Просмотр полной версии : Достал братик
Малипуська
13.09.2010, 13:14
Здравствуйте.Дайте пожалуйста совет,что делать сил больше нет.Ситуация такая в 2-х квартире прописаны 4 человека (я,сын,мама ,брат)Мы все работаем ,кроме (Сына он ещё маленький)одного брата(25 лет)работай напуган с детства,если куда и устраивается хватает на 1-2 недели или до з\п,денег конечно от него не видно и уже давно.По дому что-то попросить скандал,только лежит на диване ,кормит завтраками.У нас долг за квартиру,не маленький:005:я по мере возмозности оплачиваю сколько могу .Сейчас я могу оплатить всю сумму ,но меня останавливает ,то что это гад:wife: ни капейки не на что не даёт приходить и пользуется всем чем можно.В армию его не берут я уже ходила в военкомат.Я уже прячу всё в комнате и продукты и хим.средства,короче всё у меня в комнате:010:Он ещё у нас не чист на руку ,но посадить и доказать мы не можем т.к говорят ,что мы это всё придумали.Размен не предлогать т.к на 3 человека надо делить,с этой квартиры особо ничего не выменять .
Katerinka i Karinka
13.09.2010, 13:20
не очень понятна цель....выселить?
Малипуська
13.09.2010, 13:31
Я бы и выселила если это возможно вообще сделать.Паспорта у него нет , заложил или потерял уже который раз мама ему делает за свой счёт в этот раз сказала делай сам как хочешь.Мне даже на приватизацию не подать.
а счета никак не разделить?
а почему его не берут в армию?
галЬчонок&никки
13.09.2010, 13:54
а счета никак не разделить?
сейчас нет раздельных счетов. В жилконторе могут выдавать квитанцию на ту часть оплаты, которая положена вам с ребенком. Но долг по его оплате все равно будет общий на квартиру. Это уже судебное дело.
Малипуська
13.09.2010, 14:11
а почему его не берут в армию?
Статья какая та на нём ,и ещё что-то короче туда тоже надо кучу бумаг собирать ,а он конечно не будет собирать,зачем ему это.А мне никто не даст.
сейчас нет раздельных счетов. В жилконторе могут выдавать квитанцию на ту часть оплаты, которая положена вам с ребенком. Но долг по его оплате все равно будет общий на квартиру. Это уже судебное дело.
Вот мне это тоже и сказали,что счетов нет раздельных.А долг конечно буду платить Я,а он опять так и живёт не за что не платит.А как в суд подать*его могут через суд выселить.Я могу даже подписи собрать ,соседи все за меня т.к скандалы вечные их тоже достали.
Вы меня простите, конечно, но человек, которго Вы хотите выселить, посадить, отправить в армию... Ваш брат! Не думаю, что ему самому нравится такая жизнь. Может стоит подойти к этому вопросу с другой стороны, помочь ему, например, с работой...
ХрюндельСПб
13.09.2010, 14:17
Статья за тунеядство отменена. Терпите или договоритесь об "отступных", чтобы этот человек отказался от прав на эту квартиру и выписался.
галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:24
Вы меня простите, конечно, но человек, которго Вы хотите выселить, посадить, отправить в армию... Ваш брат! Не думаю, что ему самому нравится такая жизнь. Может стоит подойти к этому вопросу с другой стороны, помочь ему, например, с работой...
хорошо бы, чтобы ОН тоже не забывал, что ОНИ его - сестра, маленький племянник, мать...Насчет работы автор уже писала - сколько он способен удержаться на работе.
галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:28
Вот мне это тоже и сказали,что счетов нет раздельных.А долг конечно буду платить Я,а он опять так и живёт не за что не платит.А как в суд подать*его могут через суд выселить.Я могу даже подписи собрать ,соседи все за меня т.к скандалы вечные их тоже достали.[/QUOTE]
Каждый случай очень индивидиуален. Надо сначала с адвокатами посоветоваться - как и каким методом стоит побороться. Какие силы и преимущества на вашей стороне. Вполне может быть - что бело безвыигрышное, поэтому в основном говорят коронную фразу - "договаривайтесь с ним"...:( Но сейчас какие-то вносятся поправки в ЖК - типа, опять - не платишь какое-то время - на выселение в маневренный фонд. Надо уточнять, автор.
Леди Арта
13.09.2010, 14:29
одного брата(25 лет)работай напуган с детствазачем пугали дитеныша? и КАК пугали, с какого возраста?
Малипуська
13.09.2010, 14:29
Вы знаете я ему помогаю всегда ,только он этого не ценит и не понимает .И работал он у меня и опозорил на всю фирму,спасибо братик.А сколько он у меня украл я вообще молчу и когда последний йогурт у ребенка забирает ,это тоже нормально.
Я больше не хочу вообще знать этого человека.Он по- хорошему . по -плохому не понимает,это всё бесполезно .
Статья за тунеядство отменена. Терпите или договоритесь об "отступных", чтобы этот человек отказался от прав на эту квартиру и выписался.
Где эти отступные ещё взять.Я ели -ели на долг накопила.
галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:32
он не может сам выписаться в "никуда". для того, чтобы выписаться надо уже иметь справку куда ты будешь регистрироваться.
ХрюндельСПб
13.09.2010, 14:33
Можно недорого сделать регистрацию где-нибудь "у бабушки" в частном доме в области.
галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:35
Можно недорого сделать регистрацию где-нибудь "у бабушки" в частном доме в области.
и что дальше? :005: Не думаю, что много желающих среди бабушек мучиться с таким жильцом.
ХрюндельСПб
13.09.2010, 14:38
Да она и не будет мучиться. Получила свои три тыщи за регистрацию, и все. Жить его туда она не пустит.
Малипуська
13.09.2010, 14:41
зачем пугали дитеныша? и КАК пугали, с какого возраста?
Да совсем запугали беднягу .Он ворует я прощаю,другая на моём месте уже давным давно посадила.У меня в комнате уже 3 замка т.к он умудряеться вскрыть в тихую замки .мне маму жалко т.к они в одной комнате с ним .
Да возможно .Надо подумать или алкаша найти .Спасибо.:flower:
галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:43
Да она и не будет мучиться. Получила свои три тыщи за регистрацию, и все. Жить его туда она не пустит.
а где ж он тогда будет жить? Это же, как я понимаю, равносильно, выбрасыванию на улицу...
галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:44
к бабушке потом может с милицией заявиться и на полных правах по регистрации заселиться.
галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:46
Да совсем запугали беднягу .Он ворует я прощаю,другая на моём месте уже давным давно посадила.У меня в комнате уже 3 замка т.к он умудряеться вскрыть в тихую замки .мне маму жалко т.к они в одной комнате с ним .
Да возможно .Надо подумать или алкаша найти .Спасибо.:flower:
поясните мне: а вот без согласия брата это возможно сделать - снять и поставить на регистрацию без его ведома, если он, к примеру, против. Я понимаю, что за большие деньги так делают, а вашем случае?
Леди Арта
13.09.2010, 14:46
вот что бывает, если пугать детей!
может договориться с участковым - посадить на 10 суток в кутузку?
ХрюндельСПб
13.09.2010, 15:00
А что это изменит? Думаете, он сразу станет другим человеком. Вот, например, в колонии особого режима ему бы и недели хватило - если бы выжил, конечно.
воровать хотя бы перестанет, если сестра пригрозила бы что посадит
Малипуська
13.09.2010, 15:12
А не подскажите сейчас выписывают если человек сядет.****
Решила завтра пойду к участковому ,буду трясти его по делу которому братец проходил и писать на него заяву.Он опять за своё взялся.:(Украл у мамы тел. и ключи от дома.телеф. вернул а ключи сказал не брал.Сейчас муж приехал домой ,а он лежит на диване,все шкафы перерыты.
если бы можно было бы с ним вместе сдать квартиру, а самим на эти деньги снять другую
Здравствуйте.Дайте пожалуйста совет,что делать сил больше нет.Ситуация такая в 2-х квартире прописаны 4 человека (я,сын,мама ,брат)Мы все работаем ,кроме (Сына он ещё маленький)одного брата(25 лет)работай напуган с детства,если куда и устраивается хватает на 1-2 недели или до з\п,денег конечно от него не видно и уже давно.По дому что-то попросить скандал,только лежит на диване ,кормит завтраками.У нас долг за квартиру,не маленький:005:я по мере возмозности оплачиваю сколько могу .Сейчас я могу оплатить всю сумму ,но меня останавливает ,то что это гад:wife: ни капейки не на что не даёт приходить и пользуется всем чем можно.В армию его не берут я уже ходила в военкомат.Я уже прячу всё в комнате и продукты и хим.средства,короче всё у меня в комнате:010:Он ещё у нас не чист на руку ,но посадить и доказать мы не можем т.к говорят ,что мы это всё придумали.Размен не предлогать т.к на 3 человека надо делить,с этой квартиры особо ничего не выменять .
Вряд ли конечно это Вам поможет и улучшит ситуацию, но по закону Вы имеете право предъявить брату иск на сумму ЕГО части долга по коммунальным платежам. Суд вынесет решение - оплатить. А дальше не понятно, с чего? С маминой пенсии?
Ну хоть долг где-то будет официально зафиксирован.
ХрюндельСПб
13.09.2010, 15:26
Ну явно это не помешает, и снизит сумму при дальнейших торгах.
Прикольно... Только недавно была тема: "Сдам квартиру с кошкой", а у нас с "МУЖЧИНКОЙ"!!!!!
Малипуська
13.09.2010, 15:49
если бы можно было бы с ним вместе сдать квартиру, а самим на эти деньги снять другую
Не это мы явно не потянем ещё и мама.
Вряд ли конечно это Вам поможет и улучшит ситуацию, но по закону Вы имеете право предъявить брату иск на сумму ЕГО части долга по коммунальным платежам. Суд вынесет решение - оплатить. А дальше не понятно, с чего? С маминой пенсии?
Ну хоть долг где-то будет официально зафиксирован.
Да можно и по закону ,но если он не будет платить свою долю.Что будет с квартирой не хочется её терять т.к больше ничего нет и ребёнок ростёт и мама с ним не будет жить и вообще если разговор заходит она говорит мне 1-ую квартиру, а сами как хотите ,это конечно всё на скандале.Я думала уже продать и купить загородом что-то и этому идиоту комнату,но как же мой ребёнок как он будет в садик ,школю и т.д ходить .
галЬчонок&никки
13.09.2010, 16:04
Решила завтра пойду к участковому ,буду трясти его по делу которому братец проходил и писать на него заяву.Он опять за своё взялся.:(Украл у мамы тел. и ключи от дома.телеф. вернул а ключи сказал не брал.Сейчас муж приехал домой ,а он лежит на диване,все шкафы перерыты.
:( не выпишут. Да и за что сажать - эти кражи на статьи по которым сажают не тянут. Могут выписать черные риэлтеры, но это все чревато затевать.
галЬчонок&никки
13.09.2010, 16:04
а что у мужа с жильем? Туда нельзя перебраться?;)
Малипуська
13.09.2010, 16:19
а что у мужа с жильем? Туда нельзя перебраться?;)
О у мужа тоже не лучше ,там тоже братик много лет назад продал свою комнату и подселили азеров 4 человека а в его комнате, ещё и отец с тубиком:001:.Куда я с ребёнком.:(
Короче полный фарш и там ж........... и тут.
