Просмотр полной версии : Про детские увлечения
уже мамашка
13.09.2010, 19:20
Хотела поинтересоваться как ваши детки ходят на "кружки" в которые их отдают. Мой старший ходил :в бассейн, на хор, в этом году отдали на дзюдо. Все эти мероприятия моя инициатива, естественно - что бы ребенку было хорошо :) Ну еще желательно, что бы ему нравилось... Меня несколько смущает, как он реагирует на занятия. Резкого отторжения нет, но и какой-то особой любви тоже... привели - хорошо, увели тоже не плохо. Хочется, что бы ребенок был в восторге от занятий, ждал их, но такого что-то не наблюдается... Или он еще мал? Может рано ему еще чем-то всерьез заниматься? Или позже прийдет? или не его просто... А как у вас?
А вы поспрашивайте, что ребенку самому хочется делать. Посмотрите кино про это, книжки почитайте. Пробуйте разное. Моей 4 года. Ходит на фигурное катание, хореографию и основы музыкальной грамоты. Летит на крыльях. Видно, что нравится. Выбирала все это для нее я, но долго настраивала. Ходили смотреть, как другие танцуют-катаются. Скачивала видео с соревнованиями и балетом, ну и т.д.
Моя дочка никак не ходит, одно, максимум два занятия и категорический отказ ходить. Я не настаиваю. В садике были кружки, так тоже ходить не хотела, но ходила потому что все идут.
тоже проблема , что никуда не хочет...хотя много разговариваем о том или ином занятии...
ОльгАнна
14.09.2010, 00:22
Дочка с 3х лет ходит на хореографию и в художественную школу. Инициатива, естественно, моя. Но ходит дочь туда с большим удовольствием! Каждый день спрашивает: " А нам сегодня на танцы или в школу?". И очень расстраивается, если никуда не надо :)
А сама она хочет играть на скрипке :love: Сходили в музыкальную школу, но не взяли нас. Сказали, минимум с 5 лет на подготовительное отделение принимают.
у нас как правило удаётся угадать :).
Вот только с дочкой пошли как-то на музыку к педагогу на дом - начали хожить, но не пошло-перестали.
А так у нас у обоих английский, горные лыжи,бассейн - бегут-спешат-летят на занятия :))
Cinderella
14.09.2010, 09:50
поробуйте чтото другое, просто на пробное занятие сводить вдруг к рисованию например будет дикий восторг)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.