PDA

Просмотр полной версии : клиника ОСМ на Большевиков

TomWaits
13.09.2010, 16:49
Узнала, что недалеко от нашего дома есть эта клиника, но как-то совсем мало о ней отзывов.Кто обращался в этот мед.центр - расскажите, какие врачи вам понравились или не понравились. Особенно интересует педиатр Гаманилова.

kuleanna
13.09.2010, 17:14
Мы были несколько раз, делали мед.карту в садик, и просто на приемы ходили. Были у Гаманиловой, в принципе хорошее впечатление оставила, лечение правильное назначала, все объясняла.

МамаОленька
13.09.2010, 17:25
Да , она всех принимает и взрослых и детей. Дорогие приемы очень, если разово обращаться. Ходим, только тогда, кодга период болезней в городе октябрь-февраль, чтоб не подхватить чего в поликлинике за прививками и все. Мед карту у нее делали. Все у нее правильно, может даже переизбыток знаний. Дорого.

TomWaits
13.09.2010, 20:41
Мы были несколько раз, делали мед.карту в садик, и просто на приемы ходили. Были у Гаманиловой, в принципе хорошее впечатление оставила, лечение правильное назначала, все объясняла.

Да , она всех принимает и взрослых и детей. Дорогие приемы очень, если разово обращаться. Ходим, только тогда, кодга период болезней в городе октябрь-февраль, чтоб не подхватить чего в поликлинике за прививками и все. Мед карту у нее делали. Все у нее правильно, может даже переизбыток знаний. Дорого.

Спасибо!

Мама-бухгалтер
13.09.2010, 22:03
Я и тут добавлю ложку дегтя об этом заведении - одно время ходили туда - делали карты в сад, при болезни обращались, но постепенно мне там нравится перестало - 1) Назначили сыну капать борный спирт - хорошо знакомая чисто случайно позвонила и объяснила, что его не капают, а кладут ватку с ним, можно сжечь ушко 2) При непонятном поносе, по результатам анализов, у дочки назначили только энеросгель, причем в неверной дозировке - хорошо инструкцию прочла, в первый же визит к другому врачу с теми же анализами, через неделю мучений - был назначен препарат который помог с одной капсулы 3) Дочкин кашель назвали обструктивным бронхитом, выписали срочно сильный антибиотик, с ребенком в аптеку было не заехать, антибиотик сразу не купили, начали лечится чем было - прошло через два дня на банальном амбробене. Больше мы туда не ходим, короче.

TomWaits
13.09.2010, 22:25
Я и тут добавлю ложку дегтя об этом заведении - одно время ходили туда - делали карты в сад, при болезни обращались, но постепенно мне там нравится перестало - 1) Назначили сыну капать борный спирт - хорошо знакомая чисто случайно позвонила и объяснила, что его не капают, а кладут ватку с ним, можно сжечь ушко 2) При непонятном поносе, по результатам анализов, у дочки назначили только энеросгель, причем в неверной дозировке - хорошо инструкцию прочла, в первый же визит к другому врачу с теми же анализами, через неделю мучений - был назначен препарат который помог с одной капсулы 3) Дочкин кашель назвали обструктивным бронхитом, выписали срочно сильный антибиотик, с ребенком в аптеку было не заехать, антибиотик сразу не купили, начали лечится чем было - прошло через два дня на банальном амбробене. Больше мы туда не ходим, короче.

Да...:001:
А назначения все были от того самого педиатра?

AREV
13.09.2010, 23:39
А я очень довольна этим педиатром,замечательный врач. Обращалась несколько раз с сыном,когда районный "эскулап" не мог сказать ничего вразумительного. У неё доскональный осмотр,умеет найти контакт с ребенком,чётко расписывает лечение,и сын всегда быстро поправлялся. И, когда заболела шестимесячная дочка я вызвала её на дом (дороговато конечно,но не так часто это бывает),она послушала её,осмотрела горло,ушки,носик,ребёнок даже ни разу не заплакал.

