Просмотр полной версии : Прогулочная коляска на зиму... Какая?
antoninad
13.09.2010, 12:01
Девочки, похвастайтесь своими прогулочными колясками. Тема про трости была, про прогулки весь форум облазила, нмчего не могу найти. Зимой дочке будет 7-10 месяцев, соответственно люлька уже не катит, т.к. она из нее вырастет и да и вывалиться может. Интересует погулка легкая (задолбалась тягать люльку по лестнице), теплая, чтобы ребенок мог в ней спать (т.е. спинка раскладывалась до горизонтального положения) и чтобы проходимость по снегу всякой грязи была хорошая. Заранее благодарна:)
dashkin81
13.09.2010, 12:05
ну это вы размечтались, однако :))
Проходимая=тяжелая. Потому как легкие коляски на небольших колесиках, и соответственно проходимость у них минимальная!
у меня Капелла-901, колеса большие, надувные, прошлой зимой везде гуляли. Весит 10 кг, конечно тяжеловато, по сравнению с тростью :) Но в своем классе она одна из легких
Недавно с рук приобрела АВС Дизайн Примо. На украине зимой в ней рассекают, а у нас она не продается. только через интернет и через германские сайты. Но если такая зима будет как последняя-и эта прогула не спасет:008: Малышке 11 месяцев скоро будет, иногда спит в коляске-так что ситуация похожая. Капелла не внушила доверия своей конструкцией, куча пластмассы, надолго ли ее хватит, а мне хотелос бы и второго покатать(если Бог даст). А немцы делать умеют, до этого был АВС дизайн-трансформер.
K@TTeRiN@
13.09.2010, 12:25
ищите коляску с надувными колесами, тогда проходимость будет хорошая, но обычно они не легче 10 кг!!! лично мы сейчас до снега катаемся на Infiniti lira4, а зимой перейдем на наш трансформер Max Lanser, проходимость у не просто великолепная, той зимой когда только родились в ней катались, даже самые большие заносы преодолевали ))))))
Winny the Pooh
13.09.2010, 12:43
У моей подруги Эмальджунга - это супер-мега-вещь!!!!
только они все тяжелые эти коляски :) хотя мне очень нравилась наша прогулочная Эмма
этой зимой катались в трости Макларен всесезонка, младшего тоже планирую в ней катать, там есть теплый конверт на меху, колеса супер проходимые и весит она всего 6 кг, дорогая правда но она того стоит
redgrape
13.09.2010, 13:05
ну это вы размечтались, однако :))
Проходимая=тяжелая. Потому как легкие коляски на небольших колесиках, и соответственно проходимость у них минимальная!
у меня Капелла-901, колеса большие, надувные, прошлой зимой везде гуляли. Весит 10 кг, конечно тяжеловато, по сравнению с тростью :) Но в своем классе она одна из легких
+1
прикупили такую же
на фото - "примерка" дома
http://s006.radikal.ru/i214/1009/11/091d0d666064.jpg (http://www.radikal.ru)
Konfetka-86
13.09.2010, 13:06
у нас капелла 901))) довольны как слоны!!!!
О своей Эмме Cerox я могу говорить часами, довольна всем. Минус только один - это вес! Но меня это не смущает, зато мелкому в ней очень удобно и просторно, мягко и не трясет. Маме опять таки силовые тренировки ежедневные очень кстати для красы! Эта коляска именно на зиму я считаю не заменима: непродуваемая, большой бесшумный кап до бампера, колеса большие и широкие, ручка перекидывается Накидка на ножки теплая и большая, ширина и длина сидения позволит использоваль коляску для долгого полноценного сна на улице (даже в теплом конверте или одеяле). Дождевик суперский нейлоновый, убирается в маленькую сумочку и всегда с собой, в отличии от полиэтиленовых, которые лежат дома! Сетка в капе для лета черного цвета (для глаз не вредная) очень хорошая, большая. Все снимается и стирается, что актуально наверно будет для моей светлой коляски! Влезает даже в ХБ, правда колеса снимаем! В общем я считаю, что колясок в идеале д.б. 3! Люлька, хорошая прогулка и прогулка трость для магазинов, путешествий! Совместить удобную хорошую теплую, проходимую, с хорошей амортизацией прогулку и трость не удается даже Макларену! Забыла еще про корзину написать, это вообще что-то, столько туда влезает, с виду и не подумаешь! Альтернативой этой коляске считаю только Сити кросс, она чуть легче, но ручка не перекидывается, для меня это важно по опыту катания первого ребенка или Тевтония Мистраль П.
