Просмотр полной версии : Что реально помогает при НАСМОРКЕ? Ингаляторы?
Если у кого-то есть положительный опыт лечения насморка, поделитесь пожалуйста. :flower: Готовы раскошелиться и на ингалятор или что-то подобное, если оно действительно помогает. Нет сил терпеть больше это безобразие :091:
Katerinka i Karinka
13.09.2010, 14:51
а у кого насморк? у вас или у ляльки??? я своей тоже долго не могла привести нос в порядок, нам помогли капельки аквамарис (промывали каждые 10-15 мин)
redgrape
13.09.2010, 14:55
Если насморк лечить, проходит за неделю, если не лечить - за семь дней.
Если вы о ребенке, то это может быть и не насморк вовсе.
Forbrain
13.09.2010, 15:15
Если насморк лечить, проходит за неделю, если не лечить - за семь дней.
ИМХО Вы неправы. Насморк - это вирус (чаще всего) и если не лечить, то инфекция может опуститься в горло, трахею или бронхи. И нужно именно избавляться от насморка для того, что бы нос дышал, иначе действительно бронхит обеспечен.
redgrape
13.09.2010, 15:47
ИМХО Вы неправы.
Во-первых, это расхожая шутка. Во-вторых, ключевой вопрос - у кого насморк? Если у мамы, то шутка имеет место быть, если у ребенка, то это могут быть выделения разной этиологии. Пока мы не знаем, кто страдает, советовать что-либо, кроме как "обратитесь к врачу", нет смыла.
STARушка
13.09.2010, 15:53
Во-первых, это расхожая шутка. Во-вторых, ключевой вопрос - у кого насморк? Если у мамы, то шутка имеет место быть, если у ребенка, то это могут быть выделения разной этиологии. Пока мы не знаем, кто страдает, советовать что-либо, кроме как "обратитесь к врачу", нет смыла.
о чем вы???
у вас никогда не было гайморита??????????
насморк НАДО лечить
пы.сы. для автора
пользуюсь ингалятором омрон, 1-2 раз мне хватает, чтобы насморк прошел
ребенку делаю подольше, для закрепления эффекта
о чем вы???
насморк НАДО лечить
пы.сы. для автора
+1 нам тоже очень помогает этот ингалятор а еще пользуемся облучателем КУФ Солнышко
Forbrain
13.09.2010, 16:10
да, причиной насморка могут были вирусы, бактерии либо аллергия. Но заложенность носа лечить надо. На эту тему у Комаровского все очень доступно и логично объяснено.
http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
там про бронхит, но и про нсморк тоже есть. А есть где-то видос отдельный про насморк, нет времени поискать
Простите, не уточнила - насморк у ребенка. А мне самой просто рожать на этой неделе. Я еще как-то переживаю ночные истерики когда ребенок задыхаться начинает, а вот боюсь в мое отсутствие его кто-нить (папа, бабушка или дедушка) затряхнет... (в переносном смысле конечно.. но они этого не вынесут). Муж и так ушел спать в другую комнату, т.к. ребь орет каждый божий час по ночам. Почитала про ингаляторы, что-то мамочки везде их при кашле применяют, а про насморк что-то не нашла, вот и засомневалась, а поможет ли.
Вопрос к пользователям ингалятора - А раствор который нужно в ингалятор заливать, где можно купить, в обычной аптеке? И как он может называться? Или он вообще стандартный для всех ингаляторов?
Обращаться к врачу не вижу смысла, т.к. страдаем от насморка уже не первый раз, и все лечение, что нам назначали до этого сводилось к промыванию носа аквамарисом. Не спорю для промывки он действительно помогает, но его действие длится ровно час, через час ребенок опять просыпается с диким криком, т.к. нос заложен полностью. И вот уж с аквамарисом или без него, но насморк действительно будет длится ровно неделю или семь дней, как писалось выше)))
А насморк мы подцепили в больнице, хотя были там всего один день. Вот уж правду говорят, что обычно с ребенком попадаешь в больницу с одним диагнозом, а выписываешься обязательно с другим (хорошо еще не ротовирус) :091:
Oktaviana29
13.09.2010, 19:18
Насморк - штука непростая. Надо все-таки разбираться в его происхождении. Одно дело - аллергический, другое - "простудный". Плюс есть еще специфические состояния отеков (с разными причинами). Мне два года лечили аллергический ринит, через два года выяснили, что у меня искривленная носовая перегородка, которая при любом раздражении перекрывает носовой ход, вызывая заложенность носа.
