Просмотр полной версии : Что нас ждет зимой?
Размышляю над извечным вопросом - Ленне или Рейма ? :))
Прошлую зиму отходили в Ленне, было отлично, но дочка медленно передвигалась, и морозы сильные были. А по обычной питерской зиме, да в подвижном состоянии спарилась бы точно.
А кто-нибудь слышал, морозную или теплую зиму прогнозируют?
Максимик
13.09.2010, 18:33
Слышала 2 варианта - ОЧЕНЬ холодная и ОЧЕНЬ теплая)))))
Я купила и Ленне и Рейму...как говориться, готовы ко всему!!
Слышала что будет холодной.Купили Ленне,но мой мало двигается,в Рейме точно замерзнет.
В год с небольшим моя еще в коляске спала иногда по часу, в Ленне в -15-20 не мерзла! Но бегать в ней теплее -10 думаю, жарковато.. Но если будет такая же зима как прошлая, то в самый раз :)
Натали-Купчино
13.09.2010, 20:02
А если быстро двигается, то под Ленне можно надеть боди с коротким рукавом и носочки:support:
Но лучше, конечно, быть готовой к обоим вариантам зимы.
Слышала что будет холодной
Мне кажется, что с нормальной поддевой и в Рейме не замерзнешь (мне самой в тонкой г/лыжной куртке и поларке теплее чем в шубе).
Но ребенка всегда заморочно одевать, потому, чем меньше слоев, тем проще :)
Я вот тоже слышала не раз, что морозы обещают, но как-то не верится в 2 подряд морозные зимы.....
Bada Boom
13.09.2010, 21:38
Берите оба;)
К_а_т_е_р_и_н_а
13.09.2010, 22:01
Девочки, не пугайте!!! Давайте зима будет, так скажем, средненькая)))))))))))))))))))))
Берите оба;)
Не :)) у нас еще демисезонная есть, на случай совсем теплой зимы..
Вообще я очень люблю мороз и терпеть не могу пасмурную слякоть.
Так что голосую за повторение :))
У нас зимний комплект водо-грязе-ветро защитный от -10 до -30, рейматек (без флисовой поддевы) до -5 и пальто Ду пар ду для нарядных выходов. Короче, во всеоружии :))
Costa Del'
13.09.2010, 22:56
У меня стойкая антипатия к Рейме. Вот так сложилось. Не нравится мне ни одна модель, даже если что-то и более-менее, то меня удивляет цена. :))Поэтому я енту Рейму хваленую даже не рассматриваю как вариант одежды для своего ребенка.
Поэтому я за Ленне. Во-первых - красиво :) дизайн поинтереснее, чем у Реймы (опять же на мой взгляд), пофактурнее, что ли. В общем, больше нравится. Во-вторых, отличная цена, если заказывать напрямую. :)
В-третьих, комфорт и теплота. В общем, все отлично.
Costa Del'
13.09.2010, 22:58
Я планирую брать комплект Ленне с 330 гр. наполнителя в куртке и 150 штаны, то есть - самое теплое + комбез Лэсси, он похолоднее, наверное. В крайнем случае, наденете Ленне на одну кофту тонкую и вперед :))
Может я ненормальная , но у моего ребенка 101 комбез , на все случаи жизни., и на любую погоду.
У меня стойкая антипатия к Рейме. Вот так сложилось. Не нравится мне ни одна модель, даже если что-то и более-менее, то меня удивляет цена. :))Поэтому я енту Рейму хваленую даже не рассматриваю как вариант одежды для своего ребенка.
Поэтому я за Ленне. Во-первых - красиво :) дизайн поинтереснее, чем у Реймы (опять же на мой взгляд), пофактурнее, что ли. В общем, больше нравится. Во-вторых, отличная цена, если заказывать напрямую. :)
Мне кажется, Рейма и Ленне примерно в одном ценовом диапазоне, ну немножко Рейма подороже. Если напрямую, и то, и другое можно купить недорого. Если прийти в Юниор, то можно долго удивляться :))
Мне в рейме модели нравятся очень избирательно, но в каждой коллекции находится то, что очень нравится. Вот в этой зимней нравится только 1 вариант в 1 расцветке :)
У Ленне побольше того, что нравится, но они более классические.
Вообще, имхо, дизайн реймы и ленне нельзя сравнивать, соверенно разные стили.
