PDA

Просмотр полной версии : Финляндия-швеция на выходные

Mafia
13.09.2010, 16:19
Товарищи, прошу помощи, ибо мозг уже перестал отвечать на мои вопросы :))
Имеется конец сентября - начало октября. 2 человека (М и Ж).
Свободные выходные( начиная с вечера пятницы и заканчивая воскр вечер). Загран паспорта у обоих, финский шенген имеется.
И плюс ко всему есть желание поехать отдохнуть в финнляндию и швецию( в обе разом или по очереди ) :))
Посоветуйте плиз куда можно вдвоем съездить, если учесть то что лицо мужского полу ни разу за границу не выезжал ? чтоб было интересно итд..
Предлашгают путевки в турфирмах. в районе 5000 на человека получается..
Рассматриваю все варианты
Буду оч благодарна за советы :flower::flower:

James Bond Girl
13.09.2010, 17:51
Возьмите тур на паром Финка-Швеция, машину можно поставить на нижние палубы, либо оставить у терминала. На мой взгляд, ФИнка - это большая дача, а Швеция - это просто АХ! Одних выходных не хватит! В Стокгольме сходите в городскую ратушу, где ежегодно вручают Нобелевскую премию, прогуляйтесь по улочкам старого города,сходите в музей Вассы. А как прекрасен сам процесс следования по Балтике на лайнере! Романтика гарантирована!

yumo
13.09.2010, 22:14
Возьмите тур на паром Финка-Швеция, машину можно поставить на нижние палубы, либо оставить у терминала. На мой взгляд, ФИнка - это большая дача, а Швеция - это просто АХ! Одних выходных не хватит! В Стокгольме сходите в городскую ратушу, где ежегодно вручают Нобелевскую премию, прогуляйтесь по улочкам старого города,сходите в музей Вассы. А как прекрасен сам процесс следования по Балтике на лайнере! Романтика гарантирована!

Чтобы съездить в Стокгольм из Финляндии надо 2 ночи + дорода, а автор спрашивает с вечера пятницы (как я поняла выезд из города) до вечера воскресенья...

Свента
14.09.2010, 02:29
Мое мнение - имея в распоряжении двое суток, не стоит пытаться сгонять в Швецию.
Учитывая неизбежные очереди на границе, стоит ограничиться поездкой в Финляндию, и не слишком далеко. Порвоо, Котка, Хельсинки, Лаппенранта, что-нибудь такое.
(а если хорошенько подумать, я бы вообще не поехала с вечера пятницы до вечера воскресенья - как вспомню стояния в очередях, вся охота пропадает, брр:073:)

Женежа
14.09.2010, 11:27
в вашем случае идеально было бы выехать все-таки рано утром в пятницу, сутра на границе в пятницу очереди нет. Часов в 12 вы в Хельсинки, гуляете, смотрите. Вечером паром в Стокгольм. Утром в субботу вы там, целый день гуляете, смотрите, вечером паром. Сутра в воскресенье вы в Хельсинки. И там уже или опять гуляете или сразу домой едете. Мы сами так ездили, брали отгул на пятницу и вперед - все гуд.

alnem
14.09.2010, 12:01
в вашем случае идеально было бы выехать все-таки рано утром в пятницу, сутра на границе в пятницу очереди нет. Часов в 12 вы в Хельсинки, гуляете, смотрите. Вечером паром в Стокгольм. Утром в субботу вы там, целый день гуляете, смотрите, вечером паром. Сутра в воскресенье вы в Хельсинки. И там уже или опять гуляете или сразу домой едете. Мы сами так ездили, брали отгул на пятницу и вперед - все гуд.

Лучше все тоже самое, но отгул в понедельник. С пятницы на субботу самые дорогие цены на паромы. А с субботы на воскресенье сейчас можно купить каюту на Викинг Х-С-Х на www.matkapojat.fi за 45 евро. В понедельник вечером будете дома.

Женежа
14.09.2010, 13:51
Лучше все тоже самое, но отгул в понедельник. С пятницы на субботу самые дорогие цены на паромы. А с субботы на воскресенье сейчас можно купить каюту на Викинг Х-С-Х на www.matkapojat.fi за 45 евро. В понедельник вечером будете дома.
только очереди на границе в субботу сутра больше, чем в пятницу сутра, а так - да, паром дешевле. Мы ехали специально в пятницу, т.к. очереди на границе в ту сторону важнее, а точнее их отсутствие.