PDA

Просмотр полной версии : SOS! У собаки блохи :( Что делать?

РИРИК
13.09.2010, 14:05
Добрый день!
Срочно нужны Ваши советы, сегодня совершенно неожиданно обнаружила у своего йорка блох. С собакой не гуляем вообще, она и квартиры в последний раз выходила 2 недели назад на стрижку в салон, на землю ее не пускали, не могу даже представить, где их подцепили.
Чем надо ее обработать?. Почитала, что спреем, но она спит на кровати и по диванам шастает, а дома дети, мелкая ползает везде и лижет все, страшно. Еще дома 2 кошки, передаются им собачьи блошки или нет? Людям то не передаются, надеюсь?

Looloo
13.09.2010, 14:14
спреи безопасны для человека.
Если совсем уж страшно, то можно помыть собу шампунем от блох.

Еще варианты - противоблошиный ошейник и капли на холку. Но последнее для ориков не желательно - маленькие больно.

Арлисс
13.09.2010, 14:14
Я обрабатываю каплями на холку, кошек тоже не помешает обработать. Блохи у животных одни на всех. Еще продаются специальные средства для мытья полов. Им же с помощью пуливизатора брызгала на ковры.
Капли брала щадящие в последний раз, Грин Форт. Сука в это время была беременна. Помогло хорошо. Проблем не было. Тоже не гуляли. Где подцепили не знаем, возможно на одежде или обуви принесли с улицы.

Арлисс
13.09.2010, 14:15
У меня орхидеи, нормально. просто не всю пипетку выливала. А от ошейника по моему нет эффекта.

Бананза
13.09.2010, 15:11
. А от ошейника по моему нет эффекта.
Есть:004:;).Просто схема немного другая.
Я еще в начале августа всех с шампунем намыла ( кошь пушистая и собака), и ошейники нацепила обоим.
И еще где-то раз в 2-3- недели с этим же шапмунем мою полы, плинтуса, и в добавок кусок площадки в подъезде.. Подвальные блохи это жесть..:015:.
У моих родителей на первом этаже, при отсутствии теперь каких либо животных:(, блохи есть в каждый год по осени, и кусают за ноги жестче, чем комары:001:

Natis
13.09.2010, 15:53
Обработайте обязательно против блох подстилку. И вообще желательно все места, где собака любит поспать. и ковры обработать.
И еще проведите антиглистную терапию. Блохи являются переносчиками глистов. Не хотите сюрпризов - глистогоньте.

РИРИК
13.09.2010, 16:20
Обработайте обязательно против блох подстилку. И вообще желательно все места, где собака любит поспать. и ковры обработать.
И еще проведите антиглистную терапию. Блохи являются переносчиками глистов. Не хотите сюрпризов - глистогоньте.
Вот я думаю, как это сделать, собака спит с нами, сегодня , например, поспала на 3- кроватях за ночь, и что теперь делать? А полы и ковры напрыскаю, так мелкая дочка ползает везде и собирает все

Бананза
13.09.2010, 16:32
Вот я думаю, как это сделать, собака спит с нами, сегодня , например, поспала на 3- кроватях за ночь, и что теперь делать? А полы и ковры напрыскаю, так мелкая дочка ползает везде и собирает все
ну как, как.. Снять все бельё, засунуть в машинку на 90, пока белье стирается, обработать собаку, помещение, и :ВУАЛЯ, живите , любите, целуйте дальше:flower:.
ну да, кстати, и от глистов по осени дают препараты тоже:)

Авро
13.09.2010, 16:35
Автор, в косметике БиоГрум есть шампунь против блох. Он убивает блох и предотвращает их появление на 2 недели. Он же и от клещей. Можно использовать уже после 5 месячного возраста. Косметика хорошая, профессиональная. Там много чего есть полезного. Я не заинтересованое лицо. Просто мою и кошку и собаку БиоГрумом, купила капли для ушей щенку. Пользуюсь раз в месяц или раз 1,5 месяца.
http://www.biogroom.ru/select/index.shtml
их сайт.

тереха
13.09.2010, 18:08
да йорка достаточно просто намыть специальным шампунем и через 3 дня,не раньше обработать Фронтлайном.
http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline3.htm
для маленькиех собак рекомендуют спрей,но я капаю одну пипетку на двоих,высохнет и все.
а дальше стирка и пылесос и вобщет то все..а блох могли именно в салоне и подцепить,ну если не саму блоху.то их личинки,вы же незнаете как после каждой собаки обрабатывают инвентарь в салоне...может и недезинфицируют вовсе.

vetsveta
13.09.2010, 18:58
Ошейник - это профилактика блох, но не способ от них избавиться, если они уже есть:)
Надевается уже после обработки другими средствами.

Stacey
14.09.2010, 03:52
да йорка достаточно просто намыть специальным шампунем и через 3 дня,не раньше обработать Фронтлайном.
для маленькиех собак рекомендуют спрей,но я капаю одну пипетку на двоих,высохнет и все.
а дальше стирка и пылесос и вобщет то все..
все так красиво пишут, обработал и всё..

Какой у меня был ужас, когда обнаружила на собаке блох. Просто паника! Помыла БиоГрумовским шампунем от блох обоих животных (собака и кошка), по инструкции, всю квартиру (у нас паркет) промыла с бутоксом и опрыскала им же, подстилку собачью на 95 градусов в машинку стиральную. Через 3 дня всё повторила заново. Через неделю снова выловила на собаке блох. : ( Опять повторила процедуру, спустя три дня после третьей помывки обоих обработала каплями фронтлайн.
И ещё 3 недели(!!!) на собаке периодически встречались одиночные блохи. Убиться можно, до чего гадкие насекомые. Не так то и просто эти паразиты выводятся. Я, пока сама не столкнулась, тоже думала - шампунь, потом капли, квартиру и окей. А оказалось - война с блохами дело не разовой обработки.
С тех пор каждые 4 недели перекапываю обоих животных фронтлайн комбо. Уже скоро год как капаю. Насекомых больше нет.

Chessi
14.09.2010, 06:33
Кстати, на здоровых животных с сильным иммунитетом блохи не живут:)
Испаряются после пары укусов сами.
Можно делать выводы, почему даже после обработки от блох они не исчезают.

А по теме, адвантикс неплохие капли. Протрите пол, плинтуса, тряпку смоченную раствором перед дверью. Тот же адвантикс для крупных собак разводите в литре воды и обрабатываете.