PDA

Просмотр полной версии : Няня для ребенка 7-8 месяцев

AliseM
13.09.2010, 16:35
Всем добрый день!
С февраля-марта нужна будет няня для девочки 7-8 месяцев...умом понимаю, что рановато наверное, но ситуация диктует обязательства...
Хотелось бы услышать от нянь, кто работал с детками до года, какие особенности есть, с какими детками проще (что по навыкам или принципу кормления), с чем не хотелось бы столкнуться из сложного.
И советы от мамочек, кто оставлял деток до года с нянями.
Если по ситуации, то: девочка, в феврале-марте нужно будет уходить на пол дня, дома быть к 15-16, следовательно покормить, погулять, позаниматься, с больным ребенком оставаться не надо будет (вот этот момент не решила еще...) .
Ну и сорентируйте по стоимости, плз:)

Aksinia
13.09.2010, 18:10
добрый день!
я начинала с мальчиком с 4,5мес...не знаю.но мне было совсем не сложно,даже не знаю,что и вспомнить,какие-нить трудности,сейчас мальчику 1,2))

AliseM
13.09.2010, 18:34
добрый день!
я начинала с мальчиком с 4,5мес...не знаю.но мне было совсем не сложно,даже не знаю,что и вспомнить,какие-нить трудности,сейчас мальчику 1,2))

Спасибо за ответ!
А какие требования вы предъявляли для того что бы вам было удобно работать с малышком?

Aksinia
13.09.2010, 18:38
Спасибо за ответ!
А какие требования вы предъявляли для того что бы вам было удобно работать с малышком?
да какие требования...если ребенок здоровый,то какие требования))),правда малыш сначала был на гп,мама сцеживалась,а в 6месяцев он перешел на ип,стало еще проще

Aksinia
13.09.2010, 18:39
просто у меня у самой дети не такие большие,младшей только сейчас 3года,так что мне все так знакомо,ничего не забыто,рука ,так сказать,набита)

AliseM
13.09.2010, 18:54
а во скольцо оценивается такая работа? Почасовая это или оклад?

Aksinia
13.09.2010, 19:20
я получаю как и начинала 200в час.но вообще цена сейчас вроде,но не уточняла,150-170,но если разовые сидения с деткой,то всегда оплачивается выше,чем полный рабочий день...как-то так

qwertyu
14.09.2010, 00:06
подпишусь
тоже волнует этот вопрос, т.к. после нов года надо идти на работу((
ну я думала уже к этому времени будем есть что-то из прикормов...
например утром (часов в 8) покормила грудью, днем каша , пюре или еще что-нибудь (там посмотрим), часа в 3-4 приехала и все...
первую неделю думаю няня будет ходить знакомиться (я дома буду наблюдать что да как)...а потом оставлять сначало на час, два...постепенно...
ну а в обязанности кроме как следить за ребенком, покормить, погулять, позанмиаться, ни чего больше...
вообщем я тоже вся в раздумьях и это только в теории у меня а как на деле все будет не знаю...
хотелось бы услышать кто уже проходил все это)))

мамаЖеКа
14.09.2010, 00:59
Я тут уже дважды приходила к 7месячным,знакомились,на след день мама шла на работу (часов 7 были одни). Кормила сцеженным молоком в одной семье,в другой кашу давала. Мамы когда возвращались,сразу грудь давали. Все,никаких проблем:004:

Aksinia
14.09.2010, 01:03
Я тут уже дважды приходила к 7месячным,знакомились,на след день мама шла на работу (часов 7 были одни). Кормила сцеженным молоком в одной семье,в другой кашу давала. Мамы когда возвращались,сразу грудь давали. Все,никаких проблем:004: соглашусь,так как малышам все равно,кто рядом,главное,чтоб кушать было,спать уложили и памперс сменили:)

мамаЖеКа
14.09.2010, 01:18
соглашусь,так как малышам все равно,кто рядом,главное,чтоб кушать было,спать уложили и памперс сменили:)

А я не соглашусь,в 7 мес уже не все равно! До меня одна няня сбежала после 2 часов общения с ребенком,не могла его успокоить.