Ладно спасибо всем большое :flower:будем дальше воевать,на сколько ещё нас хватит.
manopiuss..
13.09.2010, 16:44
Не это мы явно не потянем ещё и мама.
Да можно и по закону ,но если он не будет платить свою долю.Что будет с квартирой не хочется её терять т.к больше ничего нет и ребёнок ростёт и мама с ним не будет жить и вообще если разговор заходит она говорит мне 1-ую квартиру, а сами как хотите ,это конечно всё на скандале.Я думала уже продать и купить загородом что-то и этому идиоту комнату,но как же мой ребёнок как он будет в садик ,школю и т.д ходить .
Можно быть хоть сколько принципиальными и не хотеть терять квартиру. Только если Вы реально переживаете за ребёнка, Вы думаете, что когда он вырастет, братец куда-то денется? Неа, он будет также валяться на диване, перерывать шкафы, тырить бабки и сжирать последний ребёнкин йогурт. Не, ещё бухать начнёт или колоться, тогда никакой замок на комнату не поможет. И молитесь, чтобы он потом в пьяном или обдолбанном угаре не прирезал дома кого. Обстановочка-то нездоровая, не проще переехать куда-нибудь? А то ещё детишка насмотрится на дядю, такой же вырастет. А то отселить, перепрописать, да ещё и без ведома - криминалом попахивает однако. А не боитесь, что он потом вас всех перережет за квартирку, если Вы его сейчас посадите или принудительно отселите? По-моему, тут выход один - размен. Пусть хоть в комнату, зато не с таким уродом по соседству. Только братцу не свой, не мамин адрес новый не говорить, а то жить придёт, когда новое жилище пропьёт
галЬчонок&никки
13.09.2010, 16:57
автор, вы бы все-таки не отвергали вариант обмена на Ленобласть. Все-таки лучше, чем сейчас будет. Может в будущем менять с доплатой на город? А садики и школы и в области есть, там даже отношение лучше к детям, т.к. все "свои" и каждый друг друга знает. А ему и вшивая комнатенка сойдет, можно, чтобы дешевле было тоже в области подыскать!
barsuk78
13.09.2010, 17:07
Можно быть хоть сколько принципиальными и не хотеть терять квартиру. Только если Вы реально переживаете за ребёнка, Вы думаете, что когда он вырастет, братец куда-то денется? Неа, он будет также валяться на диване, перерывать шкафы, тырить бабки и сжирать последний ребёнкин йогурт. Не, ещё бухать начнёт или колоться, тогда никакой замок на комнату не поможет. И молитесь, чтобы он потом в пьяном или обдолбанном угаре не прирезал дома кого. Обстановочка-то нездоровая, не проще переехать куда-нибудь? А то ещё детишка насмотрится на дядю, такой же вырастет. А то отселить, перепрописать, да ещё и без ведома - криминалом попахивает однако. А не боитесь, что он потом вас всех перережет за квартирку, если Вы его сейчас посадите или принудительно отселите? По-моему, тут выход один - размен. Пусть хоть в комнату, зато не с таким уродом по соседству. Только братцу не свой, не мамин адрес новый не говорить, а то жить придёт, когда новое жилище пропьёт
А на какие три жилья можно разменять двушку, тем более, при наличии ребенка? Опека не дремлет!
manopiuss..
13.09.2010, 17:24
А на какие три жилья можно разменять двушку, тем более, при наличии ребенка? Опека не дремлет!
да без понятия, я разменами не занимаюсь :))
Но думаю, на комнаты в области почему нет?
Да и можно не на 3, а на 2. Жить вместе с мамой. Всё равно ведь вместе живут, а так хоть без братца.
Ога, может как раз в органы опеки? Может они и с разменом подсуетятся сами, раз уж так опекают :)), а то ведь товарищ социально опасен, нефик ребёнку в такой обстановке нездоровой жить,
Рада Гаал
13.09.2010, 17:26
Мама дорогая, не дай Бог такую сестру как Вы, никому! :001: В квартире проживают кроме брата: мама, Вы, Ваш муж и ребенок, а за долги виноват почему-то только брат:( Ну кто-то же должен быть крайним.
