и показываю. Он отлично орудует ножом и режет овощи. Способен убрать, вытереть пыль, пропылесосить комнату. Что еще?
Прасковья
13.09.2010, 15:19
Ребенок руки моет САМ, уже давно. А вот нагреть воду в бане, чтобы вечером помыться, как-то в 4 года рано. Речь идет о том, что на даче в принципе грязно (пол вообще не моется, сковородка тоже (чтобы масло не пропадало), пылища, окна грязные.) Это все делала я, пока ездила. А не о том, что ребенок сам руки не вымоет.
Мыть руки в течение дня можно и холодной водой, тем более что она наверняка нагревается где-нибудь на солнышке...
Но вообще тяжелый случай (особенно про масло, которое не выливается мне знакомо)....
Если бы у вас не было аллергии на воду - я бы посоветовала делать вам все это самой...
Но вот аллергия...
Волоокая Селедка
13.09.2010, 15:22
Т. е. в остальных вопросах вы мужу уступаете? Или просто больше нет поводов для конфликтов?
У нас нет повода для конфликтов, именно. Т.е. остальные проблемы решались, и решение всех устраивало. Первый раз задачка у каждого решается со своим ответом.
Прасковья
13.09.2010, 15:26
Вообще, добавлю еще, что приготовлением впрок замороженных котлеток тут не поможешь....
Что толку, если автор их сделает, если их потом любовно поджарят на масле с большой дозой канцерогенов.....
Волоокая Селедка
13.09.2010, 15:26
Мыть руки в течение дня можно и холодной водой, тем более что она наверняка нагревается где-нибудь на солнышке...
Но вообще тяжелый случай (особенно про масло, которое не выливается мне знакомо)....
Если бы у вас не было аллергии на воду - я бы посоветовала делать вам все это самой...
Но вот аллергия...
Да, так и было практически позапрошлым летом: готовку полностью взяла на себя, мытье всего остального - в перчатках, но это не спасло, т.к. в бане та же вода, перед едой\готовкой руки надо вымыть, по другому никак... Я же говорю, я не против дачи, но там, где не будет проблем со здоровьем.
HonestMan
13.09.2010, 15:42
Он не умеет только готовить. Бывает географический кретинизм, у тут... кулинарный... Я вот с электричеством не дружу, даже лампочку ввернуть не могу... Мама мужа вообще не заморачивается с хозяйством, это было можно понять :), так что муж мой дитя яслей, продленок и полуфабрикатов, выросший в творческом беспорядке.
Сын у меня таким же не растет, вы его лично не знаете и утверждать такое не можете, мы же не подруги и не соседи. С сыном многое делаем вместе, наоборот, очень поощряю его в помощи при приготовлении пищи, объясняю и показываю. Он отлично орудует ножом и режет овощи. Способен убрать, вытереть пыль, пропылесосить комнату. Что еще?
Из всего вышесказанного и предыдущих ваших сообщений можно сделать вывод (как ответ на заголовок темы) - вся эта ситуация - это не принципиальность, а упрямство.
Из всего вышесказанного и предыдущих ваших сообщений можно сделать вывод (как ответ на заголовок темы) - вся эта ситуация - это не принципиальность, а упрямство.
с языка прямо снял:))
при чем упрямство автора
подождите, про какой компромисс в этом вопросе?
отправить ребенка на дачу одного вам не хочется.
поехать туда, куда вам хочется, но кроме этого съездить на дачу вам опять-снова не подходит.
и неважно, что у ребенка там друзья и ему там хорошо.
и на общение внука с бабушкой и на поддержание отношений со свекровью вам никак.
только без этой дачи и точка.
где тут компромисс?
В каждой избушке - свои погремушки. И не каждому дано умение съедобно готовить.:004: Да и желание... Кто кому и что должен... Делается так, как удобнее для семьи. Знаю, что есть мужчины, умеющие готовить, но не у всех крепкие желудки, способные выдержать кулинарные шедевры безрукого в плане готовки мужика. Зато он в другом успешен:fifa:..