Aksinia
14.09.2010, 01:22
А я не соглашусь,в 7 мес уже не все равно! До меня одна няня сбежала после 2 часов общения с ребенком,не могла его успокоить.
да понятно дело,что я утрировано написала,но принцип понятен

AliseM
14.09.2010, 09:34
Кстати, вот про засыпания...что делать, если ребенок есть и следовательно засыпает на сиське...
Приучать его дневные сны обходиться без нее...или впринципе это может безболезненно пройти, по принципу "что не получается у мамы, получится у тети, потому что это тетя"?

имама
14.09.2010, 11:33
Добрый день. Вышла на работу в 6 мес ребенка, сейчас нам 1,5 года, до сих пор на ГВ. Я до года сцеживалась, няня кормила молоком + прикормы. Засыпали на прогулке в коляске без соски. Для няни с опытом и здоровом малыше проблем не будет :)

мамаЖеКа
14.09.2010, 17:32
Кстати, вот про засыпания...что делать, если ребенок есть и следовательно засыпает на сиське...
Приучать его дневные сны обходиться без нее...или впринципе это может безболезненно пройти, по принципу "что не получается у мамы, получится у тети, потому что это тетя"?

Не переживайте! От няни же Вашим молоком не пахнет:), так уснет .Дети быстро ко всему привыкают, главное,чтобы мама была спокойная.

БС07
17.09.2010, 17:02
Дорогие мамочки ,если ребенок на грудном вскармл.и мамы отлучаются, то детки все равно будут плакать ,и ничто не заменит им мамино тепло,другой вопрос- это надо как-то пережить ,что малышу,что маме,что няне. Если ребенок приучен к соске,то и молоко сцежанное будет пить.Это до 5- 6 месяцев детки.А после полугода наверно все мамочки прикорм дают,дак и вобще проблем накормить не будет.

82paa@rambler.ru
19.09.2010, 20:37
Вот по опыту скажу, что режим много значит, тогда хотя бы понимаешь плачь малыша, а так кушают мамино молочко или уже прикорм, а засыпать и правда на улице легче. Поэтому от няни конечно полный уход, а еще постараться передать тепло и любовь, а из развития разговаривать(как минимум) стараться побольше, песни петь и т.п.

Larsonic
23.09.2010, 13:41
Я вышла на работу на полный рабочий день в 8 дочкиных месяцев, на ГВ были до 1,8 г: молоко не сцеживала, в мое отсутствие дочка ела прикорм, соски и бутылочки не признавала. При этом на дневной сон детеныш спокойно укладывался с няней без слез и каких-то особых проблем несмотря на то, что на ночь засыпала только с грудью.
Конечно, все очень индивидуально, но в нашем случае оказалось вполне решаемо.

kimkim
25.09.2010, 01:13
Именно так,поэтому и ночью,когда отучаете от ГВ,надо подходить к ребенку папе,от него молоком не пахнет.Опытная няня уложит так ребенка,что он не заметит,как уснет.Без груди и соски:)

редукция
26.09.2010, 16:55
я няня грудничков--мамочки прислушайтесь какая речь у няни и какой тембр голоса-- дети очень чувствуют музыку общения и потом общаются и воспринимают как няня подала. очень важно чтобы голос и речь были мелодичные и няня была в постоянном разговоре с малышом. вот просто все время говорила пела шутила-- дети понимают все от рождения и даже до рождения все осознают

Милла
27.09.2010, 12:12
я оставила ребенка с няней в 1,1 год. Но так как она из деского дома, то развитие ее было именно месяцев на 8-9. Ползала и ела толькоиз бутылки.
Все прошло отлично. Няня научила ее всему. Сейчас дочка ходит в садик с 1,7. Воспитатели хвалят. Только пока на горшок не просится, но она вобще не говорит.

Няня была без спец. образования, но с опытом своих внуков-детей. Добрая, верующая.
Замечательная.