А прятать продукты от своего родного брата - это выше моего понимания, тут на форуме люди о бездомных животных заботятся, спать не могут из-за этого, а кто-то от брата на три замка продукты закрывает.:010:
Прасковья Тулупова
13.09.2010, 17:37
Мама дорогая, не дай Бог такую сестру как Вы, никому! :001: В квартире проживают кроме брата: мама, Вы, Ваш муж и ребенок, а за долги виноват почему-то только брат:( Ну кто-то же должен быть крайним.
А прятать продукты от своего родного брата - это выше моего понимания, тут на форуме люди о бездомных животных заботятся, спать не могут из-за этого, а кто-то от брата на три замка продукты закрывает.:010:
Думаю, Вы невнимательно посты автора темы прочитали.
сравнение взрослого здорового тунеядца с бездомным животным не совсем уместно, мягко говоря.
очень даже терпеливая сестра, другая бы слегка потратилась на адвоката и посадила бы давно уже.
manopiuss..
13.09.2010, 17:46
сравнение взрослого здорового тунеядца с бездомным животным не совсем уместно, мягко говоря.
очень даже терпеливая сестра, другая бы слегка потратилась на адвоката и посадила бы давно уже.
пральна! или отравила бы - так дешевле :))
За кражи? Так его на следствии могут на подписку отпустить, а в суде дать условно. Только озлобят его и окончательно испортят отношения, если они еще есть, конечно.
Автор, а брат что думает по вопросу размена квартиры?
И он ТАКОЙ сам по себе или блпгодаря микросреде, то есть блогодаря дружкам своим?
Рада Гаал
13.09.2010, 17:50
Думаю, Вы невнимательно мой пост прочитали.
Почему в НЕ МАЛЕНЬКОМ долге за оплату квартиры виноват именно брат, когда кроме него в квартире проживают еще четверо человек, трое из которых как бы(по словам автора) работают?
Я бы автору посоветовала оставить брата в покое и решить свой квартирный вопрос самостоятельно.
Malinkka
13.09.2010, 17:58
За кражи? Так его на следствии могут на подписку отпустить, а в суде дать условно. Только озлобят его и окончательно испортят отношения, если они еще есть, конечно.
Автор, а брат что думает по вопросу размена квартиры?
И он ТАКОЙ сам по себе или блпгодаря микросреде, то есть блогодаря дружкам своим?
1-й раз дадут условно, а на второй посадят. Знакомые так и сделали, когда уже достало донельзя. Был условный срок за кражи, родственник сломал замок и взял колечки - и на 4 года в Кресты (было два условно+еще добавили). Пожили спокойно - вернулся, все по-новой. Надо полагать, скоро опять загремит...
ТС - сочувствую, но выхода у вас нет - заявлять по поводу краж. Будете терпеть - лучше не будет.:(
Я бы автору посоветовала оставить брата в покое и решить свой квартирный вопрос самостоятельно.
+ 1 мне кажется что надо разменивать как-то квартиру и уезжать, маму брать с собой
ограбить банк?:005: уж легче брату комнатуху снимать
ограбить банк?:005: уж легче брату комнатуху снимать
ага, поедет он в комнату:)
зачем? ему и здесь хорошо - кормят, поят, денег можно взять
Мдааа, обсужденьеце - направо пойдешь..., налево пойдешь...
Очень жалко маму этого молодого человека.
манерная сновка
13.09.2010, 18:19
Очень жалко маму этого молодого человека.
с одной стороны — да, а с другой... Кто, кроме нее, мог вообще не допустить возникновения всей этой ситуаци? А она ему еще паспорта делает.
krismisi
13.09.2010, 18:20
Попробуйте приватизировать свою долю,разделить счет и оплачивать только свою часть.;)
Прасковья Тулупова
13.09.2010, 18:21
Думаю, Вы невнимательно мой пост прочитали.