да нивапрос в удобствах семьи.
только вот это ваше "умрет с голоду рядом с полным холодильником"
это либо полный кретинизм - не мочь пожарить яичницу или разогреть суп
либо ваша такая привлекательная позиция вашей незаменимости (да-да, весь быт на даче - тоже вы, помню)
каждый вечер баню кочегарить? :010:
автор, у вас ребенок заболеет, если мыть его раз или два в неделю?
HonestMan
13.09.2010, 15:55
только вот это ваше "умрет с голоду рядом с полным холодильником"
это либо полный кретинизм - не мочь пожарить яичницу или разогреть суп
либо ваша такая привлекательная позиция вашей незаменимости (да-да, весь быт на даче - тоже вы, помню):flower::flower::flower:
Да, так и было практически позапрошлым летом: готовку полностью взяла на себя, мытье всего остального - в перчатках, но это не спасло, т.к. в бане та же вода, перед едой\готовкой руки надо вымыть, по другому никак... Я же говорю, я не против дачи, но там, где не будет проблем со здоровьем.
гм. варианты реешния вопроса с водой
1. привозить воду. да, не всегда дешево, но вряд ли дороже ваших лекарств. тем более привозить воду если только для ваших нужд.
2. вместо мытья вредной водой протирайте руки проспиртованными салфетками или дезинфицируйте водкой.
Ангелиночка
13.09.2010, 16:23
Купите дачу Вашу, семейную, и будете туда ездить.
Я думаю, что аллергия на воду - это следствие. Когда я ради ребенка жила на даче со свекровью, у меня тоже началась аллергия непонятно на что. И еще куча всякой гадости. Это от ненависти к самому месту пребывания.
Можно продумать кучу разных мелочей, типа замороженных продуктов и протирания салфетками, но это ничего не изменит. Автору реально там плохо. А когда так плохо, то это невыносимо, мучительно. Это не блажь, не каприз. Себя тоже надо любить. Я жила несколько лет подряд ради ребенка там. Потом антибиотики пила, а эмоциональное состояние было вообще швах. Жила сознательно, ради воздуха для сына. Теперь жалею. Потому что о себе тоже надо думать, себя любить.
И, автор: четыре года - это еще малыш, совсем малыш. Я понимаю, почему вы переживаете. Вот сейчас моему двенадцать, и он прекрасно живет без меня со свекровью на этой же самой даче, и я не волнуюсь. Потому что он вырос уже. А пока еще малыш, будьте с ним.
Договаривайтесь с мужем, приводите аргументы. Если любит, должен понять.
В общем, в итоге надо либо уступить - это значит здоровье свое подорвать и нервы, либо настоять, тогда даже не хочу думать, чем это грозит... Вот как поступить... А он еще второго ребенка хочет, а я уже ничего не хочу. Не ожидала такого упрямства :(
Я в Вашей ситуации компромисс вижу только одного типа - Вы едете на дачу вместе с ребенком и мужем, при этом на даче всю работу, связанную с водными процедурами, выполняет муж - готовит, моет посуду, полы, пыль убирает и т.п. Либо работницу пусть там наймет.
А так вообще, какой может быть компромисс в вопросах здоровья? Это что ему, мужу Вашему, от смерти именно на эту дачу ездить надо? Я вот более чем уверена, что если бы аналогичная ситуация сложилась бы с ним, что его принуждали бы делать то, что ему вредно и опасно, он бы на визг изошел, а Ваше-то здоровье, понятно, никого не интересует, пока Вы всех обслуживаете.
HonestMan
13.09.2010, 16:36
Я вот более чем уверена, что если бы аналогичная ситуация сложилась бы с ним, что его принуждали бы делать то, что ему вредно и опасно, он бы на визг изошел, а Ваше-то здоровье, понятно, никого не интересует, пока Вы всех обслуживаете.Муж не заставляет ездить жену на дачу...
Муж не заставляет ездить жену на дачу...