Что касается ингаляторов. Ингалятор - это механизм. Каким бы прекрасным он не был, он всего лишь помогает определенным образом доставить лекарство в нужное место. А вот какое лекарство - это зависит от точности поставленного диагноза. Соответственно, как бы ни хотелось простого решения - нет его. Нужно искать причину насморка. Ингалятор сам по себе не имеет смысла, если вы не знаете, что и каким лекарством будете лечить.
Если у ребенка постоянно заложен нос - это может быть природный дефект формы носа (часто оперируют, но в каком возрасте можно - сложно сказать), и отек в результате аллергической реакции (назначают гормональные препараты, ищут аллерген) и "простудный" насморк, и вирусное заболевание.
Я традиционно насморк у ребенка лечу фурацилином: 3-4 промывания в сутки, через пару дней насморка нет. Себе делаю то же самое, эффект тот же. Но у нас с ней насморк был всего пару раз - простыли обе.
Вообще в "гриппозные" периоды 2-3 раза в день себе и ребенку орошаю нос солевым раствором (аквамарис подходит прекрасно). Себе после посещения общественных учреждений промываю нос водой с морской солью (уже лет 5-7 не болею гриппом).
Насморк - штука непростая. Надо все-таки разбираться в его происхождении. Одно дело - аллергический, другое - "простудный". Плюс есть еще специфические состояния отеков (с разными причинами). Мне два года лечили аллергический ринит, через два года выяснили, что у меня искривленная носовая перегородка, которая при любом раздражении перекрывает носовой ход, вызывая заложенность носа.
Что касается ингаляторов. Ингалятор - это механизм. Каким бы прекрасным он не был, он всего лишь помогает определенным образом доставить лекарство в нужное место. А вот какое лекарство - это зависит от точности поставленного диагноза. Соответственно, как бы ни хотелось простого решения - нет его. Нужно искать причину насморка. Ингалятор сам по себе не имеет смысла, если вы не знаете, что и каким лекарством будете лечить.
Если у ребенка постоянно заложен нос - это может быть природный дефект формы носа (часто оперируют, но в каком возрасте можно - сложно сказать), и отек в результате аллергической реакции (назначают гормональные препараты, ищут аллерген) и "простудный" насморк, и вирусное заболевание.
Я традиционно насморк у ребенка лечу фурацилином: 3-4 промывания в сутки, через пару дней насморка нет. Себе делаю то же самое, эффект тот же. Но у нас с ней насморк был всего пару раз - простыли обе.
Вообще в "гриппозные" периоды 2-3 раза в день себе и ребенку орошаю нос солевым раствором (аквамарис подходит прекрасно). Себе после посещения общественных учреждений промываю нос водой с морской солью (уже лет 5-7 не болею гриппом).
Да насморк у нас не хронический, простудный. Фурацилин вещь хорошая, а как вы его в нос доставляете? Я так понимаю таблетку разводите в полстакне воды, а дальше?
redgrape
13.09.2010, 19:54
о чем вы???
насморк НАДО лечить
был, с проколами в том числе - потому так и говорю
ИМХО не на форуме этот вопрос надо решать
STARушка
14.09.2010, 13:44
Вопрос к пользователям ингалятора - А раствор который нужно в ингалятор заливать, где можно купить, в обычной аптеке? И как он может называться? Или он вообще стандартный для всех ингаляторов?
физраствор, минералка
был, с проколами в том числе - потому так и говорю
ИМХО не на форуме этот вопрос надо решать
правильно, к врачу надо:ded:
а он подскажет как ЛЕЧИТЬ
не видела еще врача, который сказал бы, что через неделю само пройдет:073:
dashkin81
14.09.2010, 14:41
Нам ингалятор от насморка не помогает :( Может подольше нужно?? Мамочки кому помогает - СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ нужно ингалироваться???
