PDA

Просмотр полной версии : Достал братик

Малипуська
13.09.2010, 13:14
Здравствуйте.Дайте пожалуйста совет,что делать сил больше нет.Ситуация такая в 2-х квартире прописаны 4 человека (я,сын,мама ,брат)Мы все работаем ,кроме (Сына он ещё маленький)одного брата(25 лет)работай напуган с детства,если куда и устраивается хватает на 1-2 недели или до з\п,денег конечно от него не видно и уже давно.По дому что-то попросить скандал,только лежит на диване ,кормит завтраками.У нас долг за квартиру,не маленький:005:я по мере возмозности оплачиваю сколько могу .Сейчас я могу оплатить всю сумму ,но меня останавливает ,то что это гад:wife: ни капейки не на что не даёт приходить и пользуется всем чем можно.В армию его не берут я уже ходила в военкомат.Я уже прячу всё в комнате и продукты и хим.средства,короче всё у меня в комнате:010:Он ещё у нас не чист на руку ,но посадить и доказать мы не можем т.к говорят ,что мы это всё придумали.Размен не предлогать т.к на 3 человека надо делить,с этой квартиры особо ничего не выменять .

Katerinka i Karinka
13.09.2010, 13:20
не очень понятна цель....выселить?

Малипуська
13.09.2010, 13:31
Я бы и выселила если это возможно вообще сделать.Паспорта у него нет , заложил или потерял уже который раз мама ему делает за свой счёт в этот раз сказала делай сам как хочешь.Мне даже на приватизацию не подать.

FinnFox
13.09.2010, 13:47
а счета никак не разделить?

ФОльга
13.09.2010, 13:49
а почему его не берут в армию?

галЬчонок&никки
13.09.2010, 13:54
а счета никак не разделить?

сейчас нет раздельных счетов. В жилконторе могут выдавать квитанцию на ту часть оплаты, которая положена вам с ребенком. Но долг по его оплате все равно будет общий на квартиру. Это уже судебное дело.

Малипуська
13.09.2010, 14:11
а почему его не берут в армию?
Статья какая та на нём ,и ещё что-то короче туда тоже надо кучу бумаг собирать ,а он конечно не будет собирать,зачем ему это.А мне никто не даст.

сейчас нет раздельных счетов. В жилконторе могут выдавать квитанцию на ту часть оплаты, которая положена вам с ребенком. Но долг по его оплате все равно будет общий на квартиру. Это уже судебное дело.
Вот мне это тоже и сказали,что счетов нет раздельных.А долг конечно буду платить Я,а он опять так и живёт не за что не платит.А как в суд подать*его могут через суд выселить.Я могу даже подписи собрать ,соседи все за меня т.к скандалы вечные их тоже достали.

Berni
13.09.2010, 14:16
Вы меня простите, конечно, но человек, которго Вы хотите выселить, посадить, отправить в армию... Ваш брат! Не думаю, что ему самому нравится такая жизнь. Может стоит подойти к этому вопросу с другой стороны, помочь ему, например, с работой...

ХрюндельСПб
13.09.2010, 14:17
Статья за тунеядство отменена. Терпите или договоритесь об "отступных", чтобы этот человек отказался от прав на эту квартиру и выписался.

галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:24
Вы меня простите, конечно, но человек, которго Вы хотите выселить, посадить, отправить в армию... Ваш брат! Не думаю, что ему самому нравится такая жизнь. Может стоит подойти к этому вопросу с другой стороны, помочь ему, например, с работой...

хорошо бы, чтобы ОН тоже не забывал, что ОНИ его - сестра, маленький племянник, мать...Насчет работы автор уже писала - сколько он способен удержаться на работе.

галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:28
Вот мне это тоже и сказали,что счетов нет раздельных.А долг конечно буду платить Я,а он опять так и живёт не за что не платит.А как в суд подать*его могут через суд выселить.Я могу даже подписи собрать ,соседи все за меня т.к скандалы вечные их тоже достали.[/QUOTE]

Каждый случай очень индивидиуален. Надо сначала с адвокатами посоветоваться - как и каким методом стоит побороться. Какие силы и преимущества на вашей стороне. Вполне может быть - что бело безвыигрышное, поэтому в основном говорят коронную фразу - "договаривайтесь с ним"...:( Но сейчас какие-то вносятся поправки в ЖК - типа, опять - не платишь какое-то время - на выселение в маневренный фонд. Надо уточнять, автор.

Леди Арта
13.09.2010, 14:29
одного брата(25 лет)работай напуган с детствазачем пугали дитеныша? и КАК пугали, с какого возраста?

Малипуська
13.09.2010, 14:29
Вы знаете я ему помогаю всегда ,только он этого не ценит и не понимает .И работал он у меня и опозорил на всю фирму,спасибо братик.А сколько он у меня украл я вообще молчу и когда последний йогурт у ребенка забирает ,это тоже нормально.
Я больше не хочу вообще знать этого человека.Он по- хорошему . по -плохому не понимает,это всё бесполезно .

Статья за тунеядство отменена. Терпите или договоритесь об "отступных", чтобы этот человек отказался от прав на эту квартиру и выписался.
Где эти отступные ещё взять.Я ели -ели на долг накопила.

галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:32

он не может сам выписаться в "никуда". для того, чтобы выписаться надо уже иметь справку куда ты будешь регистрироваться.

ХрюндельСПб
13.09.2010, 14:33
Можно недорого сделать регистрацию где-нибудь "у бабушки" в частном доме в области.

галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:35
Можно недорого сделать регистрацию где-нибудь "у бабушки" в частном доме в области.

и что дальше? :005: Не думаю, что много желающих среди бабушек мучиться с таким жильцом.

ХрюндельСПб
13.09.2010, 14:38
Да она и не будет мучиться. Получила свои три тыщи за регистрацию, и все. Жить его туда она не пустит.

Малипуська
13.09.2010, 14:41
зачем пугали дитеныша? и КАК пугали, с какого возраста?
Да совсем запугали беднягу .Он ворует я прощаю,другая на моём месте уже давным давно посадила.У меня в комнате уже 3 замка т.к он умудряеться вскрыть в тихую замки .мне маму жалко т.к они в одной комнате с ним .
Да возможно .Надо подумать или алкаша найти .Спасибо.:flower:

галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:43
Да она и не будет мучиться. Получила свои три тыщи за регистрацию, и все. Жить его туда она не пустит.

а где ж он тогда будет жить? Это же, как я понимаю, равносильно, выбрасыванию на улицу...

галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:44
к бабушке потом может с милицией заявиться и на полных правах по регистрации заселиться.

галЬчонок&никки
13.09.2010, 14:46
Да совсем запугали беднягу .Он ворует я прощаю,другая на моём месте уже давным давно посадила.У меня в комнате уже 3 замка т.к он умудряеться вскрыть в тихую замки .мне маму жалко т.к они в одной комнате с ним .

Да возможно .Надо подумать или алкаша найти .Спасибо.:flower:

поясните мне: а вот без согласия брата это возможно сделать - снять и поставить на регистрацию без его ведома, если он, к примеру, против. Я понимаю, что за большие деньги так делают, а вашем случае?

Леди Арта
13.09.2010, 14:46
вот что бывает, если пугать детей!

ФОльга
13.09.2010, 14:49
может договориться с участковым - посадить на 10 суток в кутузку?

ХрюндельСПб
13.09.2010, 15:00
А что это изменит? Думаете, он сразу станет другим человеком. Вот, например, в колонии особого режима ему бы и недели хватило - если бы выжил, конечно.

ФОльга
13.09.2010, 15:09
воровать хотя бы перестанет, если сестра пригрозила бы что посадит

Малипуська
13.09.2010, 15:12
А не подскажите сейчас выписывают если человек сядет.****
Решила завтра пойду к участковому ,буду трясти его по делу которому братец проходил и писать на него заяву.Он опять за своё взялся.:(Украл у мамы тел. и ключи от дома.телеф. вернул а ключи сказал не брал.Сейчас муж приехал домой ,а он лежит на диване,все шкафы перерыты.