Почему в НЕ МАЛЕНЬКОМ долге за оплату квартиры виноват именно брат, когда кроме него в квартире проживают еще четверо человек, трое из которых как бы(по словам автора) работают?
потому, что эти трое намерены долг рано или поздно погасить, а родственник точно нет, а также нет надежды на его участие в оплате текущих платежей.
и кроме того, Вы осудили ТС в основном за то, что она для родственника закрыла свободный доступ к продуктам питания и т.п. (упоминалась химия, не думаю, что братом владеет маниакальная склонность к уборке и стирке, скорее, все это воруется и продается).
Автор, решайте вопрос с посадкой, не выйдет с первого раза, выйдет со второго-третьего.
я бы согласилась в данной ситуации на любую клетушку в любом месте, но даже это вряд ли возможно, раз мама хочет однушку.
[QUOTE=манерная сновка;48224857]с одной стороны — да, а с другой... Кто, кроме нее, мог вообще не допустить возникновения всей этой ситуаци?[QUOTE]
Об-щест-во
Людочка-кошечка
13.09.2010, 18:55
Может стоит посоветоваться с юристом???:wife:
галЬчонок&никки
13.09.2010, 21:08
Попробуйте приватизировать свою долю,разделить счет и оплачивать только свою часть.;)
Без согласия всех зарегистрированных это невозможно. Если он отказывается, то автор ничего сделать не сможет.
Прасковья Тулупова
13.09.2010, 22:13
:065::065::065:
ХрюндельСПб
13.09.2010, 22:45
Зачем травить? С годик денатурата попьет, и сам решит проблему, без посторонней помощи.
manopiuss..
13.09.2010, 23:14
:065::065::065:
:100:
kukla-katrin
14.09.2010, 00:33
разъехаться по суду на муниципальные комнаты, у меня как раз есть такая комнатка(муниципальная пока еще)могу поменяться и одна комната приватизированная )))ну и долг по квартплате погашу. или одну муниципальную и две комнаты в общаге
nato4ka1986
14.09.2010, 10:01
ну поможет и найдет, а он опять через 2 недели уволится! снимите розовые очки, такие люди так просто не исправляются! автору искренни сочувствую :(
галЬчонок&никки
14.09.2010, 11:44
ну поможет и найдет, а он опять через 2 недели уволится! снимите розовые очки, такие люди так просто не исправляются! автору искренни сочувствую :(
Таких личностей устраивать на работу - как против ветра плевать!
Малипуська
14.09.2010, 11:58
Да правильно не дай бог такую сестру.:001:Которая всегда с ним за ручку(в школу забрать и договориться с директором наставить троек в аттестат,В ПТУ собрать все док-ты, а ему только отнести ,но зачем он же не успеет погулять.А на счёт что 3 человека работают , кормят ,чинят всё что он ломает и продает а мы покупаем, уже много лет.Конечно надо пожелеть и всё простить .За квартиру я уже писала я готова этот долг заплатить,который не мой.Я Свою долю плачу.
:001:На это я пока не готова.Но он иногда съест ,чего не свежее сидит у белого друга и говорит"Чего ты мне подсыпала,я из туалет не вылезаю и у меня t":))
ага, поедет он в комнату:)
зачем? ему и здесь хорошо - кормят, поят, денег можно взять
Вот,вот,ему и тут хорошо.
Может стоит посоветоваться с юристом???:wife:
Да к юристу я тоже пойдут.Сегодня к участковому.
Малипуська
14.09.2010, 12:01
Таких личностей устраивать на работу - как против ветра плевать!