olivka92
13.09.2010, 14:28
только они все тяжелые эти коляски :) хотя мне очень нравилась наша прогулочная Эмма
этой зимой катались в трости Макларен всесезонка, младшего тоже планирую в ней катать, там есть теплый конверт на меху, колеса супер проходимые и весит она всего 6 кг, дорогая правда но она того стоит
а какая у вас модель Макларена?:008:
Justička
13.09.2010, 14:42
Девочки, владелицы капеллы 901! А в лифт в корабле она влезает?
redgrape
13.09.2010, 15:00
Девочки, владелицы капеллы 901! А в лифт в корабле она влезает?
про эту коляску можно почитать здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=545553&page=76
но вообще, не влезет, только в сложенном виде, ярые поклонницы коляски заносят ее и ребенка в дом поочереди
Olich FI
13.09.2010, 15:23
у нас тоже Капелла 901. я совершенно спокойно складываю ее одной рукой, второй держу ребенка при этом. и в таком положении можно и в лифт и по лестнице (в нашем случае. у нас 2 этаж). это очень большой плюс этой коляски. ее можно сложить и разложить одной рукой и спокойно поставить в сложенном положении или катить при желании.
Oktaviana29
13.09.2010, 15:35
Только тяжеленная - пипец. У меня Эмма Эйдж Дуо Комби. Классная штука, конечно, но если нет лифта или надо часть лестницы идти пешком - нафик, нафик.
а какая у вас модель Макларена?:008:
Maclaren 4 seasons она очень дорогая для трости но я ни сколько не пожалела что купила ее, производитель заявляет что можно использовать почти с рождения, мы стали кататься в ней с 3 мес, а старший сын при росте 104 см спокойно в ней помещается, на ручки мы обычно навешиваем кучу пакетов если в магазине например а в багажнике она места мало занимает
olivka92
13.09.2010, 17:27
Maclaren 4 seasons она очень дорогая для трости но я ни сколько не пожалела что купила ее, производитель заявляет что можно использовать почти с рождения, мы стали кататься в ней с 3 мес, а старший сын при росте 104 см спокойно в ней помещается, на ручки мы обычно навешиваем кучу пакетов если в магазине например а в багажнике она места мало занимает
да уж, для трости 20 тыс. - круто! :065: но у меня кстати и лемит такой - 20)))
мне мне именно на зиму надо... не нашла какая величина колес. все таки качется, что для зимы - не очень... :016:
да уж, для трости 20 тыс. - круто! :065: но у меня кстати и лемит такой - 20)))
мне мне именно на зиму надо... не нашла какая величина колес. все таки качется, что для зимы - не очень... :016:
Мы зимой катались замечательно ;) покупали в центре продаж колясок за 18 тыс :)
olivka92
13.09.2010, 17:57
Мы зимой катались замечательно ;) покупали в центре продаж колясок за 18 тыс :)
этой зимой???? :005: а какой диаметр колес? все же почему то проходимостью она меня не внушилат (а то у нас прошлой зимой тут вообще ничего не чистили. тут не то что не проехать, не пройти было!!!), а так - супер трость))) ток дорого)))
этой зимой???? :005: а какой диаметр колес? все же почему то проходимостью она меня не внушилат (а то у нас прошлой зимой тут вообще ничего не чистили. тут не то что не проехать, не пройти было!!!), а так - супер трость))) ток дорого)))
Да этой зимой но по сугробам я и не катала ее, конечно коляска с большими колесами по проходимости лучше но они все тяжелые очень, а мне нужна была такая коляска чтоб и на улице катать без проблем и быстро в машину закинуть и поехать, есть конечно варианты дешевле но для меня эта трость показалось наиболее отвечающей моим требованиям, прогулочная у нас с большими колесами но даже они не справлялись с тем количеством снега что был прошлой зимой
+1
прикупили такую же
на фото - "примерка" дома
И у нас такая же уже три дня. Пока довольна. Плюсов много: колеса, матрасик, капюшон, ремни безопасности, корзина, расцветка, накидка на ноги, сложение одной рукой, откидной бампер и т.п. Все продумано. Минусы: нет положения к маме, не влезает в обычный лифт (но у нас грузовой), нет положения полностью вертикального, поэтому доча немного сползает. Но у меня сползала и в прогулочном блоке Роана и в маленькой прогулке Чико Сиплисити. Дочке 9 мес... исполниться через несколько минут :love:
Jedo Bartatina Classic 2 в1
отличная прогулка
у нас капелла 901))) довольны как слоны!!!!