ФОльга
13.09.2010, 15:14
если бы можно было бы с ним вместе сдать квартиру, а самим на эти деньги снять другую

Pozitiv
13.09.2010, 15:18
Здравствуйте.Дайте пожалуйста совет,что делать сил больше нет.Ситуация такая в 2-х квартире прописаны 4 человека (я,сын,мама ,брат)Мы все работаем ,кроме (Сына он ещё маленький)одного брата(25 лет)работай напуган с детства,если куда и устраивается хватает на 1-2 недели или до з\п,денег конечно от него не видно и уже давно.По дому что-то попросить скандал,только лежит на диване ,кормит завтраками.У нас долг за квартиру,не маленький:005:я по мере возмозности оплачиваю сколько могу .Сейчас я могу оплатить всю сумму ,но меня останавливает ,то что это гад:wife: ни капейки не на что не даёт приходить и пользуется всем чем можно.В армию его не берут я уже ходила в военкомат.Я уже прячу всё в комнате и продукты и хим.средства,короче всё у меня в комнате:010:Он ещё у нас не чист на руку ,но посадить и доказать мы не можем т.к говорят ,что мы это всё придумали.Размен не предлогать т.к на 3 человека надо делить,с этой квартиры особо ничего не выменять .

Вряд ли конечно это Вам поможет и улучшит ситуацию, но по закону Вы имеете право предъявить брату иск на сумму ЕГО части долга по коммунальным платежам. Суд вынесет решение - оплатить. А дальше не понятно, с чего? С маминой пенсии?
Ну хоть долг где-то будет официально зафиксирован.

ХрюндельСПб
13.09.2010, 15:26
Ну явно это не помешает, и снизит сумму при дальнейших торгах.

sanka
13.09.2010, 15:40
Прикольно... Только недавно была тема: "Сдам квартиру с кошкой", а у нас с "МУЖЧИНКОЙ"!!!!!

Малипуська
13.09.2010, 15:49
если бы можно было бы с ним вместе сдать квартиру, а самим на эти деньги снять другую
Не это мы явно не потянем ещё и мама.

Вряд ли конечно это Вам поможет и улучшит ситуацию, но по закону Вы имеете право предъявить брату иск на сумму ЕГО части долга по коммунальным платежам. Суд вынесет решение - оплатить. А дальше не понятно, с чего? С маминой пенсии?
Ну хоть долг где-то будет официально зафиксирован.
Да можно и по закону ,но если он не будет платить свою долю.Что будет с квартирой не хочется её терять т.к больше ничего нет и ребёнок ростёт и мама с ним не будет жить и вообще если разговор заходит она говорит мне 1-ую квартиру, а сами как хотите ,это конечно всё на скандале.Я думала уже продать и купить загородом что-то и этому идиоту комнату,но как же мой ребёнок как он будет в садик ,школю и т.д ходить .

галЬчонок&никки
13.09.2010, 16:04
Решила завтра пойду к участковому ,буду трясти его по делу которому братец проходил и писать на него заяву.Он опять за своё взялся.:(Украл у мамы тел. и ключи от дома.телеф. вернул а ключи сказал не брал.Сейчас муж приехал домой ,а он лежит на диване,все шкафы перерыты.

:( не выпишут. Да и за что сажать - эти кражи на статьи по которым сажают не тянут. Могут выписать черные риэлтеры, но это все чревато затевать.

галЬчонок&никки
13.09.2010, 16:04

а что у мужа с жильем? Туда нельзя перебраться?;)

Малипуська
13.09.2010, 16:19
а что у мужа с жильем? Туда нельзя перебраться?;)
О у мужа тоже не лучше ,там тоже братик много лет назад продал свою комнату и подселили азеров 4 человека а в его комнате, ещё и отец с тубиком:001:.Куда я с ребёнком.:(
Короче полный фарш и там ж........... и тут.
Ладно спасибо всем большое :flower:будем дальше воевать,на сколько ещё нас хватит.

manopiuss..
13.09.2010, 16:44
Не это мы явно не потянем ещё и мама.

