Просмотр полной версии : клиника ОСМ на Большевиков
TomWaits
13.09.2010, 16:49
Узнала, что недалеко от нашего дома есть эта клиника, но как-то совсем мало о ней отзывов.Кто обращался в этот мед.центр - расскажите, какие врачи вам понравились или не понравились. Особенно интересует педиатр Гаманилова.
kuleanna
13.09.2010, 17:14
Мы были несколько раз, делали мед.карту в садик, и просто на приемы ходили. Были у Гаманиловой, в принципе хорошее впечатление оставила, лечение правильное назначала, все объясняла.
МамаОленька
13.09.2010, 17:25
Да , она всех принимает и взрослых и детей. Дорогие приемы очень, если разово обращаться. Ходим, только тогда, кодга период болезней в городе октябрь-февраль, чтоб не подхватить чего в поликлинике за прививками и все. Мед карту у нее делали. Все у нее правильно, может даже переизбыток знаний. Дорого.
TomWaits
13.09.2010, 20:41
Мы были несколько раз, делали мед.карту в садик, и просто на приемы ходили. Были у Гаманиловой, в принципе хорошее впечатление оставила, лечение правильное назначала, все объясняла.
Да , она всех принимает и взрослых и детей. Дорогие приемы очень, если разово обращаться. Ходим, только тогда, кодга период болезней в городе октябрь-февраль, чтоб не подхватить чего в поликлинике за прививками и все. Мед карту у нее делали. Все у нее правильно, может даже переизбыток знаний. Дорого.
Спасибо!
Мама-бухгалтер
13.09.2010, 22:03
Я и тут добавлю ложку дегтя об этом заведении - одно время ходили туда - делали карты в сад, при болезни обращались, но постепенно мне там нравится перестало - 1) Назначили сыну капать борный спирт - хорошо знакомая чисто случайно позвонила и объяснила, что его не капают, а кладут ватку с ним, можно сжечь ушко 2) При непонятном поносе, по результатам анализов, у дочки назначили только энеросгель, причем в неверной дозировке - хорошо инструкцию прочла, в первый же визит к другому врачу с теми же анализами, через неделю мучений - был назначен препарат который помог с одной капсулы 3) Дочкин кашель назвали обструктивным бронхитом, выписали срочно сильный антибиотик, с ребенком в аптеку было не заехать, антибиотик сразу не купили, начали лечится чем было - прошло через два дня на банальном амбробене. Больше мы туда не ходим, короче.
TomWaits
13.09.2010, 22:25
Я и тут добавлю ложку дегтя об этом заведении - одно время ходили туда - делали карты в сад, при болезни обращались, но постепенно мне там нравится перестало - 1) Назначили сыну капать борный спирт - хорошо знакомая чисто случайно позвонила и объяснила, что его не капают, а кладут ватку с ним, можно сжечь ушко 2) При непонятном поносе, по результатам анализов, у дочки назначили только энеросгель, причем в неверной дозировке - хорошо инструкцию прочла, в первый же визит к другому врачу с теми же анализами, через неделю мучений - был назначен препарат который помог с одной капсулы 3) Дочкин кашель назвали обструктивным бронхитом, выписали срочно сильный антибиотик, с ребенком в аптеку было не заехать, антибиотик сразу не купили, начали лечится чем было - прошло через два дня на банальном амбробене. Больше мы туда не ходим, короче.
Да...:001:
А назначения все были от того самого педиатра?
А я очень довольна этим педиатром,замечательный врач. Обращалась несколько раз с сыном,когда районный "эскулап" не мог сказать ничего вразумительного. У неё доскональный осмотр,умеет найти контакт с ребенком,чётко расписывает лечение,и сын всегда быстро поправлялся. И, когда заболела шестимесячная дочка я вызвала её на дом (дороговато конечно,но не так часто это бывает),она послушала её,осмотрела горло,ушки,носик,ребёнок даже ни разу не заплакал.
Мама-бухгалтер
14.09.2010, 12:59
Да...:001:
А назначения все были от того самого педиатра?
Ага. Но подход найти действительно умеет.
Так как мы живем в доме, где и располагается эта клиника - конечно же посещаем. Анализы, прививки - делаем только у них (удобно для нас), я во время беременности делала ЭКГ, анализы ( они еще только тогда в 2004 году открылись). У них в течении месяца бывают "вызываемые" детские и взрослые узкие специалисты - ребенок был у ЛОРа, окулиста, хирирга-ортопеда. Делали медкарту в садик , так как ранее проходили все специалистов у них, было не очень дорого и быстро. Как пошли в садик - если болеем посещаем врача-педиатра (она же врач общей практики) Гаманилову( в поликлинику не ходили ни разу), так как нужна справка:0071:. Врач по-моему нормальный, узрела у нас серную пробку в ухе ( доставали правда в Областной детской больнице у ЛОРа), при поносе в 2 года - диагностировала сальмонелез, лечение провели бактериофагами - все помогло.Так что с нами "осечек" не было. Да и антибиотики не назначали ребенку оголтело (за 5 лет 1 раз при затяжном бронхите).
Правда, я все же консультируюсь у "нашего с детства" педиатра с Областной детской больницы :ded:- в серьезных случаях он к нам выезжает :102:и лечение ведем по его назначениям. Ну, а "легкие" сопли и "легкий" кашель - посещаем ОСМ( уже знаю чем лечить, ходим в ОСМ, чтобы не пропустить что-то серьезное) . Цена ,конечно, не маленькая , но в последнее время сын болел не больше недели , поэтому получалось 2 посещения -1000 р. в общей сложности.
Из недостатков - в дни всеобщей заболеваемости попасть в день заболевания , да и на второй день - сложно, все занято.
Как то сумбурно все написала...:008:
TomWaits
15.09.2010, 12:16
Так как мы живем в доме, где и располагается эта клиника - конечно же посещаем. Анализы, прививки - делаем только у них (удобно для нас), я во время беременности делала ЭКГ, анализы ( они еще только тогда в 2004 году открылись). У них в течении месяца бывают "вызываемые" детские и взрослые узкие специалисты - ребенок был у ЛОРа, окулиста, хирирга-ортопеда. Делали медкарту в садик , так как ранее проходили все специалистов у них, было не очень дорого и быстро. Как пошли в садик - если болеем посещаем врача-педиатра (она же врач общей практики) Гаманилову( в поликлинику не ходили ни разу), так как нужна справка:0071:. Врач по-моему нормальный, узрела у нас серную пробку в ухе ( доставали правда в Областной детской больнице у ЛОРа), при поносе в 2 года - диагностировала сальмонелез, лечение провели бактериофагами - все помогло.Так что с нами "осечек" не было. Да и антибиотики не назначали ребенку оголтело (за 5 лет 1 раз при затяжном бронхите).
Правда, я все же консультируюсь у "нашего с детства" педиатра с Областной детской больницы :ded:- в серьезных случаях он к нам выезжает :102:и лечение ведем по его назначениям. Ну, а "легкие" сопли и "легкий" кашель - посещаем ОСМ( уже знаю чем лечить, ходим в ОСМ, чтобы не пропустить что-то серьезное) . Цена ,конечно, не маленькая , но в последнее время сын болел не больше недели , поэтому получалось 2 посещения -1000 р. в общей сложности.
Из недостатков - в дни всеобщей заболеваемости попасть в день заболевания , да и на второй день - сложно, все занято.
Как то сумбурно все написала...:008:
В общем, я поняла, что осм можно использовать как альтернативу поликлинике (я туда тоже особо не хожу с дитём), спасибо за информацию!:)
shmulker
16.09.2010, 12:43
Я уже третьего ребя лечу у Гаманиловой. Первую часто , сейчас реже, т.к. состыковаться сложно.
За серьезными случаями только к ней.
И сколько стоит прием? И есть ли там хороший лор?
Клиника считается семейной - т.е. общий врач для детей и взрослых ( но специализация у врача все же педиатрия).Но врач имеет статус врача общей практики ( т.е. компетентен в других направлениях).А остальные узконаправленные врачи - "приходящие". Т.е. они вас записывают, что вы хотите посетить такого-то узкого специалиста, и в день , когда этот специалист ведет прием в ОСМ , вы к нему приходите. Но это не часто бывает - можно и 2 недели прождать, можно и месяц - все зависит от расписания приема специалистов. Если вам остро нужно, могут куда-либо направить.Прием весной стоил 600 рублей, после весны еще не были (тьфу-тьфу-тьфу) -не могу сказать.
Стоит ли идти туда с проблемой соплей текущих по задней стенке?
KireevaJulia
09.11.2010, 12:42
Ходим к Ольге Анатольевне уже 3 месяца. Довольна очень. Могу сказать что до этого мы были как минимум у 5 педиатров и аллергологов и каждый говорил и назначал разное. у нас был осложненный атопический дерматит и у же инфекция пошла по коже. наблюдались у аллерголога и в ВМА и 1-й педиатрической. посдений раз пришли в ОСМ . она назначила лечение и анализы. Итог - через месяц ребенок почти чистый. был кашель, в поликлинике сказали СЛЮНИ!!!! А это был коклюш! И его диагностировала именно О.А.Гомонилова. Расписывает план введения прикорма. (Ребенку 9 месяцев). И я прочитала отзывы что дорого??? Дамы, вы видимо других врачей платных не посещали. 700 руб за приме это оооочень не дорого! ВМА 1000, 1-я городская 1500. Так что это ооочень приемлимо. единственное что там дорого сдавать анализы. Ситилаб и хеликс, не дешевые лаборатории. В том же самомо ВМА и 1-й городской намного дешевле. Резюмируя могу сказать , что Гаманилова О.А. квалифицированный врач и имено ее лечение принесло результат. у нее наблюдаются еще четыре моих знакомых ребенка. Туда стоит идти с любыми проблемами!
@Parto~Feliz@
12.11.2010, 15:01
а сколько там карта стоит девочки? (для сада)
@Parto~Feliz@
12.11.2010, 17:51
позвонила им, мжет кому пригодится
3500 карта
3000 (без анализов)
Тоже ходим туда давно и лечимся там постоянно. Я считаю, что врач, которому можешь доверять - это очень важно.
А Ольге Анатольевне я доверяю, все анализы и лечение всегда были адекватны и обоснованы. Единственное, что вот просто сопли уже иногда лечу сама, но , если мне что-то не нравится, то всегда бегом туда. Я тоже считаю, что цена средняя для платных услуг по городу.
Двуликая
08.04.2011, 18:01
Девочки, посмотрела на сайте ОСМ, что есть абонементные программы для детишек от 0-1.
стоит 45 тыс.
1 БАЗОВЫЙ БЛОК
Прикрепление к личному педиатру (семейному врачу).
Плановые Патронажи личного детского врача в сроки (по выписке из роддома, в возрасте 2 нед, 1 мес, 2 мес, 3 мес, 4.5 мес, 6 мес, 7 мес, 8 мес, 9 мес, 10 мес, 11 мес, 12 мес) с осмотром, антропометрией, консультированием.
Патронажи детской медицинской сестры (по показаниям).
Визиты педиатра на дом в связи с заболеваниями.
Лабораторные исследования клинические, биохимические, бактериологические.
Осмотры специалистами (ЛОР, офтальмолог, хирург, ортопед, невролог) в клинике ОСМ или на дому в районе обслуживания Клиникой ОСМ на ул. Профессора Попова.
Курс лечебно-оздоровительного массажа 10 сеансов на дому.
Лечебные манипуляции в Клинике ОСМ.
Возможность консультаций с дежурным педиатром.
Вызов коммерческой бригады неотложной помощи на дом.
как думаете, стоит брать или дорого? территориально нам очень удобно.
еще недалеко 21 век.
Простите, это Вы так заранее озадачиись выбором ОМС?
По теме: ОМС не выгодно по стоимости, лучше найти хорошего врача, который будет ребенка вести от рождения, пусть даже врача частной практики. ИМХО
Snegnaja
08.04.2011, 18:22
а где она находится?
Mademoiselle
09.04.2011, 00:52
Врач ОА действительно хорошо осматривает и рекомендации нас не подводили.
НО всегда выходит дороже ожидаемого , даже если спросить зараннее о цене. Это минус. Мы живем недалеко, но стоит на дому прием дороже значительно, чем в доме НАПРОТИВ!(кстати, на машине до последнего от клиники дольше добираться - через разворот дальний ;) )
Обращаемся, когда нет надежды на участкового или срочно надо.
Долго привыкала к манере общаться - казалась высокомерной поначалу. Но привыкла, или что-то поменялось. А после знакомства со второй доктором(-шей) клиники поняла - неее, Ольга Анатольевна еще ничего :))
Не нравится, что часто в рабочее время не дозвониться было. это если приемов нет, то, видать, и уходят.
Короче, доктор лечит хорошо, альтернативы удобнее в районе нет - вот и пользуемся! ставлю "4"
@Parto~Feliz@
11.04.2011, 08:37
Девочки, посмотрела на сайте ОСМ, что есть абонементные программы для детишек от 0-1.
стоит 45 тыс.
тоже подумываю о страховке у них с сентября, но конечно не об общей а о блоке "Педиатрия", ибо мы тоже стали туда ходить... но врача не вызываем, ходим для справок в садик
а болеем пол года почти неделя через две :001:
получалось очень часто, вот и задумалась:fifa:
TomWaits
11.04.2011, 10:41
тоже подумываю о страховке у них с сентября, но конечно не об общей а о блоке "Педиатрия", ибо мы тоже стали туда ходить... но врача не вызываем, ходим для справок в садик
а болеем пол года почти неделя через две :001:
получалось очень часто, вот и задумалась:fifa:
а я поликлинику только для справок в основном использую - у нас (в 58 п-ку) можно прийти к педиатру без ребёнка и назвать даты болезни и справку дают.. у вас так нельзя?
а из ОСМа вызывала и на дом, и карту для сада туда ходили делать, в принципе, всё устраивает.
Двуликая
11.04.2011, 14:33
Простите, это Вы так заранее озадачиись выбором ОМС?
По теме: ОМС не выгодно по стоимости, лучше найти хорошего врача, который будет ребенка вести от рождения, пусть даже врача частной практики. ИМХО
да, я заранее озаботилась.
т.к. мы недавно переехали в этот район,
и территориально прикреплены к областной медицине(
надо заранее думать, куда ребеночка прикреплять.
частный врач, неподкрепленный договорными обязательствами , навряд ли всегда сможет приходить на дом.
да и больничные навряд ли будет выписывать(
ЭgOiStKa
02.06.2011, 01:24
Девочки, а подскажите пжлста, вызов на дом врача из этой клиниики сколько будет стоить?
TomWaits
02.06.2011, 15:37
Девочки, а подскажите пжлста, вызов на дом врача из этой клиниики сколько будет стоить?
Посмотрите у них на сайте цены http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1_tarif
там стоимость зависит от удалённости от клиники и сразу рассчитайте, что возьмут максимум и возможно рублей 100-200 накинут.. мы живём в 15-20 минутах ходьбы, недавно вызывали, стоимость получилась 1500.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.