STARушка
14.09.2010, 15:00
Нам ингалятор от насморка не помогает :( Может подольше нужно?? Мамочки кому помогает - СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ нужно ингалироваться???
10 мин 4 раза в день
аквамарис + НАЗИВИН ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ
Mandarinka
14.09.2010, 15:05
Автор, а почему ребенок плачет? Если носик заложен, вполне можно закапать сосудосуживающее. Мы пользуемся Називином детским, перед сном закапываю и спокойно спим всю ночь. От текущих соплей он не очень помогает, но все-таки.
насморк вирусный, а дети чаще болеют именно им, "лечат" промываниями, отсмаркиванием, сосудосуживающее по необходимости. Чем и как можно вирус лечить? антибиотиком? :065:
Автор, есть отличный форум, почитайте врачей ;) терпения Вам :flower:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
буквально недавно за пять дней избавились от насморка=сопли аж текли по следующей схеме, которую лор выписал:
аква марис- по 2 капли в каждую ноздрю - отсосать (превосходный отсасыватель соплей отривин, только сразу доп насадки берите, каждая на один раз. у нас у папы хорошо получалось высасывать, а я голову держала), потом закапать левомитицин. курс 5-7 дней. а на ночь свечку виферона ставили - она иммунитетная. плюс на три дня еще Деринат капали 3 раза в день.
если нос совсем не дышит и ребенка это беспокоит капать називин детский. но мы так и не капнули.
Mandarinka
15.09.2010, 01:22
буквально недавно за пять дней избавились от насморка=сопли аж текли по следующей схеме, которую лор выписал:
аква марис- по 2 капли в каждую ноздрю - отсосать (превосходный отсасыватель соплей отривин, только сразу доп насадки берите, каждая на один раз. у нас у папы хорошо получалось высасывать, а я голову держала), потом закапать левомитицин. курс 5-7 дней. а на ночь свечку виферона ставили - она иммунитетная. плюс на три дня еще Деринат капали 3 раза в день.
если нос совсем не дышит и ребенка это беспокоит капать називин детский. но мы так и не капнули.
позвольте поворчать :)):flower:
1. Вы вылечили насморк за 5 дней. Стандартный срок выздоровления (ОРЗ и ОРВИ) 5-7-10 дней без всего описанного в 99,9% случаев.
2. Левомицетин - антибиотик! если брать за аксиому, что подавляющее число детских простуд имеют вирусную природу, (а иное перед приемом нужно доказать анализами и симптоматика обычно отличается) то не очень понятно чего Вы пытались добиться. Противовирусное было бы более логично. Вирусу, кстати, глубоко наплевать на антибиотик, он на фоне приема оного чувствует себя замечательно :love:
Еще вопрос, Вы хорошо представляете себе, как работает антибиотик? В нашем носу обитает масса полезностей и нужностей, они "отлавливают" вирусы и микробы в том числе. За что Вы их?
3. Далее цитата:
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
- Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
- Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку. ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 )
Отсасывать, ИМХО, хорошо, особенно если умеете это делать. Хотя врачи опять же спорят.
вот темка про насморк Как промывать ребенку нос (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167)
Я понимаю, очень хочется помочь ребенку, наша мамская совесть не позволяет просто вытирать нос. Мы будем капать, мазать, тереть, добьем антибиотиком на всякий случай.. а потом жалуемся, что иммунитет слабый и антибиотики не помогают. Иммунитет в мелких стычках с вирусом тренируется и закалятся, а мы часто "залечиваем" ребенка, зато совесть спокойна " Я же столько сделала!" :(
Сорри, давно не писала, накопилось. Крик души, так сказать :091:
спасибо за столь подробный и развернутый ответ!
у нас и был ОРВИ и анализ крови был плохой, плюс витамины снижены и гемоглобин. но в след раз буду более внимательно относиться ко всему выписанному. а то ребенок болел первый раз и родителей как котят - выписали, закапали, отсосали, помогло и прекрасно:) слава всем и вся у ребенка ничего побочного не вылезло.
dashkin81
15.09.2010, 18:49
10 мин 4 раза в день
:010: мы дай Бог, 2 минуты терпим, потом орать как резанная начинает и вырываться...