Мама-бухгалтер
14.09.2010, 12:59
Да...:001:
А назначения все были от того самого педиатра?

Ага. Но подход найти действительно умеет.

послик
14.09.2010, 14:38
Так как мы живем в доме, где и располагается эта клиника - конечно же посещаем. Анализы, прививки - делаем только у них (удобно для нас), я во время беременности делала ЭКГ, анализы ( они еще только тогда в 2004 году открылись). У них в течении месяца бывают "вызываемые" детские и взрослые узкие специалисты - ребенок был у ЛОРа, окулиста, хирирга-ортопеда. Делали медкарту в садик , так как ранее проходили все специалистов у них, было не очень дорого и быстро. Как пошли в садик - если болеем посещаем врача-педиатра (она же врач общей практики) Гаманилову( в поликлинику не ходили ни разу), так как нужна справка:0071:. Врач по-моему нормальный, узрела у нас серную пробку в ухе ( доставали правда в Областной детской больнице у ЛОРа), при поносе в 2 года - диагностировала сальмонелез, лечение провели бактериофагами - все помогло.Так что с нами "осечек" не было. Да и антибиотики не назначали ребенку оголтело (за 5 лет 1 раз при затяжном бронхите).
Правда, я все же консультируюсь у "нашего с детства" педиатра с Областной детской больницы :ded:- в серьезных случаях он к нам выезжает :102:и лечение ведем по его назначениям. Ну, а "легкие" сопли и "легкий" кашель - посещаем ОСМ( уже знаю чем лечить, ходим в ОСМ, чтобы не пропустить что-то серьезное) . Цена ,конечно, не маленькая , но в последнее время сын болел не больше недели , поэтому получалось 2 посещения -1000 р. в общей сложности.
Из недостатков - в дни всеобщей заболеваемости попасть в день заболевания , да и на второй день - сложно, все занято.
Как то сумбурно все написала...:008:

TomWaits
15.09.2010, 12:16
Так как мы живем в доме, где и располагается эта клиника - конечно же посещаем. Анализы, прививки - делаем только у них (удобно для нас), я во время беременности делала ЭКГ, анализы ( они еще только тогда в 2004 году открылись). У них в течении месяца бывают "вызываемые" детские и взрослые узкие специалисты - ребенок был у ЛОРа, окулиста, хирирга-ортопеда. Делали медкарту в садик , так как ранее проходили все специалистов у них, было не очень дорого и быстро. Как пошли в садик - если болеем посещаем врача-педиатра (она же врач общей практики) Гаманилову( в поликлинику не ходили ни разу), так как нужна справка:0071:. Врач по-моему нормальный, узрела у нас серную пробку в ухе ( доставали правда в Областной детской больнице у ЛОРа), при поносе в 2 года - диагностировала сальмонелез, лечение провели бактериофагами - все помогло.Так что с нами "осечек" не было. Да и антибиотики не назначали ребенку оголтело (за 5 лет 1 раз при затяжном бронхите).
Правда, я все же консультируюсь у "нашего с детства" педиатра с Областной детской больницы :ded:- в серьезных случаях он к нам выезжает :102:и лечение ведем по его назначениям. Ну, а "легкие" сопли и "легкий" кашель - посещаем ОСМ( уже знаю чем лечить, ходим в ОСМ, чтобы не пропустить что-то серьезное) . Цена ,конечно, не маленькая , но в последнее время сын болел не больше недели , поэтому получалось 2 посещения -1000 р. в общей сложности.
Из недостатков - в дни всеобщей заболеваемости попасть в день заболевания , да и на второй день - сложно, все занято.
Как то сумбурно все написала...:008:

В общем, я поняла, что осм можно использовать как альтернативу поликлинике (я туда тоже особо не хожу с дитём), спасибо за информацию!:)

shmulker
16.09.2010, 12:43
Я уже третьего ребя лечу у Гаманиловой. Первую часто , сейчас реже, т.к. состыковаться сложно.
За серьезными случаями только к ней.