И области применения разные.
Рейма - для финского образа жизни, для активностей, для удобства деток, более анатомичная, более легкая.
Ленне - для более умиротворенных прогулок, а-ля современная шубка, нарядные, теплые. Но многие непрактичные, одни белые опушки на рукавах чего стоят :))
Может я ненормальная , но у моего ребенка 101 комбез , на все случаи жизни., и на любую погоду.
Тогда 2 варианта:
- либо вы живете в огромном доме
- либо у вас дома узенький проход между вешалок
;)
ППКС
В этом году у реймы есть помимо уличных комбезов , такой комбез утепленный для морозоа, он как тужурка,с синтепончиком тонким. пристегивается на кнопках.Если одеть флис или шерст поддеву, затем пристегнуть утепленный этот тужурный кобез к уличному комбезу, думаю мороз не страшен.Так же в этом сезоне у них желетки стеганные на клепках к комбезу можно пристегнуть.Но опять же дело в цене.Если вс е вместе купить то сумма будет не маленькой.
И как вариант Джонатан.Они потолще и есть модели с флисом внутри.Так что вроде легче лене , но теплее реймы.
девочки, а как определить сколько надо чтоб было наполнителя?
Costa Del'
13.09.2010, 23:54
Мне кажется, Рейма и Ленне примерно в одном ценовом диапазоне, ну немножко Рейма подороже. Если напрямую, и то, и другое можно купить недорого. Если прийти в Юниор, то можно долго удивляться :))
Мне в рейме модели нравятся очень избирательно, но в каждой коллекции находится то, что очень нравится. Вот в этой зимней нравится только 1 вариант в 1 расцветке :)
У Ленне побольше того, что нравится, но они более классические.
Вообще, имхо, дизайн реймы и ленне нельзя сравнивать, соверенно разные стили.
И области применения разные.
Рейма - для финского образа жизни, для активностей, для удобства деток, более анатомичная, более легкая.
Ленне - для более умиротворенных прогулок, а-ля современная шубка, нарядные, теплые. Но многие непрактичные, одни белые опушки на рукавах чего стоят :))
Не знаю, я комплект Ленне буду заказывать за 3200, а Рейма от 4.5 идет и выше. За что, я не знаю:009::)) может, щас расценки изменились, но меня не тянет, говорю, что помню) 5 тыщ за какую-то ерунду я платить не готова :)) у финнов полным-полно других не менее достойных и более демократичных марок - Жираф, Джонатан, Моушенс, Лэсси.
По мне так, разница ощутимая. То, что у нас просто так висит в детских магазах меня вообще не интересует. Если только распродажа.
Из легкого и активного у финнов есть Жираф, Джонатан, Лэсси и Моушенс, о которых я писала выше. У эстонцев есть прикольная Хуппа.Чем они хуже Реймы? Да ничем.
Не знаю, я комплект Ленне буду заказывать за 3200, а Рейма от 4.5 идет и выше. За что, я не знаю:009::)) может, щас расценки изменились, но меня не тянет, говорю, что помню) 5 тыщ за какую-то ерунду я платить не готова :)) у финнов полным-полно других не менее достойных и более демократичных марок - Жираф, Джонатан, Моушенс, Лэсси.
По мне так, разница ощутимая. То, что у нас просто так висит в детских магазах меня вообще не интересует. Если только распродажа.
Из легкого и активного у финнов есть Жираф, Джонатан, Лэсси и Моушенс, о которых я писала выше. У эстонцев есть прикольная Хуппа.Чем они хуже Реймы? Да ничем.
Дело вкуса.
Мне Жираф ооочень нравится, но в Питере его не найдешь. А я не могу заказывать, не поглядев живьем. Джонатан и Лесси не нравится дизайн, по крайней мере на девочку.
А есть еще Кетч и Дидриксон, да и вообще дофига всего :))
Кстати, я тут не собиралась устраивать спор о брендах ;)
Считайте, что Рейма и Ленне - это просто аллегории, олицетворяющие более тонкую и спортивную и более теплую и нарядную одежду :ded: :))
Costa Del'
14.09.2010, 00:47
Дело вкуса.
Мне Жираф ооочень нравится, но в Питере его не найдешь. А я не могу заказывать, не поглядев живьем. Джонатан и Лесси не нравится дизайн, по крайней мере на девочку.
