PDA

Просмотр полной версии : Новогодние каникулы Финляндия-Швеция

Staraya Loshad'
13.09.2010, 12:06
Планирую НГ каникулы с 2мя детьми 9 и 4 лет. Хотим поехать в Финляндию или Швецию в гости к Санта Клаусу. Идеальный вариант на пароме с машиной. Подскажите пожалуйста, куда лучше ехать? Как лучше: самим или через турфирму?

Mafia
13.09.2010, 16:14
постою послушаю. тоже думала над этим.. к санта клаусу уж очень хочется :)

Дарья Сытник
13.09.2010, 17:19
Думаю все лучше делать самим. Ничего трудного нет.
Вот в том году обсуждали: Какой Санта лучше: финский или шведский& (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1996057)
Вот сайт шведского Деда Мороза (http://www.santaworld.se/), зовут его Томтен

James Bond Girl
13.09.2010, 17:44
А мне кажется, первый раз лучше поехать через турфирму, чтобы было спокойно. А потом уже по проторенной дорожке можно и самим. Все-таки детки маленькие! Будете разрываться, метаться... А так хотя бы уверенны и спокойны будете, что культурная программа подготовлена. Хотя вам решать.

feika
13.09.2010, 22:36
мы ездили сами к финскому санте, дети были еще меньше. там нет ничего сложного, а за те деньги, которые турфирма предлагает -- можно вообще на юга слетать. и санта клаус -- не то место, куда хотелось бы поехать 2й раз, все ИМХО

Шепокляк
14.09.2010, 00:04
Если ехать к Финскому Санте, то лучше самим, а если к Шведскому, то наверное лучше через турфирму, т.к. программа на русском только в этом случае будет, а остальное на шведском или английском. Это лично мое мнение. Сами едем к Шведскому в этом году, начала сбор информации, едем с 2 января, присоеденяйтесь.:)

nipsu
14.09.2010, 00:21
К финскому ездили сами, правда на поезде (машину оставили в Тампере). Замечательно, без всяких турфирм (посмотрела их предложения - масса ненужных обзорных экскурсий + ценник не вдохновил). К шведскому тоже собираемся сами.

Staraya Loshad'
14.09.2010, 00:26
Всем спасибо за ответы!

Думаю все лучше делать самим. Ничего трудного нет.
Вот в том году обсуждали: Какой Санта лучше: финский или шведский& (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1996057)
Вот сайт шведского Деда Мороза (http://www.santaworld.se/), зовут его Томтен

Спасибо за ссылки. Много полезного.

А мне кажется, первый раз лучше поехать через турфирму, чтобы было спокойно. А потом уже по проторенной дорожке можно и самим. Все-таки детки маленькие! Будете разрываться, метаться... А так хотя бы уверенны и спокойны будете, что культурная программа подготовлена. Хотя вам решать.

Через турфирму не очень хочется. Даже не из-за денег. Самим как-то свободнее, где захотел остановился. Не надо никуда спешить, ни под кого подстраиваться.

мы ездили сами к финскому санте, дети были еще меньше. там нет ничего сложного, а за те деньги, которые турфирма предлагает -- можно вообще на юга слетать. и санта клаус -- не то место, куда хотелось бы поехать 2й раз, все ИМХО

А не подскажете сколько ехать от Хельсинки до деревни Санта-Клауса? Кстати, он говорит по английски или по русски?

Если ехать к Финскому Санте, то лучше самим, а если к Шведскому, то наверное лучше через турфирму, т.к. программа на русском только в этом случае будет, а остальное на шведском или английском. Это лично мое мнение. Сами едем к Шведскому в этом году, начала сбор информации, едем с 2 января, присоеденяйтесь.:)

Спасибо за приглашение. С удовольствием присоединимся, мы правда собирались выезжать где-то 3его января. А турфирму вы уже выбрали?

Staraya Loshad'
14.09.2010, 00:34
К финскому ездили сами, правда на поезде (машину оставили в Тампере). Замечательно, без всяких турфирм (посмотрела их предложения - масса ненужных обзорных экскурсий + ценник не вдохновил). К шведскому тоже собираемся сами.

Вот я тоже хочу всего ненужного избежать. То, что мне интересно посмотреть нарою в Интернете, да и муж мой Стокгольм хорошо знает. А обзорная экскурсия мою младшую дочь явно не вдохновит.

feika
14.09.2010, 00:41
мы ехали не из хельсинки, а из питера - около 1000 км, если не путаю.

Шепокляк
14.09.2010, 01:00
Спасибо за приглашение. С удовольствием присоединимся, мы правда собирались выезжать где-то 3его января. А турфирму вы уже выбрали?
В Рованиеми Санта по русски знает пару слов, не больше. Мы можем и 3-го выехать,не принципиально. А путешествие у нас будет индивидуальное, на своей машине, только турфирма будет бронировать гостинницы и билеты на паром,к Санте на русскоговорящее представление, получается чуть-чуть дороже, но зато быстро и качественно. Тур фирму уже выбрала,мы с ними давно знакомы.:)

Staraya Loshad'
14.09.2010, 01:17
Это то, что надо! А координатами в личку не поделитесь? Я так понимаю, что бронировать все лучше уже сейчас.

tedgar
15.09.2010, 16:08
Скиньте, пожалуйста в личку и нам координаты турфирмы, хотим выехать второго

Маришенция
15.09.2010, 18:21
В Рованиеми Санта по русски знает пару слов, не больше. Мы можем и 3-го выехать,не принципиально. А путешествие у нас будет индивидуальное, на своей машине, только турфирма будет бронировать гостинницы и билеты на паром,к Санте на русскоговорящее представление, получается чуть-чуть дороже, но зато быстро и качественно. Тур фирму уже выбрала,мы с ними давно знакомы.:)

И мне, пожалуйста, координаты. :flower:

kintis
16.09.2010, 00:02
А можно и мне координаты. Мы выезжаем 2-го, гостиницы уже забронировали. Остался паром. Хотелось бы попасть на русскоговорящее представление...

Staraya Loshad'
16.09.2010, 00:21
А вы в каких гостиницах будете останавливаться? В Море? Не поделитесь координатами и расценками?

Аленка-Маленка
20.09.2010, 16:59
Мы тоже уже озадачились вопросом, как провести новогодние каникулы с 7-летним сыном. На сегодняшний день рассматриваем вариант поездки к финскому Санте. Киньте и мне в личку, если если сложно, координаты фирмы бронирующей паром и гостиницу:)).

Tasha_g
22.09.2010, 12:14
Здравсвствуйте! А можно и мне ссылочку скинуть на тур фирму! Тоже хотим к финскому санте

Kat2967
22.09.2010, 12:46
Если можно - и мне ссылочку на турфирму! СПАСИБО!

gaanna
22.09.2010, 14:11
И я хочу с вами на ссылочку. Спасибо

Шепокляк
22.09.2010, 14:48
Здравсвствуйте! А можно и мне ссылочку скинуть на тур фирму! Тоже хотим к финскому санте К финскому санте, турфирма не нужна, там все самостоятельно.:)

Rani
11.10.2010, 18:09
Собрались в этом году в самостоятельную поездку в Швецию, в т.ч. и заехать к Санте, но на сайте парка написано, что в январе работает только по предварительному заказу:
January: 2-7 Reservations only Open 12.00-16.00
Call +46(0)250-28770 - 09.00-16.00

Подскажите, пожалуйста, кто знает, мы самостоятельно в этот парк не сможем попасть?
Надо ехать только с турфирмой?

Шепокляк
11.10.2010, 20:51
Собрались в этом году в самостоятельную поездку в Швецию, в т.ч. и заехать к Санте, но на сайте парка написано, что в январе работает только по предварительному заказу:
January: 2-7 Reservations only Open 12.00-16.00
Call +46(0)250-28770 - 09.00-16.00

Подскажите, пожалуйста, кто знает, мы самостоятельно в этот парк не сможем попасть?
Надо ехать только с турфирмой?Мне кажется, что погулять по парку Вы сможете, а попасть на программу( в этот период она будет на русском) не сможете, только с турфирмой. Но я могу ошибаться,это чисто мое мнение.

galliliya
13.10.2010, 16:49
Скиньте ,пожалуйста,ссылочку на турфирму к шведскому Деду Морозу. Спасибо!

DROGAS
25.10.2010, 13:47
скиньте плиииз и мне ссылку на турфирму.спасибо:flower:

SveticSal
26.10.2010, 11:41
А можно и мне координаты "волшебной" турфирмы?

leilo4ka
26.10.2010, 11:57
А не озвучите стоимость поездки через турфирму к шведскому Санте??:008: если не секрет конечно и на какое кол-во человек

Анюша
26.10.2010, 12:05
И мне пожалуйста ссылку на турфирму :flower::flower::flower:

Йoла Пуккинен
26.10.2010, 12:16
Йолки, а чего, одному мне неинтересно читать страницами "и мне ссылку"? В личку-то нельзя написать?

alnem
26.10.2010, 12:29
Странные вы все. Эта фирма совсем рядом. Наберите в поиске по форуму "шведский дед мороз"

Палома
26.10.2010, 13:54
А еще Санта есть в Куопио- поближе, чем Лапландия;)

Staraya Loshad'
26.10.2010, 19:23
А еще Санта есть в Куопио- поближе, чем Лапландия;)

Это где?

Шепокляк
26.10.2010, 21:33
Это где?
Куопио это ближе чем Рованиеми примерно на 500 км. Там нет резиденции Санты, но на Рождество, на территории какого-то комплекса,устраивают Рождественские гулянья. Но если зима не снежная, то не очень красиво, а в Рованиеми снег зимой есть всегда.:))

Staraya Loshad'
26.10.2010, 22:00
Спасибо, Аня. Ты просто спец по Дедам Морозам!

BlackWych
26.10.2010, 22:11
Надо ехать только с турфирмой?

вообще-то шведы довольно шустро на письма отвечают
попробуйте написать им и спросить

Шепокляк
26.10.2010, 23:24
Спасибо, Аня. Ты просто спец по Дедам Морозам!Я пока спец только по Финляндии, т.к. 2 недели путешествовали в позапрошлом году, все финку вдоль и поперек проехали:)) В этом году будем осваивать Шведских Морозов:))