Просмотр полной версии : Продажа алкоголя детям
Как вы относитесь к пьяным школьникам? Как с этим бороться? Нужно ли ужесточать наказание для продавцов, которые продают несовершеннолетним пиво? Нужно ли наказывать родителей и как? Пост из ЖЖ по теме в качестве затравки для обсуждения - http://timur-kniazev.livejournal.com/2492714.html?view=28449834#t28449834 (http://timur-kniazev.livejournal.com/2492714.html?view=28449834#t28449834)
КРОШКА РУ
13.09.2010, 15:45
по теме-к сожалению, продавцы и иже с ним думают только о прибыли((( продают и будут продавать спиртные напитки и сигареты.
как бороться-камеры устанавливать в магазинах и штрафы изымать огромные, детям мозги промывать и промывать, не лениться-в школе и дома
по теме-к сожалению, продавцы и иже с ним думают только о прибыли((( продают и будут продавать спиртные напитки и сигареты.
как бороться-камеры устанавливать в магазинах и штрафы изымать огромные, детям мозги промывать и промывать, не лениться-в школе и дома
А о чем продавцы и иже с ними должны думать?
Если школьник захочет напиццо - он напьеццо. Я не ратую за разрешение продажи алкоголя несовершеннолетним, но, имхо, запрета на продажу недостаточно. Воспитывать, мб, надо.
Да пьянки при детях пора запретить и все... Не фиг культивировать в ребенке традицию, что пятница = ящик пива, выходные на природе = три ящика пива, праздник дома = 3 ящика водки...
И еще так интригующе не говорить ему "тебе нельзя, вот вырастишь, тогда можно будет..."
Ангелиночка
13.09.2010, 16:09
Да пьянки при детях пора запретить и все... Не фиг культивировать в ребенке традицию, что пятница = ящик пива, выходные на природе = три ящика пива, праздник дома = 3 ящика водки...
И еще так интригующе не говорить ему "тебе нельзя, вот вырастишь, тогда можно будет..."
А как надо говорить: "Садись - выпьем прям сейчас":065:
Амариллис
13.09.2010, 16:10
Если школьник захочет напиццо - он напьеццо. Я не ратую за разрешение продажи алкоголя несовершеннолетним, но, имхо, запрета на продажу недостаточно. Воспитывать, мб, надо.
думаю воспитывать конечно необходимо, но и штрафы бы не помешали в размере нескольких сот тысяч рублей, а то и в миллион. ситуация бы изсенилась все же после этого.
DIGI-Kisss
13.09.2010, 16:14
Очень мило.
А посиделки с вином/шампанским или с тем же пивом, не измеряемые ящиком Вы тоже относите к пьянкам?
DIGI-Kisss
13.09.2010, 16:15
Офф. Прочитала Ваш ник как "поллитра"
думаю воспитывать конечно необходимо, но и штрафы бы не помешали в размере нескольких сот тысяч рублей, а то и в миллион. ситуация бы изсенилась все же после этого.
Я не думаю, что изменилась бы. Всегда можно попросить кого-то купить. А в моем родном городе во времена моего школярства существовали добрые бабульки с паленкой, мб, и сейчас существуют. Да и как штрафовали бы? У иных школьников на лбу написано не 14, а все 25. Тогда уж действительно вводить продажу алко по паспорту, но это совершеннолетним неудобно, кмк.
А как надо говорить: "Садись - выпьем прям сейчас":065:
Может быть не пить просто.
Каскавелла
13.09.2010, 16:30
Очень мило.
А посиделки с вином/шампанским или с тем же пивом, не измеряемые ящиком Вы тоже относите к пьянкам?
Все пьянка :ded:
(перестаем пить начинаем курить) как раз сезон грибов:fifa:
Очень мило.
Пьянка - это когда с целью напиться, патамушта так веселее. Ведь именно эту цель преследует большинство употребляющих ввиду отсутствия культуры пития...
СОГЛАСНА!!!
я, пойманная в ловушку своей же антипропагандой трезвого образа жизни, держу дома только кампари - развожу апельсиновым соком и изображаю грейпфрутовый, иначе сын стыдит (и правильно делает).
по сабжу - я бы давала штраф 1 000 000 рублей или 2 года поселений. или 5.
но кому какое дело??
при СССР, блин, у алкашей зачастую вырастали хорошие дети - государство воспитывало. А щас своего ребенка надо от государства оберегать - журналы прятать, телевидение, следить за торговлей.... :(
sweetlanika
13.09.2010, 17:46
продавец должен думать о своей *опе прежде всего:))
работала продавцом когда-то, школьникам не продавала ни сигареты, ни алкоголь (честное слово:)))
ну какая там была бы у меня прибыль с 50-100 рублей:046:
но они просили обычно кого-нибудь подойти и купить, однажды с мужчиной сильно повздорила из-за этого, когда заметила
про воспитание согласна:) прежде всего за детьми должны следить родители (следить не в смысле слежки конечно:) )
Не думаю, что штрафы помогут, т.к здесь всегда будут "козлы отпущения" и те, кто хорошие взятки дает, а продавать будут продолжать
Воспитывать надо. И личным примером тоже
люблю жизнь
13.09.2010, 18:25
Где хоть такие продавцы,что продают алкоголь детям?У меня даже паспорт каждый раз требуют.
Штрафы в 1000000 р. не помогут,т.к.их не выплатит ни один продавец)
Воспитывать нужно детей,не подавать им дурной пример и объяснять,почему алкоголь вреден.
Пусяндра
13.09.2010, 19:24
запретный плод сладок, знаете ли...
мне родители не запрещали алкоголь. у нас он не был чем-то совсем ужасным- стыдным.
не поверите, ни разу не напивалась до бессознательно состояния...
svet2005
14.09.2010, 01:17
Не думаю, что штрафы помогут, т.к здесь всегда будут "козлы отпущения" и те, кто хорошие взятки дает, а продавать будут продолжать
Воспитывать надо. И личным примером тоже
согласна
Антиклуша
14.09.2010, 01:21
Во во:)Каждые праздники нажиратся в умат и при этом говорить,что алкоголь это плохо?
да что вы говорите? :010:
когда я была школьницей, желание такое было. Только оно было нереализованным. Не продавали, не отливали, не наливали... несколько эпизодов - исключение из правил. Отлила 100 мл вермута (больше бы заметили). раз на двоих с подругой была получена бутылка водки от ее кавалера. И пару раз браги у прабабки отлили, но за нами уже смотрели. и это за несколько лет постоянных попыток :ded:
в Голлашке моей любой даже на глаз определять не собираются - показывай им докУмент и все тут. причем, все боятся подстав - тут журналисты такие пройдохи!
воспитывать, безусловно, надо. Только мы ен в лесу живем, а, типа,в государстве. Государство, типа, имеет ряд обязательств по отношению к своим гражданам. Но сами граждане об этом частенько не знают ;)
Штрафовать не продавца, а магазин на недельную выручку за разовый случай продажи. И запретить рекламу пива вообще. А то дети пиво и коктейли за спиртное не считают.
Штрафы в 1000000 р. не помогут,т.к.их не выплатит ни один продавец)Можно упростить задачу: штраф в 1000000 р. взыскивать с начальника отдела полиции, на территории которого было зафиксировано нарушение. А уж как он после этого будет доставать из продавца этот миллион - их сугубо личный "спор хозяйствующих субъектов".
И запретить рекламу пива вообще. А то дети пиво и коктейли за спиртное не считают.Так ведь они и сигареты за наркотики не считают. Они считают их своим ПРАВОМ (!).:065:
svetilnik
14.09.2010, 08:57
штрафы хорошо, личный пример тоже.
Но на мой взгляд не очень то это поможет, т.к. дети болтаются на улице и им не чем заняться.
Если бы было больше разных занятий , в том числе бесплатных в той же школе, если бы делали культ из спорта и здорового образа жизни , и все занятия были доступны, а не из сигарет и бутылки пива, было бы лучше.
Ну и плюс штрафы заведениям , в том числе магазинам, за продажу спиртных напитков несовершеннолетним.
Но на мой взгляд не очень то это поможет, т.к. дети болтаются на улице и им не чем заняться.
Если бы было больше разных занятий , в том числе бесплатных в той же школе, если бы делали культ из спорта и здорового образа жизни , и все занятия были доступны, а не из сигарет и бутылки пива, было бы лучше.
Ну и плюс штрафы заведениям , в том числе магазинам, за продажу спиртных напитков несовершеннолетним.
Магазины надо лишать лицензии, а перед этим штрафовать.
Моему в прошлом году шампанское продали, даже не спросили паспорт. А ему было 15 лет, решили с одноклассниками выпить. Ничего хорошего из этого не получилось.
А успели они это сделать после 6 урока перед факультативом. Времени свободного было 30 минут, их обедать отпустили. Вот детки и пообедали.
А вот я как-то больше склоняюсь к тому, что в первую очередь надо детей воспитывать. Загружать их всякими кружками, секциями спортивными. Тогда у подростков и времени не будет на пьянки
я - за продажу. пущай пьют. скорее с дистанции сойдут и не будут занимать места для других, да и бюджет сэкономим...
Можно упростить задачу: штраф в 1000000 р. взыскивать с начальника отдела полиции, на территории которого было зафиксировано нарушение. А уж как он после этого будет доставать из продавца этот миллион - их сугубо личный "спор хозяйствующих субъектов".
гы...
ПризракБелойДамы
14.09.2010, 10:54
Если бы было больше разных занятий , в том числе бесплатных в той же школе, если бы делали культ из спорта и здорового образа жизни , и все занятия были доступны,
Да есть все эти занятия! Вот только большинство ВООБЩЕ НИЧЕМ не занимается.
Кстати, в Океях, например, алкоголь человеку "подозрительного возраста" без паспорта не продадут. А в Находке - запросто. При мне продали пиво девчонкам лет 14 максимум. На мой вопрос кассиру, почему не спросили документы, услышала только "ээээ". А уж в маленьких магазинчиках и ларьках продают всем, но там бороться бесполезно, зачастую продавцы сами... ээээ... из того социального слоя, где пьянство подростков никого не удиляет и не возмущает :073:
:ded:вот! я про это даже интервью как-то давала какому-то корреспонденту. За мОлодежь приняли, ога.:065:
svetilnik
14.09.2010, 10:59
Да есть все эти занятия! Вот только большинство ВООБЩЕ НИЧЕМ не занимается.
Кстати, в Океях, например, алкоголь человеку "подозрительного возраста" без паспорта не продадут. А в Находке - запросто. При мне продали пиво девчонкам лет 14 максимум. На мой вопрос кассиру, почему не спросили документы, услышала только "ээээ". А уж в маленьких магазинчиках и ларьках продают всем, но там бороться бесполезно, зачастую продавцы сами... ээээ... из того социального слоя, где пьянство подростков никого не удиляет и не возмущает :073:
ларьков все же стало меньше, как мне кажется.
Касательно бесплатных кружков, они конечно есть, только большая часть населения о них не знает:(
проблема то в том, что сами родители не могут найти информацию и направить ребенка, плюс не культивируется правильный образ жизни.
ПризракБелойДамы
14.09.2010, 11:08
ларьков все же стало меньше, как мне кажется.
Касательно бесплатных кружков, они конечно есть, только большая часть населения о них не знает:(
проблема то в том, что сами родители не могут найти информацию и направить ребенка, плюс не культивируется правильный образ жизни.
Угу.
Ларьки у нас на даче. Там такие же девчонки торгуют, сверстницам и продают.
Причем навалом всяких современных танцев, секций борьбы, аэробики и пр. Причем всё это бесплатно и доступно любому подростку. НО - как сказала мне когда-то одна барышня 13 лет - ей некогда заниматься спортом, так как остается мало времени на то, чтобы гулять :073: А родители сами эту информацию искать не будут, им некогда, они пиво пьют.
Мариксен
14.09.2010, 11:13
А что помешает старшему братану или соседу-алкашу купить выпивку несовершеннолетнему за скромное вознаграждение, или вовсе без такового?
Разрешать продажу не планируется?
Может, уже по факту стоит принимать меры? Застукали несовершеннолетнего пьяным, поставили на учет в милицию ( полиция уже?), на учет в наркологический диспансер, промыли мозги родителям, написали письмо в школу ит.п. По старинке, мне кажется, как-то лучше получится.
svetilnik
14.09.2010, 11:35
Угу.
Ларьки у нас на даче. Там такие же девчонки торгуют, сверстницам и продают.
Причем навалом всяких современных танцев, секций борьбы, аэробики и пр. Причем всё это бесплатно и доступно любому подростку. НО - как сказала мне когда-то одна барышня 13 лет - ей некогда заниматься спортом, так как остается мало времени на то, чтобы гулять :073: А родители сами эту информацию искать не будут, им некогда, они пиво пьют.
да уж:(
даже не знаю , что сказать.
Желания вылезти из болота не наблюдается:(
Продолжаем разговор - вышел еще один пост уже у другого блогера на тему продажи алкоголя подросткам http://matchgirl-ru.livejournal.com/1115883.html. Очень хорошо, что эта тема начинает интересовать все больше людей, глядишь что-нибудь измениться в скором времени.
Вот детки убившие прохожего колесом - как раз любители употребить. Ягу, Страйк и прочее пойло.
Очень действенная мера - отобрать алкогольную лицензию, насколько я знаю сейчас такого закона нет. Это потянет за собой очень серьезные убытки, и получить ее обратно ой как не просто будет.
:023::023:
Продолжаем разговор - вышел еще один пост уже у другого блогера на тему продажи алкоголя подросткам http://matchgirl-ru.livejournal.com/1115883.html.
гыгыгы какая морда у продавчихи в видосе когда ее засекли :0005:
Нужно ли ужесточать наказание для продавцов, которые продают несовершеннолетним пиво?
Для начала нужно просто научиться неотвратимо наказывать.
ну хоть не один я такой :065:
Epic fail
22.11.2010, 18:21
ОЧЕНЬ порадовало:зашла в Полушку на Ржевке, зашла-взяла необходимые продукты-расплатилась, пока складывала покупки в пакет к кассе подошел парень с бутылкой пива, явно не достигший 18 лет. Продавщица сразу: паспорт. Он:дома забыл. Она без слов взяла бутылку и убрала под кассу. Парень ушел ни с чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.