Все, не поможет нам небулайзер :(
Oktaviana29
15.09.2010, 18:59
Да насморк у нас не хронический, простудный. Фурацилин вещь хорошая, а как вы его в нос доставляете? Я так понимаю таблетку разводите в полстакне воды, а дальше?
Ну, вот в воскресенье как раз моя мелочь цепанула насморк (ну еще бы, носиться без куртки, в одном бодике по улице). В ночь на понедельник полезли сопли - плохо спала, нос заложен, сопли текут. Сегодня уже ничего нет, все вылечили. Лечу так:
1. пару таблеток фурацилина на мааааленькую чашечку. развести, остудить. вообще везде пишут, что при насморке надо полоскать раствором температуры тела, но я делаю, кажется, чуть теплее.
2. маленькую (примерно с абрикос размером) клизму кипячу, промываю.
3. набираю полную клизму фурацилина - и вперед на баррикады:)
Баррикады брать так:
ребенка замотать, чтобы не мешали руки.
положить носом вниз на колени, зафиксировать голову. голову слегка наклонить, чтобы одна ноздря была чуть ниже, чем вторая.
вливаете клизму в ту ноздрю, которая выше, соотвественно, все выливается через вторую.
можно повторить 2-3 раза.
потом то же самое, но голову наклонить другой ноздрей вниз.
Если есть папа или кто-то еще - будет проще, но я и одна справляюсь.
Повторять 3-4-5 раз в день, обязательно на ночь перед сном. если сильные сопли - можете и ночью промыть.
в этот раз я еще деринат капала два раза в день.
Зы: себе простудный насморк лечу так же, проколов пока не было, работает.
Светуляღ
15.09.2010, 19:35
о чем вы???
насморк НАДО лечить
пы.сы. для автора
чем ингалируетесь? физраствор?
ira.ilina
15.09.2010, 19:44
Сходив в поликлинику подхватили насморк +температура под 40. Врач нам выписала такой метод лечения :
промыть нос аквамарисом, отсосать всё отривин беби и закапать протаргол каплю, на ночь можно називином и так 5-7 дней 3-4 раза в день, потом протаргол сменить на диоксидин 0,5 % по 2 капли 4 раза в день и так 5 дней.Насморк вылечили за 7 дней.
Katerina-2004
15.09.2010, 23:41
Ну, вот в воскресенье как раз моя мелочь цепанула насморк (ну еще бы, носиться без куртки, в одном бодике по улице). В ночь на понедельник полезли сопли - плохо спала, нос заложен, сопли текут. Сегодня уже ничего нет, все вылечили. Лечу так:
1. пару таблеток фурацилина на мааааленькую чашечку. развести, остудить. вообще везде пишут, что при насморке надо полоскать раствором температуры тела, но я делаю, кажется, чуть теплее.
Баррикады брать так:
положить носом вниз на колени, зафиксировать голову. голову слегка наклонить, чтобы одна ноздря была чуть ниже, чем вторая.
вливаете клизму в ту ноздрю, которая выше, соотвественно, все выливается через вторую.
Повторять 3-4-5 раз в день, обязательно на ночь перед сном. если сильные сопли - можете и ночью промыть.
я так не смогу( жалко
Oktaviana29
16.09.2010, 00:16
я так не смогу( жалко
Сможете :-)
Тут самое главное - самой не дергаться и ребенка не пугать. Я своей первый раз промывала так нос где-то в 6-7 месяцев, первый раз она вырывалась, а потом спокойно лежала на животе и фыркала - ни слез, ни истерики. Это же не больно, да и нос моментально прочищается. Сейчас ей год - тут уже сложнее, она барышня с характером, приходится применять силу. Но все равно истерики нет. Вырывается, ругается, но потом успокаивается сразу.
Анна Павлова
16.09.2010, 00:17
Баррикады брать так:
Сильно.Не каждый сможет.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.09.2010, 00:20
бедненький малыш... поправляйтесь скорее.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а Вам автор легких родов и здоровья Вам и малышам!!!!!!!!!!!!!!
