PDA

Просмотр полной версии : Какая обувь на первый шаг ?

Li_sa
13.09.2010, 17:23
Девочки, посоветуйте, пжлст, хорошую обувь на первый шаг. Интересует как уличная зимняя, так и нарядная домашняя - туфельки, ботиночки

Зи-зи
13.09.2010, 17:26
послушаю. Самой скоро покупать, а какие не знаю.

Роза без шипов
13.09.2010, 17:26
Лучше у ортопеда получить консультацию.

Мы носим экко, орсетто.

Guinevere
13.09.2010, 17:30
послушаю. Самой скоро покупать, а какие не знаю.

+1 :0064:

Данончик
13.09.2010, 17:42
а у Экко есть зимние на 1 шаг?

Клименкова
13.09.2010, 17:44
Считается что хорошая обувь СКОРОХОД и КОТОФЕЙ.Мне больше Скороход понравилась.Про котофей плохие отзывы. И обувь на первый шаг должна быть новой из натуральных материалов.С высоким задником и с небольшом супинатором.Осенняя на байке, зимняя на меху, домашняя внутри кожаная.И подобрана по ножке ребенке,тк у всех малышей не только размеры разные но полнота ножки.Все что я сама для себя узнала.:)Мы сами собираемся покупать.:) Поедем в магазин СКОРОХОД при фабрике ,там вроде выбор больше.:):):)

kisyla
13.09.2010, 17:57
Считается что хорошая обувь СКОРОХОД и КОТОФЕЙ.Мне больше Скороход понравилась.Про котофей плохие отзывы. И обувь на первый шаг должна быть новой из натуральных материалов.С высоким задником и с небольшом супинатором.Осенняя на байке, зимняя на меху, домашняя внутри кожаная.И подобрана по ножке ребенке,тк у всех малышей не только размеры разные но полнота ножки.Все что я сама для себя узнала.:)Мы сами собираемся покупать.:) Поедем в магазин СКОРОХОД при фабрике ,там вроде выбор больше.:):):)
все верно! еще никаких липучек,только шнурки,что бы фиксировать стопу. И дело не в красоте,потом на покупаетесь)))

Клименкова
13.09.2010, 18:05
все верно! еще никаких липучек,только шнурки,что бы фиксировать стопу. И дело не в красоте,потом на покупаетесь)))

Это точно:) К счастью у Российских производителей достаточно миленькая обувь:)

montoya
13.09.2010, 18:12
а у Экко есть зимние на 1 шаг?

экко хороши для тех, кто активно уже двигается. там специальные технологии, что нога греется за счет движения. серьезных утеплителей, типа валенка, там нет, поэтому если ребенок еще все больше сидит на прогулке, то лучше что-то посерьезней в плане утплителя брать. та же куома, демары, например. финская обувь водоотталкивающая с искуственным мехом тоже неплохи, пускай это даже будут и нераскрученные марки

manulik
13.09.2010, 19:27
Нам понравились Bebetom, но они дороговатые.
А наш Скороход нам не подошел, очень у нас нога широкая.

Ludmillka
13.09.2010, 19:30
Нужна консультация ортопеда.
Нам рекомендовал пока только ортопедическую для правильной постановки стоп. Носим сейчас сандалики Bebetom, СУПЕР!!!! Категорически ортопед сказала не покупать скороход....

Springgg
13.09.2010, 20:14
а мне скороход не понравился, какой то он дубовый. Да и у меня какие то негативные воспоминания про скороход с детства, ходишь как в кандалах жестких. Вообщем дочке что-нибудь другое присмотрю.

Springgg
13.09.2010, 20:14
Нам рекомендовал пока только ортопедическую для правильной постановки стоп. Носим сейчас сандалики Bebetom, СУПЕР!!!! Категорически ортопед сказала не покупать скороход....
а где эта обувь продается?