А есть еще Кетч и Дидриксон, да и вообще дофига всего :))
Кстати, я тут не собиралась устраивать спор о брендах ;)
Считайте, что Рейма и Ленне - это просто аллегории, олицетворяющие более тонкую и спортивную и более теплую и нарядную одежду :ded: :))
конечно дело вкуса.
я просто порой удивляюсь распиаренности и ажиотажу вокруг этой непримечательной (грубо говоря) Реймы.
конечно дело вкуса.
я просто порой удивляюсь распиаренности и ажиотажу вокруг этой непримечательной (грубо говоря) Реймы.
Все-таки не могу полностью согласится.
Я знакома с большинством брендов и тем не менее иногда (иногда!) выбираю именно рейму. А иногда не рейму, хотя финансовых проблем нет :)
Хотя качество у них очень сильно упало за последние пару лет :(
ох... не знаю уж какая у нас зима будет... на 101 комбез у нас $ неть.. так что я выбрала, на мой взгляд, средний по теплости Жираф, ежели морозы ударят буду искать какую-нибудь теплую поддеву, а если уж совсееем мороз , то может и дома придется сидеть :-/
А вот с этим, пожалуй, соглашусь:
Palatino
14.09.2010, 00:55
Объясните мне, пож-та, что значит (где?) заказывать напрямую дешевле? Вот папа купил в Финляндии штаны рейма за 49 евро, а в Юниоре я видела их же за 2100...
Costa Del'
14.09.2010, 01:23
Объясните мне, пож-та, что значит (где?) заказывать напрямую дешевле? Вот папа купил в Финляндии штаны рейма за 49 евро, а в Юниоре я видела их же за 2100...
я Реймой не интересуюсь, я Ленне заказываю. У меня есть проверенные девочки ВК, у которых я заказываю. Еще есть одна группа ВК, где комбезы уже в наличии, ждать не надо, доставка 1-2 дня бесплатная, колдекции пополняются. Цены везде очень разумные.
Захожу недавно в Дети и смотрю висит новая коллекция Ленне/Керри, и одна (!!!) куртка 5 с чем-то тыщ стоит:065::065::065: я прибалдела. Я комплект за 3200 заказывать буду, а тут куртец один стока стоит. Ну, и далее. Я сильно не мониторила цены, мне тока эта куртка в глаза бросилась, но понятно, что там накрутка ого-го. Дети вообще парадоксальный магаз :)) полукомбез Лэсси Супратэк, однако ж, я там купила всего за 650 р. по чистой случайности:))
Palatino
14.09.2010, 01:40
Так я о том, что оказывается есть более "прямой" путь, чем покупать в самой Финке?
А по мне штаны вполне достойные. Теплые и т.д., крой хороший, ну не знаю чего еще пожелать. Разве что подешевле бы немного ;)
Я комплект за 3200 заказывать буду, а тут куртец один стока стоит.
Не надо сравнивать разные модели! Этот комплект - единственный бюджетный вариант у Ленне. А так большинство курток стоит 3200. Именно они в питерских магазинах продаются за 4-5тыс.
И рейма стоит 3000 в финке (79е. А если вернуть такс фри, то и еще дешевле!) и 3400 в фирменном магазине.
Не вижу разницы в цене!
А вот штаны у реймы действительно дороже, но они и по покрою намного удобнее. Хотя качетсво материала, увы-увы........ ну очень испортилось :(
Зато мембрана! А Ленне Актив - не мембрана. Ну по морозам это не очень пктуально, конечно, а для межсезонья важно.
Так что не все так однозначно, как хотелось бы видеть ;)
Не знаю, где Вы видели штаны за 2100... :009:
В финке штаны стоят везде одинаково - 49е, в рейманике 2200 или 2400, не помню точно, в Юниоре не могут быть дешевле!
Через контакт - 49 евро +10-15%, смысла нет.
В Лучшее Детям еще можно найти по финской цене.
у меня все дети ходят в Рейме, Керри для нас пустая трата денег, так как в них они потеют. Но у меня дети "жаркие")))
***Filadelfia***
14.09.2010, 02:22
Старшему беру только мембрану.Ему жарко даже в -25))) а вот мелкий цуцик.вечно руки ноги ледяные.заказала керри.И что самое смешное Старший тощий весит 14кг в 4,5года.А мелкий ест за двоих и весит 13,5 в 1,5 года и ему вечно холодно)))))
Не надо сравнивать разные модели! Этот комплект - единственный бюджетный вариант у Ленне. А так большинство курток стоит 3200. Именно они в питерских магазинах продаются за 4-5тыс.
И рейма стоит 3000 в финке (79е. А если вернуть такс фри, то и еще дешевле!) и 3400 в фирменном магазине.
Не вижу разницы в цене!
А вот штаны у реймы действительно дороже, но они и по покрою намного удобнее. Хотя качетсво материала, увы-увы........ ну очень испортилось :(
Зато мембрана! А Ленне Актив - не мембрана. Ну по морозам это не очень пктуально, конечно, а для межсезонья важно.
Так что не все так однозначно, как хотелось бы видеть ;)
Я насчитала, как минимум, 3 бюджетных комплекта (до 4-х тысяч) в новой коллекции ;) А уж если комбинировать отдельные штаны-куртки, так вообще есть где разгуляться!
На счёт утепления в этих комбезах согласна с девочками: пощупав привезённый сегодня Ленне, поняла, что моему ребёнку в -5 будет жарко даже на голое тело, но далеко не все детки такие горячие! Уверена, что малышам средней подвижности в Активе будет всё-таки комфортнее, чем в мембране. А мы на слякоть и небольшой минус найдём какой-нибудь бюджетный выход, тот же Жираф.
у меня все дети ходят в Рейме, Керри для нас пустая трата денег, так как в них они потеют. Но у меня дети "жаркие")))
А в прошлую зиму как, не мерзли в Рейме?
У меня доча не очень подвижная, но не мерзлявая.
Я насчитала, как минимум, 3 бюджетных комплекта (до 4-х тысяч) в новой коллекции ;) А уж если комбинировать отдельные штаны-куртки, так вообще есть где разгуляться!
Сорри, может быть :) Я просто смотрела разные варианты, и все куртки, что мне нравились, стоили больше 3тыс...
И вот этот комплектик, за 3 с чем-то, тоже симпатичный.
Но я точно буду комбинировать бренды.
Штаны или Ленне девичьи к Рейме (т.к. мои любимые реймовские полукомбезы каких-то дурацких расцветок...), или Лесси, или Линдекс к Ленне :) О как все непросто :))
А в прошлую зиму как, не мерзли в Рейме?
У меня доча не очень подвижная, но не мерзлявая.
Нет, не мерзли. Мы живем загородом, так что дети практически целыми днями на улице. И даже в -30 они не мерзли. Конечно, под мембрану еще надо правильно одеться, тогда она и работает. Но это все ИМХО, мои дети не мерзли, а вот подраги ребенок в Рейме и в -5 был как ледышка.
+ конечно малявке в коляску я рейму не одену)
А если быстро двигается, то под Ленне можно надеть боди с коротким рукавом и носочки:support:
Но лучше, конечно, быть готовой к обоим вариантам зимы.
А я так не смогу :008:, наверное. Если знаю, что на улице мороз, не смотря даже на теплый костюм одеть короткий рукав и носочки (для меня это приравнивается "с голыми" ногами) как-то :010:
Не вижу разницы в цене!
А Вы не в курсе, в чем разница ??? Тоже обратила внимание на этот факт, настораживает :ded: Пишут, что по наполняемости одинаковые, но если брать раздельно, то вместо 3200 за костюм получается 4800.
ПыСы: смотрела в группах в контакте, но там мне ответить на этот вопрос не смогли :(
А я в этом году ленне брать передумала. Младший не мерз, но потел сильно. Старший отходил в рейме киддо. С флиской не мерз. Не потел. Буду брать точно что-то мембранное.
***Filadelfia***
14.09.2010, 12:28
А Вы не в курсе, в чем разница ??? Тоже обратила внимание на этот факт, настораживает :ded: Пишут, что по наполняемости одинаковые, но если брать раздельно, то вместо 3200 за костюм получается 4800.
ПыСы: смотрела в группах в контакте, но там мне ответить на этот вопрос не смогли :( мне привезли комплект с пухавками Керри(новая коллекция) 3700 такой классный
Рейма форева!! В Ленни спарились в прошлом году. Перешли на Рейму ( финскую). + термобелье+ флис, мега комбинация на все погодные условия. В этом году уже закупились, ждем снежок.