Naslund
16.09.2010, 13:06
И сколько стоит прием? И есть ли там хороший лор?

послик
16.09.2010, 15:39
Клиника считается семейной - т.е. общий врач для детей и взрослых ( но специализация у врача все же педиатрия).Но врач имеет статус врача общей практики ( т.е. компетентен в других направлениях).А остальные узконаправленные врачи - "приходящие". Т.е. они вас записывают, что вы хотите посетить такого-то узкого специалиста, и в день , когда этот специалист ведет прием в ОСМ , вы к нему приходите. Но это не часто бывает - можно и 2 недели прождать, можно и месяц - все зависит от расписания приема специалистов. Если вам остро нужно, могут куда-либо направить.Прием весной стоил 600 рублей, после весны еще не были (тьфу-тьфу-тьфу) -не могу сказать.

Naslund
16.09.2010, 16:44
Стоит ли идти туда с проблемой соплей текущих по задней стенке?

KireevaJulia
09.11.2010, 12:42
Ходим к Ольге Анатольевне уже 3 месяца. Довольна очень. Могу сказать что до этого мы были как минимум у 5 педиатров и аллергологов и каждый говорил и назначал разное. у нас был осложненный атопический дерматит и у же инфекция пошла по коже. наблюдались у аллерголога и в ВМА и 1-й педиатрической. посдений раз пришли в ОСМ . она назначила лечение и анализы. Итог - через месяц ребенок почти чистый. был кашель, в поликлинике сказали СЛЮНИ!!!! А это был коклюш! И его диагностировала именно О.А.Гомонилова. Расписывает план введения прикорма. (Ребенку 9 месяцев). И я прочитала отзывы что дорого??? Дамы, вы видимо других врачей платных не посещали. 700 руб за приме это оооочень не дорого! ВМА 1000, 1-я городская 1500. Так что это ооочень приемлимо. единственное что там дорого сдавать анализы. Ситилаб и хеликс, не дешевые лаборатории. В том же самомо ВМА и 1-й городской намного дешевле. Резюмируя могу сказать , что Гаманилова О.А. квалифицированный врач и имено ее лечение принесло результат. у нее наблюдаются еще четыре моих знакомых ребенка. Туда стоит идти с любыми проблемами!

@Parto~Feliz@
12.11.2010, 15:01
а сколько там карта стоит девочки? (для сада)

@Parto~Feliz@
12.11.2010, 17:51
позвонила им, мжет кому пригодится
3500 карта
3000 (без анализов)

lisken
12.11.2010, 19:45
Тоже ходим туда давно и лечимся там постоянно. Я считаю, что врач, которому можешь доверять - это очень важно.
А Ольге Анатольевне я доверяю, все анализы и лечение всегда были адекватны и обоснованы. Единственное, что вот просто сопли уже иногда лечу сама, но , если мне что-то не нравится, то всегда бегом туда. Я тоже считаю, что цена средняя для платных услуг по городу.

Двуликая
08.04.2011, 18:01
Девочки, посмотрела на сайте ОСМ, что есть абонементные программы для детишек от 0-1.
стоит 45 тыс.
1 БАЗОВЫЙ БЛОК
Прикрепление к личному педиатру (семейному врачу).
Плановые Патронажи личного детского врача в сроки (по выписке из роддома, в возрасте 2 нед, 1 мес, 2 мес, 3 мес, 4.5 мес, 6 мес, 7 мес, 8 мес, 9 мес, 10 мес, 11 мес, 12 мес) с осмотром, антропометрией, консультированием.
Патронажи детской медицинской сестры (по показаниям).
Визиты педиатра на дом в связи с заболеваниями.
Лабораторные исследования клинические, биохимические, бактериологические.
Осмотры специалистами (ЛОР, офтальмолог, хирург, ортопед, невролог) в клинике ОСМ или на дому в районе обслуживания Клиникой ОСМ на ул. Профессора Попова.
Курс лечебно-оздоровительного массажа 10 сеансов на дому.
Лечебные манипуляции в Клинике ОСМ.
Возможность консультаций с дежурным педиатром.
Вызов коммерческой бригады неотложной помощи на дом.

