PDA

Просмотр полной версии : Малыш не умеет падать

VJenya
13.09.2010, 19:47
Малышу год с хвостиком, недавно научился ходить, но вот падать совсем не умеет, т.е. если поведет вперед и назад - то шлепнется плашмя, а руки вытянуть не додумается. Смотрю на других малышей - те когда падают вытягивают ручки и как-будто на четвереньки падают, а мы прям носом на землю:(. Кто-то подскажет - это пройдет со временем или стоит обратиться к какому-то врачу (может к невропатологогу или еще к кому я не знаю).

Кариока
13.09.2010, 21:41
Дети не рождаются с врожденным умением падать. научится.

В. Редная
13.09.2010, 21:49
мой до 1.4-1.5 падал строго вперед..как стоял так и падал..шишек было..а потом как-то сообразил на попу и нормально..

beemay
13.09.2010, 22:08
Моя умеет ходить уже больше месяца, а падает до сих пор носом вниз. Хорошо когда в траву упадет, а если на асфальт так вечно нос исцарапан. Причем только царапины проходят она опять бухается. Не умеет пока на ручки или четвереньки падать. Надеюсь скоро научится:)

Batgirl
13.09.2010, 22:30
моя быстро падать научилась, когда пару раз хорошенько носом об пол звезданулась!:010: Правда, до сих пор на щеках и коленях синяки, но это от того, что она в принципе ни под ноги, ни в стороны не смотрит, импульсивная очень....:004:

Kostochka.
13.09.2010, 23:57
Попробуйте научить падать. Сначала на попу - встает, чтобы пойти - а вы назад малыша потянтте и на попку усадите, и так почаще в течение дня. Ну и вперед можно приноровиться и научить, выставляейте сами ручки малыша вперед - пару дней и думаю научится, уже будет "мышечная память" срабатывать.

Приморцы
14.09.2010, 00:24
Научится. Мы тоже падали, сам найчился.

VJenya
14.09.2010, 10:56
Попробуйте научить падать. Сначала на попу - встает, чтобы пойти - а вы назад малыша потянтте и на попку усадите, и так почаще в течение дня. Ну и вперед можно приноровиться и научить, выставляейте сами ручки малыша вперед - пару дней и думаю научится, уже будет "мышечная память" срабатывать.

я тоже дкмала поучить самой, попробую, ладно успокоила что мы не одиноки ))) просто жалко так малышастика - уже нос не один раз пострадал бедолага :))

vredenka
14.09.2010, 11:30
мы падаем на ручки но тормозим головой иногда

Хеленка
14.09.2010, 11:57
Я до беременности няней работала. Девочке было 3 года и она ВСЕГДА падала плашмя лбом в землю:001:. Через 3 месяца работы и нескольких падений, я стала гулять либо в коляске, либо мертвой хваткой за руку, конечно развития никакого зато и синяков в которых виновата няня не было. Сейчас моей дочери 1.1 падает блоком, но голове иногда достается. Надеюсь пройдет.

albea
14.09.2010, 15:04
Со временем научится. Количество этого времени - индивидуально.

Олька_33
14.09.2010, 15:31
мы падаем на ручки но тормозим головой иногда

+1
еще руки иногода выстваит,но носом все равно клюнет или лбом:005:

smeyashka
14.09.2010, 16:06
+1
еще руки иногода выстваит,но носом все равно клюнет или лбом:005:

И у нас так же. Руки выставляет, но в последний момент сгибает в локтях и носом о землю.

safi31
14.09.2010, 16:19
Мы учили на массаже,когда почти годик был, бради его на руки и как бы объяснить вам...в общем клали на кровать подушку, и его носиком как бы роняли в неё. и помогали ставить ручки. В процессе игры, ему это очень нравилось В итоге научили.Спасибо большое нашей массажистке. Это Она нам сказала, что деток этому надо учить:ded:

Kumiko O.
14.09.2010, 16:41
Когда начал ходить, часто падал плашмя..мы решили-самое главное не вмешиваться! Не ловить, так как все равно нужно учиться это делать. И меньше чем за неделю ребенок научился это делать правильно! Вперед-выставлять ручки, назад-шлепаться на попу.

маринаиван
16.09.2010, 00:33
Бывает очень вредно, если родители стараются "обезопасить" ребенка в то время, как он делает первые шаги. Детям дана врожденная координация движений, они способны падать очень "осторожно", обычно на попу или, если вперед - то на руки. Но если кто - то из взрослых по началу придерживал, подхватывал или страховал ребенка от падений - то врожденная координация исчезает - ребенок начинает расчитывать на помощь (((. Вот и pooh bear то же самое сказала ). Если родители смогут дать малышу чуть побольше самостоятельности - то все будет хорошо.