PDA

Просмотр полной версии : Поликлиника или страховка ?

setasha
13.09.2010, 16:41
До одного года у нас была страховка " Ренессанс". Сейчас в раздумьях, продлить страховку или ходить в поликлинику. Разницу уже почувствовала :( Ребенок сейчас болеет, так врач с поликлиники приходила, была ровно пять минут,перебивала в проблему не вникала и т.д. Опять же не позвонить врачу, если какие вопросы.Наш педиатр с "Ренессанса" нас опять же знает как своих. Но с другой стороны, платить только за педиатра порядка 35 тыс руб. для нас очень немалые деньги.
Девочки, подскажите, те, кто первый год наблюдался у педиатра по страховке, а потом в поликлинике . Или кто второй год тоже продлил по страховке, какой у кого опыт? Просто хочу для себя уже определиться. а то не здесь, не там :(

a_inna
13.09.2010, 16:54
А как вариант не хотите поговорить с вашим педиатром, чтобы он вас наблюдал на частной основе? Мы тоже не хотим брать в этом году полную программу, но у нас можно выбрать услугу на выбор.

Mamyr
13.09.2010, 17:19
Не то и не другое - частное наблюдение у выбранных вами специалистов.

Пипа
13.09.2010, 17:22
Мы на абонементе в 21 веке. только педиатр,все остальное своими силами. В поликлинике не была ни разу. В прошлом году старшая в сад "пошла",абонемент нас очень выручил. Врачи вссе болезни ежедневно отслеживали. А еще и младшая следом за старшей болела,серьезно. Запарилась бы я по поликлиникам бегать...

Tinctura
13.09.2010, 17:24
До одного года у нас была страховка " Ренессанс". Сейчас в раздумьях, продлить страховку или ходить в поликлинику. Разницу уже почувствовала :( Ребенок сейчас болеет, так врач с поликлиники приходила, была ровно пять минут,перебивала в проблему не вникала и т.д. Опять же не позвонить врачу, если какие вопросы.Наш педиатр с "Ренессанса" нас опять же знает как своих. Но с другой стороны, платить только за педиатра порядка 35 тыс руб. для нас очень немалые деньги.
Девочки, подскажите, те, кто первый год наблюдался у педиатра по страховке, а потом в поликлинике . Или кто второй год тоже продлил по страховке, какой у кого опыт? Просто хочу для себя уже определиться. а то не здесь, не там :(

А как у вас 35 получается? Это без скорой? Мне предложили пролонгацию за 43 тыр примерно (без вакцинации).
По теме: долго думала насчет того, чтобы перейти в поликлинику, но решила остаться на ДМС. Не готова я морально к бесплатной медицине. Для меня весомым аргументом стало то, что в программу входит сбор справок (и подготовка док-тов) для детсада. Ну и скорой мы пользовались, у меня не малейшей претензии. К врачам в общем тоже. В итоге остаемся на ДМС. 43 тыр по сравнению с 75 тыр в прошломи году уже не так катастрофично.

www2008
13.09.2010, 17:35
Мы на абонементе в 21 веке. только педиатр,все остальное своими силами. В поликлинике не была ни разу. В прошлом году старшая в сад "пошла",абонемент нас очень выручил. Врачи вссе болезни ежедневно отслеживали. А еще и младшая следом за старшей болела,серьезно. Запарилась бы я по поликлиникам бегать...

а скажите, пожалуйста, какая у Вас программа из этих
http://www.mc21.ru/page.php?id=1142
?
мы тоже пошли в сад, схватили температуру, сходили за справкой в поликлинику и решили обратиться к платной медицине

ТаняМамаВари
13.09.2010, 17:36
Вот и у нас сейчас такой же выбор стоял, но буквально за неделю до окончания договора (абонемент 21 век, на второй год 38 тыщ) ребь пустил сопли и затемпературил - вопрос решился сам собой :))
Как гора с плеч!!!! И даже денег почти не жалко :))

lenalisa
13.09.2010, 17:39
мы тоже в ренессансе. Второй год решили страховаться.Нас все устраивает!!!

setasha
13.09.2010, 19:45
А как вариант не хотите поговорить с вашим педиатром, чтобы он вас наблюдал на частной основе? Мы тоже не хотим брать в этом году полную программу, но у нас можно выбрать услугу на выбор.

Я думала про это , но на частной основе ведь не официально получается? Как бы никто не за что не отвечает?
Услуга на выбор - это как? И сколько стоит?

setasha
13.09.2010, 19:48
А как у вас 35 получается? Это без скорой? Мне предложили пролонгацию за 43 тыр примерно (без вакцинации).
По теме: долго думала насчет того, чтобы перейти в поликлинику, но решила остаться на ДМС. Не готова я морально к бесплатной медицине. Для меня весомым аргументом стало то, что в программу входит сбор справок (и подготовка док-тов) для детсада. Ну и скорой мы пользовались, у меня не малейшей претензии. К врачам в общем тоже. В итоге остаемся на ДМС. 43 тыр по сравнению с 75 тыр в прошломи году уже не так катастрофично.

35 тыс. это в "Ренессансе" ( но там со специалистами, без вакцинации, без скорой)
А в 21 веке напрямую 32 тыс только за педиатра и вызов скорой.

Натали-Купчино
13.09.2010, 20:08
Не то и не другое - частное наблюдение у выбранных вами специалистов.

+много

Пипа
13.09.2010, 20:08
а скажите, пожалуйста, какая у Вас программа из этих
http://www.mc21.ru/page.php?id=1142
?
мы тоже пошли в сад, схватили температуру, сходили за справкой в поликлинику и решили обратиться к платной медицине

У обоих детей базовая. Меня в данном вопросе интересует только педиатр. Все остальные обследования и специалистов я организую по рекомендации врача,на собственное усмотрение.
Один ра пользовались их скорой,понравилось. С бесплтной не сравнимо...

setasha
13.09.2010, 20:13
+много

Частное наблюдение у специалистов согласна на 100%, так а с педиатром то как?

adisa
13.09.2010, 21:35
Тоже на первый год брали страховку в ренессансе. На второй год решили не брать. Дороговато.
К нам так же прибежала врач на 5 минут-послушала ребенка, сделала назначения и ушла. По страховке приехала бы врач и просидела бы 30 минут. Главное, чтобы ничего не пропустили.
Потом ведь можно сходить на прием к педиатру-попросить анализы и побеседовать.
На прививки продолжаю ездить в 21 век.
А скорая ни чем не отличается от платной.
Вообщем я подумала, лучше буду обходиться поликлиникой. К платным специалистам всегда можно попасть.

Tinctura
13.09.2010, 21:40
35 тыс. это в "Ренессансе" ( но там со специалистами, без вакцинации, без скорой)
А в 21 веке напрямую 32 тыс только за педиатра и вызов скорой.

Ага, поняла. Я просто у агента своего такой вариант и не запрашивала - для меня как раз очень принципиальна скорая помощь.
По теме: знаете, я вот сейчас думаю, что если бы эти 43 тыр для меня были уж очень принципиально важны, я бы отказалась от страховки. Жить без нее в принципе можно, после года у вас уже больше опыта в общении с ребенком, меньше страхов и тд. Да и ребенок уже не такой маленький. Но меня лично больше всего пугает качество бесплатной скорой помощи (сталкивалась несколько раз, это на самом деле ужас). А поскольку отдельных программ, куда входила бы только скорая + госпитализация, у Ренессанса для малышей нет, то я и склонилась к комплексной программе.

www2008
13.09.2010, 23:02
У обоих детей базовая. Меня в данном вопросе интересует только педиатр. Все остальные обследования и специалистов я организую по рекомендации врача,на собственное усмотрение.
Один ра пользовались их скорой,понравилось. С бесплтной не сравнимо...