а мы продали такую коляску!
Вот недостатков миллион даже обидно.....Во первых-вес. Вес это просто ужас, 12 кг это немыслимо! Немыслимо без мата сложить ее и втащить в лифт (грузового лифта у нас нет а в простой она помещается ТОЛЬКО БОКОМ, тоесть надо ж ее сложенную одной рукой втащить в лифт, а в другой руке дитё, доехать, разложить,не уронить дите и не раскидать сумки по дороге, пока совершается супер неудобное разложение этой громадины!!!!!! Так там еще корзина дибильная! Нет она конечно вместительная слов нет, но при сложении коляски она тоже складывается "наружу" и волочится по полу выкидывая содержимое на улицу, ее складываешь, а она не фиксируется и обратно волочится по земле. Ужас.
Дождевик это главная проблема в дождь!!!!! Он какой-то непонятной куполообразной конструкции, ни окошечка в нем ни щелочки, коляску закрывает когда капюшон полностью опущен, но это подойдет если ребенок спит-бунтовать не будет что ему закрыли весь обзор, дышать под этим дождевиком тоже нечем, дырочки вентиляции не продуманы вообще(((((((( ужас полный, я даже накрывать свою лялю этим дождевиком боялась чтоб недостатка кислорода не было. Выход нашелся-подошел дождевик от люльки обыкновенный на завязочках. Еще-в нашей модели не было "заднего смотрового окошка" а это очень неудобно потому, что надо постоянно останавливаться и заглядывать под капюшон. Матрас тоже неудобный-все время съезжает.
- очень недобно управлять с зафиксированным колесом;
- если дорога даже немного под уклон и колесо незафиксировано, то коляску уводит в сторону клона и удерживать это вместе с дитём (около 20-ти кг.), ой, как тяжко;
- в корзину не залесть, если малыш спит;
- прозрачный сетчатый карман для мелочей, куда что-то можно положить ТОЛЬКО когда спинка в положении для сна. Т.е. кармана для мелочей типа ключей, салфеток, сосок и прочей дребедени нет.
- подножку, если для сна видвинуть, то потом фиг задвинешь - это надоделать двумя руками, там внутри поджать фигню и надавать на саму подножку, чтоб заехала. Мне сил еле-еле хватает.
- очень неустойчива на ветру, на съездах с небольших горок, всё время норовит перевернуться - но я думаю, что это проблема в целом трёхколоёсок.
- Полулежачее сидячее положение. Это вредно для позвоночника и так неудобно для малыша. Дочка постоянно сползает. Зимой было более-менее т.к. много одежды, +подкладывала под спину доп. матрасик, пристёгивала ремнём и она почти не сползала
redgrape
14.09.2010, 11:22
И у нас такая же уже три дня. Пока довольна. Плюсов много: колеса, матрасик, капюшон, ремни безопасности, корзина, расцветка, накидка на ноги, сложение одной рукой, откидной бампер и т.п. Все продумано. Минусы: нет положения к маме, не влезает в обычный лифт (но у нас грузовой), нет положения полностью вертикального, поэтому доча немного сползает. Но у меня сползала и в прогулочном блоке Роана и в маленькой прогулке Чико Сиплисити. Дочке 9 мес... исполниться через несколько минут :love:
у меня пока не сползает, особенно если ремнем пристегнуть
Вот недостатков миллион даже обидно.....Во первых-вес. Вес это просто ужас, 12 кг это немыслимо! Немыслимо без мата сложить ее и втащить в лифт (грузового лифта у нас нет а в простой она помещается ТОЛЬКО БОКОМ, тоесть надо ж ее сложенную одной рукой втащить в лифт, а в другой руке дитё, доехать, разложить,не уронить дите и не раскидать сумки по дороге, пока совершается супер неудобное разложение этой громадины!!!!!! Так там еще корзина дибильная! Нет она конечно вместительная слов нет, но при сложении коляски она тоже складывается "наружу" и волочится по полу выкидывая содержимое на улицу, ее складываешь, а она не фиксируется и обратно волочится по земле. Ужас.
