Просмотр полной версии : REIMA Tec+флисовая поддёва - достаточно на всю зиму?
Orange-peel
13.09.2010, 15:57
девочки!
Подскажите по опыту: хватит нам одного этого комбеза на зиму от 0 до -20С ???
не хотелось бы плодить зимнюю одежду...
В. Редная
13.09.2010, 16:50
тут от ребенка зависит..мой правильно одетый в теке замерзал минут через 15..а у подружки даже поддева не всегда в холода была нужна,не мерз ребенок..
Guerlain
13.09.2010, 16:58
Вот и я волнуюсь, у нас тоже Рейма Тек, покупали весной, так все было ОК, а как зимой будет не знаю(((( до этого зимой ходили в Керри, очень тепленько. Например в Экко мы мерзнем при -3((((( Неужели придется еще на 5 штук попадать покупая Керри((((( не охота конечно.
kuleanna
13.09.2010, 17:07
Мой носил Рейму Тэк правда с шерстяной поддевой до -15, не мерз, но на более низкую температуру одевать реально страшно было, просто комбезик такой тоооненький :001:
Guerlain
13.09.2010, 17:14
Мой носил Рейму Тэк правда с шерстяной поддевой до -15, не мерз, но на более низкую температуру одевать реально страшно было, просто комбезик такой тоооненький :001:
Тоненький, особенно по сравнению с Керри:001:, думаю это был мой первый и последний опыт с Реймой, придет зима, посмотрим.
Makaroshka
13.09.2010, 17:38
А мы только так зимой и ходим! Все отлично.
Мата Хари
13.09.2010, 20:54
моему в флисовой поддёве и тек рейме было тепло при минус 20,правда часами мы не гуляли,конечно, в такую температуру))))
В. Редная
13.09.2010, 21:45
я,если честно,побоялась одевать в холода такой тонкий комбез..И это чисто мое предубеждение,тк очень многие не мерзнут и тд..Но опять же,мы гуляли в прошлом году в -35 3 часа..и не загнать сына домой было..я мерзла как цуцик,а он в своем керри на тонкий свитерок носился :)
Orange-peel
13.09.2010, 21:51
про керри я знаю. 3 зимы в нем отходили... Решили вот этой зимой рейму попробовать...
Сын мерз при -1 (если без поддевы), т.ч. я на совсем зиму (больше -15) одевать сына в мембрану боюсь.
Самое странное, что сын не мерзляка и шубутной. А вот в мембране мерзнет... :(
((LUCKY))
13.09.2010, 21:59
Мы прошлую и позапрошлую зиму в рейметек отходили(с поддевой конечно).Не мерзли,не болели.Но мы больше часа в -15 не гуляем.А до -15 не мерзнем совсем.
Мы прошлой зимой замерзли так.... на эту зиму со страху Ленне купили))))))
IrinaElina
13.09.2010, 22:03
У нас Рейма тек и тонкая шерст. поддёва Янус у всех детей - тепло, не жарко и хорошо всю зиму. В -22 мы не гуляли ( я сама этого не вынесу). Мембрана в своё время так понравилась, что у всех детей все сезоны - мембрана, и мы с мужем себе теперь другого не хотим, носим только мембр. одежду. Для прогулок я себе одеваю шерст. термобельё и флисовую кофту, но я мерзлячка и не бегаю, как дети.
Злодеева
13.09.2010, 22:12
Я вот тоже как-то за керри.... Купила Лэсси тэк, думаю до 0 поносим и хватит. В садик надежнее в керри будет -)
LiziPopaNata
13.09.2010, 22:19
Девочки, извините, что вмешиваюсь, я вообще из деток до года... но что-то там не нашла таких обсуждений, а у вас сразу наткнулась, нам 11 мес и я выбираю между Ленне и Рейма, уже всю голову сломала, что выбрать, мы вот только только к зиме нормально ходить будем...
И ещё какую поддёву лучше флис или шерсть, или и то ито лучше иметь?
И с обувью как быть?
mamamalchikov
13.09.2010, 22:34
девочки! имеем слитный комбез Reima Tec и флисовую поддёву к нему.
Подскажите по опыту: хватит нам этого набора на зиму от 0 до -20С ???
Ребёнок в меру подвижный.
честно говоря, не хотелось бы плодить зимнюю одежду...
В комплекте полагается ещё термобельё. Нам этих 3 слоёв хватает. Хотя честно говоря, ниже - 15 я не гуляю:)
В керри мой второй потел жутко, мне не понравилось. И потом, керри тяжелее.
mamamalchikov
13.09.2010, 22:36
Девочки, извините, что вмешиваюсь, я вообще из деток до года... но что-то там не нашла таких обсуждений, а у вас сразу наткнулась, нам 11 мес и я выбираю между Ленне и Рейма, уже всю голову сломала, что выбрать, мы вот только только к зиме нормально ходить будем...
И ещё какую поддёву лучше флис или шерсть, или и то ито лучше иметь?
И с обувью как быть?