Да устраивала я его на работу муж и мама, только опозорились .:005:И руки у него из одного места,ему только метлой мести и то придётся следом по новому мести.:(
Да правильно не дай бог такую сестру.:001:Которая всегда с ним за ручку(в школу забрать и договориться с директором наставить троек в аттестат,В ПТУ собрать все док-ты, а ему только отнести ,но зачем он же не успеет погулять.А на счёт что 3 человека работают , кормят ,чинят всё что он ломает и продает а мы покупаем, уже много лет.
ну вот, донянчились
АННА_НААН
14.09.2010, 12:36
Двушку можно разменять на комнату где-нибудь в общежитии(800 тыс. руб.), на остальное квартиру однокомнатную-мне кажется это наилучший вариант
Двушку можно разменять на комнату где-нибудь в общежитии(800 тыс. руб.), на остальное квартиру однокомнатную-мне кажется это наилучший вариант
ну да, брату комната, а автор с мужем, мамой и ребенком будут ютиться в однокомнатной квартире, в одной комнатухе?
Да к юристу я тоже пойдут.
Не тратьте деньги на юриста, юрист не господь бог, в данной ситуации он вам ничем не поможет.
Малипуська
14.09.2010, 12:55
Да надо разменивать ,но нашу хрущёвку не так просто разменять(что она там стоит копейки )В ипотеку влезать,да нам её никто и не даст .Я уже смотрела ели 1-ая выходит ,а еще надо комнату .Или ехать в пригород (хотя я этот вариант тоже рассматриваю)
Анка-автоматчица
14.09.2010, 12:55
Статья за тунеядство отменена.
И очень жаль...
olga3946
16.09.2010, 17:54
Женить его! Бросьте все силы на поиск тетки с квартирой, да такой ухватистой, может она из него человека сделает!
Женить его! Бросьте все силы на поиск тетки с квартирой, да такой ухватистой, может она из него человека сделает!
А потом в эту квартиру переедет жена брата...:010:
да кому он такой нужен:(
вы предлагаете сестре полностью посвятить себя судьбе брата?
Может вам с мужем снять квартиру, ну или комнату, чтобы ваш ребенок рос в спокойной атмосфере. Учитывая что брат все у вас таскает, на него уходит в месяц тоже приличная сумма. Тогда и мама будет в отдельной комнате от братика.
Катерина77
16.09.2010, 18:54
У нас соседка по подъезду сама своему "любимому"мужу тетку ухватистую нашла и развелась-таки. В итоге тетка каким-то образом после этого развода отсудила-таки у соседки комнату(мужику, типа естественно). И осталась соседка с 2 мальчишками в двух комнатах (одна проходная) и кучей долгов за квартплату( как это пропустили всякие там органы не знаю!!!). А б.муж продал свою комнату, и купили теткиному ребенку квартиру(ясно дело добавляли еще). А свои дети остались в коммуналке. Теперь Мужик звонит и требует у соседки и ДЕТЕЙ денег на лекарства, ухода и жалуется, что с ним плохо обращаются и он хочет вернуться, типа не чужой же!!!!
Вот вам "ухватистая"тетка!!!!
Konyashka
17.09.2010, 01:04
вы брата врачу психотерапевту не хотите показать?
ХрюндельСПб
17.09.2010, 01:10
вы брата врачу психотерапевту не хотите показать?
А смысл? Опасности для общества он не представляет (формально). Денатурат. По-любому.
У нас соседка по подъезду сама своему "любимому"мужу тетку ухватистую нашла и развелась-таки. В итоге тетка каким-то образом после этого развода отсудила-таки у соседки комнату(мужику, типа естественно). И осталась соседка с 2 мальчишками в двух комнатах (одна проходная) и кучей долгов за квартплату( как это пропустили всякие там органы не знаю!!!). А б.муж продал свою комнату, и купили теткиному ребенку квартиру(ясно дело добавляли еще). А свои дети остались в коммуналке. Теперь Мужик звонит и требует у соседки и ДЕТЕЙ денег на лекарства, ухода и жалуется, что с ним плохо обращаются и он хочет вернуться, типа не чужой же!!!!