Как это не заставляет? Я так поняла, что именно заставляет. Он хочет, чтобы они отдыхали именно на этой даче, и только все вместе.
А раз не заставляет, так пусть она отдыхает с ребенком, где ей удобно, в чем тогда проблема? Аргумент, что ребенку лучше в деревне в грязи и с непоймикаким питанием, но зато там друзья, извините, смешон. Какие друзья в 4 года? В таком возрасте дети и родителей-то забывают, а не только друзей за зиму.
Too-Tikky
13.09.2010, 16:54
Я думаю, что аллергия на воду - это следствие. Когда я ради ребенка жила на даче со свекровью, у меня тоже началась аллергия непонятно на что. И еще куча всякой гадости. Это от ненависти к самому месту пребывания.
Можно продумать кучу разных мелочей, типа замороженных продуктов и протирания салфетками, но это ничего не изменит. Автору реально там плохо. А когда так плохо, то это невыносимо, мучительно. Это не блажь, не каприз. Себя тоже надо любить. Я жила несколько лет подряд ради ребенка там. Потом антибиотики пила, а эмоциональное состояние было вообще швах. Жила сознательно, ради воздуха для сына. Теперь жалею. Потому что о себе тоже надо думать, себя любить.
И, автор: четыре года - это еще малыш, совсем малыш. Я понимаю, почему вы переживаете. Вот сейчас моему двенадцать, и он прекрасно живет без меня со свекровью на этой же самой даче, и я не волнуюсь. Потому что он вырос уже. А пока еще малыш, будьте с ним.
Договаривайтесь с мужем, приводите аргументы. Если любит, должен понять.
Ага. Это- психосоматика или, может, неврозоподобное состояние, выйти из которого тяжелее, чем из невроза. От такого отдыха вреда, точно, больше, чем пользы.
ღ Margo ღ
13.09.2010, 17:12
У меня муж порывался, ребенка к своей маме на лето отвезти. И это если учесть что у нас дача под Питером, ну точнее дача моя с мамой, а его родители в тьме тараканьей, сутки на поезде+ 4 часа автобусом. Аргумент был, но она же бабушка, хочеть понянькаться.
Не знаю какой у Вас характер. У меня очень жесткий. Сказала нет и это не обсуждаемо, а почему думай сам, взвесь плюсы и минусы.
Несколько раз пытался поднять этот вопрос, я встала в позу.
Считаю, что ребенок не игрушка, это раз, и два, для него лучше, что бы мать и отец были рядом или хотя бы имели возможность приезжать на выходные.
Тропекана
13.09.2010, 17:18
Ребёнку хорошо - это важно , но автор - тоже человек и "тоже жить хочет"(с)!
. Другая дача не возможна.
Почему ?
ИМХО, в вашем случае можно снять дачу рядом со свёкрами. Ребёнок полдня будет с Вами, полдня - с бабушкой. Вы ещё и на работу сможете оттуда ездить, если нужно.
Прекрасно Вас понимаю : жить вместе со свекровью - это нелегко.
Тропекана
13.09.2010, 17:21
подождите, про какой компромисс в этом вопросе?
отправить ребенка на дачу одного вам не хочется.
поехать туда, куда вам хочется, но кроме этого съездить на дачу вам опять-снова не подходит.
и неважно, что у ребенка там друзья и ему там хорошо.
и на общение внука с бабушкой и на поддержание отношений со свекровью вам никак.
только без этой дачи и точка.
где тут компромисс?
Истину глаголете ))! Автор всё себе запретила . И всё же непонятно , что именно мешает ей купить или снять собственную дачу ?
Как это не заставляет? Я так поняла, что именно заставляет. Он хочет, чтобы они отдыхали именно на этой даче, и только все вместе.
.
Не просто хочет , а умеет настоять на своём - чего не хватает автору .
Истину глаголете ))! Автор всё себе запретила . И всё же непонятно , что именно мешает ей купить или снять собственную дачу ?
.
Нежелание портить отношения с мужем.