Да можно и по закону ,но если он не будет платить свою долю.Что будет с квартирой не хочется её терять т.к больше ничего нет и ребёнок ростёт и мама с ним не будет жить и вообще если разговор заходит она говорит мне 1-ую квартиру, а сами как хотите ,это конечно всё на скандале.Я думала уже продать и купить загородом что-то и этому идиоту комнату,но как же мой ребёнок как он будет в садик ,школю и т.д ходить .

Можно быть хоть сколько принципиальными и не хотеть терять квартиру. Только если Вы реально переживаете за ребёнка, Вы думаете, что когда он вырастет, братец куда-то денется? Неа, он будет также валяться на диване, перерывать шкафы, тырить бабки и сжирать последний ребёнкин йогурт. Не, ещё бухать начнёт или колоться, тогда никакой замок на комнату не поможет. И молитесь, чтобы он потом в пьяном или обдолбанном угаре не прирезал дома кого. Обстановочка-то нездоровая, не проще переехать куда-нибудь? А то ещё детишка насмотрится на дядю, такой же вырастет. А то отселить, перепрописать, да ещё и без ведома - криминалом попахивает однако. А не боитесь, что он потом вас всех перережет за квартирку, если Вы его сейчас посадите или принудительно отселите? По-моему, тут выход один - размен. Пусть хоть в комнату, зато не с таким уродом по соседству. Только братцу не свой, не мамин адрес новый не говорить, а то жить придёт, когда новое жилище пропьёт

галЬчонок&никки
13.09.2010, 16:57
автор, вы бы все-таки не отвергали вариант обмена на Ленобласть. Все-таки лучше, чем сейчас будет. Может в будущем менять с доплатой на город? А садики и школы и в области есть, там даже отношение лучше к детям, т.к. все "свои" и каждый друг друга знает. А ему и вшивая комнатенка сойдет, можно, чтобы дешевле было тоже в области подыскать!

barsuk78
13.09.2010, 17:07
Можно быть хоть сколько принципиальными и не хотеть терять квартиру. Только если Вы реально переживаете за ребёнка, Вы думаете, что когда он вырастет, братец куда-то денется? Неа, он будет также валяться на диване, перерывать шкафы, тырить бабки и сжирать последний ребёнкин йогурт. Не, ещё бухать начнёт или колоться, тогда никакой замок на комнату не поможет. И молитесь, чтобы он потом в пьяном или обдолбанном угаре не прирезал дома кого. Обстановочка-то нездоровая, не проще переехать куда-нибудь? А то ещё детишка насмотрится на дядю, такой же вырастет. А то отселить, перепрописать, да ещё и без ведома - криминалом попахивает однако. А не боитесь, что он потом вас всех перережет за квартирку, если Вы его сейчас посадите или принудительно отселите? По-моему, тут выход один - размен. Пусть хоть в комнату, зато не с таким уродом по соседству. Только братцу не свой, не мамин адрес новый не говорить, а то жить придёт, когда новое жилище пропьёт

А на какие три жилья можно разменять двушку, тем более, при наличии ребенка? Опека не дремлет!

manopiuss..
13.09.2010, 17:24
А на какие три жилья можно разменять двушку, тем более, при наличии ребенка? Опека не дремлет!
да без понятия, я разменами не занимаюсь :))
Но думаю, на комнаты в области почему нет?
Да и можно не на 3, а на 2. Жить вместе с мамой. Всё равно ведь вместе живут, а так хоть без братца.
Ога, может как раз в органы опеки? Может они и с разменом подсуетятся сами, раз уж так опекают :)), а то ведь товарищ социально опасен, нефик ребёнку в такой обстановке нездоровой жить,

Рада Гаал
13.09.2010, 17:26
Мама дорогая, не дай Бог такую сестру как Вы, никому! :001: В квартире проживают кроме брата: мама, Вы, Ваш муж и ребенок, а за долги виноват почему-то только брат:( Ну кто-то же должен быть крайним.
А прятать продукты от своего родного брата - это выше моего понимания, тут на форуме люди о бездомных животных заботятся, спать не могут из-за этого, а кто-то от брата на три замка продукты закрывает.:010:

