PDA

Просмотр полной версии : ходят ли Ваши детки в развивающие центры для самых маленьких?

Winny the Pooh
13.09.2010, 12:03
На днях услышала от знакомой, что ее подруга своего сыночка отдала на занятия в развивающий центр для самых маленьких в 6 месяцев!:008: а нам уже 10 и никуда не ходим на занятия! а как Вы? кто-нибудь еще посещает "развивалки"? если да, то насколько это по Вашему мнению нужно малышу в возрасте до года?

ClaiR
13.09.2010, 12:16
Мне кажется лишним не будет.Там и детишек много и детки с родителями занимаются.НО все зависит от конкретного ребенка.Я хочу отдать с года.Но знаю центр где с 8 месяцев можно отдавать.

Мишина мама
13.09.2010, 12:26
Нам сейчас 7
Хотели пойти,уже даже обзвонила ближайшие центры,чтобы узнать что и как.
И что-то меня дёрнуло посоветоваться с нашим педиатром.Она сказала такую вещь,что осенью ходить на такие занятия достаточно опасно в плане вирусов.И многие детки после посещения развивалок начинают болеть :(
Вот теперь сижу и думаю...И хочется пойти,и не знаю,стоит ли это делать сейчас.Может,и правда подождать до зимы

dashkin81
13.09.2010, 12:27
А мне кажется, что это как раз лишнее...Дань моде... И нужно только маме, чтобы самой развеяться, с людьми пообщаться. Ребенка в таком возрасте вполне можно самой поразвивать, а общаясь с кучей других деток можно еще и болячку подцепить :005:

Mamyr
13.09.2010, 12:28
А мне кажется, что это как раз лишнее...Дань моде... И нужно только маме, чтобы самой развеяться, с людьми пообщаться. Ребенка в таком возрасте вполне можно самой поразвивать, а общаясь с кучей других деток можно еще и болячку подцепить :005:
+1
Не вижу смысла в развивалках до двух лет.

Verta
13.09.2010, 12:33
+1
Не вижу смысла в развивалках до двух лет.

После двух уже тоже поздновато. Старшего повела в 1,9 г и ему уже было не особо интересно так как многое умел, сама его научила. Мое мнение где-то с 1,3-1,4 г можно начинать ходить, самый такой возраст когда им интересно и быстро все схватывают, учатся общаться с другими детками. В любом случае все эти развивалки просто времяпрепровождение мамы по большому счету, я пошла только от того чтобы самой развеяться а дома с сыном занималась сама

Mamyr
13.09.2010, 12:38
После двух уже тоже поздновато. Старшего повела в 1,9 г и ему уже было не особо интересно так как многое умел, сама его научила. Мое мнение где-то с 1,3-1,4 г можно начинать ходить, самый такой возраст когда им интересно и быстро все схватывают, учатся общаться с другими детками. В любом случае все эти развивалки просто времяпрепровождение мамы по большому счету, я пошла только от того чтобы самой развеяться а дома с сыном занималась сама
Какое поздновато?? Вы о чем? Нужно просто выбирать развивалкки по возрасту.

dashkin81
13.09.2010, 12:39

ага, я тоже не поняла, почему поздновато :) как раз самый возраст

Мама-354
13.09.2010, 12:41
После 2 лет поздновато?:0005::023:Повеселили!Да это же просто дань моде и тусовка для мамы.А заниматься с ребёнком можно и нужно самой.Лучше мамы никто этого не сделает.Если рпебёнок не ходит в садик,то лет с 5 я ещё как-то понимаю.А младенцев таскать "за семь вёрст киселя хлебать":010:

Verta
13.09.2010, 12:49
После 2 лет поздновато?:0005::023:Повеселили!Да это же просто дань моде и тусовка для мамы.А заниматься с ребёнком можно и нужно самой.Лучше мамы никто этого не сделает.Если рпебёнок не ходит в садик,то лет с 5 я ещё как-то понимаю.А младенцев таскать "за семь вёрст киселя хлебать":010:

А ничего смешного нет между прочим, чем раньше пойти тем быстрее ребенок начнет нормально чужих детей воспринимать, мой например в 1,9 г детей уже сильно сторонился, и если бы мы пошли на полгода раньше то такой боязни не было бы. Другой возможности общаться с детьми у нас тогда не было, так как в моем окружении мало у кого были дети и общались мы с ними очень редко

Мама Тигрёнка
13.09.2010, 12:50

+1

сама работала в одном из развивающих центров - считаю, что ходят туда те, кому лень самой заниматься со своим ребенком и ещё потому, что это модно
если хотите платить за то, что сами не можете - вперёд!
а для общения со сверстниками есть ясли с 1,5 лет

Verta
13.09.2010, 12:51

Мы пошли в группу с 1-2 лет и нам там уже было неинтересно а в группу с 2-3 было еще рано так как там детки уже учились считать а мой толком не разговаривал еще

KoTe4kA
13.09.2010, 12:53
Да уж !!!
Надо с роддома прямиком на развивалки, а то вдруг опоздаете !!! :065:

askorbina
13.09.2010, 13:43
+1

сама работала в одном из развивающих центров - считаю, что ходят туда те, кому лень самой заниматься со своим ребенком и ещё потому, что это модно

знаете, я занимаюсь дома с ребенком и мне совершенно не лень,
но дома со мной он может встать и начать чем-то другим заниматься,
а на развивалках он слушает и делает все что ему говорят и никуда не убегает.