Не просто хочет , а умеет настоять на своём - чего не хватает автору .
Ну так а в семье всегда так - кто кого...кто сильнее и конфликтнее - нагибает того, кто мягче и менее конфликтный.
О да!! климат в Лен.области куда лучше климата Прибалтики.:010::) ПРостите конечно- но не верю!Говорю не по наслышке- сама отдыхаю в Эстонии регулярно.
Опять же- чем ваш муж аргументирует, что "ребенку на даче хорошо" ( я пока не беру во внимание мнение 4-летнего малыша) Вот мнение взрослого человека чем аргументировано? Просто тем, что там его родители? Я пока кроме наличия у ребенка "друзей"( но в 4 года понятия дружбы как таковой сложно представить) не увидела в отдыхе на даче свекров ничего положительного. Им там занимаются или он предоставлен сам себе? Может действительно... дедушка с бабушкой души не чают в внуке, походы на рыбалку, в лес.. бабушка как педагог со стажем занимается воспитанием... книжки там всякие, развивалки? А просто беготня на свежем воздухе- это не аргумент. К тому же судя по тому что готовится на даче и гигиене- не особо.. Опять же вода... что с водой-то? ребенок никак не реагирует на нее?
Если бы искать именно компромисс- то месяц в Прибалтике, месяц на даче ( предварительно все заготовив) и месяц в Греции.;) Почему муж не слышит ваших аргументов??
Тропекана
13.09.2010, 17:30
Нежелание портить отношения с мужем.
Ну так а в семье всегда так - кто кого...кто сильнее и конфликтнее - нагибает того, кто мягче и менее конфликтный.
Какое-то одностороннее желание получается ...
Я так думаю, конфликтовать не надо - надо просто снять дачу. Просто отказаться жить у родственников и найти вариант. Снять - дешевле , чем купить , и ни к чему в дальнейшем не обязывает .
Муж может навещать родителей , а желание жены иметь собственную дачу - вполне нормальное .
ღ Margo ღ
13.09.2010, 17:32
Так я понимаю, что муж уперся только в дачу своих родителей и об остальном слышать не хочет
Какое-то одностороннее желание получается ...
Я так думаю, конфликтовать не надо - надо просто снять дачу. Просто отказаться жить у родственников и найти вариант. Снять - дешевле , чем купить , и ни к чему в дальнейшем не обязывает .
Муж может навещать родителей , а желание жены иметь собственную дачу - вполне нормальное .
Ну, видимо у них в семье не так все организовано. Не может автор, видимо, просто так вот пойти, снять дачу или купить (и с каких денег, своих, мужа, общих?) и заявить - поеду туда, куда хочу. Это и будет конфликт, потому что муж против.
Почему муж аргументов не приемлет и ему пофиг на здоровье автора - тоже не понятно, но предполагаю, что обычная упертость, негибкость и следование стереотипам.
У меня еще и сильнейшая аллергия на воду: руки все время в трещинах, зудят, живу там на гормональных мазях. :(
у меня тоже самое:( это просто ужас:010: скажите, как вы это лечите?
можно в личку.
Ольгутка
13.09.2010, 17:52
Так я понимаю, что муж уперся только в дачу своих родителей и об остальном слышать не хочет
В семье моих родителей была такая ситуация, а именно - папа ничего не хотел слышать, кроме как о том, чтобы отдыхать в селе у своих родителей, т.е. меня маленькую отвозили лишь туда, а также за все время совместного проживания родители дважды ездили на море на пару недель, один из этих раз со мною. А больше ни о чем слышать не хотел.
TzymbalNata
13.09.2010, 17:53
Если бы искать именно компромисс- то месяц в Прибалтике, месяц на даче ( предварительно все заготовив) и месяц в Греции.;) Почему муж не слышит ваших аргументов??
Так муж вроде и предлагал: месяц в Греции - 2 на даче.
Если бы мои свекры забрали "унука" на дачу, мне было бы все равно, какие сосиски он там ест. :))
И, если купаться в речке два раза в день, вопрос с ежедневной баней не столь актуален.
