PDA

Просмотр полной версии : Комбез-зима Рейма или Джонатан?

annestesia
13.09.2010, 19:17
Дорогие мамочки! Прошу помощи коллективного разума - помогите выбратьзимний комбез из двух вариантов - Рейма или Джонатан. Комбез нужен на девочку, только делающую свои первые шаги, т.е. ТЕПЛЫЙ. У кого был опыт ношения похожих моделек, поделитесь, плиз.

1. http://www.reima.fi/ru/modeli/radiatus/
2. http://www.babyshop-spb.ru/item.php?id=4846

:flower::flower::flower:

mamamalchikov
13.09.2010, 22:25
У нас у второго была рейма. С меховой попой. Я довольна - она лёгкая (это важно!) и достаточно тёплая.

Alvigu
13.09.2010, 22:36
мне больше рейма нравится внешне, но по цене естесствено второй

пингу - шоу
13.09.2010, 23:18
Рейма для активных детей, которые хорошо ходят и бегают, сидеть в ней будет холодно....

ogi
13.09.2010, 23:36
Точно джонатан.Мы ходили в рейме, поэтому рекомендую потеплее, у нас на мороз был мумин, он с флисом внутри, но джонатан лучше и красивее.Я как мамаша с опытом советую взять джонатан.

Rafaello4ka
13.09.2010, 23:46
Мне фины сказали, что Джонотан, где в инструкции напротив капельки стоит 10 000 аналогичен рейме, не промокаемый. Это я когда в магазине выбирала,ч то купить

annestesia
13.09.2010, 23:53
Рейма для активных детей, которые хорошо ходят и бегают, сидеть в ней будет холодно....

А мне сказали, что это распространяется только на Рейму Тэк (Tec). А если модель не Тэк, то, типа, теплая и для малоподвижных.

annestesia
13.09.2010, 23:56
Мне фины сказали, что Джонотан, где в инструкции напротив капельки стоит 10 000 аналогичен рейме, не промокаемый. Это я когда в магазине выбирала,ч то купить

Пойду посмотрю, есть ли там на сайте что-нибудь про 10000 у этой модели...:009:

Виктория1
14.09.2010, 00:11
У нас Рейма тек был в прошлом году (с 10 месяцев) с поддевой ни разу не замерзли. Гуляли без коляски (топали)

KSL
14.09.2010, 00:15
у меня на эту зиму куплен джонатан..как носиться будет увидим этой зимой

Приморцы
14.09.2010, 00:16
Я по мне так все дорого. Я русский покупала. Не понимаю, что за фетиш - Рейма.

oxana-ezik
14.09.2010, 00:29
Пойду посмотрю, есть ли там на сайте что-нибудь про 10000 у этой модели...:009:

Думаю, что вряд ли найдете. Но вот и у рассматриваемой Вами реймы Вы эти 10 000 не найдете тоже - это же не мембрана (тот самый Тек). Да и не нужна мембрана в столь нежном возрасте зимой, ИМХО. О мембранном, выдерживающим те самыме 10000 мм рт. столба, стоит подумать на холодную осень (холодно и сыро, и мокрые горки\качели под попой). У меня дочка в свою первую зиму носила Рейму Меховую попу, на межсезонье всегда берем РеймаТек (оч. довольна). Зимой прошлой тоже РеймаТек был:носили с поддевой флисовой(вроде нормально), а иногда еще и шерстяную поддеву пододевали - холодная, однако, зима была:001:
На эту зиму - мембранный Джонатан (те же показатели, что и у Реймы, но утеплителя побольше, да и цена немного приятней).

annestesia
14.09.2010, 00:33
Думаю, что вряд ли найдете. Но вот и у рассматриваемой Вами реймы Вы эти 10 000 не найдете тоже - это же не мембрана (тот самый Тек). Да и не нужна мембрана в столь нежном возрасте зимой, ИМХО. О мембранном, выдерживающим те самыме 10000 мм рт. столба, стоит подумать на холодную осень (холодно и сыро, и мокрые горки\качели под попой). У меня дочка в свою первую зиму носила Рейму Меховую попу, на межсезонье всегда берем РеймаТек (оч. довольна). Зимой прошлой тоже РеймаТек был:носили с поддевой флисовой(вроде нормально), а иногда еще и шерстяную поддеву пододевали - холодная, однако, зима была:001:
На эту зиму - мембранный Джонатан (те же показатели, что и у Реймы, но утеплителя побольше, да и цена немного приятней).

Вот никак не могу на сайте Реймы найти инфо про этот самый утеплитель. Вообще нигде не указано, сколько там граммов в модельках.:(

annestesia
14.09.2010, 00:36
Я по мне так все дорого. Я русский покупала. Не понимаю, что за фетиш - Рейма.

Дело не в фетише, а в качестве. У первой моей дочки было много русских вещей - больше всего бесит, что при стирке обязательно что-нибудь испортится, где-нибудь сваляется, фурнитура быстро изнашивается, заклепки отваливаются. Попробовав один раз финскую вещь, больше не хочу нашу. Хочется купить и быть уверенной, что до конца зимы ребенок будет выглядеть прилично.

Приморцы
14.09.2010, 00:44
Возможно вы правы, не буду спорить, но больше похоже на раскрученный бренд.

mitska
14.09.2010, 00:50
Возможно вы правы, не буду спорить, но больше похоже на раскрученный бренд.

с Реймой - возможно. цены на нее, конечно, аховые
но есть много других финских производителей, ничуть не уступающих в качестве, зато выигрывающих в цене ;)

annestesia
14.09.2010, 00:57
с Реймой - возможно. цены на нее, конечно, аховые
но есть много других финских производителей, ничуть не уступающих в качестве, зато выигрывающих в цене ;)

Озвучьте, пожалуйста! А лучше сразу - где купить :))

mitska
14.09.2010, 01:07

ну я вообще-то про всякие Ленне/Керри, Лэсси, Жираф и т.д. говорю
все-таки по-сравнению с Реймой стоят они дешевле, иногда даже в 2 раза...

Kukunya
14.09.2010, 01:11
Все дети конечно разные, однакоесли только делает первые шаги - то эти два врятли подходят на 100%.
Я субъективно терпеть не могуРейму из-за ее дернутого дизайна и того, что она колом на ребенке стоит, хотя пара комбезов у нас была, при поддеве - всегда ребеноку было холодно, Джонатан по-приятнее, в прошлом году, когда дочка тоже двигалась еще как пингвин - одевали Лэсси - это теплее для маленьких, на мой взгляд. Еще есть Керри. Жалею ,что в прошлом году не купили Нельс -это очень теплая штучка. Китай, правда делает, но очень приличного качества- пух - у фиников пухов не нашла:wife:

annestesia
14.09.2010, 01:15
ну я вообще-то про всякие Ленне/Керри, Лэсси, Жираф и т.д. говорю
все-таки по-сравнению с Реймой стоят они дешевле, иногда даже в 2 раза...

Положа руку на сердце, я и хотела изначально Леннэ, и даже заказала, но выбранной модельки "еще не пошили и в магазины она поступит позже". И тут у меня начались метания: ждать 2 недели не хочется, а тут поездка в Финку у Марины на днях.

Сынокдоча
14.09.2010, 01:24
Видела в ДМире в Меге Рейму которая у вас на фото.Меховая попа.Супер.Мне показался оочень теплым и практичным.Стоил 3100, а по карте вообще получится 2300:support:

mitska
14.09.2010, 01:26
Положа руку на сердце, я и хотела изначально Леннэ, и даже заказала, но выбранной модельки "еще не пошили и в магазины она поступит позже". И тут у меня начались метания: ждать 2 недели не хочется, а тут поездка в Финку у Марины на днях.

я покупала с Питере у тех, кто возит из Финляндии - но не на заказ, а по наличию
купили Джонатан
сейчас у многих есть комбинезоны в наличии

adria-julia@mail.ru
14.09.2010, 01:33
Я тоже купила Джонатан на пробу на этот год...Посмотрим..
Еще буду брать Ленне 330 гр.

annestesia
14.09.2010, 11:01
Я тоже купила Джонатан на пробу на этот год...Посмотрим..
Еще буду брать Ленне 330 гр.

Мда... Наверное, придется разоряться на 2 комбеза. Я смотрю, у многих 2 - потеплее и полегче. Так оно, конечно, удобнее.:016:

annestesia
14.09.2010, 11:02
Видела в ДМире в Меге Рейму которая у вас на фото.Меховая попа.Супер.Мне показался оочень теплым и практичным.Стоил 3100, а по карте вообще получится 2300:support:

В этой модельке нет меховой попы. Наверное, там похожая была.

Costa Del'
14.09.2010, 11:20
Ленне и Хуппа у эстонцев, Айспик, Лэсси, Кидс, Моушенс, Жираф, Джонатан у финнов. Пишите в личку, если надо, дам ссылку на грруппу ВК и на сайт, у них комбезы в наличии и бесплатная доставка. Ждать не надо. Плюс есть группа, бесперебойно возящая под заказ Ленне по очень доступным ценам. Срок - 10 дней.
Рейму, пожалуй, уже терпеть не могу :)) везде она.:)):)):)) Я ее не рассматриваю даже как вариант одежды для сына. Цена вообще неадекватная, дизайн непримечательный для такой цены. Кстати, финны своим детям чаще всего берут Джонатан и Жираф.;)

Venera.87
14.09.2010, 12:31
Я бы купила джонатан, всетаки рейма больше для активных детей! А так лучше Ленне/Керри они вроде самые теплые модели делают, для малышей!

