Просмотр полной версии : А кто пользуется КОНДИЦИОНЕРОМ для волос? расскажите.
Собственно интересно, как эффект, какие марки и пр. Сама не пользовалась ни разу.
кодиционер дополняет свойства шампуня + позволяет легче расчесывать, если влосы тонкие, скажем, увлажняет
сама пользуюсь Goldwell шампунь для объема и кондицинер той же серии. Волосы от него (кондиционера) не пачкаются, смывается он легко, визуально кажетутся более блестящими. Да, и голову я мою раз в три дня, при этом длина волос до лопаток
ВАЛЕНТИН-КА
13.09.2010, 13:48
:005::005:я без кондиционера для волос не могу... пользуюсь всегда..
Я пользуюсь Londa Professional, спреем, который смывать не надо.
Волосы после него шелковистые, расчесываются легко, блестят, да и аромат у этого средства - м-м-м-м...
А чем лучше бальзама/маски? Или это совершенно разные вещи?
rimma_art
13.09.2010, 15:43
мне лично без особой разницы бальзам или кондер. но без них волосы нереально жуткие =(
предпочитаю бальзам - он как то питает волосы. кондер просто поддерживает. бальзамы практически любые подходят. помнится самый "запоминающийся" был из козьего молока... точно марку не помню...
сколько себя помню, я всегда пользовалась и пользуюсь кондиционерами, бальзамами. Без них волосы более жёсткие и их трудно расчесать. А маски тоже полезно делать, если у вас всё ок, то 1 раз в месяц для профилактики достаточно. Если волосы нужно лечить - надо делать несколько раз в неделю.
Пользуюсь всегда разными фирмами и стараюсь покупать в финляндии
Пользуюсь John Frieda, волосы - шелк :019:
Раньше не пользовалась, разница очень ощутима. Причем от "2 в 1" такого эффекта не было
вот кратенько, для чего нужен кондиционер:
Для чего нужен кондиционер? При мытье волосы набухают, и верхний чешуйчатый слой приоткрывается. Кондиционер сжимает волос до первоначального размера и закрывает чешуйки, обволакивая волос защитной пленкой.
ВалериАнка
13.09.2010, 21:03
Абсолютно верно - шампунь - открывает кутикулу волоса - очищает, а кондиционер - закрывает. Именно поэтому шампунь типа 2 в 1 - разводилово. Если кондиционер жирнит - значит неправильно подобран.
Кто не любит пользоваться кондиционерами - несмываемые спреи есть. Наносятся на подсушенные волосы.
ВалериАнка
13.09.2010, 21:05
А маски нужны для лечения, питания волос....только важно их наносить правильно - лучше дополнив полотенцем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.