Прасковья Тулупова
13.09.2010, 17:37
Мама дорогая, не дай Бог такую сестру как Вы, никому! :001: В квартире проживают кроме брата: мама, Вы, Ваш муж и ребенок, а за долги виноват почему-то только брат:( Ну кто-то же должен быть крайним.
А прятать продукты от своего родного брата - это выше моего понимания, тут на форуме люди о бездомных животных заботятся, спать не могут из-за этого, а кто-то от брата на три замка продукты закрывает.:010:

Думаю, Вы невнимательно посты автора темы прочитали.
сравнение взрослого здорового тунеядца с бездомным животным не совсем уместно, мягко говоря.

очень даже терпеливая сестра, другая бы слегка потратилась на адвоката и посадила бы давно уже.

manopiuss..
13.09.2010, 17:46
сравнение взрослого здорового тунеядца с бездомным животным не совсем уместно, мягко говоря.

очень даже терпеливая сестра, другая бы слегка потратилась на адвоката и посадила бы давно уже.

пральна! или отравила бы - так дешевле :))

Berni
13.09.2010, 17:48
За кражи? Так его на следствии могут на подписку отпустить, а в суде дать условно. Только озлобят его и окончательно испортят отношения, если они еще есть, конечно.
Автор, а брат что думает по вопросу размена квартиры?
И он ТАКОЙ сам по себе или блпгодаря микросреде, то есть блогодаря дружкам своим?

Рада Гаал
13.09.2010, 17:50

Думаю, Вы невнимательно мой пост прочитали.
Почему в НЕ МАЛЕНЬКОМ долге за оплату квартиры виноват именно брат, когда кроме него в квартире проживают еще четверо человек, трое из которых как бы(по словам автора) работают?

sanka
13.09.2010, 17:56
Я бы автору посоветовала оставить брата в покое и решить свой квартирный вопрос самостоятельно.

Malinkka
13.09.2010, 17:58
За кражи? Так его на следствии могут на подписку отпустить, а в суде дать условно. Только озлобят его и окончательно испортят отношения, если они еще есть, конечно.
Автор, а брат что думает по вопросу размена квартиры?
И он ТАКОЙ сам по себе или блпгодаря микросреде, то есть блогодаря дружкам своим?

1-й раз дадут условно, а на второй посадят. Знакомые так и сделали, когда уже достало донельзя. Был условный срок за кражи, родственник сломал замок и взял колечки - и на 4 года в Кресты (было два условно+еще добавили). Пожили спокойно - вернулся, все по-новой. Надо полагать, скоро опять загремит...
ТС - сочувствую, но выхода у вас нет - заявлять по поводу краж. Будете терпеть - лучше не будет.:(

ФОльга
13.09.2010, 18:02
Я бы автору посоветовала оставить брата в покое и решить свой квартирный вопрос самостоятельно.
+ 1 мне кажется что надо разменивать как-то квартиру и уезжать, маму брать с собой

Jermain
13.09.2010, 18:03

ограбить банк?:005: уж легче брату комнатуху снимать

ФОльга
13.09.2010, 18:06
ограбить банк?:005: уж легче брату комнатуху снимать
ага, поедет он в комнату:)
зачем? ему и здесь хорошо - кормят, поят, денег можно взять

Berni
13.09.2010, 18:16
Мдааа, обсужденьеце - направо пойдешь..., налево пойдешь...
Очень жалко маму этого молодого человека.

манерная сновка
13.09.2010, 18:19
Очень жалко маму этого молодого человека.
с одной стороны — да, а с другой... Кто, кроме нее, мог вообще не допустить возникновения всей этой ситуаци? А она ему еще паспорта делает.

krismisi
13.09.2010, 18:20

Попробуйте приватизировать свою долю,разделить счет и оплачивать только свою часть.;)

Прасковья Тулупова
13.09.2010, 18:21
Думаю, Вы невнимательно мой пост прочитали.
Почему в НЕ МАЛЕНЬКОМ долге за оплату квартиры виноват именно брат, когда кроме него в квартире проживают еще четверо человек, трое из которых как бы(по словам автора) работают?