Поддёва - флис, обувь - куома.
sunny froxy
13.09.2010, 22:58
А мой сын эту зиму в Reima Kiddo ходил. Не мёрз
Вот и я волнуюсь, у нас тоже Рейма Тек, покупали весной, так все было ОК, а как зимой будет не знаю(((( до этого зимой ходили в Керри, очень тепленько. Например в Экко мы мерзнем при -3((((( Неужели придется еще на 5 штук попадать покупая Керри((((( не охота конечно.
+1
основываясь на опыт обширный (у нас порядка 5 пар обуви на сезон и порядка 6-7 комбезов- костюмов) скажу что Экко и прочая мембрана (Рихтер, Элефант, Геокс, это все демисезонная обувь , ну максимум до -7). Учитывая что ребенок у меня ооочень подвижный, гуляем всегда активно , но долго. Ноги при более низко темпе мерзли, так же как и Ркйма тек, но вот она выдерживала + флис до -14 НО!!!!только стоило присесть на санки тут же ребенок замерз сильно. Так что тейма тек и Экко на слякоть, межсезонье или не холодную зиму. На холод Нельс, Керри. На ноги канадские валенки Камик . ИМХО одним комбезот точно не обойтись. Даже если в любую погоду его использовать: утром погуляли испачкали например, а вечером в чем?Не высохнет.
А мы флис под Рейму дай бог один раз одели и то первый и последний. Ребенок пришел домой потнющий. Так до -20 надеваем ее просто на обычные джемперочки. При температуре ниже просто не гуляем, так что не знаю.
И на ноги уже который год исключительно Экко, не подводят.
Но у меня ребенок очень подвижный и жаркий.
Виктория1
14.09.2010, 00:35
А мы только так зимой и ходим! Все отлично.
+1, не мерзнем и очень удобно
у меня сын всю прошлую зиму отходил в Лесси Тек, под него одевали бадлончик смесовый и флиску и все. Ни разу не замерз.
nasturzia
14.09.2010, 11:37
Если ниже -15С, одеваем уже не REIMA c Ecco, а пуховик NELS с валенками Kuoma и тогда не мерзнем.
Ходили в прошлом году в Рейме. При сильных морозах одевала вниз синтетические колготки и шерстяной костюм (брюки+кофта). Не мерзли, хотя ре не всегда подвижный, много на санках катались. Этой зимой будем носить туже Рейму, если выростем, есть на смену дидриксон. Он тоже тонкий. Но я не волнуюсь.
Короче, не понадобился нам второй комбез:). На что и рассчитано было. Мы экономим:)
Кстати, со стиркой реймы тоже проблем не было: мыли всю зиму только снаружи, успевал высохнуть до утра. Целиком стирала 1 раз зимой и весной перед консервированием на зиму:)
+1
основываясь на опыт обширный (у нас порядка 5 пар обуви на сезон и порядка 6-7 комбезов- костюмов) скажу что Экко и прочая мембрана (Рихтер, Элефант, Геокс, это все демисезонная обувь , ну максимум до -7). Учитывая что ребенок у меня ооочень подвижный, гуляем всегда активно , но долго. Ноги при более низко темпе мерзли, так же как и Ркйма тек, но вот она выдерживала + флис до -14 НО!!!!только стоило присесть на санки тут же ребенок замерз сильно. Так что тейма тек и Экко на слякоть, межсезонье или не холодную зиму. На холод Нельс, Керри. На ноги канадские валенки Камик . ИМХО одним комбезот точно не обойтись. Даже если в любую погоду его использовать: утром погуляли испачкали например, а вечером в чем?Не высохнет.
Не совсем так...
И под комбез и в ботинки всегда можно надеть что-то шерстяное. Что мы и делаем, тк ре не очень подвижный. Если утром испачкали комбез, а это каждый день почти, еверху стираем грязь губкой и вешаем недалеко от батареи. Вечером идем в нем:) если он немного недосох, все равно идем, внутри ведь он сухой:)
мы мерзли, поэтому одевали в особо лютые морозы пуховик на натуральном пуху))))
Нам вполне хватает такого набора. Единственное, в холода ниже -16-20 одевали под флис не трикотажик, а шерсть (покупаем в "Лучшее-детям" бадлоны и колготки норвежские, забыла фирму, подходят под ТЕК).
mamasolnishka
14.09.2010, 12:39
прошлой зимой пока было не очень холодно под рейму тек и флис одевали утром тольтко футболку. чтоб не пугать воспитателей в саду, давала на прогулку тонкую х/б кофточку ))))
потом по мере похолодания одевались так: футболка (в ней в саду оставался))) ), х/б кофта с рукавом (потоньше или потоньше в зависимости от погоды), похолодало- вместо кофточки джемпер одели, когда -20 стукнуло, на футболку свитер потолще одевали. даже не шерстяной, т.к. аллергия на шерсть у ребенка.
сама вначале боялась одевать так ребенка, начинали с небольших прогулок рядом с домом и проверяла, теплая ли шейка сзади.
но он у меня подвижный ))))
а сохнет, кстати, костюм за ночь РЯДОМ с батареей (но не на ней). да и просто влажной губкой грязь замечательно стирается с реймы. короче- мы довольны очень!!! а уж ребенок как- ничего не мешает бегать по сугробам ))
ЕленаМихайловна
14.09.2010, 12:54
я бы еще запаслась шерстяной поддевой. У меня шерстяная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.