спасибо. нам уже почти 2 и всех основных спецов мы прошли, так что, видимо, базовая будет

а скорая - это неотложка имеется в виду?

setasha
13.09.2010, 23:17
По теме: знаете, я вот сейчас думаю, что если бы эти 43 тыр для меня были уж очень принципиально важны, я бы отказалась от страховки. Жить без нее в принципе можно, после года у вас уже больше опыта в общении с ребенком, меньше страхов и тд. Да и ребенок уже не такой маленький.

У нас еще проблема в том, что из прививок была только в роддоме, медотвод был. Сейчас разрешили уже, но поликлиничный педиатр вряд ли будет думать, по какой схеме теперь нам прививаться.

Марабу
13.09.2010, 23:37
мы наблюдаемся второй год в Педиатрическом центре на Фурштатской. первый год программа была около 45 тыс., без скорой и госпитализации. на второй год тоже решили наблюдаться там же, по 1 уровню, посещение педиарта и специалистов в Пед.центре, УЗИ. за 17 тыс. Анализы, прививки, скорая и вызов врача на дом - за доп.плату. я довольна. первый год, понятно, не надо таскать малыша по поликлиникам, собирать разную заразу, подвергать доп.риску и т.д. второй год - тоже, ездим в центр раз в два месяца, все справки и специалисты к детскому саду - планово, без доплат. болеем или совсем худо - вызываем домой. но это было один раз. врач наш всегда на мобильном, консультирует и днем и ночью, сам перезванивает и интересуется здоровьем и т.д.Минус один, и порой это просто добивает: парковаться у Пед.центра на фурштатской категорически негде. мы стараемся записываться на прием в выходные дни, благо это возможно.
я считаю так: если средства позволяют, как говорится, я за то, чтоб пользоваться платными услугами. если ребенок в целом здоров, то можно раз в два месяца и в поликлинику сходить. ничего зазорного.

Пипа
14.09.2010, 00:56
спасибо. нам уже почти 2 и всех основных спецов мы прошли, так что, видимо, базовая будет

а скорая - это неотложка имеется в виду?

Ну наверное неотложка. а в чем разница? У старшей стеноз был. Приехали фсе сделали,понаблюдали,врачам из 21 века актив передали.

Младшей было 11 дней когда у нее темпа подскочила. Вызывали детскую неотложку. Не криминал,конечно. Но как обычно: у вас красное горлышко,лечитесь. и вообще мамаша вы что не видите у ребенка газики? долго учили трубочку вставлять...

www2008
14.09.2010, 01:21
Ну наверное неотложка. а в чем разница? У старшей стеноз был. Приехали фсе сделали,понаблюдали,врачам из 21 века актив передали.

Младшей было 11 дней когда у нее темпа подскочила. Вызывали детскую неотложку. Не криминал,конечно. Но как обычно: у вас красное горлышко,лечитесь. и вообще мамаша вы что не видите у ребенка газики? долго учили трубочку вставлять...

я просто пока с ней не сталкивалась (ттт), вот и спрашиваю, что за зверь

специалисты и осмотр раз в 3 месяца в нашем почтенном возрасте, наверное, уже не нужны. интересно, а можно их уговорить заключить контракт по программе от 3 до 7 лет? нам почти 2

Пипа
14.09.2010, 01:24
я просто пока с ней не сталкивалась (ттт), вот и спрашиваю, что за зверь

специалисты и осмотр раз в 3 месяца в нашем почтенном возрасте, наверное, уже не нужны. интересно, а можно их уговорить заключить контракт по программе от 3 до 7 лет? нам почти 2

незнаю. Мы столько болели за прошедший год,что плановые визиты у нас затерялись :( Ох уж мне этот садик...

marusy1301
14.09.2010, 01:31
У нас поликлиника - тихий ужас. Наблюдаемся частным порядком. Иногда выдавливаю из детской районной п-ки бесплатное направление в специализированный диагностический центр. Прививки в нии детских инфекций .

setasha
14.09.2010, 01:43
У нас поликлиника - тихий ужас. Наблюдаемся частным порядком. Иногда выдавливаю из детской районной п-ки бесплатное направление в специализированный диагностический центр. Прививки в нии детских инфекций .

А педиатр тоже частным порядком?