PDA

Просмотр полной версии : как приготовить яблочный штрудель???


К@теньк@
13.09.2010, 17:19
Научите пожалуйста:flower:

Bota
14.09.2010, 01:03
Привет! я его делаю так:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082524&highlight=%F8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC

Сейчас выставлю фото:)

сорока-ворона
14.09.2010, 01:28
Тесто:
250 гр. муки
125 мл. воды
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла

Начинка:
5 больших яблок
около 200 гр. изюма
лимонный сок
2 ст.л.сахара
корица

Соус
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
4 желтка
2 ст.л. слив. масла
1/4 чашки кукурузного крахмала
мал. щепотка соли
ваниль

(получается 2 больших штруделя)
Приготовление
Тесто замесить, смазать маслом и оставить часа на 2.
Яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.

Тесто раскатать на полотенце - пока раскатывается, дальше вытягивать его до прозрачности. Толстые края срезать. По краям смазать растопленным слив. маслом. Разложить яблоки, посыпать изюмом, сахаром с корицей, подвернуть внутрь края, скатать в рулет, поднимая полотенце за край. С полотенца переложить на противень швом вниз, смазать растопленным слив. маслом, печь минут 30-40 при 180 град.

Готовый штрудель еще раз смазать маслом, потом присыпать сах. пудрой.

Видео - как делать http://www.youtube.com/watch?v=svBu6zDjxKs
и вот тут еще: http://www.youtube.com/watch?v=q2GQgMYEZbc
(правда, на немецком - но зато видно все хорошо).

Мои замечания к этим видео: соус ванильный можно не процеживать через сито; если яблоки сладкие-магазинные (а не наши северные-садовые), то сахар в сам штрудель можно вообще не класть, т.к. яблоки сладкие, изюм сладкий, сахарной пудрой посыпано и сладким соусом полито. При приготовлении теста и главное - при вытягивании важно устоять перед соблазном муки досыпать побольше, т.к. тесто после выстаивания очень очень мягкое. Муки на полотенце подсыпать минимум, иначе тесто перестанет тянуться, будет трескаться и рваться.

сорока-ворона
14.09.2010, 01:42
Да, еще вспомнила: в немецких рецептах в начинку к яблокам подсыпают еще сухарную крошку, чтобы она впитывала излишки сока. Можно этого не делать, если крошки нету и если изюм не замачивать предварительно: тогда лишний сок весь впитывается в сухой изюм.

гардарика
14.09.2010, 13:23
Спасибо! Тоже попробую, очень интересно!

К@теньк@
21.09.2010, 00:57
Привет! я его делаю так:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082524&highlight=%F8%F2%F0%F3%E4%E5%EB%FC

Сейчас выставлю фото:)

Пока только по вашему рецепту попробовала сделать, получилось :019:, спасибо:flower::flower::flower:, буду дальше эксперементировать

Bota
21.09.2010, 01:37
:)На здоровье, Приятного аппетита!!!:080::0016: