PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! в турцию...без прививок

gglena
13.09.2010, 16:42
Собираемся в отпуск, рассматриваем турцию, кемер, отель не ниже 4-5*. Но у нас нет прививок, кроме БЦЖ. Страшно? или стоит ехать. Ребенку 8.5 месяцев будет

Kavala
13.09.2010, 17:03
Мы ездим, правда первый раз когда поехали нам было 2г10 мес.

Catys
13.09.2010, 17:04
Да господи, Турция нормальная цивилизованная страна )))) Там не свирепствует ни малярия, ни желтая лихорадка ))) Так что не бойтесь

gglena
13.09.2010, 17:39
уже позвонила своему врачу, сказала о прививках не думать, главное ехеть не меньше чем на 2 недели, с собой аптечку и т.п.
УРА, мы едем!!!
Правда родсвенники в шоке, что мы мелкого тащим с собой

Catys
13.09.2010, 17:59
Да ничего страшного, вся Европа путешествует с грудными детьми ))) Тем более что в Турции сейчас бархатный сезон, погода самая подходящая :))))

KnoPolino4kka
13.09.2010, 17:59
Автор, мы ездили в 9 мес, без прививок, и никакиз проблем и переживаний. И что родственики то в шоке?
И врач ваша не права, не менее 3х недель ркомендуют

gglena
13.09.2010, 18:23
ой, родственники в шоке, что мы такую малявочку тащим с собой, лишь бы самим отдохнуть,а о ребенке не думаем. думаю, вечером еще будут звонки и устрашения. Хотя я думаю, что ребенку весь день на свежем морском воздухе с довольными родителями, пойдет только на пользу. Уже все решили, подготовились, а как сообщили родственникам, что уезжаем через 2 недели, начались убеждения не ехать и как им страшно за малыша.
а муж вечером идет путевку выкупать, а на меня паника напала, поэтому в теме СРОЧНО :)
Но моя врач меня успокоила... я то думала уж она перестраховщица, а она наоборот сказала, что детю сейчас очень полезно

((LUCKY))
13.09.2010, 18:41
Летите спокойно и наслаждайтесь воздухом и морем!:) Мы летали впервые в 4,5 мес. в Турцию,в октябре.(прививок тоже кроме БЦЖ никаких не было) Чудесно отдохнули,купали малыша в море,под зонтиком на пляже лежал.Гуляли с коляской,наслаждались воздухом. :) Перед поездкой от знакомых тоже много страшилок наслушалась.Типо до 3-х лет никуда нельзя вообще!А мы за три годика уже раз 6-7 к морю слетали. В итоге от поездок к морю только польза,что такое рахит мы не знаем,и простуда первая в 2,5 года была.А пугали частыми болезнями,плохим иммунитетом итп....

gglena
13.09.2010, 18:46
Летите спокойно и наслаждайтесь воздухом и морем!:) Мы летали впервые в 4,5 мес. в Турцию,в октябре.(прививок тоже кроме БЦЖ никаких не было) Чудесно отдохнули,купали малыша в море,под зонтиком на пляже лежал.Гуляли с коляской,наслаждались воздухом. :) Перед поездкой от знакомых тоже много страшилок наслушалась.Типо до 3-х лет никуда нельзя вообще!А мы за три годика уже раз 6-7 к морю слетали. В итоге от поездок к морю только польза,что такое рахит мы не знаем,и простуда первая в 2,5 года была.А пугали частыми болезнями,плохим иммунитетом итп....

СПАСИБО!!! ваши бы слова моей маме в уши!!!

Alissochka
13.09.2010, 22:49
а мы вот в июле в Грецию на 3 недели ездили, кроме БЦЖ прививок нет и пока не собираемся делать :) всё отлично!!!! самую жару там прятались, там лучше, чем в Питере было :)
очень довольны!!! а родственники пугали, но это советское воспитание, да и раньше отдыхали-то дикарями в основном, поэтому с малышами сложно было, а сейчас совсем другое дело.
Так что - отличного Вам отдыха!!!:flower::flower::flower:

gglena
13.09.2010, 22:57
спасибо! Я тоже думаю, что это "старый взгляд на мир", сейчас все по-другому. Будем соблюдать гигиену и все будет в порядке.