Вот вам "ухватистая"тетка!!!!
Это напоминает рассказ Зощенко....
Лесли Винкл
17.09.2010, 02:29
эм... не обижайтесь, пожалуйста, за такой личный вопрос..- а что Ваш муж говорит по поводу наличия такого братика? и как он позволяет ему себя так вести (вскрывать замки, воровать еду)?
имхо, мне видится 2 пути - либо и правда съехать и снимать, постепенно откладывая каждую копеечку, чтобы потом приобрести свое (вон в соседнем топе очень много про это пишут) + может вписаться в какую-нить гос.программу по улучшению (а может, раз у вас хрущевка, Ваш дом попадает под программу реновации?) - это, конечно, по мнению многих тут некомильфо, но какая разница. либо второй путь (самый прямой, хоть и отвратительный) - погасить за свой счет (ага! засунув гордость в карман, т.к в конце концов это же Вам тоже надо), приватизировать квартиру (ага! снова засунуть гордость в карман), а потом либо попытаться опять же вписаться в какую-нить гос. программу и с помощью субсидии решать вопрос в дальнейшем, либо через суд определить доли и порядок пользования, попытаться выделить свою комнату в отдельную долю и разделить счета на них - соответственно получится коммуналка, но зато платить Вы сможете только свою часть, а братова - пусть хоть синим пламенем горит.
Катерина77
17.09.2010, 14:02
Это напоминает рассказ Зощенко....
Да - и это было бы смешно, если бы не было так грустно
К сожалению, это реальная история. Еще и соседочка у нее с проблеммами психики (ее родственники от себя отселили) и с питбулем, который практически сразу загрыз хозяйских кошку и собачку.
Sober Heart
17.09.2010, 15:02
ни одной ухватистой не нужен такой лоботряс-муженек
Да, автор, сочувствую вам. Но все же вы не одни, у Вас есть муж, и если вы оба работаете - надо как то улучшить свои жилищные условия- покупать брату маленькую комнату (но такие нахлебники -вампиры уезжать не хотят, кто же кормить будет?у меня брат тоже в комнату ехать не хочет "А как я платить и все оформлять буду? Это что, мне еще и бегать и в очередях стоять - вот разговор тридцателетнего мужика). Можно меняться - но все равно, с доплатой что-то покупать себе в области. А вы на очереди не стоите? Есть шанс на расселение? Например, при расселении (если будет) - настаивайте на отселении от вас, а заявы в милицию на него, сведения из налоговой, что официально не работат, может, ходатойство из органов опеки (жить с таки опасно)помогут его отселить.
И зря вы не фиксиуете кражу - поставьте замки в комнаты, при их вскрытии вызываете мента, криминалиста, они все фотографируют, снимают отпечатки с замков, мебели в комнате, пи конфликтах-пишите заявы участковому, может испугается к вам не лезть.
Если расселения не ожидается - показать, что вы что-то делаете - вызов ментов, разговор мужа с ним, разделение счетов, разделение оплаты за квартиру с разговорами о том,что при неуплате за квартиру- вас с ребенком и пожилой женщиной (мамой) не выселят, а вот у него могут конфисковать носки - портки и даже выселить. А то он видит, что вы его терпите, и сидит у Вас на шее. С такими надо действовать, чтоб боялись.
Но без денег ваши условия жилищные не улучшить.
,
Интересно, а кто такого братика воспитал? Наверное, чужие, инопланетяне...
Что посеешь, то и пожнешь, ИМХО,,,
Интересно, а кто такого братика воспитал? Наверное, чужие, инопланетяне...
Что посеешь, то и пожнешь, ИМХО,,,
Воспитание советских годов. Кроме семьи, большую роль играла школа и микросреда.
А вообще, в семье не без ур..а :(
тут ничего не поделать, надо нести свой крест и терпеть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.