PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок с областной пропиской

Mама Сладкой Малины
13.09.2010, 12:54
Подруга прописана в Гатчине, живёт на ЮЗе (снимают). Позвонила в облюбованную школу рядом со снимаемой квартирой. Там ей сказали, что ребёнка с областной пропиской примут только с направлением из РОНО. Вопрос: когда надо брать это направление? До 1 апреля или после того, как школы подадут в РОНО списки зачисленных и определятся с количеством свободных мест?

Gretta
13.09.2010, 12:59
Подруга прописана в Гатчине, живёт на ЮЗе (снимают). Позвонила в облюбованную школу рядом со снимаемой квартирой. Там ей сказали, что ребёнка с областной пропиской примут только с направлением из РОНО. Вопрос: когда надо брать это направление? До 1 апреля или после того, как школы подадут в РОНО списки зачисленных и определятся с количеством свободных мест?

У меня тоже дочь в Гатчине прописана, живет и учится в СПб. В одной школе просили принести направление из РОНО уже на момент подачи заявления. Но мы собирались в другую школу пойти. Пришли в РОНО за направлением, нас развернули. Сказали, что если не зачислят, то приходите- выдадим направление туда, где есть свободные места. В итоге в нашей школе вообще никакого напр-я не понадобилось.

Tatyana2680
13.09.2010, 13:04
Мы тоже в Приозерске прописаны, а живем в Питере, поступали в 544, никто с нас ничего не потребовал. Взяли без проблем.

BlondyLili
13.09.2010, 14:41
Надо же как интересно, а мне в РОНО сказали, что для поставновки в очередь по прописки в школу достаточно даже договора об аренде + если полис страховой переведен на местную поликлинику, то вообще нормально должны в школу брать.

Mама Сладкой Малины
13.09.2010, 14:47
Договора об аренде нет - сначала заключали, а по истечении года сами хозяева квартиры предложили без договора обойтись: чем агентству неизвестно за что платить, лучше им вперёд на месяц больше оплатить. Так и живут без договора уже несколько лет. Ребёнок по полису прикреплён к поликлинике по месту съёмной квартиры.

mamyta
13.09.2010, 15:02
Договора об аренде нет - сначала заключали, а по истечении года сами хозяева квартиры предложили без договора обойтись: чем агентству неизвестно за что платить, лучше им вперёд на месяц больше оплатить. Так и живут без договора уже несколько лет. Ребёнок по полису прикреплён к поликлинике по месту съёмной квартиры.

этого хватит. Перед подачей заявления в школу нужно взять справку в поликлинике, что прикреплены туда и копию полиса сделать.

Папский городок
13.09.2010, 16:18
Все верно. А вот если ребенок ЖИВЕТ в области, то тогда и нужно это самое направление. У нас, насколько я помню, заявления принимали 1 апреля, но клали их в отдельную папку: областников зачисляли в школу после 20 апреля, т.е. после "городских" ребят. Ничего, человек десять набрали, учатся.

faizi
13.09.2010, 16:34
Мой ребенок тоже прописан в Гатчинском районе, про направления из РОНО нам тоже говорили, но мы мы взяли в ТСЖ справку, что проживаем в по такому-то адресу и справку из поликлиники, что прикреплены по месту проживания, никаких проблем не было и направления из РОНО не потребовали.

Руся
13.09.2010, 16:44
Мы после подачи заявления ездили в РОНО и брали направление. Все нормально дали, так как если школа берет ребенка на обучение, то это направление просто формальность.

nnb12.04
14.09.2010, 00:34
У нас в школе на собрании перед 1 апркля говорили, что тем, кто прописан в области, нужно направление из РОНО, иначе даже заявление не примут. И правда, когда мы заполняли заявления, завуч смотрела наши формы 9.

Vanilla Sky
14.09.2010, 01:07
Мы вообще в Вологодской обл. были прописаны. Брали направление в РОНО, там Ф-9 показывали.