Просмотр полной версии : Посоветуйте планшет
kroxa23101981
13.09.2010, 14:28
Здравствуйте хочу поучиться фотошопу, решила преобрести планшет, но абсолютно ничего в них не понимаю:001:
подскажите пожалуйста какой поприличние по качеством
стоимостью до 5000р.
kroxa23101981
13.09.2010, 14:48
умею )))
мне по большей степени нужно для обработки фоток, сказали что нужен планшет, хотя я знаю что и без него пользуются
вообщем надеюсь на ваши советы ))
а заодно может и курсы ктонибудь хорошиее может посоветовать?
Сама купила себе Aiptek Media Tablet (100 e примерно). Ниче так, рисуется хорошо. Карандаш удобный. Но я вообще непрофи :)
Хотя профессионалы только за Wacom. Креативщики с работы другого не признают.
профессионалы только за Wacom.
Да, под конкретный формат дисплея купленный. Остальное - в основном для поиграться и научиться. Тот же Genius, например.
Про курсы - сначала сами поиграйтесь, что-то поймите, чем то озадачьтесь, а затем уже курсы, систематизировать полученные знания, найти ответы на нерешенные вопросы.
kroxa23101981
13.09.2010, 22:00
спасибо большое за информацию
Бамбучина от Wacom - вполне нормальный и бюджетный. На большом удобно рисовать только если рука поставлена и стол большой (локоть лучше не "вешать"). Размер А6 - вполне годится для всяких кренделей в Фотошопе.
Только wacom.
Aiptek, Genius дизайнеры пробовали - ломалось, и потом может у меня старые модели были - или со шнурком к ручке или батарейка в ручке. А wacom - вообще ни провода к ручке, ни батарейки, живет сколько угодно...
Только wacom.
Aiptek, Genius дизайнеры пробовали - ломалось, и потом может у меня старые модели были - или со шнурком к ручке или батарейка в ручке. А wacom - вообще ни провода к ручке, ни батарейки, живет сколько угодно...
+1000
хотя в данном случае ваком необязателен т.к ТС наверника поиграется и забросит.
ТС - для начала почитайте статьи в нете чем планшет отличается от мышки.
для начала могу сказать что в мышке система координат относительная и привязана к 2-ум осям (х;у), у планшета сист.коорд. обсалютная и привязана к трем осям (x;y;z) (z- сила нажатия на перео)
Wacom для профи, а поиграть или поучиться, или хотя бы посмотреть, что это такое - вакома не надо :)
Если начать учится с некачественными пособиями, то это быстро охоту к учению отобьет. Тем более, что Bamboo вполне вписывается в озвученный бюджет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.