За месяц ребенок в "ужос - ужос" грязи не заболеет же. (А на раст. масле я и сама могу второй раз пожарить) "Больше грязи - толще морда" ;)
Я за месяцок на даче - уродственников мужа, месяцок - в Прибалтике у родственников жены, месяцок - в Греции. К обоюдному удовольствию и отдыху от родственников.
А мне кажется, что это не блажь автора, а как раз-таки принципиальность.
Здоровье оно одно, и хорошо б его хватило на подольше...
Если вы, автор, в принципе не против проводить лето в обществе свекрови, а вам именно местность и вода не подходят. То можно всей семьей рассмотреть вариант смены дачи.
И вы сможете, если захотите, тоже вложиться в новую дачу, и она будет уже не только свекров, но и ваша.
Если же нет, и дача остается неизменной, тогда до мужа нужно донести мысль о том, что лично вам она не подходит.
ღ Margo ღ
13.09.2010, 18:04
Так муж вроде и предлагал: месяц в Греции - 2 на даче.
Если бы мои свекры забрали "унука" на дачу, мне было бы все равно, какие сосиски он там ест. :))
И, если купаться в речке два раза в день, вопрос с ежедневной баней не столь актуален.
За месяц ребенок в "ужос - ужос" грязи не заболеет же. (А на раст. масле я и сама могу второй раз пожарить) "Больше грязи - толще морда" ;)
Я за месяцок на даче - уродственников мужа, месяцок - в Прибалтике у родственников жены, месяцок - в Греции. К обоюдному удовольствию и отдыху от родственников.
Тут наверное, все зависит от отношения автора к родителям мужа.
Для меня родители мужа, чужие, хоть и отношения у меня с ними нормальные, а своего ребенка, я чужим не под каким предлогом не отдам, хоть на день, хоть на все лето. Да и сама не особо горю желанием к ним ездить и тем более с ребенком. если надо, пускай сами в гости приезжают, а мне вот не доставляет удовольствия, тащиться в тьму тараканью, где нет ни малейших удобст, простите, но ходить в общую дырку по нужде в куче со сворой бабок, ну это совсем не для меня, на даче хоть свой личный туалет по типу сартир:)).
Может я ошибаюсь, тогда прощу прощения, но мне кажеться, для автора проблемы с руками, просто предлог, а на самом деле это вызвано огромным не желанием туда ездить. И в этом нежелании , я очень хорошо ее понимаю
Astoriya
13.09.2010, 18:19
Вам конечно видней,но по мне это не тот случай когда нужно быть принципиальной. Сколько невесток страдают от недостатка внимания, к себе и детям, свекрови. Учитывая жаркое лето лучше посидеть на даче в такую погоду.
ЗЫ:У меня кстати такая же как и у Вас,автор, проблема от смены воды руки трескаются и т.д., приезжаю в деревню первые две недели на кремах гормональных сижу((
Волоокая Селедка
13.09.2010, 18:21
Купите дачу Вашу, семейную, и будете туда ездить.
Я уже просила, нет, это невозможно: есть дача свекров, которая спецом покупалась для внуков. Они еще и второй участок прикупили. И там копошатся, вкладываются. Если мы купим свою дачу, это спровоцирует скандал и разрыв полный в отношениях.:005:
TzymbalNata
13.09.2010, 18:23
Тут наверное, все зависит от отношения автора к родителям мужа.
Может я ошибаюсь, тогда прощу прощения, но мне кажеться, для автора проблемы с руками, просто предлог, а на самом деле это вызвано огромным не желанием туда ездить. И в этом нежелании , я очень хорошо ее понимаю
Может быть.
Я на дачу (вернее дом в области) к бабушке мужа не ездила. (Именно из-за отсутствия горячей воды и наличия туалета типО "очко".) А свекрам бы отдала (без меня). Они же не чужие ребенку, а бабушка с дедушкой, чай!