Клименкова
13.09.2010, 20:16
Детская обувь должна быть жестоватой,что нога не заваливалась.Можно вообще обувь купить, чтоб маме нравилась.А потом бегать с ребенком по врачам и узнавать как ножки вылечить.

Чёртик в юбке
13.09.2010, 20:20
Мы покупаем дочери обувь фабрики "Скороход".Ортопеду показывала нашу обувь сказала что то что нужно для правильности стопы .
Думаю, что тут у всех будут разные варианты ,да и врачи все будут за разные фирмы..

Клименкова
13.09.2010, 20:23

Вообще качественная ортопедическая обувь делается на заказ.И она уж никак не красивая.

Лусинтия
13.09.2010, 20:23
Таши-орто сандалики для дома. На улицу что покупать - это смотря ходит или нет.

mellina
13.09.2010, 20:53
Вот и мы пошли к ортопеду за консультацией. Он ответил "обувь влияет на форму стопы также, как и шапка на форму головы". Ортопед из института Турнера.
К нам нет никаких замечаний у ортопеда, сказал покупайте обувь по сезону :)
У нас первый шаг придется на зимнее время, для дома куплю сандали с жестким задником и удобными застежками, которые нам подойдут по полноте ножки.

kuzbish
13.09.2010, 21:03
Детская обувь должна быть жестоватой,что нога не заваливалась.Можно вообще обувь купить, чтоб маме нравилась.А потом бегать с ребенкам по врачам и узнавать как ножки вылечить.

+1000

Li_sa
13.09.2010, 21:05
а где ее в Питере купить ?

Cohiba
13.09.2010, 21:55
Хвалят очень Таши орто для первого шага, а к зиме все закупают Куому :)

♥Любасик♥
13.09.2010, 22:48
На осень купила ботиночки тм "Антилопа". Показала ортопеду, она сказала, что это самое ТО! Натуральная кожа внутри и снаружи, жесткая пятка, хороший супинатор, маленький каблучок, спереди - шнуровка, которая регулирует полноту, сбоку молния (очень удобно: фиксируешь один раз шнурками, а потом быстро можно застегивать на молнию. Для дома приобрету Скороход скорее всего с высоким жестким задником. На зиму купила мембрану Скандия тек и Куому.

piri
13.09.2010, 23:04
Я купила на первый шаг Скороходовские полуботиночки с закрытой пяткой и открытым носом, они на шнурках и в коже такие вырезы в виде треугольничков. Это мне посоветовала продавец в магазине, сказала что именно в качестве первой обуви такие надо: закрывающие щиколотку для того, чтобы ребенок ноги не подворачивал и из серии орто. Все мои попытки обуть дочку в них заканчиваются неудачно. Ладно что одевать их получается небыстро, у ребенка терпения на это не хватает, а беда в том, что они просто патолгически не нравятся ребенку, начинает рвать их с ног. В итоге их не носим, а носим ботиночки, которые нам передали по наследству, очень нравятся доче, жалко название на стельке вытерлось и не прочитать производителя. Получается что при покупке в магазине даже с учетом примерки нельзя предугадать будет ли ребенок это носить.

Данончик
13.09.2010, 23:10
а где ее в Питере купить ?

нашла по поиску,что продается в ортопедических магазинах Клаовая здоровья
вот адреса:
http://kladzdor.ru/salons/address/spb/

и еще в 1000 и одна туфелька

Мама Тигрёнка
13.09.2010, 23:26
постою послушаю, скоро покупать

bygaga
13.09.2010, 23:29
Купили "скороходовские" ботиночки, продавец сказала, что и дома надо только такие пока носить...не сандалии, а именно закрытые..всю красоту позже будем носить)

Cohiba
13.09.2010, 23:46
Купили "скороходовские" ботиночки, продавец сказала, что и дома надо только такие пока носить...не сандалии, а именно закрытые..всю красоту позже будем носить)

Я тоже хотела сандали для дома, но продавец отругала и сказала что первые ботики должны быть с закрытым носиком.