мне привезли комплект с пухавками Керри(новая коллекция) 3700 такой классный
С пухавками - это как :008: ?
Тот, который идет вместе: куртка + п/комбез ?
***Filadelfia***
14.09.2010, 12:59
С пухавками - это как :008: ?
Тот, который идет вместе: куртка + п/комбез ?
http://vkontakte.ru/photo-19292510_180812357 вот этот
http://vkontakte.ru/photo-19292510_180812357 вот этот
А мне вот эта нравится http://vkontakte.ru/photo-19292510_175948630, только вот цена одной только куртки здесь 3100 ... Вот мне и интересно, в чем разница ???
***Filadelfia***
14.09.2010, 13:05
А мне вот эта нравится http://vkontakte.ru/photo-19292510_175948630, только вот цена одной только куртки здесь 3100 ... Вот мне и интересно, в чем разница ???
ну они побольше))) может по этому..хотя кто знает ..по отдельности всегда дороже чем комплект
ну они побольше))) может по этому..хотя кто знает ..по отдельности всегда дороже чем комплект
Может и так :009:, если бы размеры хотя бы от 104 шли, но они и на 86 так же есть ... Кто знает, отзовитесь :support:
тоже хочется узнать: зима-то холодная будет или нет? про комбезы спорить не буду мне финские внешне не нравятся. рейма слитный-это вообще шар на ножках)). и расцветки какие-то не мои.. купила коламбию раздельный. очень красвый. на моего далеко не пухлого ребенка опять же прекрасно села. как в носке будет не знаю пока
Амаранта
14.09.2010, 15:13
Народ, у меня уже мозг взорвался. Надо обязательно раздельный комбез для машины, очень мне нравится Керри из новой коллекции, но на наш размер только раздельные 330 гр, ну спариться ребенок в -5 в такой куртке. А то, что тоньше, все слитные. И ничего не могу найти в более легком варианте ни в одной фирме, чтобы в итоге штаны были одни, а куртки две, потому что всё, что девчоночье, это красно-розово-фиолетовое, соответственно и штаны такие, а если мальчишеское, то штаны подходят, а куртки ну совсем-слвсем не для девочки.
Народ, у меня уже мозг взорвался. Надо обязательно раздельный комбез для машины, очень мне нравится Керри из новой коллекции, но на наш размер только раздельные 330 гр, ну спариться ребенок в -5 в такой куртке. А то, что тоньше, все слитные. И ничего не могу найти в более легком варианте ни в одной фирме, чтобы в итоге штаны были одни, а куртки две, потому что всё, что девчоночье, это красно-розово-фиолетовое, соответственно и штаны такие, а если мальчишеское, то штаны подходят, а куртки ну совсем-слвсем не для девочки.
Так скомпануйте с серыми штанами. На мой взгляд с серым будет смотреться как розовая куртка, так и красная и даже фиолетовая ничего будет. ИМХО
Так скомпануйте с серыми штанами. На мой взгляд с серым будет смотреться как розовая куртка, так и красная и даже фиолетовая ничего будет. ИМХО
Есть ещё полукомбезы приятного шоколадного цвета, по-моему тоже ничего для девочки.
Девочки, которые говорят, что ребенок в Ленне парился, вопрос к вам. А что вы одевали под комбез? Хочу купить к садику такой комбез, чтобы нянечка могла ребенка быстро и без проблем одеть (без всяких поддев). А то вариант колготки, кофточка, поддева+ комбез трудоемко работникам сада будет, наверное. У них же 15 таких малявок.:008:
Девочки, которые говорят, что ребенок в Ленне парился, вопрос к вам. А что вы одевали под комбез? Хочу купить к садику такой комбез, чтобы нянечка могла ребенка быстро и без проблем одеть (без всяких поддев). А то вариант колготки, кофточка, поддева+ комбез трудоемко работникам сада будет, наверное. У них же 15 таких малявок.:008:
Мы без поддевы носим. Обычно колготы + кофточка, если сильные морозы, то просто рейтузы + свитерок еще сверху. Хотя свитерок редко, т.к. куртки очень теплые, а рейтузы частенько поддеваем, попу бережем :))
ПыСы: смотрела в группах в контакте, но там мне ответить на этот вопрос не смогли :(
Меня не настрораживает :) Я все равно покупаю то, что больше нравится внешне, не могу иначе :( :)
Все малышовые комплекты, те, у кот. размерная линейка ниже, дешевле, даже если они и пересекаются по р-рам с другими.
Мне сначала понравилась курточка http://vkontakte.ru/photo-19292510_175946353, бирюзовая, дочке очень идет этот цвет, но потом показалось, что она у меня уже большая девочка для такой :fifa:
Так вот эта курточка на малышей стоит 2600-2700, штаны к ней 1500. Вот и выходит вместе 4000 с небольшим. Ну а комплекты понятно, что дешевле за комплект. Плюс они немного попроще, поменьше выбор расцветок, потому и дешевле. Меня это совсем не удивляет.
Я в прошлом году заказывала подруге в другой город комплект Ленне, он был дешевле, чем наша куртка, но по качеству ничем не отличался!
А мне хочется чего-то девичьего. А все девичье за 3200. Потому и не вижу разницы с реймой :)
Остается выбирать в размышлениях о грядущей зиме. Что мы тут и делаем ;)
Hollyoctober
18.09.2010, 09:24
Все зависит от возраста , на 9 лет девочке я покупаю уже давно не Рейму, а пуховик длинный ( школа) и пуховик обычный-короткий покататься с горы и пр.
Малышу - 3,5 носили в лютые морозы Рейму с флисом- нормально, обувь- куома с шерстяным носком
Ботинки ЕССО только для поездки в Меги и Океи, чтоб не спарился
Но, на эту зиму,,,, чего-то я ему тоже пуховик в Беннетоне купила, и красиво и тепло без вариантов.
Незнаю какая зима будет, но сердце шепнуло, что ежели тепло будет разберусь на месте....Рейма будет висеть до весны, а пуховики так метут
Hollyoctober
18.09.2010, 09:38
Ой, тут детки от года до трех:091::love:
А как вы считаете, HUPPA идет до скольки градусов? Не замерзнет ли в ней ребенок в сильные морозы.
До этого покупали рейму/ленне, а на эту зиму купили этой фирмы комбез первый раз, и не знаем насколько они теплые и практичные. Соблазнились на яркую коллекцию хуппы.
Кто что может про них сказать?
я слышала ни от одного человека, что очень морозная опять будет.
мы в прошлом году в ленне были. и в 0 гуляли и не спарились. просто я под него в 0 практически ничего не пододевала.
Rafaello4ka
18.09.2010, 12:26
Я исключительно на распродажах все покупаю
мелкому в прошлом году на предстоящую зиму купила раздельный Лесси за 1770 в Детях, в Финке зимой была, купила на этот год слитный Джонотан за 41 евро(распродажа), еще в Окее для межсезонья какой то финский teflon за 600 рубликов :004:
А старшей сейчас в Детях Лухту за 1700 р купила.
Распродажи рулят!!! Ну и ОЗ, ВК
мамаРоси
18.09.2010, 13:17
Мы подготовились и к холодной зиме и к теплой...
Будем ходить в Рейме и Кико...:008:
вот только с обувью пока определяюсь.
Заказала два комбеза, оба Ленне. Слитник 150 г. и раздельный комплект 330 г. куртка, 150 штаны.
И мы в Ленне отходили, комбез 330гр, мой подвижный очень и иногда потел.
Но зато когда сидел на качелях - я была спокойна, что не замерзнет.
В этот раз снова заказала Ленне и Рейму тоже купила - но в Рейму я одеваю до -5.
Незнаю какая зима будет, но сердце шепнуло, что ежели тепло будет разберусь на месте....Рейма будет висеть до весны, а пуховики так метут
Не скажите... Я в прошлом году хотела реймой на распродажах запастись, так где-то после января уже ничего из самых интересных расцветок не осталось :(
Ленне вообще в середине декабря уже практически всю коллекцию скупили...
Говорят, что рейма тек на морозе дубеет, правда? Кто носил, подскажите, пожалуйста :flower:
Мы купили Ленне 330/150 на морозы. надо бы еще что-нибудь полегче, на -5 и выше, а то упреет малявка даже на футболку.
Говорят, что рейма тек на морозе дубеет, правда? Кто носил, подскажите, пожалуйста :flower:
В финских магазинах видела объявы, что рейму нельзя носить ниже -20.
Если и не дубеет, то мембрана может испортиться...
я всегда рейму заказываю летом на распродаже,стоит не дороже 3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.