Winny the Pooh
13.09.2010, 13:47

а чем Вы занимаетесь дома? а чем на развивалках?

askorbina
13.09.2010, 13:57
а чем Вы занимаетесь дома? а чем на развивалках?

нам 1,6 и сын все тянет в рот:001:
дома он меня не всегда слушает:015:
поэтому лепить и рисовать не очень получается, все будет во рту,
а на развивалках он и пальцами рисует,
и колбаски из пластилина катать пробует,
и в рот не тянет все это:091:
еще танцуют они там, по дорожкам ходят, в обручи пролезают,
с мячами занимаются, всякие дудки, бубны, барабаны, колокольчики там.
вроде все. мы только на 2 занятиях пока были.
а дома у меня еще дочке 2 месяца и он целый день скачет козлом вокруг нее с погремушками:))

Verta
13.09.2010, 14:01

Согласна что чужих дети воспринимают лучше и слушают лучше чем маму.

Verta
13.09.2010, 14:02
+1

Не каждый ребенок быстро адаптируется к яслям

askorbina
13.09.2010, 14:05
забыла написать:))
мы в группе самые старшие!
остальным 1,2 где-то.

askorbina
13.09.2010, 14:07
Не каждый ребенок быстро адаптируется к яслям

+1
я развивалки щас детским садом при ребенке называю,
может запомнит и в следующем году легче в сад пойдет:091:

KapriZulj
13.09.2010, 14:13
я бы пошла, только рядом с нами для таких маленьких как (нам 7 месяцев) ничего нет . Я бы пошла скорее для того что бы самой пообщаться, так сказать выйти в свет. Хотя все это очень индивидуально. Я думаю, что и моему ребетенку понравилось бы, мы гуляем на детской площадке, где детишки бегают, прыгают, нам скучно на пустой улице, нам нужна тусовка. Но вот болячку не хочется с такой развивалки принести!

Winny the Pooh
13.09.2010, 14:40
нам 1,6 и сын все тянет в рот:001:
дома он меня не всегда слушает:015:
поэтому лепить и рисовать не очень получается, все будет во рту,
а на развивалках он и пальцами рисует,
и колбаски из пластилина катать пробует,
и в рот не тянет все это:091:
еще танцуют они там, по дорожкам ходят, в обручи пролезают,
с мячами занимаются, всякие дудки, бубны, барабаны, колокольчики там.
вроде все. мы только на 2 занятиях пока были.
а дома у меня еще дочке 2 месяца и он целый день скачет козлом вокруг нее с погремушками:))
я-то спрашивала про малышастиков до года!:)
просто мы, например, неходим еще и не говорим....
какие уж нам танцы:046:

зато в дудку дуем тока так.... :))

В. Редная
13.09.2010, 14:52
на примере своего сына сейчас поняла,что его надо было бы в год отдавать..не столько развивать,это я сам сделаю..а именно общаться..начали ходить в 1.8-тяжело,только со мной..сейчас 3 года-с боем отвожу на 1-2-3 часа,с учетом,что я сижу и никуда не ухожу оттуда..втягивается,но тяжко..Поэтому если можно отдать просто поиграть с другими детками,хоть пальчиками поиграть без мамы-сделала бы..и со вторым так и планирую..Не для развития-для общения без мамы..

ТаняМамаВари
13.09.2010, 17:11
Мы первый заход в развивалки сделали когда нам было 4,5 мес
И мне и ребенку очень понравилось, мы особо там ничего не делали, тк не умели, только с горки по катались и пластилин какой-то помяли. Зато была куча впечатлений от большого количества детей, хотя нашего возраста никого не было, все старше.
Потом ходить перестали, тк сначала сильно заболели, потом денег не было, все-таки достаточно дорогое удовольствие - это я так считаю, потом еще что-то....
Вот сейчас хотим опять пойти, уже даже выбрала центр. Мне кажется вопрос ходить или нет можно решить одним только способом - попробовать, а не рассуждать, тк все дети (и родители) очень разные, тут не угадаешь....
Так что попробуйте, что вам мешает, тем более, что во многих центрах первое занятие бесплатное :)

annabeatles
13.09.2010, 18:03
А "дорогое удовольствие" - это сколько?