Приморцы
14.09.2010, 00:12
У котофея шов разошолся через 2 недели.

ксюн
14.09.2010, 01:03
Вот и мы пошли к ортопеду за консультацией. Он ответил "обувь влияет на форму стопы также, как и шапка на форму головы". Ортопед из института Турнера.
К нам нет никаких замечаний у ортопеда, сказал покупайте обувь по сезону :)
У нас первый шаг придется на зимнее время, для дома куплю сандали с жестким задником и удобными застежками, которые нам подойдут по полноте ножки.
Интересно узнать его фамилию!!!!????

Я тоже хотела сандали для дома, но продавец отругала и сказала что первые ботики должны быть с закрытым носиком.
Согласна на все 100%, ребенок будет ползать и тогда бедные пальчики в открытых сандалях!

У котофея шов разошолся через 2 недели.
Это вам не повезло. Вообще обувь хорошая! Старшему покупала их на первый шаг.
Еще очень хорошоая фирма TOTTO, рекомендую, но они большемерки:ded:

Ludmillka
14.09.2010, 01:12
а где эта обувь продается?

Мы купили в магазине "Кроха" на ул.Зины Портновой 54, большой выбор сандаликов Bebetom.

marusy1301
14.09.2010, 01:42
Нам тоже ортопед сказала скороход не покупать. И никаких мягких, тканевых тапочек для дома. Дома ходим в сандалях таши-орто - там металлический супинатор + жесткий задник + каблучок+ на шнуровке. На улицу - сапожки антилопа с супинатором хорошим. На зиму куплю куому.

manulik
14.09.2010, 01:43
Мы тоже на Зине Портновой покупали )))
Bebetoma много в Крохе

takuza
14.09.2010, 01:51
Вот ведь удивительно-то!! Зарекомендовавшие себя производители детской обуви, европейские и американские, обувь для малышей делают мягкую, с гибкой подошвой в основном и без супинаторов. Что и вполне логично, обувь должна как можно меньше стеснять движения и мешать. А наш убогий (ИМХО) Скороход:065: штампует что-то жёсткое и непонятное.. И что совсем странно, наши многие ортопеды это что-то рекомендуют..
Я считаю, что стопе и суставам нормально развивающегося ребёнка вообще не нужна никакая поддержка с помощью задников, шнурков, супинаторов и т.д. Да и вообще чем дольше босиком, тем лучше:)

Kirka
14.09.2010, 02:21
Да уж,мы так любим сетовать на заграницу,так вот там обувь как обувь на первый шаг,а у нас чёрти что.. :015:
У всех европейский производителей она мягкая и комфортная,но наш советкий СКОРОХОД конечно же ТИПА самый лучший,а главное ПРАВИЛЬНЫЙ... :010:

adria-julia@mail.ru
14.09.2010, 03:04
У нас не было показаний для ортопедической обуви, поэтому носили Экко, Бебетом, легкя, удобная, красивая.
Не кидайте в меня тапками, но на Скороход и пр. без слез не могу смотреть, она дубовая.

Клименкова
14.09.2010, 10:09
Вот ведь удивительно-то!! Зарекомендовавшие себя производители детской обуви, европейские и американские, обувь для малышей делают мягкую, с гибкой подошвой в основном и без супинаторов. Что и вполне логично, обувь должна как можно меньше стеснять движения и мешать. А наш убогий (ИМХО) Скороход:065: штампует что-то жёсткое и непонятное.. И что совсем странно, наши многие ортопеды это что-то рекомендуют..
Я считаю, что стопе и суставам нормально развивающегося ребёнка вообще не нужна никакая поддержка с помощью задников, шнурков, супинаторов и т.д. Да и вообще чем дольше босиком, тем лучше:)

Часто у детей наблюдается физиологическое плоскостопие.И детишки которые нчинают ходить могут подворачивать ступню.И жесткая обувь нужна для того чтоб избегать травматизма и будушего ненужного бегания по врачам. И не важно ,как обувь называется СКОРОХОД, КУОМА или как-то по другому.Главное чтоб она была сшита учитывая физиологию малышей!!!

Springgg
14.09.2010, 11:25

Да уж,мы так любим сетовать на заграницу,так вот там обувь как обувь на первый шаг,а у нас чёрти что.. :015:
У всех европейский производителей она мягкая и комфортная,но наш советкий СКОРОХОД конечно же ТИПА самый лучший,а главное ПРАВИЛЬНЫЙ... :010:
девочки, а подскажите как раз мягкую удобную обувь с гибкой подошвой! А то у нас проблемки с кожей и если купить дубовую обувку, боюсь, что все ножки будут стерты ого-го как.
А в скороходе вообще не пойму как можно ходить нормальному человеку...:005:

Майями
14.09.2010, 12:50
Скороход, котофей, таши-орто и ты ды. Фирм правильной обуви полно, просто нужно учитывать некот правила правильной обуви, тут выше описали уже. В скороходах, кстати, ножки не стираются абсолютно. Ходим в них и будем пока ходить. У меня дочь нормальный человек, как думаю и у всех, кто носит скороходы. Совсем она не дубовая, разнашивается как надо по ножке. Сейчас я думаю о пользе, а потом о красоте. Обувь одобрил и ортопед и массажист. Им я верю больше чем форуму, чего и автору желаю:flower:

Li_sa
14.09.2010, 12:51
Девочки, так все-таки какую обувь лучше брать для начала - жесткую и твердую или мягкую и гибкую, я совсем запуталась :009:? У нас показаний к ортопед. обуви нет, но хочется для профилактики именно такую

Irenock
14.09.2010, 12:52
Нам понравились Bebetom, но они дороговатые.
А наш Скороход нам не подошел, очень у нас нога широкая.

Нам со старшей скороход не подошел потому, что нога очень узкая :)
покупали антилопу в итоге. Но это было давненько :046:

С младшей наверное в магазин поедем, там и решим, вроде 1001 туфельку хвалят
Главное - чтобы моделька была подходящая - легкая и плотная кожа, чтобы фиксировала ножку хорошо, шнурочки чтоб были.

Майями
14.09.2010, 12:53
Девочки, так все-таки какую обувь лучше брать для начала - жесткую и твердую или мягкую и гибкую, я совсем запуталась :009:? У нас показаний к ортопед. обуви нет, но хочется для профилактики именно такую

Если ортопед хотите, значит будет твердая. А врач то что говорит?

Катюля
14.09.2010, 12:54
лучше проконсультироваться именно у своего ортопеда, посмотреть к чему у ребеночка склонность.
У нас домашние были сандалики ТАШИ, а уличные на зиму Куома, демисезонка ботиночки Котофей

takuza
14.09.2010, 16:59
Часто у детей наблюдается физиологическое плоскостопие.И детишки которые нчинают ходить могут подворачивать ступню.И жесткая обувь нужна для того чтоб избегать травматизма и будушего ненужного бегания по врачам. И не важно ,как обувь называется СКОРОХОД, КУОМА или как-то по другому.Главное чтоб она была сшита учитывая физиологию малышей!!!

Ну да, а также физиологический гипертонус, который надо обязательно снимать курсами массажа, а то и препаратами; а также физиологический дисбактериоз, подлежащий обязательной коррекции бифидо-лакто... и много чего другого физиологически несовершенного:)) Тока дай волю полечить или попрофилактировать. У меня иногда впечатление складывается, что многие дети развиваются не благодаря, а вопреки...

девочки, а подскажите как раз мягкую удобную обувь с гибкой подошвой! А то у нас проблемки с кожей и если купить дубовую обувку, боюсь, что все ножки будут стерты ого-го как.