Волоокая Селедка
13.09.2010, 18:23
Муж не заставляет ездить жену на дачу...
Заставляет!!! В том-то и дело, что происходит так: я не могу ехать, но также я не могу отпустить ребенка на дачу с бабушкой, но если я не поеду или не отпущу - получиться кирдык, поэтому либо кирдык семье, либо кирдык моему здоровью... Вот и думаю, что мне дороже?
TzymbalNata
13.09.2010, 18:26
ЗЫ:У меня кстати такая же как и у Вас,автор, проблема от смены воды руки трескаются и т.д., приезжаю в деревню первые две недели на кремах гормональных сижу((
Кстати, на тему воды: та же проблема, но не только руки, а и ноги, и лицо. Споласкиваю покупной водой. Помогает.
Волоокая Селедка
13.09.2010, 18:30
у меня тоже самое:( это просто ужас:010: скажите, как вы это лечите?
можно в личку.
Это не лечится :(, снимаю флуцинаром, цетрином, тавегилом. Если появляются гнойнички (в августе цепляется стрептококк :(, то курс антибиотиков, банеоцины, зеленки и фукорцины).
krismisi
13.09.2010, 18:32
Интересно, до какого момента стоит настаивать на своем? И стоит ли проявлять принципиальность в отстаивании собственного мнения?
У нас в семье недавно возник один вопрос, при обсуждении которого уже столько стрел и копий сломано, что как решить его мирно, просто не представляю... Вопрос банальный: о даче. Поясню. Есть дача свекров под Лугой. Покупалась она в тот момент, когда я была беременна, ну типа, чтобы вот внука вывозить. Внук вывозился, первый раз на месяц (мелкий был), потом на 2- 2,5 месяца. Отношения мои к свекрови за это время менялись с вполне дружественных к ...сложным. Я ее уважаю, но жить с ней категорически не хочу (так мы живем отдельно, хождение в гости не напрягало, а совместное проживание на даче (у нее еще и отпуск длинный, учительский) для меня теперь невозможно. У нас разные представления о жизненном укладе, порядке в доме, готовке и прочих бытовых прелестях. У меня еще и сильнейшая аллергия на воду: руки все время в трещинах, зудят, живу там на гормональных мазях. Сыну там нравится, свобода, друзья появились. В этот год я не поехала, были ммм выяснения отношений с мужем, все аргументы не доходят, упрямо твердит, что ребенок летом должен быть на даче. Предложения и том, чтобы дачу снять, отвергает, нет, только дача свекров.:010:
Отложили вопрос до весны, а я знаю, что это как тлеющая головня: еще не раз разгорится.
Ребенок нехай едет.А вы всякими выдумками изредка:)
Astoriya
13.09.2010, 18:35
Это не лечится :(, снимаю флуцинаром, цетрином, тавегилом. Если появляются гнойнички (в августе цепляется стрептококк :(, то курс антибиотиков, банеоцины, зеленки и фукорцины).
Кстати, на тему воды: та же проблема, но не только руки, а и ноги, и лицо. Споласкиваю покупной водой. Помогает.
У меня с детства такая хрень, тоже не лечится(( помогает целистодерм и синофлан( Я даже не могу купить какое-нибудь нормальное вкуснопахнущее мыло, аллергии нет только на хозяйственное,банное,бархатистое и иже с ними(((
Заставляет!!! В том-то и дело, что происходит так: я не могу ехать, но также я не могу отпустить ребенка на дачу с бабушкой, но если я не поеду или не отпущу - получиться кирдык, поэтому либо кирдык семье, либо кирдык моему здоровью... Вот и думаю, что мне дороже?
Здоровье дороже, однозначно. Когда его нет, то ты никакой семье уже не нужен, да и не только семье.
К тому же, почему Вы думаете, что сразу кирдык? Может, если Вы всерьез покажете, что для Вас эта дача неприемлема - вот неприемлема больше - и все, то муж и уступит, может, он давит, пользуясь тем, что Вы поддаетесь, а если окажете сопротивление - то и отступит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.