Дождевик это главная проблема в дождь!!!!! Он какой-то непонятной куполообразной конструкции, ни окошечка в нем ни щелочки, коляску закрывает когда капюшон полностью опущен, но это подойдет если ребенок спит-бунтовать не будет что ему закрыли весь обзор, дышать под этим дождевиком тоже нечем, дырочки вентиляции не продуманы вообще(((((((( ужас полный, я даже накрывать свою лялю этим дождевиком боялась чтоб недостатка кислорода не было. Выход нашелся-подошел дождевик от люльки обыкновенный на завязочках. Еще-в нашей модели не было "заднего смотрового окошка" а это очень неудобно потому, что надо постоянно останавливаться и заглядывать под капюшон. Матрас тоже неудобный-все время съезжает.
- очень недобно управлять с зафиксированным колесом;
- если дорога даже немного под уклон и колесо незафиксировано, то коляску уводит в сторону клона и удерживать это вместе с дитём (около 20-ти кг.), ой, как тяжко;
- в корзину не залесть, если малыш спит;
- прозрачный сетчатый карман для мелочей, куда что-то можно положить ТОЛЬКО когда спинка в положении для сна. Т.е. кармана для мелочей типа ключей, салфеток, сосок и прочей дребедени нет.
- подножку, если для сна видвинуть, то потом фиг задвинешь - это надоделать двумя руками, там внутри поджать фигню и надавать на саму подножку, чтоб заехала. Мне сил еле-еле хватает.
- очень неустойчива на ветру, на съездах с небольших горок, всё время норовит перевернуться - но я думаю, что это проблема в целом трёхколоёсок.
- Полулежачее сидячее положение. Это вредно для позвоночника и так неудобно для малыша. Дочка постоянно сползает. Зимой было более-менее т.к. много одежды, +подкладывала под спину доп. матрасик, пристёгивала ремнём и она почти не сползала
что касается этого поста, то у нас обновленная модель, брали новую в ЗМ две недели назад, поэтому мало с чем соглашусь, но и эксплуатирую еще мало
уводит коляску из-за наших кривых дорог, просто фиксирую поворотное колесо
для дребедени купила сумку того же цвета
В общем, перега нравилась очень, но стОит :091:, поэтому купила капеллу и радуюсь
dashkin81
14.09.2010, 11:31
Вот недостатков миллион даже обидно.....
ИМХО, фигня какая-то :009: Я юзаю 901-ю с февраля месяца, на каждый ваш пункт могу ответить. Но не хочу :004: Долго это...
Если ЛИЧНО ВАМ не понравилась коляска, это не значит, что она плохая :073:
Да в любой вещи можно найти миллион недостатков, особенно если их искать.
За свою цену Капелла очень неплохая коляска, и по качеству, и по проходимости. Есть коляски лучше - конечно есть. А вот за 7-8 тысяч - навряд ли :009:
Анна Смит
29.11.2010, 16:40
Неделю назад, как раз перед снегопадами и морозом купили с рук Emmaljunga Cerox.
Покупкой очень довольна. Испытаня прошла успешно.
Нам ровно год, 9,5 кг, 80 см., спим на улице по 2 часа, поэтому требования к коляске были соответствующие.
Широкое и длинное спальное место
Коляска теплая
Хорошо преодолевает поребрики, кочки и т.д. - гуляем в парке по тропинкам
Хорошая амортизация - ребенок быстро укачивается
Вниз шагает по ступенькам, вверх тоже нормально.
Входит в маленький лифт с трудом, приходится раздвигать двери - но входит же!
Перекладину перед ребенком сняли, т.к. ремней достаточно
Перекидная ручка тоже большой плюс для зимы
Мне еще Капелла 901 нравится, но она в наш лифт не входит никак.
А мне нравится наша Инглезина Магнум. Хотя мне сравнить не с чем, никогда другой коляской не пользовались. С рождения эта - она трансформер 2 в 1.
Сейчас по зиме она проходимая, тяжёлая правда, но я её на себе до сих пор не таскала (не довелось). Спинка есссссно полностью раскладывается, амортизация хорошая. Подходит стандартный дождевик. Корзина плоская металлическая. Узкая (влезает в наш лифт без раздвижения дверей) колёсная база 56 см.... Возможно положение к маме лицом и лицом от мамы...
Может только один минус пока... для моей крупной доченьки она уже только-только... Нам 11 месяцев, 78 см и 11 кг.... И мне начинает казаться, что ещё чуть-чуть.. и всё... Хотя до сих пор в ней с одеялом овчиным ездим. Вот как-то так...
Автор, по описаниям в топике ещё очень хороша Эмма - Церокс... прям загляденье...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.