Просмотр полной версии : сильный кашель
katarinka81
13.09.2010, 13:38
Ой, девочки, теперь я к вам - плакаться и за советом....
Мальчику моему 8,5 месяцев, на ГВ. Съездили мы на дачу 2 недели назад, приехали тогда в холодный дом. С тех пор сын начал подкашливать. Несильно.
А буквально вчера мы засипели и захрипели так, что мне стало страшно. Мокрота булькает и очень сильный кашель начался. Мокрый. + насморк
Температуры нет ( пару дней назад вылез второй зуб :008:), ребенок веселый вроде, хотя спит хуже, чем обычно...
Девочки, кто сталкивался с подобным, как лечили? Как одевали малыша? Стоит ли кутать теперь?
Клименкова
13.09.2010, 20:08
Вызывайте врача! Пусть послушает.Моя доча такого же возраста засопливила я врача не вызвала. в субботу закашляла я вызвала неотолжку.Так они меня наругали что я врача раньше не вызвала.А самолечением занимаюсь.оказалось ОРВИ.
Натали-Купчино
13.09.2010, 20:13
Во-первых, врача! пусть послушает наличие\отсутствие хрипов, обструкции и тыпы. Мы пили при обычном кашле сироп Проспан (растительный препарат), помог хорошо.
Чёртик в юбке
13.09.2010, 20:17
Обязательно вызывать врача и не заниматься самолечением ! Путь лучше врач послушает, поставит диагноз и сделает назначения
Ой, девочки, теперь я к вам - плакаться и за советом....
Мальчику моему 8,5 месяцев, на ГВ. Съездили мы на дачу 2 недели назад, приехали тогда в холодный дом. С тех пор сын начал подкашливать. Несильно.
А буквально вчера мы засипели и захрипели так, что мне стало страшно. Мокрота булькает и очень сильный кашель начался. Мокрый. + насморк
Температуры нет ( пару дней назад вылез второй зуб :008:), ребенок веселый вроде, хотя спит хуже, чем обычно...
Девочки, кто сталкивался с подобным, как лечили? Как одевали малыша? Стоит ли кутать теперь?
Я сразу бегала на прием, чтоб послушали (не дай бог пневмония)
Нос-аквамарис или физраствор, називин 3-5 дн
Кашел-мукалтин 1\2*3 р\д или Амбробене раствор (не сироп)
Не кутать, но одевать, чтоб не подмерзал ( я в эти дни тока в памперсах оставляла ребенка, никакого голопопиния)
Желательно пару дней пересидеть дома.
Мама Кнопки
13.09.2010, 22:33
В первую очередь врача, а так, в нос аквамарис а от кашля Проспан. Так мы делали при бронхите и других простудах.
У НАС ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, СЕГОДНЯ ВЫЗЫВАЛА ВРАЧА, ВРАЧ ПРОПИСАЛ В НОС АКВАМОРИС+ДЕРИНАТ, ОТ КАШЛЯ ПРОСПАН
Клименкова
14.09.2010, 10:00
Единственное что я бы сделала, это ВИФЕРОН- свечку для младенцев поставила.
katarinka81
14.09.2010, 14:31
Спасибо, девочки...Врача мы не вызывали, зря, наверное... Температуры так и нет, но кашлять стал..... :001: По утрам очень сильные приступы кашля....
Послушаюсь вас и потопаем к врачу. Сами.
Или с одним кашлем можно врача вызвать на дом? :009: Боюсь откажут просто..:005:
Спасибо, девочки...Врача мы не вызывали, зря, наверное... Температуры так и нет, но кашлять стал..... :001: По утрам очень сильные приступы кашля....
Послушаюсь вас и потопаем к врачу. Сами.
Или с одним кашлем можно врача вызвать на дом? :009: Боюсь откажут просто..:005:
Не откажут. Я так в субботу вызывала врача на дом. У нас в поликлинике оказывается по субботам можно. А в воскресенье из-за усиливавшегося кашля вообще неотложку вызвала. Они сразу приезжают к грудникам. Ещё ни разу не отказывали. Звоните прямо сейчас. У нас, например, вызов врача на дом - до 14.00. Вдруг у Вас также.
На дом вызывайте-в вашем возрасте обязаны прийти.Потому как в п-ке других грудников заразить можете.Сейчас,говорят,коклюша куча случаев(тьфу-тьфу,конечно),вызывайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.