Софочка
13.09.2010, 18:47
я бы попробовала
просто сама пытаюсь с детем занимаццо.... и как-то вот не ах..
была няня один день у нас - я болела и я была в культурном шоке.. она не сделала ровным счетом ничего нового, но ее деть слушал!
а если я чего-то пытаюсь поделать, он тут же переключается на другую игрушку-или куда-то срочно уползает

Oktaviana29
13.09.2010, 19:05
На днях услышала от знакомой, что ее подруга своего сыночка отдала на занятия в развивающий центр для самых маленьких в 6 месяцев!:008: а нам уже 10 и никуда не ходим на занятия! а как Вы? кто-нибудь еще посещает "развивалки"? если да, то насколько это по Вашему мнению нужно малышу в возрасте до года?

Зависит от ребенка. Он у вас сидит/ходит? Активный или не очень? Может ли сосредоточиться на чем-то или будет убегать/капризничать?
Я свою первый раз водила в 10,5 месяцев. Поняла, что либо рано, либо ей не понравилось - она ныла, хотя обычно не нытик вообще, занималась своими делами и собственно занятие ей было по боку вообще. Но у нее в это время был специфический период - она активно ходила, поэтому ее интересовало только одно - где бы на что опереться и встать и докуда можно успеть добежать.
Соответственно, тогда ходить на развивалки я больше не стала. Сейчас дочке 1,1 год. Уже может сосредотачиваться, играть, слушать и тд, так что в октябре-ноябре попробую второй заход. Но сразу скажу - я это рассматриваю как смену обстановки, как новые впечатления для ребенка и не более того. Просто она очень активна, ей будет интересно, скорее всего. В феерический эффект "развивалок" не верю, честно говоря.

prochee
13.09.2010, 20:22
Мы пойдем завтра первый раз. Ребенку 9 мес. группа с 8 мес до года!
самой интересно, что это за занятия и надо ли нам оно =)

Winny the Pooh
15.09.2010, 01:20
сегодня разговаривала с нашим врачем, она сказала что раньше1,5 лет нет особого смысла ходить.... только если маме самой хочется общения... вот))) всем спасибо за ответы!))) по весне начну искать центр где-нибудь рядышком))))

ТаняМамаВари
15.09.2010, 14:37
А "дорогое удовольствие" - это сколько?

В тех, что я узнавала, в среднем 500 руб занятие, оно состоит из 30 мин музыкальных и 30 мин развивающих.

АлександраZ
15.09.2010, 14:41
Мы начали ходить совсем недавно, очень довольны, научились ладушки делать, танцевать, скакать как лошадки, нарисовали уже апельсинку и яблочко, так что развиваемся довольно таки шустро.

наташка))
15.09.2010, 14:59
Мы начали ходить совсем недавно, очень довольны, научились ладушки делать, танцевать, скакать как лошадки, нарисовали уже апельсинку и яблочко, так что развиваемся довольно таки шустро.

ничего себе:019: А где это такому учат??

xedos
15.09.2010, 16:43
ничего себе:019: А где это такому учат??

Да практически в любой развивалке...
ИМХО: если скучно, есть время и деньги - то можно ходить хоть с рождения - хуже не будет...
Я со старшей (щас в 1-м классе) ходила с 1,5 на развивалки А щас понимаю - особого смысла в этом нет - ничем не отличаются дети - посещавшие развивалки и нет - вернее, дети, ессно, отличаются, но эти отличия идут не от "раннего развития" или его отсутствия Я много наблюдала и за своим ребенком и за детьми знакомых и родственников... И совершенно разочаровалась в разных модных методиках
Лет до 2-3 достаточно домашнего развития - и никаких особенных занятий не нужно - просто игра (можно всякие полезные игрухи покупать), наблюдать за мамой и другими членами семьи, телевизор...
Короче, с мелким мы будем ходить ( и ходим) тока в бассейн, а так - всюду сопровождаем сестру - развиваемся заочно :))

li6a
15.09.2010, 16:49
со следующего месяца будем ходить

zakk1979
15.09.2010, 16:56
Думаю,пока излишне.
А с детками можно и на площадке пообщаться-у нас весь дом и все погодки.....:)

Касательно развития: лично я покупаю игрушки для развития ребенка,играю с ним.
Бывает,оставлю в манежике его минут на 10-15 (отойти бутылочки помыть и так далее)-а он у нас самостоятельный: посидит,поиграет это время,походит по манежику,держась за бортики...

А центры-это лишь лишняя трата денег и очередная мода.

Фудзимама
15.09.2010, 17:29
Я считаю, до 1,5 лет совершенно не нужно, ну если только самой очень хочется. Самое лучшее - если мама сама занимается. Они так быстро выростают... Понимаю, молодым мамам, особенно с первенцами, хочется, чтобы ребенок был самый развитый и умный. Пойдет он в сад, в школу, на кружки - будут его учить посторонние люди. Но как ценно это время сейчас, проведенное с мамой! Зачем его куда-то тащить, такого малыша! Надышат там на него посторонними микробами. Я сына в 1,7 отвела на пару месяцев, чтобы адаптировался легче в детском саду (пошел в 2,3). Кстати характер его это не поменяло, общительности не прибавило, как и сад. Друзей не заводит, на площадке ни с кем играть не хочет, ну чтож, все разные.