из того что у нас доступно, например, Винсент, Экко, Тимберленд

А это такой вопрос неоднозначный на самом деле:)
Мне думается, если по какому-либо околомедицинскому вопросу возникают два диаметрально противоположных мнения, значит истина где-то посередине:)) Видимо, обычная повседневная обувь далеко не всегда влияет на развитие стопы. И тут уже надо выбирать из своих предпочтений. Я вот считаю, что удобной может быть только мягкая и гибкая обувь, поэтому такую и купила для мелкого. Дома он вообще босиком пока.
А профилактика травматизма посредством жёстких задников... ну не знаю...

Клименкова
14.09.2010, 17:36
[QUOTE=takuza;48276040]Ну да, а также физиологический гипертонус, который надо обязательно снимать курсами массажа, а то и препаратами; а также физиологический дисбактериоз, подлежащий обязательной коррекции бифидо-лакто... и много чего другого физиологически несовершенного:)) Тока дай волю полечить или попрофилактировать. У меня иногда впечатление складывается, что многие дети развиваются не благодаря, а вопреки...

Ну не знаю.У нас ничего подобного не было(ттт).И если ребенок развивается нормально и его ничего не беспокоит ,то и корректировать ничего!Хотя я сама не фанат лишнего вмешательства!:)

Becky Bloomwood
14.09.2010, 18:23
На первый шаг купили Котофей, посоветовала продавец.К своему стыду до ортопеда я не могу дойти уже полгода.Мое мнение:стоит дорого, а модели ужас-ужасный, как тут многие пишут действительно дубовые, мне ребенок на ногу наступила в обувке, я думала останусь без пальца.
Дома ходим босиком. А вообще не понимаю этого ажиотажа над обувью, если есть проблемы то действительно нужно покупать обувь на заказ, ортопедическую.А если нет,то и парится не стоит.
И еще момент помню в институте медицинском на занятиях по ортопедии говорили, что обувь с упинатором носить нельзя, поскольку не работает мышцы свода стопы, соответственно этот самый свод не формируется.А если посмотреть обувь на первый шаг, то она вся с супинаторами. Может здесь есть ортопед который смог бы разъяснить мне это, или может кто знает?

Клименкова
14.09.2010, 19:49
http://medicsovet.ru/archives/628

sunnyyy
15.09.2010, 01:23

У меня ребенок тоже нормальный человек..купили уже вторую пару скороходовских, абсолютно ничего не натирает ребенку, летом даже без носков надевали.
Мне ортопед вообще сказала,что профилактическую обувь желательно до 3х лет носить

sunnyyy
15.09.2010, 01:27
А профилактика травматизма посредством жёстких задников... ну не знаю...

А что непонятного? чтоб фиксировалась плотно ножка, не было вывихов, выбитых суставов..мы же живем не в природе, а в городе, где если ребенок споткнется, то падает не на мягкую землю, а на асфальт, гранит и ты ды

Таша
15.09.2010, 09:40
мы купили Скороход - вот такие. Хорошо облегает ножку, и ребенок ножку не подворачивает.

http://s50.radikal.ru/i127/1009/24/deeae715c7e0.jpg

Клименкова
15.09.2010, 11:41
Я тоже на такие глаз положила.:))

Майями
15.09.2010, 15:29
Я тоже на такие глаз положила.:))

У нас такие летом были! Отличные сандали!:support:

GalinaLGU
15.09.2010, 15:44

Я купила сыну сандалики Антилопа с закрытым носиком. Их он позволяет себе и одеть, и сам в них готов постоянное ходить за ручку со мной по квартире (т.к. сам еще не ходит), а вот Скороход он все время снимал и выражал свое недовольство по поводу того, что их одели :( Хотя на осень хочу сапожки все-таки Скороход купить, правда пока еще определяюсь.
Сейчас носим белорусские ботиночки, как раз для нынешней такой погоды.