Протаргол, деринат- вот хорошие средства от насморка простудного и вирусного
ИМХО Вы неправы. Насморк - это вирус (чаще всего) и если не лечить, то инфекция может опуститься в горло, трахею или бронхи. И нужно именно избавляться от насморка для того, что бы нос дышал, иначе действительно бронхит обеспечен.
насморк может быть и аллегический. я вот с аллегией на пыль мучаюсь. подозреваю что и у ляльки моей что-то похожее
Мама Тигрёнка
16.09.2010, 12:40
у нас появились сопельки вчера, купила такой крем - нам помог!!!:080:
ПИОНЕРКА:)
16.09.2010, 12:58
у нас появились сопельки вчера, купила такой крем - нам помог!!!:080:
А где вы такую штучку купили?
Mari koshka
16.09.2010, 13:39
Я лечу насморк малышу аспиратором отривин бейби и капли интерферон по 1 кап.в носик и глазки, когда сильный насморк каждые 2 часа(первые 3 дня), а потом каждые 4 часа( 2 дня).... откачали аспиратором и закапали ....
Я и себе и мужу тоже капаю интерферон и очень помогает!!!
Мама Тигрёнка
16.09.2010, 13:44
А где вы такую штучку купили?
В ЗМ:support:
sisterolga
16.09.2010, 21:16
я бы посоветовала ФИЗИОМЕР, вещ оч хорошая. есть и для деток до года и для взрослых. промывать нос 2-4 раза в день. мне помогло с 2-х раз.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"
Это с дискуссионного клуба врачей
Oktaviana29
17.09.2010, 15:44
В копилку знаний, так сказать, добавляю.
Зашла сегодня наш врач. Поскольку у моей барышни насморк уже закончился, спросила в качестве рекомендации на будещее, что она советует при насморке (подчеркиваю - речь только о простудном варианте). Собственно, ее версия такая:
1. таки промывать (можно фурацилином, но она рекомендовала физраствором либо средствами типа аквамариса, физиомера). Фурацилин хорош, когда насморк является частью вирусной инфекции (по мне так фиг разберешь - где там вирусная, а где простуда, если температуры нет и вообще ничего кроме насморка).
2. наиболее эффективные капли, по ее мнению - протаргол (кстати, ради интереса спросила в аптеке - говорят, что обычно они готовятся на заказ в рецептурном, но осенью спрос большой, они их делают заранее, 39 рублей стоят). Деринат тоже похвалила.
3. интерферон на насморк особо не влияет. Он, конечно, хорош как средство борьбы с вирусами, но если насморк уже начался, то вирусы - это одно, а насморк - это другое. Взаимосвязанные вещи, но лечатся разными вещами.
Ну вот как-то так. может интересно кому будет.
у нас тоже долго насморк не проходил (перепробовали все травы, разные промывающие капли, просто капли, ниче не помогло), врач посоветовала раствор протолгола по три раза в день одну капельку, сопильки прошли за два дня)))
Лусинтия
18.09.2010, 02:21
А я вот так и не знаю, как толком различить это сопли или слюни?:001:
Наша ситуация - недели три назад стала "хрюкать" носом. Вызвали педиатра - сказала насморк начинается, лечение стандартное - називин детский, виферон в попу, нос промывать - я ринорином брызгаю, потом отривином отсосать, потом протаргол. Неделю пролечила - толку ноль :005: - как "хрюкала", так и хрюкает, ночью просыпается, приходится качать, чтобы уснула. Ребенку 10 месяцев. Пошли по другим врачам, были еще у двух лоров. Одна с предыдущим лечением согласилась, вторая сказала, что ребенок здоров, зачем пришли.
Дома книжка Сирсов была, что-то я в нее заглянула, а там есть о том, что это может быть обильное слюноотделение на зубы. Из носа ничего не течет. При отсасывании прозрачная жидкость, немного тягучая.
Ребенок научился "прохрюкиваться", похрюкает немного, в себя носом все втянет, немного спит тихо - потом опять "хрюкает". И такой "концерт" недели три уже. Так может это и не насморк вовсе?:091::091::091:
Нам выписали:
1. аквамарис+ прочистить аспиратором
2. нозивин детский
3. проторгол
все это 3 раза в день (нозивин не чаще) проторгол можно 4 раза, ну а промывать по мере необходимости
antibiotik
18.09.2010, 13:54
Сходив в поликлинику подхватили насморк +температура под 40. Врач нам выписала такой метод лечения :
промыть нос аквамарисом, отсосать всё отривин беби и закапать протаргол каплю, на ночь можно називином и так 5-7 дней 3-4 раза в день, потом протаргол сменить на диоксидин 0,5 % по 2 капли 4 раза в день и так 5 дней.Насморк вылечили за 7 дней.
А инструкцию к препарату "диоксидин" читали?
А я вот так и не знаю, как толком различить это сопли или слюни?:001:
Наша ситуация - недели три назад стала "хрюкать" носом. Вызвали педиатра - сказала насморк начинается, лечение стандартное - називин детский, виферон в попу, нос промывать - я ринорином брызгаю, потом отривином отсосать, потом протаргол. Неделю пролечила - толку ноль :005: - как "хрюкала", так и хрюкает, ночью просыпается, приходится качать, чтобы уснула. Ребенку 10 месяцев. Пошли по другим врачам, были еще у двух лоров. Одна с предыдущим лечением согласилась, вторая сказала, что ребенок здоров, зачем пришли.
Дома книжка Сирсов была, что-то я в нее заглянула, а там есть о том, что это может быть обильное слюноотделение на зубы. Из носа ничего не течет. При отсасывании прозрачная жидкость, немного тягучая.
Ребенок научился "прохрюкиваться", похрюкает немного, в себя носом все втянет, немного спит тихо - потом опять "хрюкает". И такой "концерт" недели три уже. Так может это и не насморк вовсе?:091::091::091:
Ей надо самой "виферон в попу" от насморка )))
olchik09
19.09.2010, 02:31
У нас сопли из носа ручьем текли - на зубы! Недели две,чем только не лечили, пока первый зуб не показался! Но это другая история. А буквально на днях у дочки насморк начался, я два дня капала виброцил (он помимо того, что лечит аллергический насморк, говорят, что лечебным действием обладает, рекомендуется 3 дня капать, потом - називин), во всяком случае за два дня насморк прошел! Капала, когда слышала, что сопеть начинает, пару-тройку раз днем, и один раз ночью.
Анна Павлова
20.09.2010, 12:34
У нас тоже началось похрюкивание носиком,особенно по утрам.Это же не могут быть зубы в 3 мес?Промываю аквамарисом,отсасываю аспиратором совершенно прозрачную слизь ,капаю називин,потом деринат.Пока не особо помогает.Лечимся почти неделю.Педиатр смотрел,сказал,что из-за узости носовых ходов слизь скапливается,а воспаления якобы нет.Что-то верится с трудом .Может протаргол купить?
Petrovo4ka
20.09.2010, 13:27
У нас тоже началось похрюкивание носиком,особенно по утрам.Это же не могут быть зубы в 3 мес?Промываю аквамарисом,отсасываю аспиратором совершенно прозрачную слизь ,капаю називин,потом деринат.Пока не особо помогает.Лечимся почти неделю.Педиатр смотрел,сказал,что из-за узости носовых ходов слизь скапливается,а воспаления якобы нет.Что-то верится с трудом .Может протаргол купить?
может не надо??? если врач говорит что воспаления нет, то либо верьте врачу и перестаньте залечивать "насморк", либо идите к другому врачу ИМХО
antibiotik
20.09.2010, 15:16
Из-за узости носовых ходов насморки (риниты) у грудных детей обычно прротекают дольше, чем у взрослых, обычно 10-12 дней.
Анна Павлова
20.09.2010, 20:49
может не надо??? если врач говорит что воспаления нет, то либо верьте врачу и перестаньте залечивать "насморк", либо идите к другому врачу ИМХО
Другой врач советует диоксидин капать.
Вот и разбери их,этих педиатров!
olchik09
20.09.2010, 21:00
Это часто бывает у детей в таком возрасте, мне педиатр говорила, что во время срыгиваний жидкость забрасывается в носоглотку и от этого "хрюкает". У моей долго такой "насморк" был, промывала по началу, а потом сам прошел.