a_inna
14.09.2010, 12:43
Ленне и Хуппа у эстонцев, Айспик, Лэсси, Кидс, Моушенс, Жираф, Джонатан у финнов. Пишите в личку, если надо, дам ссылку на грруппу ВК и на сайт, у них комбезы в наличии и бесплатная доставка. Ждать не надо. Плюс есть группа, бесперебойно возящая под заказ Ленне по очень доступным ценам. Срок - 10 дней.
Рейму, пожалуй, уже терпеть не могу :)) везде она.:)):)):)) Я ее не рассматриваю даже как вариант одежды для сына. Цена вообще неадекватная, дизайн непримечательный для такой цены. Кстати, финны своим детям чаще всего берут Джонатан и Жираф.;)

Не согласна, специально всю прошлую зиму для себя заметки делала в чем дети на улицах ходят, так как часто в Финку мотались. Джонатан и Жираф встречала реже Реймы и Лесси.

adria-julia@mail.ru
14.09.2010, 13:54
Мда... Наверное, придется разоряться на 2 комбеза. Я смотрю, у многих 2 - потеплее и полегче. Так оно, конечно, удобнее.:016:
Это если есть возможность..
А так я бы купила Джонатан и поддеву. Думаю хватило бы.Все таки Джонатан поплотнее чем Рейма.

franke
14.09.2010, 14:05
Я бы ни тот, ни другой не купила. В рейме может замерзнуть, а против Джонатана имеется опыт ношения, не удачный, очень быстро были стерты колени и попа. Но может в этом комбезе все иначе.
Я склоняюсь к Керри, т.к. ребенок еще маленький и в коляске/санках еще будет кататься, а в Керри тепло

adria-julia@mail.ru
14.09.2010, 15:31
Я бы ни тот, ни другой не купила. В рейме может замерзнуть, а против Джонатана имеется опыт ношения, не удачный, очень быстро были стерты колени и попа. Но может в этом комбезе все иначе.
Я склоняюсь к Керри, т.к. ребенок еще маленький и в коляске/санках еще будет кататься, а в Керри тепло
В прошлом году у старшей была Рейма...Куртка еще ничего, а вот штаны....протерлись до дыр внизу,на внутренней стороне брюк внизу...Это учитывая что на смену был еще DEUXparDEUX . Вот этим я очень довольна, стирала за зиму один раз, не надо поддевы и красивый!Но не бюджетно)
Хотя в этом году старшей все равно Рейму возьму - пальто...
Джонатан взяла впервые в этои году, помотрим...

oxana-ezik
14.09.2010, 15:52

С ценой, согласна, у Реймы все плохо:001: Дизайн, все же, на любителя - мне вот очень нравится демисезонный вар-т, который мы подобрали на осень дочке. И очень не нравится дизайн ни одного Керри\Ленне\Лесси
Финны, так же, как и русские, бывают очень разного уровня достатка, так что выбор тут диктуется в т.ч. и финансовыми соображениями. Хотя, согласна с a_inna, Рейма все же встречается на их детках чаще, чем та же Хуппа

annestesia
14.09.2010, 16:31
Девочки, нашла Леннэ 330г на ДО - возьму его на сильные морозы. А на осень и слякоть решила все же Рейму. Вроде определилась, слава Богу!:))

step923
14.09.2010, 17:17
Я тоже думала, что Рейма это раскрученный бренд, купила ноунейм комбез и .......чуть не сошла с ума в ноябре, да и в октябре :) ) во время прогулок, 5 минут и домой, стирка каждый день, точнее после первой же прогулки, кошмар, в итоге в ноябре купили Рейму тэк, думала тока на осень, отходили до конца апреля, я поддеву не покупала, просто кофта шерсть с синтетикой, а весной футболка с длинным рукавом, супер, это самая буджетная вещь, на мой взгляд, причем куртка осталась еще на этот год, а из штанов выросли, поэтому куплю зимний Рема с тинсулейтом, модель Баксторн называется с мехом на капюшене, и штаны Джонатан (в целях экономии, хотя она составит всего22 евро) к старой куртке реймовско, и будет у нас два комплекта :fifa:
Я за Рейму, тем более. что в новой коллекции есть модели с утеплителем и тэки при этом
вот он
http://www.reima.fi/fi/mallisto/buckthorn/

step923
14.09.2010, 17:24
А по цене то, почти разницы нет, я посмотрела модель, которую автор у Реймы выбрала стоит 60 евро, т.е. 2400 примерно, и в интернет магазине джонатан сстоит с ценником 2300, так что цена тут ни при чем, я так поняла, а по теплости Рейма не уступает, это какое то нелепое предубеждение, что рейма яко бы для подвижных, это потому что тонкая что ли, т.е. холодная, логика - железная :)
Ткань у Реймы по моему все таки качественнее, чем у Джонатана и Жирафа, тем более, а про Лэсси так вообще молчу. купили на весну, 3 прогулки - на штаны смотреть больно.
Кэрри тоже вариант, но модели на деток постарше ни одна не понравилась, на малышастиков 1.5 годовалых, не знаю.

step923
14.09.2010, 17:25
Девочки, нашла Леннэ 330г на ДО - возьму его на сильные морозы. А на осень и слякоть решила все же Рейму. Вроде определилась, слава Богу!:))

И это правильное решение, поздравляю:flower: