PDA

Просмотр полной версии : Что делать с японской айвой?


SomeBuka
13.09.2010, 18:16
Бабуля привезла мне с дачи пару килограмм японской айвы. Пахнет она очень вкусно, и приготовить из нее что ни будь хочется, но... она жутко твердая, к тому же довольно мелкая. Порывшись в интернете я обнаружила массу рецептов варенья из этих чудо-яблочек, но они все требуют не только вырезать сердцевину из айвы, но и очистить от шкурки :010:. Мне это кажется каторгой. Может кто знает рецепт попроще? Помогите!!

Baiser_aerien
13.09.2010, 18:37
Варите варенье - не пожалеете, это просто непередаваемая вкуснотища!!! Шкурку можно снять ножом для чистки овощей (по крайней мере основную часть).

veda
13.09.2010, 20:34
или нарезанную на тонкие кусочки засыпать сахаром и хранить в холодильнике..или компоты...

kuzja
13.09.2010, 20:56
я прокручивала в мясорубке и перемешивала с сахаром.
И ещё морозила дольками, а потом в компот добавляла.

Ирусенок
13.09.2010, 22:47
А я сушу её тонкими ломтиками и потом в чай добавляю.

Нутика
14.09.2010, 00:56
Она отлично храниться в холодильнике в бумажных пакетах, ее можно использовать как лимоны, аромат .....ммммм. И отлично замораживается, целиком. Так же испльзовать можно. Варенье очень вкусное, я предпочитаю свежак.

SomeBuka
14.09.2010, 11:37
спасибо всем за советы, сделаю наверное варенье, и немного заморожу.