как думаете, стоит брать или дорого? территориально нам очень удобно.
еще недалеко 21 век.

Brika
08.04.2011, 18:20
Простите, это Вы так заранее озадачиись выбором ОМС?

По теме: ОМС не выгодно по стоимости, лучше найти хорошего врача, который будет ребенка вести от рождения, пусть даже врача частной практики. ИМХО

Snegnaja
08.04.2011, 18:22
а где она находится?

Mademoiselle
09.04.2011, 00:52
Врач ОА действительно хорошо осматривает и рекомендации нас не подводили.
НО всегда выходит дороже ожидаемого , даже если спросить зараннее о цене. Это минус. Мы живем недалеко, но стоит на дому прием дороже значительно, чем в доме НАПРОТИВ!(кстати, на машине до последнего от клиники дольше добираться - через разворот дальний ;) )
Обращаемся, когда нет надежды на участкового или срочно надо.
Долго привыкала к манере общаться - казалась высокомерной поначалу. Но привыкла, или что-то поменялось. А после знакомства со второй доктором(-шей) клиники поняла - неее, Ольга Анатольевна еще ничего :))
Не нравится, что часто в рабочее время не дозвониться было. это если приемов нет, то, видать, и уходят.

Короче, доктор лечит хорошо, альтернативы удобнее в районе нет - вот и пользуемся! ставлю "4"

@Parto~Feliz@
11.04.2011, 08:37
Девочки, посмотрела на сайте ОСМ, что есть абонементные программы для детишек от 0-1.
стоит 45 тыс.

тоже подумываю о страховке у них с сентября, но конечно не об общей а о блоке "Педиатрия", ибо мы тоже стали туда ходить... но врача не вызываем, ходим для справок в садик
а болеем пол года почти неделя через две :001:
получалось очень часто, вот и задумалась:fifa:

TomWaits
11.04.2011, 10:41
тоже подумываю о страховке у них с сентября, но конечно не об общей а о блоке "Педиатрия", ибо мы тоже стали туда ходить... но врача не вызываем, ходим для справок в садик
а болеем пол года почти неделя через две :001:
получалось очень часто, вот и задумалась:fifa:

а я поликлинику только для справок в основном использую - у нас (в 58 п-ку) можно прийти к педиатру без ребёнка и назвать даты болезни и справку дают.. у вас так нельзя?
а из ОСМа вызывала и на дом, и карту для сада туда ходили делать, в принципе, всё устраивает.

Двуликая
11.04.2011, 14:33
Простите, это Вы так заранее озадачиись выбором ОМС?

По теме: ОМС не выгодно по стоимости, лучше найти хорошего врача, который будет ребенка вести от рождения, пусть даже врача частной практики. ИМХО

да, я заранее озаботилась.
т.к. мы недавно переехали в этот район,
и территориально прикреплены к областной медицине(
надо заранее думать, куда ребеночка прикреплять.
частный врач, неподкрепленный договорными обязательствами , навряд ли всегда сможет приходить на дом.
да и больничные навряд ли будет выписывать(

ЭgOiStKa
02.06.2011, 01:24
Девочки, а подскажите пжлста, вызов на дом врача из этой клиниики сколько будет стоить?

TomWaits
02.06.2011, 15:37
Девочки, а подскажите пжлста, вызов на дом врача из этой клиниики сколько будет стоить?
Посмотрите у них на сайте цены http://www.family-med.spb.ru/index.php?page=clinica1_tarif
там стоимость зависит от удалённости от клиники и сразу рассчитайте, что возьмут максимум и возможно рублей 100-200 накинут.. мы живём в 15-20 минутах ходьбы, недавно вызывали, стоимость получилась 1500.