Анна Павлова
21.09.2010, 11:54
Это часто бывает у детей в таком возрасте, мне педиатр говорила, что во время срыгиваний жидкость забрасывается в носоглотку и от этого "хрюкает". У моей долго такой "насморк" был, промывала по началу, а потом сам прошел.
Да,точно, бывает что при срыгивании из носика молочко вытекает...Короче,просто промывать аквамарисом и все,как я понимаю?
Nadin2105
21.09.2010, 14:10
Согласна с вами. От насморка куча бед начинается.
У нас все началось с соплей. Причем, я чистила ему нос постоянно и закапывала и промывала. Но все равно до трахеи вирус дошел.
Это просто злосчастье какое-то. Но сказали, что дней еще терпеть, как минимум (уже 5 лечим)
olchik09
21.09.2010, 14:30
Да,точно, бывает что при срыгивании из носика молочко вытекает...Короче,просто промывать аквамарисом и все,как я понимаю?
Можно попромывать аквамарисом, но имейте ввиду, что больше недели им не стоит пользоваться, он сушит слизистую (морская вода все же), можно еще ромашкой промывать... Но лично я в конце концов вообще перестала что-либо делать (у меня даже отсасывать не получалось, т.к. все это было где-то глубоко) и прошло само...
Анна Павлова
23.09.2010, 19:28
Можно попромывать аквамарисом, но имейте ввиду, что больше недели им не стоит пользоваться, он сушит слизистую (морская вода все же), можно еще ромашкой промывать... Но лично я в конце концов вообще перестала что-либо делать (у меня даже отсасывать не получалось, т.к. все это было где-то глубоко) и прошло само...
Я купила соплеотсос электрический Чистый нос и отсасываю им.Особенный "урожай" утром,а днем вроде нормально.
olchik09
24.09.2010, 02:33
Ну да, самое главное отсасывать, смотрите, когда заложен нос, особенно тоже не увлекайтесь, ЛОРЫ считают, что это тоже вредно, типа нарушается естественная среда слизистой... Вобщем все хорошо в меру!:) Желаю вам удачи! Надеюсь, что скоро у вас все наладится!!!:support:
Анна Павлова
26.09.2010, 12:52
Ну да, самое главное отсасывать, смотрите, когда заложен нос, особенно тоже не увлекайтесь, ЛОРЫ считают, что это тоже вредно, типа нарушается естественная среда слизистой... Вобщем все хорошо в меру!:) Желаю вам удачи! Надеюсь, что скоро у вас все наладится!!!:support:
Спасибо!-)))
Уже стало получше.ТТТ.
С*В*Е*Т*И*К
06.11.2011, 23:25
Девочки, а никто не пробовал водный настой прополиса капать в носик от насморка? Мне самой очень помог, говорят малышам надо водичкой разводить 1:2 и капать. Но что-то я побаиваюсь...:001:
Irina178
07.11.2011, 11:10
а в месяц чем насморк лечили?
беловочка
07.11.2011, 15:01
у нас начавшийся насморк в 20 дней жизни закончился острым ринофарингитом в 5-ой детской(по скорой поехали)...старшая заболела (ей 4 года) отит,а младшая в больничку через 3 дня
педиатр из больницы нос лечили-капали рецептурные капли адреналин+фурацилин(по 1-2 капли 3 раза в день) и соплеотсосом 2 раза в день(чаще врач не рекомендует)
Мариша1808
10.11.2011, 12:31
Я помогающего от насморка средства не нашла ни для себя, ни для детей. Я конечно не опускаю руки и каждый раз лечу, промываю, потом отривин, називин, проторгол, но никаких видимых улучшений ни разу не видела. Все равно, как правило проходит за неделю. Одно радует, в отит не переходит!
BigMishka
10.11.2011, 14:36
У нас в 2 недели начался насморк - старшая доча принесли из садика, капали гриппфероном и своим молочком, прошло все за 4 дня. Сейчас 10 месяцев сынуле и опять очередной насморк, врач прописала аквалор беби - для нас действительно чудо оказалось, буквально 3 раза попромывала, слизи стало намного меньше. Аквамарис как мне кажется не помогает, он только для профилактики, но это мое мнение, спорить не буду. Еще дышим небулайзером периодически.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.