потому, что эти трое намерены долг рано или поздно погасить, а родственник точно нет, а также нет надежды на его участие в оплате текущих платежей.
и кроме того, Вы осудили ТС в основном за то, что она для родственника закрыла свободный доступ к продуктам питания и т.п. (упоминалась химия, не думаю, что братом владеет маниакальная склонность к уборке и стирке, скорее, все это воруется и продается).

Автор, решайте вопрос с посадкой, не выйдет с первого раза, выйдет со второго-третьего.
я бы согласилась в данной ситуации на любую клетушку в любом месте, но даже это вряд ли возможно, раз мама хочет однушку.

Berni
13.09.2010, 18:49
[QUOTE=манерная сновка;48224857]с одной стороны — да, а с другой... Кто, кроме нее, мог вообще не допустить возникновения всей этой ситуаци?[QUOTE]
Об-щест-во

Людочка-кошечка
13.09.2010, 18:55

Может стоит посоветоваться с юристом???:wife:

галЬчонок&никки
13.09.2010, 21:08
Попробуйте приватизировать свою долю,разделить счет и оплачивать только свою часть.;)

Без согласия всех зарегистрированных это невозможно. Если он отказывается, то автор ничего сделать не сможет.

Прасковья Тулупова
13.09.2010, 22:13

:065::065::065:

ХрюндельСПб
13.09.2010, 22:45
Зачем травить? С годик денатурата попьет, и сам решит проблему, без посторонней помощи.

manopiuss..
13.09.2010, 23:14
:065::065::065:

:100:

kukla-katrin
14.09.2010, 00:33
разъехаться по суду на муниципальные комнаты, у меня как раз есть такая комнатка(муниципальная пока еще)могу поменяться и одна комната приватизированная )))ну и долг по квартплате погашу. или одну муниципальную и две комнаты в общаге

nato4ka1986
14.09.2010, 10:01

ну поможет и найдет, а он опять через 2 недели уволится! снимите розовые очки, такие люди так просто не исправляются! автору искренни сочувствую :(

галЬчонок&никки
14.09.2010, 11:44
ну поможет и найдет, а он опять через 2 недели уволится! снимите розовые очки, такие люди так просто не исправляются! автору искренни сочувствую :(

Таких личностей устраивать на работу - как против ветра плевать!

Малипуська
14.09.2010, 11:58
Да правильно не дай бог такую сестру.:001:Которая всегда с ним за ручку(в школу забрать и договориться с директором наставить троек в аттестат,В ПТУ собрать все док-ты, а ему только отнести ,но зачем он же не успеет погулять.А на счёт что 3 человека работают , кормят ,чинят всё что он ломает и продает а мы покупаем, уже много лет.Конечно надо пожелеть и всё простить .За квартиру я уже писала я готова этот долг заплатить,который не мой.Я Свою долю плачу.

:001:На это я пока не готова.Но он иногда съест ,чего не свежее сидит у белого друга и говорит"Чего ты мне подсыпала,я из туалет не вылезаю и у меня t":))

ага, поедет он в комнату:)
зачем? ему и здесь хорошо - кормят, поят, денег можно взять
Вот,вот,ему и тут хорошо.

Может стоит посоветоваться с юристом???:wife:
Да к юристу я тоже пойдут.Сегодня к участковому.

Малипуська
14.09.2010, 12:01
Таких личностей устраивать на работу - как против ветра плевать!
Да устраивала я его на работу муж и мама, только опозорились .:005:И руки у него из одного места,ему только метлой мести и то придётся следом по новому мести.:(

Ингвар
14.09.2010, 12:28
Да правильно не дай бог такую сестру.:001:Которая всегда с ним за ручку(в школу забрать и договориться с директором наставить троек в аттестат,В ПТУ собрать все док-ты, а ему только отнести ,но зачем он же не успеет погулять.А на счёт что 3 человека работают , кормят ,чинят всё что он ломает и продает а мы покупаем, уже много лет.
ну вот, донянчились

АННА_НААН
14.09.2010, 12:36
Двушку можно разменять на комнату где-нибудь в общежитии(800 тыс. руб.), на остальное квартиру однокомнатную-мне кажется это наилучший вариант

Бэмби
14.09.2010, 12:45
Двушку можно разменять на комнату где-нибудь в общежитии(800 тыс. руб.), на остальное квартиру однокомнатную-мне кажется это наилучший вариант

ну да, брату комната, а автор с мужем, мамой и ребенком будут ютиться в однокомнатной квартире, в одной комнатухе?

Бэмби
14.09.2010, 12:48
Да к юристу я тоже пойдут.

Не тратьте деньги на юриста, юрист не господь бог, в данной ситуации он вам ничем не поможет.

Малипуська
14.09.2010, 12:55
Да надо разменивать ,но нашу хрущёвку не так просто разменять(что она там стоит копейки )В ипотеку влезать,да нам её никто и не даст .Я уже смотрела ели 1-ая выходит ,а еще надо комнату .Или ехать в пригород (хотя я этот вариант тоже рассматриваю)

Анка-автоматчица
14.09.2010, 12:55
Статья за тунеядство отменена.
И очень жаль...

olga3946
16.09.2010, 17:54
Женить его! Бросьте все силы на поиск тетки с квартирой, да такой ухватистой, может она из него человека сделает!

Berni
16.09.2010, 17:58
Женить его! Бросьте все силы на поиск тетки с квартирой, да такой ухватистой, может она из него человека сделает!

А потом в эту квартиру переедет жена брата...:010:

Jermain
16.09.2010, 18:00

да кому он такой нужен:(

ФОльга
16.09.2010, 18:05
вы предлагаете сестре полностью посвятить себя судьбе брата?

oniks83
16.09.2010, 18:21
Может вам с мужем снять квартиру, ну или комнату, чтобы ваш ребенок рос в спокойной атмосфере. Учитывая что брат все у вас таскает, на него уходит в месяц тоже приличная сумма. Тогда и мама будет в отдельной комнате от братика.

Катерина77
16.09.2010, 18:54
У нас соседка по подъезду сама своему "любимому"мужу тетку ухватистую нашла и развелась-таки. В итоге тетка каким-то образом после этого развода отсудила-таки у соседки комнату(мужику, типа естественно). И осталась соседка с 2 мальчишками в двух комнатах (одна проходная) и кучей долгов за квартплату( как это пропустили всякие там органы не знаю!!!). А б.муж продал свою комнату, и купили теткиному ребенку квартиру(ясно дело добавляли еще). А свои дети остались в коммуналке. Теперь Мужик звонит и требует у соседки и ДЕТЕЙ денег на лекарства, ухода и жалуется, что с ним плохо обращаются и он хочет вернуться, типа не чужой же!!!!

Вот вам "ухватистая"тетка!!!!

Konyashka
17.09.2010, 01:04
вы брата врачу психотерапевту не хотите показать?

ХрюндельСПб
17.09.2010, 01:10
вы брата врачу психотерапевту не хотите показать?

А смысл? Опасности для общества он не представляет (формально). Денатурат. По-любому.

Думайка
17.09.2010, 01:37
У нас соседка по подъезду сама своему "любимому"мужу тетку ухватистую нашла и развелась-таки. В итоге тетка каким-то образом после этого развода отсудила-таки у соседки комнату(мужику, типа естественно). И осталась соседка с 2 мальчишками в двух комнатах (одна проходная) и кучей долгов за квартплату( как это пропустили всякие там органы не знаю!!!). А б.муж продал свою комнату, и купили теткиному ребенку квартиру(ясно дело добавляли еще). А свои дети остались в коммуналке. Теперь Мужик звонит и требует у соседки и ДЕТЕЙ денег на лекарства, ухода и жалуется, что с ним плохо обращаются и он хочет вернуться, типа не чужой же!!!!

Вот вам "ухватистая"тетка!!!!

Это напоминает рассказ Зощенко....

Лесли Винкл
17.09.2010, 02:29
эм... не обижайтесь, пожалуйста, за такой личный вопрос..- а что Ваш муж говорит по поводу наличия такого братика? и как он позволяет ему себя так вести (вскрывать замки, воровать еду)?
имхо, мне видится 2 пути - либо и правда съехать и снимать, постепенно откладывая каждую копеечку, чтобы потом приобрести свое (вон в соседнем топе очень много про это пишут) + может вписаться в какую-нить гос.программу по улучшению (а может, раз у вас хрущевка, Ваш дом попадает под программу реновации?) - это, конечно, по мнению многих тут некомильфо, но какая разница. либо второй путь (самый прямой, хоть и отвратительный) - погасить за свой счет (ага! засунув гордость в карман, т.к в конце концов это же Вам тоже надо), приватизировать квартиру (ага! снова засунуть гордость в карман), а потом либо попытаться опять же вписаться в какую-нить гос. программу и с помощью субсидии решать вопрос в дальнейшем, либо через суд определить доли и порядок пользования, попытаться выделить свою комнату в отдельную долю и разделить счета на них - соответственно получится коммуналка, но зато платить Вы сможете только свою часть, а братова - пусть хоть синим пламенем горит.

Катерина77
17.09.2010, 14:02
Это напоминает рассказ Зощенко....
Да - и это было бы смешно, если бы не было так грустно

К сожалению, это реальная история. Еще и соседочка у нее с проблеммами психики (ее родственники от себя отселили) и с питбулем, который практически сразу загрыз хозяйских кошку и собачку.

Sober Heart
17.09.2010, 15:02
ни одной ухватистой не нужен такой лоботряс-муженек

ryjgrf
17.09.2010, 22:39
Да, автор, сочувствую вам. Но все же вы не одни, у Вас есть муж, и если вы оба работаете - надо как то улучшить свои жилищные условия- покупать брату маленькую комнату (но такие нахлебники -вампиры уезжать не хотят, кто же кормить будет?у меня брат тоже в комнату ехать не хочет "А как я платить и все оформлять буду? Это что, мне еще и бегать и в очередях стоять - вот разговор тридцателетнего мужика). Можно меняться - но все равно, с доплатой что-то покупать себе в области. А вы на очереди не стоите? Есть шанс на расселение? Например, при расселении (если будет) - настаивайте на отселении от вас, а заявы в милицию на него, сведения из налоговой, что официально не работат, может, ходатойство из органов опеки (жить с таки опасно)помогут его отселить.
И зря вы не фиксиуете кражу - поставьте замки в комнаты, при их вскрытии вызываете мента, криминалиста, они все фотографируют, снимают отпечатки с замков, мебели в комнате, пи конфликтах-пишите заявы участковому, может испугается к вам не лезть.
Если расселения не ожидается - показать, что вы что-то делаете - вызов ментов, разговор мужа с ним, разделение счетов, разделение оплаты за квартиру с разговорами о том,что при неуплате за квартиру- вас с ребенком и пожилой женщиной (мамой) не выселят, а вот у него могут конфисковать носки - портки и даже выселить. А то он видит, что вы его терпите, и сидит у Вас на шее. С такими надо действовать, чтоб боялись.
Но без денег ваши условия жилищные не улучшить.
,

Думайка
18.09.2010, 13:46
Интересно, а кто такого братика воспитал? Наверное, чужие, инопланетяне...
Что посеешь, то и пожнешь, ИМХО,,,

Berni
18.09.2010, 14:06
Интересно, а кто такого братика воспитал? Наверное, чужие, инопланетяне...
Что посеешь, то и пожнешь, ИМХО,,,

Воспитание советских годов. Кроме семьи, большую роль играла школа и микросреда.
А вообще, в семье не без ур..а :(

Ognivo
18.09.2010, 19:40
тут ничего не поделать, надо нести свой крест и терпеть